На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 07 авг 2014, 17:19

Elwin,
1 Я не говорил, что обладаю свойствами "весь такой офигительный"
2 Я предлагаю один из способов организации дорожного движения с целью его оптимизации
3 Мне понятна Ваша психология СНАЧАЛА ПОДНЯТЬСЯ, ПОТОМ СПУСТИТЬСЯ, а разве в подземном переходе пешеходы совершают не ту же самую работу, только они СНАЧАЛА СПУСКАЮТСЯ, а ПОТОМ ПОДНИМАЮТСЯ
Как писал классик "можно, но деньги вперёд". Подземных переходов существует великое множество в других городах, и я бы не сказал что много жалующихся на них людей.
4 Я не прошу место для парковки, у меня есть гараж на ночь. в который я ставлю машину каждый день и специальная огороженная парковка днем, возле работы, так что я моя машина никому не мешает двигаться ни когда я нахожусь дома, ни когда я нахожусь на работе.
5 Сам езжу на работу на авто, т.к. после работы еду ещё в 2-3 места. т.к. надо что-то купить, не всегда габаритное, и не всегда в тех местах, где общественный транспорт ходит, приходится встречаться с различными людьми и не каждый будет назначать место встречи с учётом логистики ОТ, да вообще масса ещё чего.
6 Что касается альтернативного способа, то он есть и сейчас, скорость движения ОТ выделенки не увеличат, т.к. ОТ утром упрётся в мост, а вечером опять в мост.
Так что повторюсь выделенки - ЧУШЬ.
21 fm, позывной Технолог

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 599

Сообщение ЖИРИК » 07 авг 2014, 17:26

K772 писал(а):Elwin,
6 Что касается альтернативного способа, то он есть и сейчас, скорость движения ОТ выделенки не увеличат, т.к. ОТ утром упрётся в мост, а вечером опять в мост.

На участке Солнечный - ДК Строитель скорость из-за моста может и не увеличится, а на участке ТЭЦ-2 - Строяк очень даже может быть. Будет зависеть от ГИБДД - насколько тщательно они будут дрючить за выезд на выделенку

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 07 авг 2014, 17:29

K772 писал(а):6 Что касается альтернативного способа, то он есть и сейчас, скорость движения ОТ выделенки не увеличат, т.к. ОТ утром упрётся в мост, а вечером опять в мост.

маршрутом где хотят сделать выделенки не пользуюсь , но посмотрим по поводу выделенок оптимистически
представьте , все ряды будут стоять , а автобусы будут , как раньше по разделительной незаконно , так скоро по выделенке законно обьезжать всех стоящих, это на широтной ,

на Пермякова , в принципе правая полоса от Широтной до 30летПобеды, и в обычные то дни была более шустрой , точно знаю, так проезжал быстрее основного потока , и сворачивал на 30лет, ХЗ почему так,

ну а тут появятся выделенки , и всё же скорость прохода должа увеличится, по крайней мере не уменьшится,

да, потом МТС упрутся в мост , а сейчас они будто не упираются ???? с остановки левый поворотник через все ряды и в левый ряд на мост , всё как обычно

также и в обратную сторону ,
только не понятно где будет начинаться выделенка по Пермякова , от поворота возле автшгколы ВОА , или ближе к сберу ,

такчто если позитивно посмотреть не всё так плохо , к тому если есть такие люди которые согласны отказаться от авто если МТС станут быстрее ходить , так это ещё один плюс к уменьшению утреннего затора ,

так что одни плюсы, в понедельник посмотрим
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 07 авг 2014, 17:43

K772 писал(а):1 Я не говорил, что обладаю свойствами "весь такой офигительный"

Но на несколько предложений, 9 раз сказали "я". И как вы поступаете в различных ситуациях.

K772 писал(а):Мне понятна Ваша психология СНАЧАЛА ПОДНЯТЬСЯ, ПОТОМ СПУСТИТЬСЯ, а разве в подземном переходе пешеходы совершают не ту же самую работу, только они СНАЧАЛА СПУСКАЮТСЯ, а ПОТОМ ПОДНИМАЮТСЯ

Именно, и подземные переходы создают удобство для водителей и неудобство для пешеходов.

А про подземные переходы - попробуйте каждый день с коляской спуститесь и поднимитесь или с велосипедом.

K772 писал(а):5 Сам езжу на работу на авто, т.к. после работы еду ещё в 2-3 места. т.к. надо что-то купить, не всегда габаритное, и не всегда в тех местах, где общественный транспорт ходит, приходится встречаться с различными людьми и не каждый будет назначать место встречи с учётом логистики ОТ, да вообще масса ещё чего.

