Приставы и ГИБДД изъяли 23 автомобиля у должников в рамках рейда

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 03 авг 2017, 15:03

Изображение
2 августа, судебные приставы УФССП России по Тюменской области в рамках совместного рейда с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Тюменской области изъяли 23 автомобиля должников.

Совместный рейд стартовал в 7.00 утра и завершился после полудня, в 15.00. На этот раз, мероприятие проходило по адресу ул. Мельникайте, 123. Сотрудники проверили 263 водителей, среди которых выявили 221 должника. В ходе рейда, судебные приставы-исполнители наложили 39 арестов на автомобили должников, 23 из них изъяли и направили на спец. стоянку. Среди изъятых транспортных средств — автомобили BMW X6 и Honda CRV, принадлежащие должникам по кредитным платежам на суммы 1 млн и 17 млн. соответственно; Opel Corso злостного неплательщика алиментов, чья задолженность достигла 180 000 руб.; Toyota Corolla должника по административным штрафам. Сумма взысканных средств составила 189 816 руб.

УФССП России напоминает о необходимости своевременно и в полном объеме оплачивать имеющиеся задолженности. Учитывая эффективность подобных рейдов, сотрудники двух ведомств еще не раз выйдут на дороги Тюмени.

Источник: Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 11 авг 2017, 12:52

USA писал(а):имеют право доставить человека отказавшегося предоставить документы в отдел для установления его личность

ГИБДДшнику документы то как раз предъявляешь, а ССП - досвидание. ГИБДД сами им твои документы не передают!
И в случае, когда остановил ГИБДДшник, а к машине подошел ССП, ждем пока не подойдет именно сотрудник ГИБДД. ССП - досвидание.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 авг 2017, 12:56

addicted писал(а): а они не должны иметь основание для остановки

отменили эту белиберду, да и раньше они в рамка спецопераций могли останавливать кого захотят.

Felix_71 писал(а):ГИБДДшнику документы то как раз предъявляешь, а ССП - досвидание. ГИБДД сами им твои документы не передают!

а им и не надо предъявлять. Ты иванов -я иванов. А ты иванов должник оказывается - а дальше уже начинают работать полномочия судебных приставов по поводу принудительного ареста имущества гражданина иванова. А сотрудники полиции оказывают силовую поддержку. :)
Последний раз редактировалось USA 11 авг 2017, 13:02, всего редактировалось 2 раза.
*здесь была реклама*

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 11 авг 2017, 12:58

USA, че ваще любого в любом месте без оснований теперь тормозят? я просто хз, временно без колес, дак и не в курсах

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 авг 2017, 13:00

addicted писал(а):USA, че ваще любого в любом месте без оснований теперь тормозят? я просто хз, временно без колес, дак и не в курсах

новость была здесь, вроде с первого августа кого хотят того и останавливают.
*здесь была реклама*

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 11 авг 2017, 13:00

Ну не суть в общем, шлите Приставов лесом, ибо их рейды незаконны. Если про ПДН еще можно спорить и границы размыты, то с документами все однозначно.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 авг 2017, 13:04

addicted писал(а):Ну не суть в общем, шлите Приставов лесом, ибо их рейды незаконны. Если про ПДН еще можно спорить и границы размыты, то с документами все однозначно.

послать то можно но пойдет скорее всего посылающий - пешком и без телефона. Тебя как гражданина за уши никто не держит и свободу не ущемляет, а вот вещички твои останутся пока долги не погасишь :smeh: таков печальный итог (с ) :cherep:
*здесь была реклама*

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 11 авг 2017, 13:07

USA, пристав не знает кто я, доки спрашивать права не имеет, чьи вещички он хочет? гаишник на ухо шепнул что я иванов? ну что за бред, это разве законно? ну для гаишника ты иванов, для пристава петров да и все.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 авг 2017, 13:11

addicted писал(а):гаишник на ухо шепнул что я иванов? ну что за бред, это разве законно?

ты слово совместная операция не читал в заголовке темы? :pipec: Личность установили сообщили приставам - это законно 100%. Сотрудники ГИБДД являются полицейскими имеющими полномочия пресекать ЛЮБЫЕ нарушения закона, не только нарушения ПДД. Неисполнение судебных решений тоже является правонарушением. Короче все они могут :) а на визги про биспердел и бесзаконие им срать с останкинской телебашни. Будешь дрыгаться еще и сопротивление СП впаяют, поедешь в кпз на 15 суток.
*здесь была реклама*

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 11 авг 2017, 13:15

USA, ну дак бумаги про совместную операцию то нет, а заголовок не основание)

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 авг 2017, 13:15

addicted писал(а):USA, ну дак бумаги про совместную операцию то нет, а заголовок не основание)

тебе их никто показывать не обязан. :) Считаешь что твои права нарушены жалуйся в прокуратуру она проверит. Но итог я тебе могу сразу сказать.
*здесь была реклама*

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 11 авг 2017, 13:20

USA, вот с чего начали на том и закончили, один писал что мы госсорган и нам все можно, ты это подтвердил. Мертворожденная страна какая то.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Законом тут не близко пахнет, просто собрались приставы с гаерами, а давайте ка нагнем, а давайте, и погнали... надеюсь попадутся на грамотного юриста когда нибудь, не на такого как в фссп, а который за деньги работает и приедут сразу.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 11 авг 2017, 13:41

Немного резюмирую для тех, кто экономит своё время и нервы.
Если во время подобного рейда вас остановили, то предъявите документы. "Слать лесом" не советую ибо это еще 1500 административки, как минимум. Вы, конечно, можете послушав балаболов типа addicted пытаться качать права. Вы, конечно, можете потом обжаловать действия СПИ. Но как показывает практика, подобные балаболы это простые провокаторы, которые в подобной ситуации очень быстро успокаиваются и уходят пешком платить свои долги.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 авг 2017, 13:42

addicted писал(а):один писал что мы госсорган и нам все можно, ты это подтвердил

да никто этого и не опроверг 7 страниц писали пургу какую то ютубную, ни одной вменяемой ссылки на закон который якобы нарушается :)

addicted писал(а):надеюсь попадутся на грамотного юриста

ну я за него, заочно юрфак ТГУ почти закончил, а по первому высшему диплом по муниципальному управлению писал :) Не попадутся. не за что там подтянуть, слюни форумные и вопли про разглашение персональных данных в суде не прокатят. :)
Последний раз редактировалось USA 11 авг 2017, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 11 авг 2017, 13:43

Для тех, кто хочет узнать, а не поспорить, готов ответить на вопросы.

позывной 907-й

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 11 авг 2017, 13:54

fullrulez, такое ощущение, что под этим ником на форум заходят несколько человек.
Тебе уже столько вопросов задали, что со счета сбиться можно. Но ни на один вопрос вразумительного ответа не последовало.
Единственно что я понял из твоих слов, что все обязаны:
_ платить налоги
_ делать "ку" перед приставами
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 11 авг 2017, 13:56

Zorik, читай внимательно. Для тех, кто хочет получить ответы. Балаболам-спорщикам я отвечать не хочу и не буду.

позывной 907-й

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 11 авг 2017, 13:57

fullrulez, какой же ты все таки убогенький, сливаешься при первой непонятке и вылазишь героем когда ты ни кому не нужен. USA, Ты даже понятия не имеешь куда совать персональные данные в законе, не говоря уже о товарках которые в судах сидят, разумеется они с глупыми рожами поддержат сторону таких же глупых приставов, так на всякий случай, что бы не одной если что с краю остаться.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Но раз уж ты юрист, поясни еще по этому пункту, Приказ № 185 МВД РФ, гласит, что сoтрудник полиции, oстановивший транспортнoе средствo не дoлжен передавать на разбoр водителя другим дoлжностным лицам, все мерoприятия с водителем oбязан провести сам личнo

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 11 авг 2017, 14:00

Ну и сразу поясню. Я работаю УФССП по Тюменской области. Я начальник отдела информатизации и информационной безопасности. Имею 2 высших образования. Одно из них юридическое.
На форуме я общаюсь как частное лицо. Т.е. я не представляю интересов ФССП. Я просто пытаюсь людей уберечь от лишних нервов и лишней траты времени. И объяснить некоторые нюансы, непонятные людям, далёким от всего этого

позывной 907-й

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 11 авг 2017, 14:13

fullrulez, ну тогда ты должен знать что любые данные можно подвести под персональные в зависимости от цели их сбора и обработки, знаком с понятием обезличенные персональные данные? там может быть просто цифра или буква, а это все равно как бы персональные данные

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 11 авг 2017, 14:15

fullrulez, ну так ты и объясняешь, что любой гражданин РФ просто обязан утром в обед и и вечером проверять наличие в или отсутствие к нему претензий ФССП, а при виде СПИ любой встать по стойке смирно и выполнять любое его устное требование.
Давай так, конкретная ситуация: Остановка ТС инспектором ГИБДД. Подходишь ТЫ, как уполномоченное лицо и что либо требуешь. Я, как лицо, которое остановил инспектор ГИБДД и которому обращаешься с требованием ТЫ, как уполномоченное лицо, прежде чем обжаловать ВАШИ действия в прокуратуру интересуюсь: поясните пожалуйста, на каком основании и в силу какого нормативного акта:
_ меня остановил сотрудник ГИБДД по отсутствии какого либо нарушения ПДД?
_ ТЫ, как уполномоченное лицо заявляешь ко мне какое либо требование?
Напомню вводную: я автомобилист, двигаюсь по проезжей части без нарушения ПДД. ТЫ, как уполномоченное лицо не знаешь ни моего ФИО, ни даты-места рождения, НИЧЕГО.
В зависимости от твоих ответов мною будет построена соответствующая линия поведения.
дизайнер клиенту:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 11 авг 2017, 14:28

Да и насчет уйдете пешком, тоже бред, разве арест тс не по решению суда происходит? для каждого на дороге у вас есть решение суда об аресте ТС? уведомлять тоже ни кого заблаговременно не надо? вот просто как бандититы на дороге?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 авг 2017, 14:28

addicted писал(а):USA, Ты даже понятия не имеешь куда совать персональные данные в законе, не говоря уже о товарках которые в судах сидят

ну да юристы дураки судьи дураки одна я в белом пальте стою красивая (с) :cherep: Ты с этими персональными данными уже достал. как баклан дворовый за слово зацепился и склоняешь его как только можешь лишь бы дое...ся. :pipec:

для тех кто в танке на бронепоезде - и инспектор ГИБДД и судебный пристав ПО ЗАКОНУ имеют допуск для работы с персональными данными, в том числе могут их предоставлять друг другу в порядке проведения совместных мероприятий. Все больше на эту тупую тему спорить не буду можете усираться доказывать и т.п., это элементарные вещи который знает любой кто работал на государевой должности.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
addicted писал(а):Да и насчет уйдете пешком, тоже бред, разве арест тс не по решению суда происходит?

для совсем тугих и бестолковых - приставы называются "судебные" и решение суда или исполнительный лист у них уже на руках. Они только его исполняют, задерживая имущество которое суд УЖЕ арестовал.
Последний раз редактировалось USA 11 авг 2017, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 11 авг 2017, 14:31

addicted писал(а):Но раз уж ты юрист, поясни еще по этому пункту, Приказ № 185 МВД РФ, гласит, что сoтрудник полиции, oстановивший транспортнoе средствo не дoлжен передавать на разбoр водителя другим дoлжностным лицам, все мерoприятия с водителем oбязан провести сам личнo

USA писал(а):Сотрудники ГИБДД являются полицейскими имеющими полномочия пресекать ЛЮБЫЕ нарушения закона, не только нарушения ПДД.

addicted, похоже ты как и многие забывают о чём написал USA.
ГАИшник по мимо того что гаишник, ещё и сотрудник полиции, у которого полномочия ещё ФЗ "О полиции" предусмотрены. И если начать быковать когда тебя остановят во время рейда, то довольно сложно тебе будет разграничить где гаишник является гаишником, а где сотрудником полиции.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 11 авг 2017, 14:36

Димасик, про быковать с гаишниками я не писал ни слова, речь шла о том, что приставам доки показывать ни кто не должен

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
fullrulez писал(а):
Zorik писал(а):Далее, как уже писалось выше, у водителя нет оснований для общения с СПИ

Это довод??? Ну так прочитай выше. Это уже разжевывалось. Поясню для тебя еще раз.
С помощью средства Крис-П мы знаем, что человек является стороной исполнительного производства.
А согласно ФЗ "О исполнительном производстве" пристав УПДС имеет право затребовать документы удостоверяющие личность у человека по подозрению в уклонении.
Что в данной ситуации и происходит. Ниодин СПИ у водителей документы не просит. Их просит пристав по УПДС.

Я же уже отвечал. И называл закон, на основании которого всё это законно. Ты же мне пишешь какие то свои доводы, но ниодной ссылки на законы ты не привёл.

И про проверку документов вообще, начал из за этого поста, где "грамотный юрист" путая название отдела и законы, уверял что приставы могут хоть на остановках людей проверять и паковать

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 авг 2017, 14:42

addicted писал(а):Димасик, про быковать с гаишниками я не писал ни слова, речь шла о том, что приставам доки показывать ни кто не должен

так ты их приставам и не показываеешь, ты предьявляешь документы сотруднику ГИБДД. :)

Zorik писал(а):поясните пожалуйста, на каком основании и в силу какого нормативного акта:
_ меня остановил сотрудник ГИБДД по отсутствии какого либо нарушения ПДД?

ответ будет
-Лейтенант Иванов, спецоперация такая-то проверка документов. Больше тебе он ничего разьяснять не обязан по закону. :) А ты по закону обязан документы показать иначе тебе оформят невыполнение законного требования СП, прецедентов масса на ютубе глянь.
Потом он твои данные сообщит приставам(он может устно сообщить, не давая им документы в руки или на бумажке написать). Все. :)
Последний раз редактировалось USA 11 авг 2017, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 11 авг 2017, 14:42

USA, падажжжи. Речь идёт только о том имуществе, которое суд УЖЕ АРЕСТОВАЛ?????? Или как тебя иначе понимать?
Ещё один нюанс, это к fullrulez, вопрос: арест на имущество должника, которого выявили в процессе рейда накладывает тот же СПИ который возбуждал в отношении него ИП и ведёт его или любой СПИ?
дизайнер клиенту:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 11 авг 2017, 14:45

USA, а ты точно юрист? как я понимаю решение суда, по которому возбуждается исполнительное пр-во, в котором имеется допустим задолженность в 50000, и решение суда по которому арестовывается ТС на основании этой задолженности - это разные бумажки, не? или можно за долг 30000, арестовать что угодно без суда?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 авг 2017, 14:46

Zorik, на этот вопрос тебе лучше ответит представитель ФССП. Есть арест который накладывает суд(например по алиментам - только суд) а есть арест по какой-то упрощенной форме, когда требования безусловны, т.е. штрафы пени и т.п. его ЕМНИП может выносить пристав, это сделано для разгрузки судов.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
addicted писал(а):USA, а ты точно юрист?

я мелкие нюансы законодательства могу не знать, т.к. не работаю юристом и не отслеживаю изменения а учился я 10 лет назад. Но общие принципы права заложены в кодексах их помню. :) это лучше чем как ты из википедии или откуда там куски выдергивать не имея представления об общей системе права. :)
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 11 авг 2017, 14:55

USA, так представитель который вовсе даже не представитель, а частное лицо ни как не отвечает на поставленные вопросы. Он только может оскорбляться и посылать учить матчасть (правовую базу). Ну и ещё требовать, требовать, требовать..... А сегодня требует не понять. Если того, чтобы все соблюдали Закон, так, ёпта, я тоже хочу, чтобы ВСЕ (без исключения) соблюдали ЗАКОН.
дизайнер клиенту:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 11 авг 2017, 14:57

Zorik писал(а):я тоже хочу, чтобы ВСЕ (без исключения) соблюдали ЗАКОН.

Попахивает юношеским максимализмом :cherep: :-D