ДТП Мазды и мотоцикла около выезда с базы отдыха

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 271

Сообщение Автоновости » 27 июн 2013, 12:38

Двойная трагедия на 20-м километре автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский. Вчера в 20 час.35 мин. здесь столкнулись праворукая «Мазда-Аксела» и мотоцикл «Сузуки GSX-R» без госномеров.
«Мазда» выезжала с базы отдыха, расположенной с правой стороны трассы в сторону Ишима. Поворот налево здесь запрещен. Водитель проехал три-четыре метра и, не убедившись в безопасности, начал маневр разворота. По трассе в сторону Тюмени двигался на большой скорости мотоцикл. Водитель спортбайка с объемом двигателя 750 кубов пытался тормозить, но остановиться не смог. По словам начальника отдела ГИБДД по Тюменскому району Игоря Журавлева, мощный мотоцикл едва не разорвал автомобиль пополам, проломив боковую часть посередине. Удар был такой силы, что с мотоциклиста сорвало защитное снаряжение: шлем и краги.
25-летний мотоциклист и 25-летняя пассажирка «Мазды», жена водителя, погибли. 2-летняя девочка, находившаяся в детском кресле слева на заднем сиденье, получила черепно-мозговую травму, она в коме. Водитель «Мазды» получил травму головы, пассажир с переднего сиденья не пострадал. Молодой человек свидетельствует, что водитель «Мазды» не заметил мотоцикл на дороге. Все пострадавшие – тюменцы.
Это первая трагедия этим летом в окрестностях областного центра, в районе расположения зон отдыха горожан. ГИБДД предпринимает дополнительные меры безопасности: в районе всех мест отдыха на всех трактах ужесточится контроль со стороны ДПС не только в выходные дни, но и в будни. В этом месте скоростной режим будет ограничен, обгон запрещен, на трассе появится сплошная линия разметки и соответствующие дорожные знаки.
Начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин призвал отдыхающих разумнее относиться к дорожной безопасности: « Отдых – хорошее дело, но на дороге не нужно расслабляться, постарайтесь быть внимательнее. От этого зависит безопасность Ваших семей и Ваших близких. Ничего не может быть дороже этого».

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 01 июл 2013, 19:53

В прошлом году купил спорт байк. Живу в 20 км от города, так могу сказать (пусть даже со скидкой не на самый большой мотоводческий опыт), на авто гораздо чаще меня обгоняли по московскому тракту чем я, так как каждую неровность чувствуешь кожей, а если на кочке подбросит то уже хрен его поймаешь как авто. Я конечно давно не ездил по тракту около борового, но не думаю что там такое супер покрытие и думаю что скорость была поменьше заявленных 150-170. Просто даже представьте это ядро весом 300 кг (вместе с ездоком) на скорости около 100 км. Так что однозначно вина в первую очередь маздовода, нарушившего сразу 3 нехилых правила - выехал налево, где разрешен только правый поворот (где то даже фото или видео с этого перекрестка было), не говоря уж просто о том что висит знак уступи дорогу! Так что нехрен оправдывать свою невнимательность. А тех из байкеров кто сам ездит через сплошные накажет судьба если он того заслуживает. Я сам объезжал по плехановскому мосту пробку вдоль парапетов, активно мне никто не мешал, но бывало видно что не всегда смотрят в зеркала. А по поводу мотодромов, то почему бы и Вам господа водители не построить свои дороги, вас же гораздо больше? Не .... на других пенять если сам ездишь как чайник! Соболезнования близким погибших, но маздовод погубил 2, а то и может троих человек и ему с этим еще жить, тюрьмы я думаю давать ему не следует, но забрать права и дать условный обязательно на максимально возможные сроки непременно. Это мое мнение.

