В Тюмени пройдет акция против повышения цен на бензин

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 18 ноя 2011, 20:28

Изображение
Завтра, 19 ноября, в Тюмени пройдет акция против повышения цен на бензин. Автоколонна в 50-70 машин проедет по маршруту, заранее согласованному с мэрией и ГИБДД.
Встреча назначена на 12 часов на площадке перед ДК "Строитель". Участников предупреждают, что автомобили стоит припарковать на специально оборудованной парковке за домом культуры, т.к. перед ДК, на улице Республики, они будут мешать как другим автомобилистам, так и пешеходам.

Водителей также просят убедиться, что все их задолженности по штрафам погашены.

От ДК Строитель автоколонна направится на улицу Профсоюзная, проедет по улицам Дружбы, Щербакова, 2-й Луговой, Челюскинцев, Герцена, Республики, Мельникайте и Широтной, доедет до Войновки и свернет к улице Пермякова, после чего окончит пробег у ДК Строитель.

Напомним, что это уже не первая акция протеста такого рода в Тюмени. Предыдущая проходила в сентябре. Они проходят в рамках Всероссийского агитпробега.

Разрешение на проведение акции и агитпробега заранее было получено от городских властей.

Источник: autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/11/18/1709288

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 22 ноя 2011, 10:41

student310779, жди Ё-мобиль, вернее требуй от государства, оно же тебе должно видимо
Беркут4044, в Тюмени с садиками поступили проще - ликвидировали спортзалы.. в них сделали группы.. и отсчитались, что обеспечили новыми местами столько то десятков малышей. Вот такой подход, а то что дети растут не выходя из 4х стен группы, активно не двигаются - так это вроде как и не интересно.

пока было тепло - ходил на работу/с работы пешком - 40 минут туда и 40 мин обратно. В среднем, на бензин всегда уходило 7-8 тыс в мес., а при пеших прогулках расходы упали почти в 2 раза=) можно сказать проголосовал рублем - что многие тут предлагают. и что? цены снизились?=))) даже если весь город будет пешком ходить - цены не снизятся. Единственный плюс - врачи говорят, что ходить ПОЛЕЗНО.=)
К сожалению, столько же пользы от подобных акций протеста.

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 067

Сообщение правдодел » 22 ноя 2011, 10:41

andrey72rus писал(а):
правдодел писал(а):так я все таки не понял. АЗС снизили цены на ГСМ после акции?

:lol2: :lol2: :lol2:

а че смешного то?
было несколько акций, как я понял. то есть должны были быть снижены цены. :D
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение 9826 » 22 ноя 2011, 10:43

Еvgеn_72 писал(а):9826, Ну эти акции сейчас и проводятся в масштабах страны, более 70городов, где то по 100-200машин, где то власти разгоняют... Так что это не только в тюмени мы собираемся, поддерживаем всероссийский протест

да даже меня пацаны с питера прикалывали в контакте по этой теме
Удачи на дорогах!

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 22 ноя 2011, 10:44

Наша власть понимает только акции типа Манежная площадь.
А так проехались, бензин искатали и на заправки!

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение 9826 » 22 ноя 2011, 10:47

можно протеводействовать только массово, а массово не получится потому что у нас в стране 10% населения работает, а 90% бюрократов и чиновников, которые не пойдут протестовать против откатов себе в кармашек!!!!!!!!!!
Удачи на дорогах!

brill20
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение brill20 » 22 ноя 2011, 10:52

У нас даже после проверок и штрафов ФАС не снижалась. Им по барабану.

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 22 ноя 2011, 11:00

Maxx, исходя из современной логики постоения современНого капитализма-да!Я знаю чем зароботали многие из ща ездеющих на дорогих машинах))),бывших рэкетменов.Принцип тот же-отняли и присвоили.Так почему бы и не отнять у них?Я тож считаю себя обеспеченым и при таком раскладе отстреливаться придётся...Просто я считаю что нечесто когда оБщаковое кучка засранцев присваеВает.Мы вот рядом Живём,а у вас квт стоит 90 коп,а у нас 2рубля.А вот бензинчик так же как у вас.ОстАётся ехать к Вам и вас подсиживать??'?Всё в этой ЖиЗни Завязано))))))) А по теме Змейка очень хорошо написала!Чем нескАзанно удивила поМня её летние и весение посты)))))))
сила в правде.у каго бита у того и правда

brill20
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение brill20 » 22 ноя 2011, 11:06

В России митингуют только студенты и пенсионеры.