Ездите, что вам мешает? Выделенная полоса для ОТ? Вы сами себе проблемы придумываете.

K772 писал(а):6 Что касается альтернативного способа, то он есть и сейчас, скорость движения ОТ выделенки не увеличат, т.к. ОТ утром упрётся в мост, а вечером опять в мост.

Увеличат. На республике увеличили, сам в этом убедился.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 07 авг 2014, 17:50

aleksss_555, ты забыл про перестроения машин из 3-х рядов в 2-ва, там где появляется выделенка. И про повороты на право и выезды от туда же, в то время как всё стоит.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Elwin, на республике нет моста. А что люди целый день ходят с коляской по делам? А есть дома без лифта, там вообще жить нельзя? А люди и не знали.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 07 авг 2014, 17:57

_lleopard_, странные вопросы задаете. Отвечу вам в вашем же стиле - есть люди, которые без автомобиля обходятся. Кто-то наверное и не знает.

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 07 авг 2014, 18:08

Elwin,
1 И что, что ставлю Я? Предложил, значит поставил Я. А вы как себя позиционируете? через Ё?.
Нет ведь? Так что пока другого местоимения не придумали, пользуюсь тем, что досталось от предыдущих поколений.
2 Сколько я пользовался подземными и надземными переходами ни разу не ощутил дискомфорта, а даже наоборот, нет необходимости ждать нужный сигнал, безопасно переходить опять же.
3 На Республике поток увеличил скорость после того, как построили по ещё одной полосе в каждую сторону, а вот уже потом сделали пресловутые выделенки. Или уже забыли про это???
Думается мне, что после 2-3 дней стояка народ просто разбежится с Широтной на Федюнинского и 30 Лет Победы, поток более менее стабилизируется, приобретёт свою теперешнюю скорость и все будут говорить как хорошо, что сделали выделенки, вот только никто не будет брать в расчёт, что пробочки сместятся на Федика и ещё куда-нибудь.
21 fm, позывной Технолог

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 07 авг 2014, 18:17

K772 писал(а):Сколько я пользовался подземными и надземными переходами ни разу не ощутил дискомфорта, а даже наоборот, нет необходимости ждать нужный сигнал, безопасно переходить опять же.

не забывайте, мамочке с коляской может быть проблематично сразу пойти. Ей нужно ждать лифт, если он имеется, если нет, то спускать коляску по лестнице и потом поднимать. И только для чего? Чтоб не останавливать поток автомобилистов. А вопрос, почему именно так, а не наоборот, почему во главе автомобиль? Явный перекос в сторону автомобилистов.
Человеку с велосипедом, лифтом не воспользоватся, т.к. если его туда и впихать, то ты влезишь только один.
Тоже придется спускаться, таща на себе 14-15 кг, а потом подниматься с этим же весом. И все ради того, чтоб автомобилисты могли ездить. А если переход надземный, то там высота спуска-подъема не 3 метра, как под землю, а 6-7.
Но мы здесь не удобство для пешеходов, пешеходных переходов обсуждаем. А выделенные полосы.

K772 писал(а): На Республике поток увеличил скорость после того, как построили по ещё одной полосе в каждую сторону, а вот уже потом сделали пресловутые выделенки. Или уже забыли про это???

Вы что-то путаете, республики расширили от м.горького в сторону пермякова. А выделенную полосу сделали от М. Тореза до набережной. Там давно не расширяли, да и некуда, застройка с царских времен.

Rinki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 001

Сообщение Rinki » 07 авг 2014, 18:32

:censored:
Последний раз редактировалось Rinki 14 июл 2015, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
ПРОЩАЮ...
:ghost:

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 07 авг 2014, 23:08

TORCHI, да нет, ее расширили в том месте про который вы пишете, наверное в то же время, что и широтную расширяли. А полосы спустя несколько лет только выделили

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение Razhev » 08 авг 2014, 10:22

Сегодня ехал по Широтной в сторону Пермякова от Восточного-2. На светофоре до Олимпийской по левой полосе сверху висит знак "Движение по полосам "- Только прямо, но народ как обычно этого не замечая по привычке уезжает налево по светофору в МЖК. На светофоре Олимпийская - Широтная верхний знак "Движение по полосам" - Только налево по стрелке завешан пакетом(может быть уже новый висит, прямо или прямо и налево) Ведь если там оставить полосу только налево, то при выделении правой полосы для ОТ останется только 1 полоса прямо. Чувствую я что в понедельник на широтной ДПСники будут на каждом углу дежурить и невнимательных водителей пресовать.
Тише едешь, дальше будешь

vakkar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 062

Сообщение vakkar » 08 авг 2014, 10:41

Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение
"Чем дальше, тем любопытственней и любопытственней!" (с)