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 01 июл 2013, 20:00

maks_viktorovich, ты, мне покажи и докажи что любой из вас мотоциклист езди 90км/ч и по правилам.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 01 июл 2013, 20:20

418, Могу предложить тоже самое любому водителю авто (в том числе и себе)

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

Да кстати, я так думаю, что авто настолько вошло в нашу жизнь, что люди перестали чувствовать ту ответственность которая им приходит с "рулем". Не думают о том что неосторожный поворот руля может унести чью-то жизнь, о том что лишние 20 км в час не позволят избежать аварии. Я сам сторонник движения со скоростью потока, сам бывает не замечаю в зеркалах машину (есть мертвые зоны практически на любом авто, но я понимаю что если нарушил то будь добр имей смелость получить по заслугам, а не искать отмазку. Здесь были явные со стороны маздовода и я считаю косвенные со стороны мотоциклиста (да они были и он за них поплатился), а маздовод мажется. Вот это и бесит.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

И другие водители этому потакают, это и печально ведь они себя будут вести точно так же. А ведь по большому мотоциклист занимает свое место на дороге, пусть и в два раза меньшее чем Ваш автомобиль, поэтому и относиться надо как к полноправному участнику движения. А дураки найдутся и на авто и на мото и на скутере... И не зря ведь в автошколе основное правило негласное - правило ДДД (дай дорогу дураку).

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 431

Сообщение megan » 01 июл 2013, 21:16

maks_viktorovich писал(а):...авто настолько вошло в нашу жизнь, что люди перестали чувствовать ту ответственность которая им приходит с "рулем"...

а за рулём мото ответственности нет?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 01 июл 2013, 21:28

maks_viktorovich, презерватива на мазде ни кто не защищает,но и на мотоцикле голову надо иметь.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 01 июл 2013, 21:35

А я разве где то я ответственность разделил на водителей авто и мото? Я как раз наоборот настаиваю, что она обоюдна! И Дураков хватает на любом виде технике. Еще раз повторюсь у меня мотоцикл с прошлого года, езжу периодически, так сказать для души. Открыл категорию в прошлом году, сейчас хочу поставить на учет, в этом году в город пока не совался, но в прошлом ездил периодически. Категорию открыл так как считаю это правильным, на учет не поставил так как некогда, да и прописку меняю на загородную по необходимости и заодно для снижения осаговского бремени. Двигатель кубовый, больше 140 лошадей, хватит на большую часть автомобилей, но по трассе меня обгоняют и ТАЗы и иномарки так как более 100-110 не езжу (ибо как уже писал выше после подпрыгивания два колеса поймать тяжелее чем четыре), вот и скажите что все водители белые и пушистые! На встречку не суюсь так как и семья и дети, между рядами езжу только когда все стоят или как тоже писал выше вдоль парапетов в пробке. Поэтому не нужно всех приравнивать под одну гребенку. Есть дебилы которые бьются сами, но в большей части виноваты водители не убедившиеся в безопасности при повороте и развороте! Даже вот здесь по темам можете посмотреть, это статистика отраженная кровью и в основном мотоциклистов. Вот и ответьте Как Вам будет житься осознавая что Ваше неосторожное движение унесло жизнь молодого (в основе) человека?

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сообщение ArtemisOPC » 01 июл 2013, 21:36

maks_viktorovich, он направо повернул, проехал пару метров и начал разворачиваться. Налево он не поворачивал.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 01 июл 2013, 23:32

Может быть судил по фото и сообщениям выше. Тогда вообще не понимаю! Судя по повреждениям мазды мот ехал навстречу, значит маздавод не мог не видеть байкера.

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение kopernik79 » 01 июл 2013, 23:45

Продублирую сообщение здесь в тему!!! Да эти байкеры смертники извените за резкость задолбали чес слово сколько раз меня обгоняли на дикой скорости .Был случай еду в Тюмень 120-130 км (каюсь привышаю скорость)посматриваю в зеркало заднего вида вроде как никого а тут на тебе и меня как стоячего обгоняет так называемый байкер дык о чем говорить неудевлюсь что водитель Мазды его не заметил.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

ему с этим еще жить, тюрьмы я думаю давать ему не следует, но забрать права и дать условный обязательно
Ух какая резкость тогда что мотобайкерам сделать чтоб не гоняли как смертники?
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 02 июл 2013, 00:28

Drdiesel писал(а):Plimut, +100! правильно сказал! ни убавить, ни прибавить! плюс тебе в репутацию!
вообще в точку и от меня + .

