Противостояние автовладельцев и скрытых фоторадаров КРИС-П продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 17 фев 2016, 16:19

Изображение
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами на дорогах. Теперь сотрудники администрации области паркуют свое авто и устанавливают фоторадар на "треноге" на обочине таким образом, чтобы никто из автовладельцев не смог поставить свою машину с открытым капотом между ними и не мешал видеофиксации нарушений скоростного режима.

Более того, в служебной Нексии с номером В360РО разместился еще 1 человек внушительной комплекции. Возможно, по мнению нашего пользователя, приславшего данные фотографии, он выполняют функцию Security, проще говоря - охрана. Так им образом, экипаж автомобиля составляет уже 2 человека!

"Неужели им всем платят зарплату из наших же карманов налогоплательщиков?", - возмущается автор фотографий.
Изображение Изображение

Напомним, что после того, как в Тюмени один водитель на Приоре с открытым капотом встал перед фоторадаром, у него нашлись последователи и это действие стало популярным у других тюменских автолюбителей.

Так, несколько дней назад на этом же месте на ул. Мельникайте сразу несколько автомобилей остановились у фоторадара КРИС-П на аварийной сигнализации и с открытым капотом и мешали корректной работе фоторадара. Тем самым они выражали протест против работы автомобилей с фоторадарами, работающими без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

Что же, судя по всему, теперь ответный шаг за автолюбителями?

Смириться и ездить по правилам и не нарушать ПДД, или дальше пытаться препятствовать работе сотрудников с радарами и перекрывать собой и своими машинами обстрел фоторадара по другим автомобилям? Но теперь сделать это сложнее в рамках ПДД, и учитывая численность экипажей автомобилей с радарами КРИС-П.

p.s.

Напомним, что ранее фоторадар на этом месте устанавливали скрытно и незаметно в сугроб:
Изображение

Как минимум одного успеха автолюбители добились. Теперь фоторадар не спрятан в снегу, так как его можно издалека идентифицировать по стоящему на обочине  автомобилю. Обычно это Daewoo Nexia, Ford Focus или Hyundai Sonata.

SERGIK72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 20 фев 2016, 22:18

USA писал(а):
ЗЫ Летающих по обьездной 120-130 практически не стало.

канэш это саи....сь..
зато тихо-трочеров в крайнем левом хоть отстреливай нифига не убудет.... :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 фев 2016, 22:19

YORSH писал(а):А раз вас всех всё с "Крисами " устраивает , то похоже это сайт бывших и действующих гаишников , тогда всё ясно,чего тогда обсуждать .

Это сайт законопослушных граждан страны. Тебе похоже в места не столь отдаленные надо, в отрицалово. Твои все там. ;)
Последний раз редактировалось USA 20 фев 2016, 22:24, всего редактировалось 2 раза.
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 фев 2016, 22:21

aleksss_555 писал(а):вот если поставят на объездной нормальные знаки не 90 а допустим 120 , вот и будут тогда нормальные нормально ездить ,

не поставят, им это не выгодно. Даже если завалить просьбами то будут тупо отправлять отписки
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 842

Сообщение maladoy » 20 фев 2016, 22:21

YORSH писал(а):aleksss_555, Я стараюсь не нарушать . Но 90 по объездной это издевательство над российским и зарубежным автопромом . Да и не это меня бесит , а скрытая установка радаров . И сами прячутся . На Федюнинского один всего разрыв в середине , едешь утром в 4 часа на рыбалку , а там почти всегда гаец с радаром сидит .Ну будь мужиком , выйди на середину дороги и стой , что бы тебя видели .

А в чем тогда смысл ему там стоять? Или ты как МУЖИК газ не сбросиш и пойдешь на радар с превышением? :lol2:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 фев 2016, 22:22

SERGIK72 писал(а):зато тихо-трочеров в крайнем левом хоть отстреливай нифига не убудет.... :cherep:

не знаю, я всегда пропускаю без очереди желающих пополнить госбюджет :smeh: пусть летят :)
*здесь была реклама*

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 20 фев 2016, 22:27

maladoy писал(а):Соблюдайте ПДД и никто у вас ничего не стащит!

мало видать пересекался с "доблестными " сотрудниками.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
USA писал(а):
SERGIK72 писал(а):зато тихо-трочеров в крайнем левом хоть отстреливай нифига не убудет.... :cherep:

не знаю, я всегда пропускаю без очереди желающих пополнить госбюджет :smeh: пусть летят :)

а там можно ехать свои 100км/ч как по змейке через каждые 100 метров из ряда в ряд.. :smeh:

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 20 фев 2016, 22:32

maladoy, Кому попадать в ДТП решает один Бог . Среди выживших может и нет солидарных с моим мнением. А среди не попадавших более , чем достаточно .
З.Ы. Тема та , вроде как не о ДТП . Чего это всё перевернули ? И слова мои , и мнение мое перевернули . Я соблюдаю правила , вернее стараюсь соблюдать . И не из-за штрафов , а по совести . С любым здесь готов поспорить , что штрафов у меня меньше , чем у кого либо тут . Кого интересует , могу в личке поделиться в обмен на ваши . :) Но в личке !

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
maladoy писал(а): Или ты как МУЖИК газ не сбросишЬ и пойдешь на радар с превышением? :lol2:

Ну , если только обзаведусь синей мигалкой :lol2:

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение maladoy » 20 фев 2016, 22:44

YORSH писал(а):maladoy, Кому попадать в ДТП решает один Бог . Среди выживших может и нет солидарных с моим мнением. А среди не попадавших более , чем достаточно .
З.Ы. Тема та , вроде как не о ДТП . Чего это всё перевернули ? И слова мои , и мнение мое перевернули . Я соблюдаю правила , вернее стараюсь соблюдать . И не из-за штрафов , а по совести . С любым здесь готов поспорить , что штрафов у меня меньше , чем у кого либо тут . Кого интересует , могу в личке поделиться в обмен на ваши . :) Но в личке !

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
maladoy писал(а): Или ты как МУЖИК газ не сбросишЬ и пойдешь на радар с превышением? :lol2:

Ну , если только обзаведусь синей мигалкой :lol2:

ну а если соблюдаешь, чем тогда крис помешал?

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 20 фев 2016, 22:47

Обсуждение перешло в каку. "Я летаю как бог, а мне не дают убиться" и "я стопиццот лет летаю и ни разу не убился". Понты господа, которые ГОВОРЯТ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО ВАШ ВЕНОК ОКОЛО ДОРОГИ СКОРО ПОЯВИТСЯ.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 896

Сообщение aleksss_555 » 20 фев 2016, 22:53

YORSH, куда спешить то ? в камеру или на тот свет ?
всё равно на следующем светофоре рядом встанет , не раз проверено , а если и успееш проскочить , то опережение ну максимум 3-4 минуты, на конечной точке роли не играют , зато заплатить за это опережение можно разной ценой , и ладно если только деньгами
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение maladoy » 20 фев 2016, 22:55

SERGIK72 писал(а):
maladoy писал(а):Соблюдайте ПДД и никто у вас ничего не стащит!

мало видать пересекался с "доблестными " сотрудниками.

За 8 лет на большегрузе 34 административки, думаю немало :cherep: правда из них только 2 за превышение... остальные ремень, полог, перегруз, неисправные лампочки и т.п. .... вобщем стараюсь не совершать того, что несет опасность...

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 20 фев 2016, 23:02

maladoy писал(а):
ну а если соблюдаешь, чем тогда крис помешал?

СКРЫТОЙ УСТАНОВКОЙ !!! Считаю это НЕЧЕСТНЫМ !!!

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
aleksss_555 писал(а):YORSH, куда спешить то ? в камеру или на тот свет ?
всё равно на следующем светофоре рядом встанет , не раз проверено , а если и успееш проскочить , то опережение ну максимум 3-4 минуты, на конечной точке роли не играют , зато заплатить за это опережение можно разной ценой , и ладно если только деньгами

Согласен , не спорю . Но у меня такой стиль езды , не могу я тащиться , тошно мне , динамику люблю . НО при этом стараюсь НИКОМУ НЕ МЕШАТЬ . Не путать с нырянием из ряда в ряд , с подрезанием и пр ., сам этого не люблю и не делаю .

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 20 фев 2016, 23:02

Еще любят кичиться стажем, словно это гарантия бессмертия.
Вообще проблема камер, их ставят без условия законности. Что имею ввиду без знака. И всё!
Остальные претензи, это обиды на свои нарушения.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 20 фев 2016, 23:11

Вангую: очень скоро, в местах где данные девайсы чаще всего ставятся, появятся постоянные таблички на столбах в районе скажем километра, и ВСЕ!!! Тему в анналы истории :cherep:
Активистов туда же :lol2:

Скрытый текст:
Что-бы никто не обижался: :lol2: :lol2: :lol2:
Анна́лы (множественное число, лат. annales от annus — год) — погодовые записи событий, связанных с жизнью города, области или страны. Древний аналог русских летописей

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 20 фев 2016, 23:17

Damir-Tob писал(а):Еще любят кичиться стажем, словно это гарантия бессмертия.

.

Тут ключевое слово "кичиться " или "Гарантия " ? У меня нет ни одной аварии за всё время вождения , у моего товарища по четыре ( в среднем ) в год . Это о чём то говорит ? А стаж у него больше моего . Тему опять в ебеня увели :smeh: . Речь шла о "Крисах" и их незаконной установки , перешли , как всегда , все на личности . :sad:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Explorer писал(а):Вангую: очень скоро, в местах где данные девайсы чаще всего ставятся, появятся постоянные таблички на столбах в районе скажем километра, и ВСЕ!!! Тему в анналы истории :cherep:
Активистов туда же :lol2:

Скрытый текст:
Что-бы никто не обижался: :lol2: :lol2: :lol2:
Анна́лы (множественное число, лат. annales от annus — год) — погодовые записи событий, связанных с жизнью города, области или страны. Древний аналог русских летописей

Вот это правильно :up: :up: :up:

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 20 фев 2016, 23:22

YORSH, на ровном месте можно поймать проблему дорожную, абсолютно никто не застрахован. Даже идеально ездить, кто-то другой доставит бесплатно проблему.
На дорогах хантов стоят знаки, много, даже видя редко фотовидеофиксацию, знаков море. Потом дорога от Ясеня около Ярково до Ялты, много знаков. Заостряю внимание, проблема в чём, установить знаки и работать камерам?
Установлены знаки не как попало, а именно в особо опасных дорожных местах. Так в чём проблема установить знаки и поставить камеры уже законно?
Я только вижу одну проблему, тогда кто-то на карман не будет получать со штрафов.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 20 фев 2016, 23:28

Так в чём проблема установить знаки и поставить камеры уже законно?

Я же написал выше, вопрос времени. Месяц. Согласовать надо. Проконтролирую. Спасибо позже скажете. :lol2:

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 20 фев 2016, 23:32

Damir-Tob писал(а):Установлены знаки не как попало, а именно в особо опасных дорожных местах. Так в чём проблема установить знаки и поставить камеры уже законно?

И я про то же ! Меня бесит СКРЫТАЯ установка . Я раз в год почти через всю страну езжу на машине в отпуск туда и обратно , и везде одно и тоже . :evil: Ну там по фиг , я транзитник , где и не замечу . не страшно , единой базы данных нет . Везде нужно ставить соответствующие знаки и тогда пусть хоть по пять "Крисов" ставят , всё будет законно .
З.Ы. Если что , анти радар в помощь , денег много по межгороду экономит , проверено .

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 20 фев 2016, 23:37

Explorer, замысел службы гаи предупреждать нарушения и в последнюю очередь наказывать, но поменяли эти условия наоборот. Поэтому иине любят сотрудников.

k3200
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 266

Сообщение k3200 » 20 фев 2016, 23:41

Скрытый текст:
Гм... Просто мысли вслух. Вот интересно, а почему когда говорят что современные авто (и, кстати, тюменские дороги тоже) позволяют лететь 110-120-130 и более, одновременно уверяют что ни на секунду не теряют контроля над движением?

Например скорость 126 км/ч - это 35 м/с. Среднестатистически время реакции у водителя (время от появления опасности перед носом (далее следует осознание, принятие решения и т.д.) до начала активных действий по предотвращению ДТП) около секунды. Далее время сработки тормозной системы еще около секунды (свободный ход педали, рабочий ход, подведение колодок к диску/барабану и т.п.). Итого от появления опасности до начала замедления авто пройдет около 70 метров... Плюс еще тормозной путь растет прямо пропорционально квадрату скорости (то есть, при увеличении скорости вдвое тормозной путь вырастет вчетверо; при превышении на объездной скорости на 36 км/ч тормозной путь вырастет почти вдвое, сравнивая с тормозным путем этого же авто со скорости 90 км/ч). Ну, и чисто физиологически угол зрения у человека уменьшается с ростом скорости (хз какая тут зависимость, но факт. Грубо, водитель на большей скорости увидит опасность только в полосе у себя. А двигайся чуть медленее - увидел бы на обочине). И это все физика и физиология, и не зависит от навыков летчика, возраста, производителя, оснащенности электроникой авто и т.д. И это при том, что на той же объездной возможно появление пешеходов например. И нерегулируемые перекрестки имеются.