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 08 авг 2014, 10:47

Инфографика надуманная, пусть реально покажут расчетные статданные. Эти цифры это всего лишь модель, но вот кто делал обоснование, провел ли реальное исследование? Врядли, так как это надо набрать приличную выборку, нанять людей, провести мониторинг, загнать это все в ГИС-модель и обсчитать... Посомтрим что будет в сентябре, когда все с отпуска приедут и на учебу....

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 08 авг 2014, 10:56

vakkar, Интервал движения автобусов - 15 секунд? Это их по сколько на остановке скапливаться будут? Вся полоса окажется забитой автобусами при таком интервале.

Я одного с этими полосами не пойму - зачем их надо было делать аж от съезда на ТЭЦ? Проблемы на Широтной начинаются после пересечения с Олимпийской (если мы едем по направлению в город), либо до пересечения с Олимпийской (если едем из города). Ну и правая полоса всегда была самая быстрая, не считая перекрестка опять же с Олимпийской, но выделенка эту проблему не решит, т.к. на перекрестке все поворачивают направо с этой же выделенки

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 08 авг 2014, 11:04

nark07, Это на будущее. Скоро пробка будет начинаться вначале от восточного, потом от народной, потом от Окея... Там домов новых туева хуча. Поле всё застроено. Скоро там полная попа будет и мост не поможет..

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 08 авг 2014, 11:10

Vovaa писал(а):Инфографика надуманная, пусть реально покажут расчетные статданные. Эти цифры это всего лишь модель, но вот кто делал обоснование, провел ли реальное исследование? Врядли, так как это надо набрать приличную выборку, нанять людей, провести мониторинг, загнать это все в ГИС-модель и обсчитать... Посомтрим что будет в сентябре, когда все с отпуска приедут и на учебу....

Скорее не надуманная, а идеальная. При соблюдении отсутствия на этих полосах других авто как движущихся, так и припаркованных. Что не реально (см. темы про езду по обочинам).

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 08 авг 2014, 11:14

Vovaa,
Как сказал Санник, все расчеты проводил ИнТра ТГНГУ
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 08 авг 2014, 12:13

Enzo72rus, странно, что в этом вопросе решения принимаются "на будущее". Ведь по сути, это ограничение движения немаршрутных ТС в угоду маршрутных. Типа, вы ребят на легковушках теперь на 1 полосу меньше получаете, а то скоро тут жопа начнется

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

да и за Океем стройка как-то не особо активно идет. Когда там ничего не было, район теперешнего Малахова пустым стоял. Малахово построили, а нас до сих пор пугают жопой из-за новых домов за Океем, которые так и стоят недостроенными

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 08 авг 2014, 12:18

nark07, Создание выделенок изначально позиционировалось как улучшение жизни маршрутным ТС, а не автовладельцев.
В целом, как автовладелец, решение сделать выделенки считаю не верным. НО, считаю логичным делать их до самой войновки, т.к если делать до олимпийской, то через пол года удлинят до монтажников, а потом до народной и т.д и все начнут кричать "вот опять всё через задницу, сразу то не могли до конца сделать"...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

nark07, первый раз слышу что пугают этими домами за океем. Жопа наступит когда заселятся дома которые прямо по курсу строящегося моста на монтажников на поле, между объездной и широтной. Там домов наверно штук 20 новых, если не больше. А то что за океем там что то строится, дак это фигня имхо.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 08 авг 2014, 12:28

vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 08 авг 2014, 13:22

"Бросить косточку" одним, за счет ущемления других - как это по-нашему... :(

ИМХО. надо "конский" штраф вводить для водил ОТ,коли вылезет с "выделенки" без необходимости.
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 08 авг 2014, 13:47

Баобабыч, такого нарушения даже нет, а ты говоришь штраф. А выезжать они будут реже. Они буду ехать по своей полосе почти до поворота, а потом через все полосы щемиться в левую.
Расчёты по уменьшению и увеличению времени траспорта, прямо сказочные. -1 полоса для авто, и всего -11-12%.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 729

Сообщение Vest » 08 авг 2014, 14:05

Погодите... я чтото не понял... То есть центральная улица города, стремящегося стать миллионником, как минимум на совсем неокраинных перекрестках с холодильной и мельникайте (если из города ехать) превращается в однополосную дорогу для тех, кто по ней прямо едет? Красавцы, чо... Ума нема-считай калека... :evil:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 08 авг 2014, 14:22

Vest писал(а):Погодите... я чтото не понял... То есть центральная улица города, стремящегося стать миллионником, как минимум на совсем неокраинных перекрестках с холодильной и мельникайте (если из города ехать) превращается в однополосную дорогу для тех, кто по ней прямо едет? Красавцы, чо... Ума нема-считай калека... :evil:

Миллионником :lol2: лет через 30. Доступность кредитов превратила автомобиль в удовольствие без ответственности. В европе в центре либо не припаркуешься либо цена доходит до 1000 рублей в день, я в одной узкоглазии номера продают на аукционах, а в другой - авто не купишь без наличия парковки. А у нас накупят машин, заставят в центре все тротуары и дворы - это нормально

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 08 авг 2014, 14:53

ох и здается мне что не будет эта полоса свободной с утра, уж если по встречке Маршрутки и автобусы гоняют с утра, то простые авто явно не будут стоять от Народной при наличии свободной полосе для ОТ. :smeh:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 015

Сообщение skaM79 » 08 авг 2014, 15:29

Очередной предвыборный пиар. Грамотно чо :) Электорат поделили на пеших и не пеших. Вторых меньше вот и полосы для первых)
Жизнь коротка,слава длится вечно

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 08 авг 2014, 16:06

uisgeb писал(а):
Vest писал(а):Погодите... я чтото не понял... То есть центральная улица города, стремящегося стать миллионником, как минимум на совсем неокраинных перекрестках с холодильной и мельникайте (если из города ехать) превращается в однополосную дорогу для тех, кто по ней прямо едет? Красавцы, чо... Ума нема-считай калека... :evil:

Миллионником :lol2: лет через 30. Доступность кредитов превратила автомобиль в удовольствие без ответственности. В европе в центре либо не припаркуешься либо цена доходит до 1000 рублей в день, я в одной узкоглазии номера продают на аукционах, а в другой - авто не купишь без наличия парковки. А у нас накупят машин, заставят в центре все тротуары и дворы - это нормально

Ну дык, пусть бы делали парковки платные.
Ладно хоть не ездить каждый день там в час пик. Но я думаю будет прикольно тем кто живёт в микрошах.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 08 авг 2014, 16:48

_lleopard_, так есть в центре парковки платные, но кто-нибудь на них ставит. во-первых они платные, во-вторых, зачем же я купил машину, если не подвезу свою попу прямо ко входу. В микрашах ситуация микрашах будет только усугубляться так вон сколько домов строят и вводят в эксплуатацию, человек покупая там, должен был на это рассчитывать.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 авг 2014, 18:36

ума нет у тех кто считает что дороги резиновые. :) Дальше будет хуже. Политика пересадить всех на общественный транспорт правильная, со временем маршруты и качество ОТ до ума доведут и пересядем все как миленькие :) Если некоторые панимаешь думают что оне купили в ипотеку :cherep: модный солярис то им должны обеспечить беспрепятственный проезд из микрашей в центр то оне шибко заблуждаются.
*здесь была реклама*

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 895

Сообщение Majesti© » 08 авг 2014, 18:42

Журналистов приглашают 11 августа на пресс-тур. Тема: изменение режима движения транспортных средств по улицам Республики, Пермякова и Широтной в связи с выделением полосы движения (по обе стороны) для общественного транспорта.

Журналистам будет предложено проехать маршрутом автобуса № 25 от остановки «ТЭЦ-2» до железнодорожного вокзала. В конце поездки они смогут задать свои вопросы относительно того, какова будет скорость движения автобусов по выделенной полосе; насколько сократится время пути в час пик у тюменцев, пользующихся общественным транспортом; какие исследования были проведены, прежде чем было принято решение о внедрении полосы А…

На вопросы представителей тюменских СМИ ответят специалисты департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени, МКУ «Тюменьгортранс», представители ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени, а также заведующий кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта Института транспорта ТГНГУ Дмитрий Захаров.

Выезд журналистов состоится в 12.45 от остановки «ТЭЦ-2».
Журналистов просят не опаздывать, так как автобус маршрута № 25 начнет движение строго по расписанию!!!

Пресс-служба администрации города Тюмени

Вопрос, почему в 12:45, а не хотя бы в 9:45? )
Миру мир