Стала замечать, смотрю вслед мотоциклисту с грустью... Ребята на 2-х колесах вас дома ждут живыми и здоровыми, не забывайте об этом! да и самим вам хочется жить полноценной жизнью, так не ломайте ее сами себе....
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 02 июл 2013, 00:38

kopernik79,
Кого надо жизнь сама научит, но за смерть двоих людей права точно забрать нужно, а вот девочке легче не будет если папа будет на нарах париться, поэтому было бы нормально если бы дело ограничилось условным.

Я написал о себе, о других стараюсь не судить. Я нарушаю, что на моте, что на авто, но делаю все чтобы обезопасить при этом свою жизнь и жизни окружающих. Лучше лишний раз перетерплю при левом повороте чем поймаю кого нибудь на борт.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 02 июл 2013, 09:02

Немного статистики
В Бельгии был проведён подробный анализ ДТП, произошедших с мотоциклистами и закончившихся смертью или тяжёлыми ранениями. Исследование получило название MOTAC (Motorcycle Accident Causation).

В исследовании были проанализированы аварии за 2009 (16%) и 2010 год (84%). Половина ДТП, попавших в выборку, закончились смертью, половина — серьёзными увечьями.

В 56% аварий был виноват сам водитель мотоцикла, в 41% — третья сторона, в 3% — плохие дорожные условия.

В 35% из 200 рассмотренных аварий пострадал только мотоцикл, и 90% этих ДТП были спровоцированы самим водителем. Основные причины — потеря контроля над мотоциклом, а также блокирование тормозов при торможении (80%). 58% таких инцидентов произошло в поворотах.

В оставшихся 65% ДТП был повреждён не только мотоцикл, но и другие транспортные средства. 42% таких аварий произошли при пересечении перекрёстков, 17% — при выезде из дворов или парковок. В 54% случаев водитель автомобиля утверждал, что не заметил мотоцикл или заметил слишком поздно, в 10% случаев водитель авто неправильно оценил скорость мотоциклиста.

86% всех мотоаварий имеют стандартный сценарий:

Сценарий 1 (32%) — мотоциклист потерял управление. Подобные ДТП зачастую происходят при слишком большой скорости прохождения поворота. Косвенная причина таких ситуаций — отсутствие у водителя достаточного опыта.
Сценарий 2 (30%) — водитель другого транспортного средства не увидел мотоцикл, обычно при левом повороте или развороте, или на примыкающей дороге.
Сценарий 3 (13%) — мотоцикл не заметили во время выполнения обгона.
Сценарий 4 (6%) — мотоциклист совершал обгон в неположенном месте.
Сценарий 5 (7%) — автомобилист выполнил боковое перестроение в мотоцикл, обычно, не заметив его.
65% всех ДТП случилось в городах. 70% аварий — на дорогах вне перекрёстков.

64% аварий приходятся на будние дни, 78% — на дневное время суток, 44% — на промежуток времени между 14 и 19 часами. Однако 63% аварий, в которых пострадал только мотоцикл и его водитель, приходятся на вечернее и ночное время — с 19 до 6 часов.

62% всех аварий происходят в промежуток между апрелем и июлем, включая эти месяцы.

98% мотоциклистов, попавших в аварии, — мужчины возрастом около 40 лет. Байкеры от 25 до 34 лет чаще попадают в ДТП со смертельным исходом, но в целом не составляют большинство в аварийных ситуациях, как ни странно. Возможно, причина этого — то, что 44% мотоциклистов, попавших в выборку, получили водительские удостоверения до 1989 года — до этого при получении категории «А» в Бельгии не проверялись навыки управления мотоциклом.

Каждый третий мотоцикл, попавший в серьёзное ДТП, был спортбайком. Также наблюдается некая связь возраста водителя и типа мотоцикла — среди молодых мотоциклистов, ставших участником ДТП, каждый третий был на спортивном мотоцикле, в то время как среди более зрелых байкеров (45 лет или более) спортбайком управлял только каждый пятый.

ttoott
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение ttoott » 02 июл 2013, 09:56

Жаль что мотоциклисты не осознают: в смерти в данном ДТП виноват мотоциклист
Формально в нарушении ПДД-водитель авто, в смерти-мотоциклист

Лучше б ему попалось дерево

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 02 июл 2013, 10:01

ttoott, Афигенная логика. А в случае убийства из огнестрельного оружия виноват тот, кого убили. Формально, по закону, тот кто стрельнул, но в смерти - тот в кого стрельнули. Зачем он стоял на пути у пули.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 02 июл 2013, 10:09

ttoott, виноват тот от чьих действий это в прямой причинной связи:
- ехать быстро по своей полосе - нет проблемы, если только не выдержишь дистанцию до впереди идущего и не впорешь ему,либо проедешь перекресток нарушив приоритет ( это и то - бы да кабы)
- развернуться не глядя не уступив ( уступить - равно не создать помех) встречному транспорту - результат закономерен.

про появления из неоткуда,господа...
И про скорости - в городе на 60 км/ч мотоцикл НЕ ВИДЯТ!!! НЕ ВИДЯТ и когда на Прадике под 80 догоняешь гетса на 50 км/ч - НЕ ВИДЯТ! (хотя видно я думаю в любое из трех зеркал!)
А все почему - НЕ СМОТРЯТ.
Вечером проедешься по городу - пробки, и в большинстве пробки не из-за дорог,а из-за дебилов, которые не могут соотнести свои действия с другими. Примеров бесконечность.
:automat: и да :bayan:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

ttoott
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение ttoott » 02 июл 2013, 10:09

Патриот,
не путайте теплое с желтым

в смерти невинного человека тут виноват гонщик мотоциклист

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 129

Сообщение Vest » 02 июл 2013, 10:09

ttoott,
в смерти виноват тот, кого не должно было быть на месте столкновения. Мотоциклист ехал по своей полосе. Он должен был там быть. Водителя мазды, едущего поперек, быть на его пути не должно было в этот момент. Убийца - маздовод. Всё.

П.С. И на фоне всех этих "не видел, солнце, ну а че он маленький" подумайте, для чего на мотах делают громкий выпуск? И почему с дальним едут, слепят? Да изза таких дебилов и делают, которым надо ехать, а по сторонам смотреть не надо. Которые потом стоят и мямлят "ну а че он". Изза них потом и нормальные люди получают и дальний в глаза и звон в ушах на уши... На автомобиле пассивная безопасность - это сам автомобиль. А на мотоцикле - только такая вот система "раннего оповещения". Только не всегда помогает. Поэтому когда в следующий раз увидите ревущий мот или едущего с дальним мотоциклиста - вспомните хорошим словом того, изза кого он это вынужден делать.

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 02 июл 2013, 10:10

Plimut писал(а):
Скрытый текст:
Соблюдай мотоциклисты скоростной режим, много их бы сейчас живых было, а не на полутора метрах под землей. Я всё понимаю, и про зеркала, и про безопасный маневр, автомобилистам внимательнее быть надо летом. Но млин, парни, я не могу в зеркало заднего вида смотреть больше времени, чем вперед!!! Я смотрю в зеркала довольно часто, и то несколько раз пропускал.
При левом повороте было один раз, до сих пор плохеет как представлю что бы с девчонкой было, которая пассажиркой без шлема, в футболке и шортиках сидела на мотоцикле. Сам то АРХАРовец в полном обмундировании. Да там обоих бы их размотало сначала по УАЗу, потом по асфальту. Сантиметров десять их спасли, и то, что я не любитель громкой музыки, я его услышал, а не увидел. Перед поворотом налево с Ветеранов труда к Крепежу, включил поворотник, пропускаю встречку, от куда мне ждать сзади помехи, там двойная сплошная, я в втором ряду!?!? Проехала встречка, глянул в зеркало, газелька сзади, я уже и газ нажал, услышав мотоцикл и боковым зрением что-то уловив только руль успел вправо дернуть, км 160 в час не меньше, выскочил из за ехавшей сзади газели. Патриота качнуло, я как будто с фурой разъехался.
Вот на кой хрен он мне нужен? Почему я в этой ситуации себе оправдания ищу, и Бога благодарю, что всё так закончилось. А он по десятку таких ситуаций в день создает и потом на автомобилистов бочку катит, что в зеркала смотри, боковой интервал соблюдай. Если он живой конечно ещё.
Не могу и не буду я смотреть в зеркала чаще, чем того требует дорожная ситуация. Это так-же как и ждать ещё помехи сверху, выглядывать, чтобы никто там на меня не приземлился. Если машина 140-160 летит по городу, ее часто сложно предположить через 2 сек у себя под бампером или перед бочиной, а что говорить про мотоцикл, он в размере в три-четыре раза меньше.
Неужели жить не хочется...
Этот текст надо распечатать или на каждом интернет ресурсе по весне отдельной темой выкладывать. :up:
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 02 июл 2013, 10:12

ttoott, то есть если я на камазе колхознике начну разворот перед вашим авто, едущим за городом пусть разрешенные 90 км/ч не увидев Вас - то во всех проблемах виноваты будете Вы? :cherep:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 02 июл 2013, 10:37

salomat писал(а):
kds72 писал(а):если он его не видел и выехал бы по правилам, имхо тогда мот бы все равно в жопу мазде въехал...

Если бы мотоцикл ему в ж..у въехал, значит маздовод ВЫЕХАЛ НЕ ПО ПРАВИЛАМ!, Т.е. не уступил дорогу! И не важно с какой скоростью он ехал!

Всю тему не читал, но просто глядя на фото...
Столкновение при развороте... Мотоцикл въехал в правый бок авто.
Значит мотоцикл ехал навстречу автомобилю, а не догонял сзади.
Движение там обычно плотное. Значит перед маздой двигались еще автомобили.
Руль справа. Для разворота на узкой дороге надо также прижаться вправо,
что еще сильнее затрудняет обзор встречки...
Сомневаюсь, что водитель остановился и подождал,
пока двигающиеся перед ним автомобили отъедут от него метров на 100-200, обеспечивая обзор,
достаточный, чтобы успеть среагировать на низколетящий мотоцикл.
(всего 120 км/ч - это 34 метра за каждую секунду).
А значит водитель не видел свободна ли дорога, когда начал разворот.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 02 июл 2013, 10:39

Что вообще значит "не убедился"? Этот снаряд пролетает за 10 секунд 500 метров! Пока водитель Мазды проводил маневр, такая вот штуковина преодолела половину километра! А какая там была видимость? Моя логика такая - хочешь получить кучу адреналина от полета, будь готов расплачиваться. Спортивный мотоцикл, двигающийся быстрее 150 км/ч - пуля. И если эта пуля попадает в другого участника движения, то виноват мотоциклист. Двигайся он 90 км/ч, аварии удалось бы избежать. Вина обоюдная, но при прочих равных, байкер мог избежать аварии и сохранить человеческие жизни, чего он не сделал из за своего желания погонять.

Кроме того, при совершении маневра я расчитываю скорость приближающегося транспорта примерно в 90 км/ч. Если вы летите на Ф1 со скоростью 300 км, то я не обязан предугадывать ваши причуды.

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 02 июл 2013, 10:48

SergeyR72R писал(а):то я не обязан предугадывать ваши причуды.

ПДД говорит об обратном, хотя коротая время в колонии-поселении, да и потом всю жизнь маздовод может себя хоть каждый день успокаивать вашим лозунгом.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 02 июл 2013, 10:50

SergeyR72R, ttoott,
Этот снаряд пролетает за 10 секунд 500 метров!

в смерти невинного человека тут виноват гонщик мотоциклист

Можно увидеть заключение, о том, что мотоцикл ехал с превышением скорости? Ну или хотя бы сертификат на ваш ГЛАЗ, который по повреждениям определил скорость.

Мой друг влетел в бок легкового автомобиля на скорости 65км\ч, и повреждения у автомобиля были примерно такими же.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 129

Сообщение Vest » 02 июл 2013, 10:50

SergeyR72R ваша соната - тоже может пролетать столько за столько. Означает ли это, что вы с такой скоростью и ездите? Или для себя вы разницу между "может ехать" и "едет" понимаете, только других идиотами мните? Еще раз, для тех кто не слышал - повреждения не на 150-170 там. Они большые, но... Во-первых, я так понял что заднюю дверь вскрывали и фото сделано после этой процедуры. Во-вторых, мотоцикл узкий, вес - большой. Поэтому сравнение повреждений с автомобильными - это как сравнивать последствия подставления руки под удар мяча и под удар двигающейся с такой же скоростью бритвы.
П.С. Вот фото боковой аварии АВТО на скорости 150 с неподвижным объектом с фронтальной поверхностью, близкой к мотоциклу.
Скрытый текст:
Изображение
А тут у мотоцикла даже аморты не погнулись...

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 02 июл 2013, 10:53

metall_werwolf писал(а):
SergeyR72R писал(а):то я не обязан предугадывать ваши причуды.

ПДД говорит об обратном, хотя коротая время в колонии-поселении, да и потом всю жизнь маздовод может себя хоть каждый день успокаивать вашим лозунгом.
Не успокаивать, а проклинать за то что из-за кого-то кто любит поганять всю жизнь себе испаганил. Вашим детям бы такое счастье, чтоб с годами ощутили вашу любимую фразу ”В зеркала смотрите” ”по сторонам смотрите”.
Смотрим ёпта.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

ПДД ещё всиоминают- чья бы корова мычала)))

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 02 июл 2013, 11:09

Vest, Если бы мото ехал с положенной правилами скоростью то он успел бы затормозить Это не авто на 4 колесах и 4 дисковыми тормозами чтоб на скорости успеть остановить
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 02 июл 2013, 11:15

kopernik79 писал(а):Vest, Если бы мото ехал с положенной правилами скоростью то он успел бы затормозить
Нет, по ПДД автомобилистам надо вертеть башкой и везде ждать мотоцикла. Вперёд на дорогу смотреть не обязательно.
Скорее всего байкерское сообщество направит в госдуму петицию о запрете автолюбителям выезжать на дорогу общего пользования с Апреля по Октябрь месяц, чтобы они (байкеры) не погибали из-за водителей, которые по ПДД не смотрят в зеркала и у них нет встроенного в глаз радара.

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 02 июл 2013, 11:16

Патриот,
Мой друг влетел в бок легкового автомобиля на скорости 65км\ч
Это друг рассказал или есть заключение ГИБДД?
Можно увидеть заключение, о том, что мотоцикл ехал с превышением скорости?
Со спутника разве что. Сами то подумали прежде чем написать?

Добавлено спустя 1 минуту:

СибирскийМужик, :yes: :up:
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 02 июл 2013, 11:22

kopernik79, про экспертизы не слышал? краштест 3-ки посмотрите с боковым ударом.

СибирскийМужик,
-любил погонять - вы лично знали владельца мотоцикла? Или опять стереотипы какие-то?
Или расскажете что Мазды 3 и прочие не гоняют,а только в церковь по выходным да за хлебом? )
По сторонам смотреть не мешает, все ветки о ДТП как раз говорят об обратном.
Про детей - себе адресуйте. Надеюсь Вы им не будете говорить - разворачивайся перед кем хочешь, это его проблемы. :no2:

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 02 июл 2013, 11:22

kopernik79 писал(а):Патриот,
Мой друг влетел в бок легкового автомобиля на скорости 65км\ч
Это друг рассказал или есть заключение ГИБДД?
Скорее всего друг сказал. Они перед друг другом в своём сообществе правильными хотят казаться, а на дороге где корефанов вблизи не видно, тапку в пол.
Одному Путин вроде даже медаль какую-то вручил))
Ну стыдно же будет перед мужиками, что уипался на скоростях.