По факту то получается водитель максимум что контролирует - это ряд в котором он находится и не более. Наверное не зря ограничение 90 км/ч за городом придумано. И 110 - на автомагистралях, где точно нет пешеходов и нерегулируемых пересечений ПЧ в одном уровне.
Кстати, о превышениях в городе. Сбитый пешеход на скорости свыше 60 км/ч практически не имеет шансов выжить. А на скорости около 40 км/ч его шансы 50/50. То есть, даже не превышая 60 вы пешехода скорее всего убьете.

П.С.: последний штраф - в 2011 году, начал разгоняться на выезде из города, под знаком 5.23.1 стояла камера, успел набрать 72 км/ч

Не против камер, можно было бы и побольше, и чтобы больше нарушений фиксировали - может на дорогах спокойнее станет.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 896

Сообщение aleksss_555 » 20 фев 2016, 23:47

YORSH, неправильный у вас стиль езды, и отмазка не можете не катит , не хотите--согласен ,
тоже у товарища проблема была, как штрафы за ремень ввели , так сразу ему натирать чтото стало , а как пару раз штрафы выписали так пристёгнут сразу стал , что натирать перестало ?
чё там говорите , наряния подрезания ? ,
ну а если попадётся вам едущие в обоих рядах на обьездной 90
, что тогда ? мигание фарами типа свали с полосы, или хаотичное перестроение , хотя ехать то там ну не более 5 минут от Московского до Аккумуляторной , смысл гнать и ускоряться, ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 21 фев 2016, 00:01

k3200, то что под спойлером, летуны НЕ ПОНИМАЮТ. У них бессмертие.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 21 фев 2016, 00:20

Damir-Tob писал(а):k3200, то что под спойлером, летуны НЕ ПОНИМАЮТ. У них бессмертие.

почему...бессмертие....просто думают, что типа автосохранились.....

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 21 фев 2016, 00:21

"Согласен , не спорю . Но у меня такой стиль езды , не могу я тащиться , тошно мне , динамику люблю . НО при этом стараюсь НИКОМУ НЕ МЕШАТЬ . Не путать с нырянием из ряда в ряд , с подрезанием и пр ., сам этого не люблю и не делаю ."
:up: :up: :up: первый раз вижу эту фразу (именно в такой формулировке) на форуме от кого либо. Самое интересное что ДИНАМИЧНО можно передвигаться и 70кмч и 100 и 200 (про Летунов 120-130кмч посмешили, это крейсерская скорость нормального современного автомобиля).
НЕ МЕШАТЬ ДРУГИМ! Вот самое главное, тогда не зависимо от стиля вождения никто о вас и слова плохого ни скажет (за исключением некоторых "особо впечатлительных" . Опять же вспомнилось прошлое на япономобиле "Овер 300лс" честном заднем приводе и механике, после прохода кольца мельникайте догоняет мужик с претензией "ты че так ездишь?", на вопросы "кому то помешал?", "создал угрозу?", "нарушил какие то пдд?" (В правилах нет термина "управляемый занос" и не запрещен по сей день), мужик просто ответил "ну вдруг че?" :???: :cherep: претензий нет. Аналогично в поселке был каскад "любимых" поворотов полностью присматриваемых и с канавами по бокам (угроза вылета только туда), тоже был напуганный один, который не смог объяснить "почему бы и нет" и "в чем претензия". Сейчас автомобили совсем другие и стиль вождения поменялся, но не разу ее подвели принципы "НЕ МЕШАЙ ДРУГОМУ", и "ЕДЬ ТАК, КАК БУДТО ТЕБЯ НИКТО НЕ ВИДИТ" ( заимствовано у байкеров и означает, проще говоря "думай за себя и за того парня", смотри по бокам, вперед, назад и старайся спрогнозировать движение каждого и потока в целом (а прогнозируется это весьма легко и зачастую успешно, достаточно взглянуть на пару маневров каждого автомобиля в потоке).
Попробуйте, рекомендую :up: а главное в разы снижаются нервы, количество "подрезающих" многократно уменьшается, и матов в след тоже не слышно :up:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 21 фев 2016, 00:39

снайпер81 писал(а):почему...бессмертие....просто думают, что типа автосохранились.....

Пушкин мля сцук не засейвился, я бы ещё засейвил Ленина. А этих в лабутенах и обрезаных колготках отдал бы гитлеру, печку топить.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 21 фев 2016, 00:43

maladoy писал(а):ну а если соблюдаешь, чем тогда крис помешал?