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 22 ноя 2011, 11:24

и ещё: иНформация к размышлению.Вот у меня в городе нет нефтеБазы.Её распилили.Все с колёс банчат.И в случаё кипиша у нас горючки просто не станет и всЕх активистов сразу на кол сами водилы посадят.А Тюмень сколь продержится???????))))))) Прежде чем бунтовать надо бы "спички и Соль" запасать.
сила в правде.у каго бита у того и правда

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 22 ноя 2011, 11:56

brill20, штрафы ФАС уже в цене на бензин седят, по-этому не опосаются они ФАС, а смеются на ней. И ФАС рада - деньги в казну поступают, значит не зря хлеб с маслом едят.......ну а за банкет платим мы.......только музыку заказать не можем.....
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 22 ноя 2011, 12:26

Пожалуй поддержу Maxx

Далеко не все бедные люди являются ленивыми моральными уродами. Конечно, прав был классик, когда сказал, что бедность — это не порок, а следствие пороков. Однако всё же мазать всех бедных одной краской нельзя: наш мир не является чёрно-белым.

К сожалению, как только в блогодискуссии всплывает слово «бедность», всё многообразие жизни сужается в глазах спорщиков до двух полярных вариантов, после чего один начинает отстаивать, например, тезис «каждый может разбогатеть», а второй прочно занимает позицию «разбогатеть не может никто».

Я попытаюсь сейчас рассмотреть проблему бедности с нескольких сторон, и развенчать хотя бы часть налипших на это понятие мифов.

Миф 1. Все бедные сами виноваты в своей бедности

С одной стороны, так оно обычно и есть. Россия — свободная страна, уровень безработицы у нас низкий, а дефицит квалифицированных кадров, наоборот, высокий. Недоволен зарплатой? Увольняйся и иди работать туда, где тебе будут платить больше.

С другой стороны, что делать, например, пенсионерам? Что делать больным туберкулёзом бомжам? Матерям-одиночкам с четырьмя детьми? Кто их возьмёт на хорошую работу?

Нет, я понимаю, Россия — страна большая. Можно без труда найти кучу пенсионеров, начавших с нуля после шестидесяти и добившихся неплохого материального достатка. Можно найти матерей-одиночек, которые одной рукой меняют памперсы, а другой клепают на заказ элитные сайты. Но это всё же исключение из правил. Нельзя требовать от людей прыгать выше головы.

Миф 2. Бедные просто не хотят нормально зарабатывать

Во многом это утверждение верно. Я знаю кучу людей, которые абсолютно ничего не делают, чтобы поправить своё финансовое положение. Не ищут другую работу, не повышают квалификацию, не читают душеспасительных книжек. Не пытаются минимально хорошо делать свою работу, в конце концов.

Но можно ли требовать от них измениться?

Представьте: обычная учительница начальных классов, которая тридцать лет проработала в школе. Она ничего не умеет и не хочет уметь. Она привыкла покрикивать на детей, и с её лица никогда не сходит усталое выражение недовольной брезгливости. Если она и напрягается на уроке, то только для того, чтобы сорвать плохое настроение на каком-нибудь несчастном школьнике.

Спрашивается — куда она может из школы уйти?

В МакДоналдс, мыть полы и драить унитазы за двадцать тысяч рублей в месяц? Да она там даже одного дня не выдержит. Там же надо вкалывать, а она последние тридцать лет отбывала номер. Низкая зарплата развращает. И людей, которые привыкли получать мало, обычно заворачивают ещё на собеседованиях: они не могут ни прийти вовремя, ни тщательно оформить документы, ни хотя бы воздерживаться в течение получасовой беседы от нытья и претензий.

Кстати, не все знают любопытный факт о наших крепостных крестьянах. После отмены Александром Вторым крепостного права многие из них пытались наниматься батраками на хутора. Но владельцы хуторов помещичьих крестьян на работу не брали: привычка халтурить так сильно въедалась в характер крепостных, что они банально не выдерживали нормальной интенсивной работы.

В общем, не будет напрягаться человек, не имеющий такой привычки. По крайней мере, до тех пор, пока жизнь не приставит ему гаечный ключ к горлу и не поставит перед выбором: «работай как следует или голодай».

Миф 3. Бедного можно исправить, объяснив ему, как правильно жить

Иногда, да, можно застыдить нищеброда, заставить его встряхнуться и перевести в разряд обеспеченных людей. Мне такие единичные случаи известны.

Но надо иметь в виду, что человек — не электрический чайник и не велосипед. Лень, трусость, алкоголизм, скудоумие, истеричность и прочие дефекты личности лечатся крайне сложно. Как правило, нельзя исправить человека, просто подсунув ему несколько умных книг.

Для каких-либо положительных изменений нужно, чтобы совпало сразу два фактора. Чтобы человек сам захотел измениться — раз, и чтобы у него были силы измениться — два.

При этом, увы, эти два фактора образуют замкнутый круг. Чтобы признать свою проблему и захотеть измениться нужно немало сил. А чтобы обрести эти силы нужно сначала горячо захотеть измениться.

Опять-таки, нельзя сбрасывать со счетов и другие препятствия на пути к деньгам. Если ребёнку родители в детстве капали на неокрепшие мозги тезисами «мы бедные», «мы живём в бедной семье», деньги будут у выросшего бедняка вытекать из рук… и, возможно, ему даже понадобится профессиональная помощь психолога, прежде чем он сумеет решить эту проблему.

Миф 4. Богатые воруют деньги у бедных

С одной стороны, это утверждение не менее смешно, чем утверждение «культуристы воруют мышцы у дистрофиков». Жизнь — это игра с ненулевой суммой. И когда богатый человек становится богатым он, как правило, не только никого не грабит, но и, наоборот, делает богаче своих сотрудников, клиентов и поставщиков.

С другой стороны, бедному надо как-то объяснять самому себе — почему же он беден.

Честное объяснение — «потому что я ленив» или, скажем, «потому я дурак» — психологически сложно принять. Поэтому бедному человеку нужно перенести свою проблему на кого-нибудь другого… например, на богатого человека, который, якобы, украл у него деньги.

При этом, что забавно, отчасти бедные люди правы.

Вот, например, Абрамович. Мог бы он, например, раздать своё состояние достойным нищебродам и обеспечить их тем самым хотя бы на некоторое время?

Однозначно, мог бы. Но не раздал. Следовательно, именно Абрамович (и другие богатые люди) виноваты в том, что они не хотят делиться своими деньгами с менее умными и трудолюбивыми людьми.

Опять-таки, не будем забывать и о законах. Абрамович ведь абсолютно точно нарушал и нарушает какие-то законы. А «нарушать законы» в глазах бедного человека — это ровно то же самое, что и воровать деньги у него лично.

Миф 5. Бедных не берут на нормальную работу, так как всё занято «блатными»

Здесь снова мы видим рационализацию. Людям сложно признавать свои недостатки.

Приведу классический пример из жизни. Приходит ко мне устраиваться на работу курьер: юноша призывного возраста. Долго ищет мой офис, в итоге находит, но опаздывает при этом на двадцать минут.

Разумеется, немедленно получает отказ… после чего обижается и несколько минут рассказывает мне, какой же я подонок, что не удосужился нормально развешать указатели по территории бизнес-центра.

Спрашивается, кто виноват в том, что этот юноша не получил работы?

С моей точки зрения — он сам. Для курьера умение приезжать вовремя в незнакомые ранее места является критичным. Если бы юноша нормально ориентировался в городе или если бы он выехал на собеседование пораньше, эта вакансия была бы его. С точки зрения юноши виноват самодур работодатель, который требует от сотрудников невозможного.

Второй пример. Ко мне на работу нанимается программист, мужчина под шестьдесят. Дипломов и сертификатов нет, опыт работы в нужном мне направлении отсутствует. В принципе, можно рискнуть и попытаться поработать с ним месяц-другой, чтобы оценить товарища в деле… но тут он рассказывает мне пикантную деталь.

Оказывается, на собеседование ко мне он не отпрашивался, а просто тихо слинял с дежурства. Дескать, начальство у него глупое, не проверяет, обмануть несложно.

Понятно, что после такого признания программисту было вежливо отказано в трудоустройстве. Я недостаточно хорошо разбираюсь в людях, чтобы брать на работу откровенных жуликов. Программист же — я уверен — потом всем рассказывал, будто ему отказали из-за возраста…

Третий пример. Шапочный знакомый долго хвастается мне во внерабочей обстановке своей крутостью и жалуется на огромную конкуренцию среди программистов. Я предлагаю ему работу со втрое большей зарплатой, но требую предварительно потратить месяц и получить — за мой счёт — нужный мне сертификат, чтобы я убедился в его квалификации.

Программист никакого сертификата, разумеется, не получает. Случайно встретив его через год я с удивлением узнаю, что он по-прежнему работает на старом месте за ту же зарплату и… продолжает жаловаться, что хорошему программисту работу не найти.

Миф 6. Бедность можно победить

Бедность — понятие относительное. В Советском Союзе наличие видеомагнитофона и автомобиля автоматически делало человека обеспеченным, а возможность выехать за рубеж — чуть ли не элитой общества. В современной России бедняки спокойно разъезжают на иномарках, покупают любую нужную им бытовую технику в кредит и периодически отдыхают в Турции/Египте.

Почему сместилась планка бедности?

Потому что бедность — это когда у тебя меньше денег, чем у соседа. Средняя зарплата в России — 25 тысяч рублей. Поэтому если у тебя зарплата 20 тысяч — ты получаешь мало, а если 10 тысяч — очень мало.

Если бы средняя зарплата в России была 100 тысяч рублей, то бедняками считались бы люди, получающие 80 и 40 тысяч соответственно.

При этом разная занимательная арифметика с инфляцией, потребительской корзиной и прочей ботвой значения не имеет никакого. Важно только одно: сколько ты получаешь по сравнению со средним россиянином.

Конечно, я сейчас сильно упростил, на самом деле есть много методик учёта бедности и на эту тему учёные пишут объёмные труды:

http://ru.*/wiki/Бедность

Но в целом, повторюсь, люди считают себя богатыми или бедными в зависимости от того, сколько зарабатывают их соседи.

Из этого следует, что государство сделать с бедностью не может практически ничего. Государство может победить нищету — обеспечить каждому россиянину кусок хлеба, стакан чая и безлимитный доступ в Интернет. Победить же бедность невозможно… так как законы математики никто не отменял, и половина россиян в любом случае будет зарабатывать меньше второй половины.

Само собой, правительство будет и дальше пытаться разными способами сгладить разницу между бедными и богатыми: примерно так, как это делалось в СССР и делается в Норвегии. Однако надо понимать — как бы старательно мы ни кормили бедных деньгами, они всё равно найдут, кому завидовать.

Миф 7. Бедные люди отличаются более высокой моралью

Естественно, это не так. Бедность, в подавляющем большинстве случаев, это следствие каких-нибудь дефектов личности. Лени, трусости, глупости… алкоголизма, в конце концов. Спрашивается, почему же мы должны внезапно ожидать от людей с разного рода проблемами какой-то особенной порядочности?

Лично я, наоборот, жду от бедных людей разных подвохов, так как у них всегда найдётся множество причин сделать какую-нибудь подлость. Скажем — классика жанра — взять денег в долг и не отдать, объясняя это тем, что надо чем-то кормить семью.

Вообще, у бедных людей есть две причины считать себя совестью нации.

Во-первых, они верят, будто для зарабатывания денег непременно нужно быть подлецом, и если человек денег принципиально не зарабатывает, он, следовательно, не подлец.

Во-вторых, они думают, будто работая за копейки в компании таких же халтурщиков они тем самым сильно помогают стране и чуть ли не совершают гражданский подвиг.

На самом деле, разумеется, оба аргумента не выдерживают никакой критики. Подлость нужна, чтобы сидеть у кого-нибудь на шее. Для зарабатывания денег подлость не нужна.

Что же касается работы за копейки — будем честны. Подавляющее большинство людей работает за копейки вовсе не из идейных соображений: просто они или не хотят или не могут перейти на более высокооплачиваемую работу.

Миф 8. Бедность — это навсегда

Как я уже писал выше, достаточно часто это таки не миф.

Давайте всё же осмелимся признать правду: не все люди одинаково умны. Даже если дурак сначала оканчивает вуз, а потом двадцать лет работает по специальности, он не становится от этого умнее. Соответственно, найти достойную работу ему будет довольно тяжело: высокооплачиваемая работа почти всегда требует или какого-нибудь специфического таланта или хороших мозгов.

Впрочем, даже если у человека с мозгами всё плохо, это ещё не приговор. Не являются непреодолимым препятствием на пути к обеспеченности и другие серьёзные недостатки, типа патологической лени, склонности к внезапным припадкам ярости или привычки нажираться в мясо каждую пятницу.

Хорошо это или плохо, но для большей части россиян деньги не имеют решающего значения. Мало кто из нас готов менять свою устаканившуюся жизнь ради большего заработка. Поэтому подняться выше среднего уровня — задача не просто решаемая, но и, пожалуй, довольно лёгкая.

Я понимаю, сейчас вы потребуете от меня конкретных пошаговых рецептов: как начать с нуля и прийти к успеху. Что же, коллеги, я и в самом деле могу поделиться несколькими не вполне очевидными хитростями.

Однако всё же сегодняшний пост посвящён не богатству, а бедности. Поэтому, пожалуй, я таки оставлю свои советы для какого-нибудь более другого поста.

©пёрто с уютной ЖЖещечки.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 22 ноя 2011, 12:32

andrey72rus писал(а): ...Почему растет цена на БЕНЗИН???? Откуда рост цен на бензин? Что з/п у тех кто добывает нефть растет ежедневно? Может цена на переработку нефти растет? Нет!!!! Это просто з/п ТОП Менеждеров растет, за наш с вами счет! ...

Цена литра бензина на тыщу раз обсосана в интернетах. Причем очень грамотными людьми - экономистами. Здесь вряд-ли кто-то сомжет так ответить.
В двух словах - это АКЦИЗ (налог), который идет в гос.казну.
А это выплаты:
- пенсий;
- пособий;
- зарплат бюджетникам (в т.ч. армии, милиции, медикам).

Что получаем? Все эти люди накануне выборов должны получить повышение своих доходов - индексацию.
Почему цена на бенз растет, да потому, что все хотят кушать - армия, милиция, учителя, врачи, пенсионеры - ЭЛЕКТОРАТ хочет жрать! Не меньше нас с вами между прочим.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Pascale
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Pascale » 22 ноя 2011, 12:33

Да, такое чувство, что одни миллионеры здесь собрались и им повышение цен не помеха.
Конечно, сейчас до 30-31 рубля/литр поднимется, и всё по прежнему будет хорошо!?
Ну уж нет, простите, почему страна которая обладает такими природными ресурсами должна мириться с такими ценами на бензин и отдавать деньги кучке чиновников/олигархов, которые на бюджетные деньги покупают себе яхты? Я что налоги просто так исправно плачу, от нечего делать?
Продукты и ЖКХ тоже нормально?
Да я не верю, что можно так быстро разбогатеть, как поднимаются цены на все сферы деятельности! Если ты вчера зарабатывал (именно зарабатывал, не воровал), то вряд ли ты в ближайшее время сказочно разбогатеешь, если конечно ты не получил наследство от Саудовского дедушки т.ч.к.

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 22 ноя 2011, 12:43

Pascale,
Конечно, сейчас до 30-31 рубля/литр поднимется, и всё по прежнему будет хорошо!?

так АИ 98 и стоит уже 30 руб.
а на северах и то выше

Ну уж нет, простите, почему страна которая обладает такими природными ресурсами должна мириться с такими ценами на бензин и отдавать деньги кучке чиновников/олигархов, которые на бюджетные деньги покупают себе яхты? Я что налоги просто так исправно плачу, от нечего делать?

так не меритесь, делайте что нибудь.

Да я не верю, что можно так быстро разбогатеть, как поднимаются цены на все сферы деятельности! Если ты вчера зарабатывал (именно зарабатывал, не воровал), то вряд ли ты в ближайшее время сказочно разбогатеешь

так воровать это тоже работа.
тебе то кто не даёт??????????????????????????????????????
иди воруй богатей будь алигархом, а то все исстонались что кургом воруют и обманывают.

я к примеру работаю на складе и меня все устраивает. ведь счастилв не тот у кого много денег, а тот кому хватает. :wink:

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 22 ноя 2011, 12:45

Патриот,
Классный текст!
Особенно понравилось про:
Миф 4. Богатые воруют деньги у бедных - это утверждение не менее смешно, чем утверждение «культуристы воруют мышцы у дистрофиков».

И вот это:
Мало кто из нас готов менять свою устаканившуюся жизнь ради большего заработка. Поэтому подняться выше среднего уровня — задача не просто решаемая, но и, пожалуй, довольно лёгкая.

Как говорится: а что делаешь ТЫ, когда на тебя смотрят тёлки?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Pascale писал(а):....почему страна которая обладает такими природными ресурсами должна мириться с такими ценами на бензин и отдавать деньги кучке чиновников/олигархов...

Какой кучки алигархов-то?
50-60% нашего бюджета формируется от продажи нефтепродуктов. Вы знаете, что такое бюджет России? Я ж тока что выше писал... А еще это и школы и садики...
Лишили прав?

И правильно сделали!

Pascale
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pascale » 22 ноя 2011, 13:49

правдодел писал(а):
так воровать это тоже работа.
тебе то кто не даёт??????????????????????????????????????
иди воруй богатей будь алигархом, а то все исстонались что кургом воруют и обманывают.

То что ты написал, это мнение большинства. Я вот что понял, если бы ты был одним из чиновников, то наверно тоже бы воровал, а для меня это не выход.
Для меня надежда на то, что страна и в частности мы с вами станем лучше - главнее всего.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 22 ноя 2011, 13:49

Амакан,
В двух словах - это АКЦИЗ (налог), который идет в гос.казну.

:lol2: и самое главное растет он ежедневно! Видимо как и зарплата учителей, вот только те об этом почему то не знают и не ощущают.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 22 ноя 2011, 13:54

andrey72rus писал(а): :lol2: и самое главное растет он ежедневно! Видимо как и зарплата учителей, вот только те об этом почему то не знают и не ощущают.

А полицейским поднять ЗП?
А пенсионерам обещали индексировать пенсию весной?
А армии поднять ЗП и обеспечить офицеров жильем, как обещали уже год назад?
Смотрите новости иногда. И спрашивайте себя - а за чей счет банкет? Да за наш же с вами счет. Никак не за счет роста ВВП, поверьте.
Лишили прав?

И правильно сделали!

Pascale
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pascale » 22 ноя 2011, 13:56

Амакан писал(а):Какой кучки алигархов-то?
50-60% нашего бюджета формируется от продажи нефтепродуктов. Вы знаете, что такое бюджет России? Я ж тока что выше писал... А еще это и школы и садики...

Знаю.
А подконтрольный пакет акций-монополистов, компаний добывающих и перерабатывающих нефтепродукты, как вы думаете у кого?
Я вот к чему, что я согласен со многими суждениями Навального, о том как живем, почему так, и кто за это ответственен.

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 22 ноя 2011, 13:56

Pascale,
если бы ты был одним из чиновников, то наверно тоже бы воровал

поверь, это бы делал каждый кто стал чиновником 100%. и не надо тут говорить что ты честный и так далее.

Вопрос только времени, кто то сразу начинает с кормушкки вытаскивать, кто то через какое то время. Но вытаскивать будут 100% людей допущенных к кормушке :yes:

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 22 ноя 2011, 14:01

Лично я, наоборот, жду от бедных людей разных подвохов, так как у них всегда найдётся множество причин сделать какую-нибудь подлость

Видимо есть чего и за что боятся.

shulia83
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение shulia83 » 22 ноя 2011, 14:51

хорошая идея

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 22 ноя 2011, 15:21

а если не строить олимпийские объекты в сочи, трассу формулы один в сочи, сократить зарплату губернаторов с 600 тысяч в месяц до 250(ну или 10 средних зарплат), сократить зарплату депутатам с 200 до двойной средней зарплаты по региону(у нас до 50 тысяч получается, и стимул появляется чтоб люди зарабатывали больше), запретить чиновникам и всем госслужащим ездить на работу за счёт бюджета, соответственно покупать дорогой авто, его обслуживать, платить водителю(соответственно и стимул появляется не увеличивать акцизы на два рубря в год). пускай за счёт казны катаются президент, министры и приравниные к ним, другим не фиг. сделать реальную налоговую нагрузку на население не 45процентов, а хотя бы 30. почему 45? посчитайте сами, ндс 18, подоходный 13 и всякие возможные акцизы, а акцизи есть во всём, кроме продовольственных товаров первой необходимости(к примеру у пива акциз 50 процентов). и тогда цена бензина снизится рублей на 6 наверное и на многое другое, и не будем думать как на зарплату в 30 тысяч не только жить от месяца к месяцу, но и прикупить что нибудь хорошенькое не в кредит.

ну или хотя бы раскидать эти деньги(с сокращения расходов на обслуживание чиновников) учителям и врачам, и пускай этот бензин стоит столько сейчас стоит, а то не дело мед сестре получать 7 тысяч в месяц. а если все пойдут искать высокооплачиваемую работу, то кто лечить да учить то будет.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

поправлюсь, тут почитал что в россии налоговая нагрузка доходит до 55 процентов в зависимости от региона..

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 476

Сообщение STALKER79 » 22 ноя 2011, 15:31

Фдуч,
Вот меня поражает, Был в греции, разговаривал с греками, как говорится хочешь узнать язык, скажи: "довели страну". У них НДС подняли, рост на все в том числе и на бензин. Народ там бастует постоянно, но цивильно. Соберется заблокирует на 2 часа дорогу или подъезд. И вот приезжает грек на работу а там забастовка, и какие чувства он испытывает. Уважение, так они "бастующие" за него бастуют и его интересы так же отстаивают. И через 2 часа все расходятся и идут на работу.

А в рашке походу один принцип: моя хата слева.

По моему, ни в одной цивилизованной стране нет такой разобщённости граждан, как в России, мы здесь обсуждаем рост цен на бензин, стратегически важный продукт в нефтегазодобывающей стране, рост цен на бензин автоматически влечёт за собой рост цен на все товары и услуги, а зарплаты у большинства граждан не растут соразмерно этим повышениям, отсюда и появляется недовольство. Кто более-менее пристроил свой тухес в тёплое место или присосался к кормушке негодует, мол зарабатывайте больше и не нойте, не понимая, что далеко не все могут приспособиться к современным реалиям и много зарабатывать, не все могут быть бизнесменами и директорами, а есть ещё сантехники, врачи, учителя, и они тоже хотят жить достойно. Люди же выходят не с требованиями дать им бесплатно машину или квартиру, а чтобы государство ограничило рост цен на бензин в нефтегазодобывающей стране.
Спасибо за внимание.
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 22 ноя 2011, 15:36

Беркут4044 писал(а):в той же среднеобр. школе уже половина учащихся нерусские

Так и есть. И преподавать очень трудно, и даже те, кто русские (половина) не получают нормального образования элементарно, потому что на уроке НЕ УСПЕВАЮТ объяснить тем, кто не совсем хорошо понимает по русски. А раз они сидят в классе, то учитель обязан объяснить ВСЕМ. Вот и начинается, если хочешь, чтобы ребенок усвоил среднюю школьную программу - нанимай репетитора...
Нет, когда мы учились, нерусские тоже здесь были, немного, но были. Но они говорили на русском, учились на русском и даже думали(!) на русском, т.к. жили в России.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 22 ноя 2011, 15:37

Kenny_tmn писал(а):а если не строить олимпийские объекты в сочи, трассу формулы один в сочи, сократить зарплату губернаторов с 600 тысяч в месяц до 250(ну или 10 средних зарплат), сократить зарплату депутатам с 200 до двойной средней зарплаты по региону(у нас до 50 тысяч получается, и стимул появляется чтоб люди зарабатывали больше), запретить чиновникам и всем госслужащим ездить на работу за счёт бюджета, соответственно покупать дорогой авто, его обслуживать, платить водителю(соответственно и стимул появляется не увеличивать акцизы на два рубря в год). пускай за счёт казны катаются президент, министры и приравниные к ним, другим не фиг. сделать реальную налоговую нагрузку на население не 45процентов, а хотя бы 30. почему 45? посчитайте сами, ндс 18, подоходный 13 и всякие возможные акцизы, а акцизи есть во всём, кроме продовольственных товаров первой необходимости(к примеру у пива акциз 50 процентов). и тогда цена бензина снизится рублей на 6 наверное и на многое другое, и не будем думать как на зарплату в 30 тысяч не только жить от месяца к месяцу, но и прикупить что нибудь хорошенькое не в кредит.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

поправлюсь, тут почитал что в россии налоговая нагрузка доходит до 55 процентов в зависимости от региона..

Все правильно! :up:
Просто зажрались там чиновнички, и во вкус уже вошли ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 22 ноя 2011, 16:26

STALKER79 писал(а):...Кто более-менее пристроил свой тухес в тёплое место или присосался к кормушке негодует, мол зарабатывайте больше и не нойте, не понимая, что далеко не все могут приспособиться к современным реалиям и много зарабатывать, не все могут быть бизнесменами и директорами, а есть ещё сантехники, врачи, учителя, и они тоже хотят жить достойно...

Знаю я одного врача. Стоматолога - у него огромный дом в центре города с доберманами за забором (не в Тюмени). Еще одного врача знаю - к нему записываются на прием за неделю. Прием 500-1000 рублей. Своя небольшая клиника. Сам принимает и лечит пациентов.

Про сантехников - это же классика. Кто не бухает и работатет - тот получает шо ваш губернатор. И не хочет он быть "директором-бизнесменом".

Учителя - грамотного репетитора днем с огнем не сыщешь.

Где здесь кормушки? Где теплые места?

Я думаю, эти люди не пойдут на митинг против повышения цен на бенз. При необходимости они просто поднимут цены за свои услуги. И народ все равно будет ходить, потому что их деятельность конкурентностпособна и пользуется спросом.
Мы же не можем конкурировать даже с таджиками.
Лишили прав?

И правильно сделали!

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 476

Сообщение STALKER79 » 22 ноя 2011, 16:43

Амакан, Единичные примеры, не более, стоматологическая клиника это уже бизнес, не нужно в крайности бросаться, представляю, если все врачи откроют свои клиники...Я тоже могу примеры привести, только обратные, а про "кто не бухает и работает" тоже классика, знаю я одного сантехника- у него тесная хрущёвка на окраине города с котом Васькой (в Тюмени)и зарплата 16 тысяч рублей...
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Avtornike » 22 ноя 2011, 17:19

STALKER79 писал(а): знаю я одного сантехника- у него тесная хрущёвка на окраине города с котом Васькой (в Тюмени)и зарплата 16 тысяч рублей...

А он хочет быть сантехником, жить в элитном доме и ездить на ЛК200.

Правильно выше про бедность писали.

Кто хочет зарабатывать денег - те зарабатывают. Остальным этого НЕ НАДО (как видимо и сантехнику Вашему, ему 16 тыщ с котом на двоих вполне должно хватить). Просто какой смысл винить кого-либо, если тебе этого действительно НЕ НАДО. Это позиция "обиженных и обездоленных" реально достала уже, "виноваты кругом все кроме меня".

Причем, наверное, процентов 50 людей кричащих на форумах о бедности и невозможности зарабатывать больше, "кричат" в то время, когда должны исполнять свои должностные обязанности.

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 22 ноя 2011, 17:27

если он не будет за з/п работать , ты сам чтоли себе будешь сантехнику менять и в г... лазить ???
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru