Борьба ГИБДД с тонировкой стекол продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 110

Сообщение megan » 26 апр 2011, 11:46

RUSTnaPriore писал(а):Вчера ободрал тонер с передних стекол(( так как выписали 500р , не стал дожидаться предписания, и вот теперь я еще раз убедился в том что на тонированом авто ездить в 100500 раз удобнее а следовательно и безопаснее, теперь когда солнце с боку светит- ослепляет, когда ночью сзади грузовик едет- ослепляет короче уйма недостатков , но уже ничего не поделать наша Раша чего сказать :evil: и наши долбанутые политиканы :evil:

Почему НашаРаша виновата, во всех цивилизованных странах тонер разрешен только по закону, но в цивилизованных закон для всех единый.

А Родину любить надо, хоть она и уродина. :)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 26 апр 2011, 11:59

Тоже первый штраф на жд поймал, боковые 22, чистый лоб 92, только имеют ли они право мерить ночью? теперь думаю распечатать ГОСТ и напоминать им про требования по нему. Или все же они должны руководствоваться параметрами прибора который позволяет измерения практически при любых условиях?
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 26 апр 2011, 12:02

alex373 писал(а):doctorgeb, Судьи не такие обезбашенные люди, которые бы незаконно садили человека на 15 суток. Есть лазейка, кто не знает, будет полезно. Согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный указанным Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Рассмотрение дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.25 КоАП РФ, осуществляется мировыми судьями (ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ) по месту жительства лица, не уплатившего административный штраф. Таким образом, если к примеру я прописан в Заводоуковске в Тюмени меня уже не смогут посадить на 15 суток, им придется везти меня в завод. И судья не будет связываться с таким делом. И еще, кто нибудь знает статью КОАП, в которой сказано что за не снятый тонер могут садить на 15 суток??? :?

Это не лазейка, а утопия.

Читай закон (в новой редакции):

Скрытый текст:
Статья 29.5. КоАП РФ. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. 2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование. 3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. 4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 26 апр 2011, 12:12

Prepod писал(а):
RUSTnaPriore писал(а):Вчера ободрал тонер с передних стекол(( так как выписали 500р , не стал дожидаться предписания, и вот теперь я еще раз убедился в том что на тонированом авто ездить в 100500 раз удобнее а следовательно и безопаснее, теперь когда солнце с боку светит- ослепляет, когда ночью сзади грузовик едет- ослепляет короче уйма недостатков , но уже ничего не поделать наша Раша чего сказать :evil: и наши долбанутые политиканы :evil:

Ребята, я не против тонировки (сам всегда ездил тонированный) - она имеет плюсов намного больше, чем минусов. Но почему мы ругаем нашу страну? Посмотрите на запад - ни в одной европейской стране нельзя тонировать машину и с этим никто не спорит! А у нас по этому поводу скоро митинги устраивать будут!
Да какая разница как у них там на западе плевать мне на них пусть хоть без трусов по улицам бегают!!! Вот постоянно и везде-а на западе а на западе а на западе да и с...ать на них зачем на них ровнятся чего там цевилизованого, то что геев и прочей ериси как мух , то что девочки в 16 лет выглядят на 26 потому что уже все перепробовали, то что вместе с америкосами слабые страны давят? :evil: :evil:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 26 апр 2011, 12:16

RUSTnaPriore, ты не перекладывай с больной головы на здоровую. Речь лишь о том, что закон надо соблюдать. А уж коли нарушаешь, то отвечай и не отприайся. Нарушают все. Только некоторые при этом говорят Виноват и идут платить честно заработанный штраф, а другие начинают писать, что ДПС козлы. Страна ГУМНО и вобще жизнь дрянь.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 26 апр 2011, 12:22

Вопрос в другом, зачем ввели запрет на тонер передних боковых стекол, насчет запрета на лоб я только за , а вот боковые это перебор
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 26 апр 2011, 12:23

doctorgeb писал(а):
ну да ладно, у Holtoff бывает, он в каждом видит троля, у кого точка зрения отличается от его генеральной линии партии.
ему б во времена инквизиции надо было родиться, хотя может он и тогда факелочками швырялся :cherep:

Дак если ты сказал муйню, непонятно где и от кого услышанную, а когда тебе сказали, что это муйня люди, которые знают, как оно есть на самом деле, а ты после этого продолжаешь упираться, неся другую муйню про "специально подготовленные спецприемники" и "генеральную линию партии", то ты и есть самый настоящий 100% тролль. Я тебе конкретное предложение делаю - посмотреть своими глазами, а ты опять в сторону виляешь - ну и кто ты тогда? ;) Интернет - балаболка.
Ты мне щас напомнил историю про кефир, за который якобы прав лишают. Тогда тоже куча болаболов писала о конце света и поголовном лишении ВУ, а когда предложил испытать на себе, пришли люди, которым действительно это было важно, а не те, кто по клавишам стучит.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 26 апр 2011, 12:25

RUSTnaPriore, Нет запрета на тонер. Есть норма. Пропускаемость должна быть 70%. Делай легкую, согласно ГОСТа, тонировку на передние и все. Никаких к тебе вопросов. Почему именно такой гост? Потому что боковой обзор и зеркала заднего вида, тоже имеют большое знасение в обеспечении безопасности дорожного движения

позывной 907-й

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 апр 2011, 12:29

fullrulez писал(а):RUSTnaPriore, Нет запрета на тонер. Есть норма.

В нее уложится трудно, особенно если тонер не заводской, то есть если стекло не изначально окрашено, а пленка наклеена, то к светопропускаемости пленки добавляется светопропускаемость самого стекла.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 26 апр 2011, 12:37

да и вообще все это просто слова все равно от наших тут разговоров ничего не изменится и в конце концов тонер с передних стекол снимут все

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 26 апр 2011, 12:40

Holtoff писал(а):... к светопропускаемости пленки добавляется светопропускаемость самого стекла.

+ светопропускание клея, + микрон прослойки воды :lol:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 26 апр 2011, 12:52

Holtoff, Ну вот и выход. Долой колхоз. Даёшь заводскую тонировку. :)

позывной 907-й

alex373
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 502

Сообщение alex373 » 26 апр 2011, 12:54

RUSTnaPriore, fullrulez, Вот уже придумали электро-химическую тонировку :up: от http://pdlc.ru/

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 апр 2011, 12:54

fullrulez писал(а):Holtoff, Ну вот и выход. Долой колхоз. Даёшь заводскую тонировку. :)

Не на каждой машине идет. А так то да, если хочешь в ГОСТ упихаться, то только заводская.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 26 апр 2011, 13:00

Holtoff, Сейчас делают умельцы. Только дороже это, чем плёнка.

позывной 907-й

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 26 апр 2011, 13:11

Holtoff, при всем уважении, вот только не надо про то как кто то в стороны виляет, и про инетбалаболок, хорошо? если я не ввязываюсь в полемику и не вешаю на кого то ярлыков, это не твоя заслуга.

и общественным мнением манипулировать не надо. то что ребята в фуражках совместно с судьями выполняют команду свыше и так очевидно как белый день.

то что они натащили кроваток, и теперь показывают, как штрафники отдыхают от делов праведных, поплевывая в потолок на белоснежных простынях, это ты предлагаешь посмотреть? зачем мне смотреть на эту показуху? для галочки?

ежу понятно, что если такая толпа человек 10-15 экскурсантов во главе с Holtoff придет поглазеть на то как бедолаги штрафники чаляться, будет все в ажуре, но когда попадаешь в этот передел, почему то и кровати не кровати, и кормежка не трехразовая, и в туалет выводят группами по нескольку человек. это странно...
YANKEE, go home

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 апр 2011, 13:21

doctorgeb писал(а):Holtoff, при всем уважении, вот только не надо про то как кто то в стороны виляет, и про инетбалаболок, хорошо? если я не ввязываюсь в полемику и не вешаю на кого то ярлыков, это не твоя заслуга.

Да ну? Это ты то не вешаешь? И про журналистов, и про линию партии ты тут уже наярлычил, при чем не вообще, а в адрес конкретного человека. Радует одно - я на этом портале давно, многие знают лично, поэтому твои слова всерьез не восприняли.

doctorgeb писал(а):ежу понятно, что если такая толпа человек 10-15 экскурсантов во главе с Holtoff придет поглазеть на то как бедолаги штрафники чаляться, будет все в ажуре, но когда попадаешь в этот передел, почему то и кровати не кровати, и кормежка не трехразовая, и в туалет выводят группами по нескольку человек. это странно...

Можно проще поступить. Напиши в личку Рубину и КЕКС АНТОНУ, они там чалились.
Хотя как я понимаю, тебе уже правда не нужна, тебе нужно доказать, что тебя везде, в том числе и тут на.... такие как я.
А в таком случае даже медицина бессильна :smeh:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 26 апр 2011, 13:35

Holtoff, разве ты не журналист? или словосочетание Holtoff-журналист для тебя ярлык? или то что ты всеми силами и средствами гнешь свою линию (генеральная линия партии всего лишь словосочетание из далекого прошлого нашей страны) это для тебя ярлык?

а то что тебя все знают и поэтому ты прав, а я соответственно, интернетбалаболка это ты мощно задвинул.
YANKEE, go home

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 апр 2011, 13:59

doctorgeb писал(а):Holtoff, разве ты не журналист?

Здесь - нет. Кар72 - не площадка для моей работы.
doctorgeb писал(а):а то что тебя все знают и поэтому ты прав, а я соответственно, интернетбалаболка это ты мощно задвинул.

Шикарный передерг. Я назвал и называю в конкретном случае тебя интернетбалаболкой за то, что для тебя не главное узнать, как оно там обстоит на самом деле, а задвинув муйню, настаивать на ней.
Чо, КЕКС АНТОНу и Рубину уже написал? Или на экскурсию поедем?
Или балаболить будешь дальше? Хрена ли ты тут мне косточки перемываешь, если речь идет о деревянных скамейках и массовом выводе в туалет?

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 26 апр 2011, 17:34

Holtoff, пообщался я с КЕКС_АНТОНом про условия проживания. рассказал про обезьянник на белинского, вобщем то похоже на то что ты был прав.
хотя и описаные мною условия содержания он не опроверг. (если кого то еще интересует мнение инетбалаболки) так по мне и на железных койках с матрасами чалиться приятного мало.

Holtoff, вобщем мир, дружба, печенюшка.
YANKEE, go home

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 апр 2011, 17:40

doctorgeb писал(а):Holtoff, пообщался я с КЕКС_АНТОНом про условия проживания. рассказал про обезьянник на белинского, вобщем то похоже на то что ты был прав.
так по мне и на железных койках с матрасами чалиться приятного мало.

В любом случае за тонировку или 500 рублей штрафа - нуегона. Дело и не в условиях. На работе стопудово прогул будет. Если с начальником отношения не дружеские - выйдешь безработным. И со статьей.

doctorgeb писал(а):Holtoff, вобщем мир, дружба, печенюшка.

Ага.

G-Unit
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение G-Unit » 26 апр 2011, 18:19

If you love G - call me.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 26 апр 2011, 19:00

Я категорически против тонировки лба.
И категорически против тонировки боковых "в глушняк".

Сам езжю с пленкой "40" по бокам. Но я все вижу в любое время суток!
Темный двор или солнечная улица. Все нормально!
А в дождь/снег хоть есть тонер, хоть нету. Без разницы.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 апр 2011, 20:39

G-Unit писал(а):http://auto.mail.ru/article.html?id=34160

Правда ли? :) :evil: :o

А это уже прикольно, через год сторонников лобовой тонировки совсем не останется, даже те кому сейчас на 500 рэ. по барабану, полюбят чистый свет. :yes:

G-Unit
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение G-Unit » 26 апр 2011, 21:35

megan, Если это так то это 3.14здец полный
If you love G - call me.

alex373
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 502

Сообщение alex373 » 26 апр 2011, 22:06

BlackDJ, у самого 40% везде, кроме лба. Когда клеил хотел 50, но ее не было, пришлось 40 наклеить. Сейчас нисколько не жалею :up: снаружи чуть светлее чем 50, зато изнутри все видно как днем, так и ночью. Раньше с 50 окна открывал чтоб ночью видно было, сейчас такого нет :no2:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

G-Unit, интересно, а как к этому отнесутся наши высшие чины, которые не простые смертные??? у них ведь тоже придется номера снимать :? они этого не переживут :cherep: Я думаю эта поправка в КоАП, зачатая сегодня МедвеПутом не родится к 01.07.2012 года, высшие чины соберутся и сделают аборт :D

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 26 апр 2011, 23:10

RUSTnaPriore писал(а):
Prepod писал(а):

Ребята, я не против тонировки (сам всегда ездил тонированный) - она имеет плюсов намного больше, чем минусов. Но почему мы ругаем нашу страну? Посмотрите на запад - ни в одной европейской стране нельзя тонировать машину и с этим никто не спорит! А у нас по этому поводу скоро митинги устраивать будут!
Да какая разница как у них там на западе плевать мне на них пусть хоть без трусов по улицам бегают!!! Вот постоянно и везде-а на западе а на западе а на западе да и с...ать на них зачем на них ровнятся чего там цевилизованого, то что геев и прочей ериси как мух , то что девочки в 16 лет выглядят на 26 потому что уже все перепробовали, то что вместе с америкосами слабые страны давят? :evil: :evil:[/qu ote] суко.....а чё не просят зарплату и госгарантии как на западе!? :automat:
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 ноя 2011, 20:46

Борьба продолжается... Сегодня на стационарном посту Тобольского тракта.
Персонажи один другого хлеще. Самые выразительные слова пришлось вырезать по цензурным соображениям.
http://www.youtube.com/watch?v=HCQq6Lm-UYs

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 29 ноя 2011, 20:51

Holtoff писал(а):Борьба продолжается... Сегодня на стационарном посту Тобольского тракта.
Персонажи один другого хлеще. Самые выразительные слова пришлось вырезать по цензурным соображениям.
http://www.youtube.com/watch?v=HCQq6Lm-UYs

какой-то колхоз-тв :lol2:

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 29 ноя 2011, 20:53

гумплены! мешает им тонировка, за собой следите!! 5% CВЕТОпропускаемости и снаружи кому [censored] какое дело, мне удобно и солнце не светит и видно всё и клал на умников восемь куч, активисты хреновы

лобовое, нельзя, боковые 30-40 смело!