Тем что его скрытая установка порождает желание содрать больше бабла.
А это уже приводит к тому что стоят непонятные знаки на дороге.
Типа ка 50 на объездной. и т.п.
Тогда во главу службы ГИБДД ставится не наша с вами безопасность, а собирание бабла.
И эта самая наша безопасность из за этого страдает.
Потому как некогда становится некоторым чиновникам заниматься своими прямыми обязанностями.
Потому как Статистика меняется в худшую сторону. Нам говорят как у нас все х...во.
И врут на каждом шагу.
Эффективность службы падает до нуля.
А еще проблема в крисах в том что, подобное отношение к самой сути по сути ничего не меняет.
У кого есть бабло летают как летали. И подставляют нас с вами под угрозу ДТП
Покупают номера импортные и штрафы не платят. А кто то платит.
Как выше говорил они софорумчанин. Готов поспорить по количеству штрафов и ДТП.
Шоркнул как то девушку, на разборе даже инспектор рот заткнул когда узнал что у меня первое ДТП за 15 лет стажа.
Я все свои штрафы помню, их можно на пальцах одной руки пересчитать.

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 21 фев 2016, 01:06

Законопослушный_Гражданин писал(а):
Если они закрывают камеры не для нарушителей, то для чего? Расскажите, а то я совсем тогда не вижу смысла в их действиях.. Тупо нагадить?

Тупо не дать отнять у народа деньги в бюджет, который потом распилят депутаты=чиновники между собой.

Совсем не нарушать не получится ни у кого. Люди не роботы.

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 21 фев 2016, 01:12

alex363 писал(а):
Законопослушный_Гражданин писал(а):
Если они закрывают камеры не для нарушителей, то для чего? Расскажите, а то я совсем тогда не вижу смысла в их действиях.. Тупо нагадить?

Тупо не дать отнять у народа деньги в бюджет, который потом распилят депутаты=чиновники между собой.

Совсем не нарушать не получится ни у кого. Люди не роботы.

Можешь представить, что деньги с негоскамер пойдут в госб.джет? я тоже нет :lol2: Кто сейчас кормится с камер? Озвучьте плизз

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 21 фев 2016, 01:19

Кто сказал, что эти камеры негосударственные? озвучьте плиз

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 21 фев 2016, 04:52

Перевозчик_72 писал(а):120-130кмч посмешили, это крейсерская скорость нормального современного автомобиля

А все ли в курсе, что машины которые получают 5 звезд на краш-тестах, даже при скорости 90 уже являются капсулой смерти!? ;) Я даже не говорю сейчас про скорость 130, и уж тем более про удар в грузовик! :cherep:
Это я к чему? Вот к чему:
современного

Современность здесь лишь в том, что ехать они могут очень быстро, но безопасность за годы далеко не продвинулась! Законы физики обмануть нельзя... Как дохли тысячи людей на трассе 10 лет назад, так и дохнут ТЫСЯЧИ владельцев СОВРЕМЕННЫХ авто. А теперь уважаемый Перевозчик_72, предлагаю смеяться, Вам же смешно :lol2: :lol2: :lol2:

ЗЫ Для умников которые щас будут говорить, что я типа вру и не езжу по трассе больше 90, отвечаю:
1) Езжу - но очень редко! Примерно раз-два в месяц.
2) Не считаю это крейсерской скоростью, а считаю это НЕВЕРОЯТНО ОПАСНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ скоростью, и делаю это всегда осознанно, без семьи, когда один и тороплюсь
3) Не прячусь от КРИСОВ, не имею радар-детекторов и не хочу
4) Не защищаю местных идиотов, ой простите "активистов", и в отличие от них оплачиваю все штрафы. А их у меня аж целых 3 за 5 лет, и ни одного за скорость :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
5) Кто не согласен, читает пункт 3 и 4
6) Кто не согласен с пунктом 5 идет далеко на, на любом современном авто (учите физику, очень важный и к сожалению самый не любимый предмет в школе, кроме меня). При скорости 80 уже ни один производитель ничего не гарантирует, а вы тут 130, бессмертные идиоты :cherep: :cherep: :cherep:

ЗЗЫ Энергия автомобиля движущегося со скоростью 64 км/ч (на которой проводят EuroNCAP) и энергия автомобиля движущегося со скоростью 128 км/ч не будет различаться в 2 раза, она будет различаться в 4 раза!!!! ;) Это для тех, кто смотрит краш-тесты и думает что у него офигенно надежный автомобиль :pipec:

ЗЗЗЫ Запомните - при скорости 80 и более, краш тесты уже не работают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там работает ТОЛЬКО ангел хранитель :cherep: