Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте

Сообщение Автоновости » 24 ноя 2011, 09:39

Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.

Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками

Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.

«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.

На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.

Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.

На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.

В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.

«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.

ВИДЕО:

http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 28 ноя 2011, 10:10

На самом совмещенном - только одна полоса движения в город. Если кто думает, что создав "резервную" третью полосу на обочине перед мостом вдобавок к двум остальным, он увеличит пропускную способность этой дороги, то ошибается. Попробуйте еще в гипермаркете разбить очередь к одной кассе на три части, и посмотрите, будет ли кассир от этого работать быстрее :smeh:
Так что беспонтовая отмаза, Александр006.
В 11 еду отдавать письмо.

диана88
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 148

Сообщение диана88 » 28 ноя 2011, 10:20

Я когда первый раз увидела Тайоту которая ехала передо мной и половинкой по обочине-она меня так улыбнула :wink: никого не пропуская....Только страшновато было-где узко они (те кто лезет) так прижимались ко мне близко!!!!!!! А сегодня в 8 утра авария на мосту-скорее всего такой же "ездок" кого не пропустили
Ой , где я только не была ... и там не была , и там не была...

konst62
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение konst62 » 28 ноя 2011, 10:58

Все-таки, если продолжить тему: насколько этично "группе товарищей" писать заявления полицаям, которые сами себя ведут порой неэтично по отношению к автолюбителям и не выполняют добросовестно своих прямых обязанностей? И не получится ли, что в скором времени к лоточкину рекой потекут такие заявления, типа: "Водитель автомобиля, к примеру тойота, рег. номер, к примеру, н322ор72 ru, систематически ездит по обочине. Просим принять меры. 14 подписей" Я против езды с нарушением ПДД.. Но и я против неэтичных мер.. Что тут демагогичного видят "товарищи с моста"?)
"При ускорении, слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей." Вальтер Рерль

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 28 ноя 2011, 11:24

хех..)) а споры всё не утихают..))
что лишний раз доказывает то, что в принципе, есть 2 типа людей-
Одни- это те, кто относится к окружающим, проецируя свое отношение и на себя, тоесть, старается думать о том, что он своими действиями приносит окружающим... старается быть частью общества, считает окружающих такими же людьми, как и он сам, со своими у каждого радостями, проблемами, делами.и т.д. От таких чаще всего получаешь помощь на дороге, если что- то случилось, такие уступают место бабушкам в автобусе... в-общем- почти вымирающий класс...
Но есть еще одна категория- общество потребителей, ублюдки, которые всю жизнь привыкли выезжать на чужом горбу, ничего не давая окружающим, живущим за чужой счет по- большому счету.. .Такому пабую, что рядом человек- он себя считает лучше всех, остальные по- его мнению- лохи. В основном эти люди( если их можно таковыми называть)- молодого возраста, (хотя бывают и исключения) которых мамы с папами так воспитали, в "духе современности", когда человек человеку- враг. В стиле курятника- залезь повыше- о б о с р и того , кто ниже ... На дороге они чувствуют себя как и в жизни- самыми значимыми, ИХ проблемы и желания- гораздо важнее проблем и желаний "вон того лошка на ТАЗе", стоящего рядом.. Им ничего не стоит проехать по обочине, потому что ИМ так удобнее, быстрее, и плевать, что те, кого он объехал, простоят лишние минут 10-15...главное "Я" "Я" проехал- авы быдлочеловеки, стойте, ждите своей очереди... Самое странное, что большинство из таких уродов, не считая конечно самых отмороженных, когда находятся вне своего автомобиля, ведут себя вполне адекватно... В магазинах стоят в очередях, в больницах не лезут напролом, распихивая бабушек, в кабинет... Парадокс... или автомобиль добавляет чувства самозащищенности?...В очереди в кассу супермаркета, напимер, можно и в грызло получить....тогда как на дороге такие разборки- просто моветон...
Есть, конечно исключения, когда человеку действительно надо быстрее проехать, но такие, как правило и откроют окно, попросят, извинятся, поблагодарят...
Но большинство рассуждают так, как пара человек тут, "я тут езжу пять раз в день, чО я лох чтоли, стоять со всеми вместе?" Оно конечно, то что он ездит тут пять раз в день- дает ему огромное преимущество перед остальными...
Ладно, хорош писанину разводить... Тошно с у к а становится от таких мыслей...

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 28 ноя 2011, 11:37

самое что обидное заезжаешь на заправку, заправился и поехал, а тебя не пускают считают тебя за щемилу, а перед мостом как раз едут нормальные и говорят хрен ты у меня проскочишь, вот как то так

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Александр006 » 28 ноя 2011, 11:45

А я смотрю тут все только друг о друге на дорогах заботятся!??!?!? Конечно же нет, и никогда такого не будет... А то что я за 1 минуту объезжаю всю 20 минутную пробку до самого моста и в конце аккуратно перестроившись сказав спасибо тому кто меня впустил в ряд , ни на минуту ни задерживая тех людей которые готовы часами стоять в пробках и потом обсуждать мол типа "Как же все у нас плохо ездят по городу и т.д"

Добавлено спустя 52 секунды:

:f-1:

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 28 ноя 2011, 11:53

Александр006 вот из за таких "одноминутников" основной поток стоит в пробке!!! неужели не понятно :? когда у заправки дежурит наряд ДПС все едут аккуратно в 2 ряда и пробки нет, просто плотное движение, но ровно и без заторов

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Александр006 » 28 ноя 2011, 11:59

в таком случае оставить от самой дружбы и до моста только один ряд!!! и не будет споров, а до тех пор пока будут пробки - будут и те кто будет объезжать их и по обочинам и по дворам и по встречке(если понадобится) А если я реально буду опаздывать я не собираюсь перед всеми извиняться и обьяснятся... и просится . Надо будет и проеду!

Годрик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 577

Сообщение Годрик » 28 ноя 2011, 12:06

Александр006, а если Вы опаздываете - выезжайте раньше, простое решение :cherep:
Клуб владельцев ретро-машин Тюмени: http://vk.com/oldmotors
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 28 ноя 2011, 12:20

Было уже 100500 раз, но пофиг, ещё раз подвешу.
Как образуются пробки:
http://www.traffic-simulation.de/
Тыкаем на кнопку "On-Ramp"
{:?

apotampkin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение apotampkin » 28 ноя 2011, 12:30

Сегодня с утра слышал в рацию что возле автосалона перед совмещенным мостом машинка ДПС дежурила!
АРК 27,215 МГц (21D FM)

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 28 ноя 2011, 12:52

nemetz, молоток, расписал как на духу все как есть!
Самое странное, что большинство из таких уродов, не считая конечно самых отмороженных, когда находятся вне своего автомобиля, ведут себя вполне адекватно... В магазинах стоят в очередях, в больницах не лезут напролом, распихивая бабушек, в кабинет... Парадокс... или автомобиль добавляет чувства самозащищенности?
Так и есть.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 ноя 2011, 13:19

Заявление отдано в дежурную часть УГИБДД УМВД РФ по ТО, зареглено в журнале ДЧ, о чем я, как представитель подписавших, получил талончик:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Независимо от результата буден дан ответ. На словах было сказано что да, проблема есть, и заявлению пойдут навстречу.

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Martin1 » 28 ноя 2011, 13:22

:up: молодец

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 ноя 2011, 13:25

Александр006 писал(а): А если я реально буду опаздывать я не собираюсь перед всеми извиняться и обьяснятся... и просится . Надо будет и проеду!

Тут никто не просит у тебя, чтобы извинялся и объяснял. Можешь даже вообще не писать. А у совмещенки получишь постановление на 500, и все дела. Только такие как ты, завидев экипаж ГИБДД обычно ссат, теряют весь гонор и тихонько едут как все.

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Александр006 » 28 ноя 2011, 13:42

а такие как ты , как ты с ц у к а Активисты , по утрам мешают на мост быстренько поднятся...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 ноя 2011, 13:47

Александр006 писал(а):а такие как ты , как ты с ц у к а Активисты , по утрам мешают на мост быстренько поднятся...

Поднимешься со скоростью потока. Или у тебя понос постоянный, что быстрее надо? Памперсы помогут.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 ноя 2011, 13:48

Только такие как ты, завидев экипаж ГИБДД обычно ссат, теряют весь гонор и тихонько едут как все.

Holtoff, меня тоже улыбают такие упыри.. Едешь по трассе, он обгоняте тебя с нехилым превышением, в шахматы играет.. Хоп, а тут пост... И поджав схвост, там где можно 90, едет 60...

по утрам мешают на мост быстренько поднятся...

Александр006, расскажи нам, д р у ж и щ е, чем ты так славен, что можешь ехать быстрее других и считаешь, что так и должно быть?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Александр006 » 28 ноя 2011, 13:50

а если есть возможность проехать быстрее то почему бы ей не воспользоваться, тем более что скорость движения по обочине не большая...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Maxx, ты то все правила соблюдаешь???? сомневаюсь!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 28 ноя 2011, 13:52

Александр006,
Нет такой возможности. Иначе, продолжая твою мысль, почему бы не проехать на красный, через двойную сплошную и т.д.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Александр006 » 28 ноя 2011, 13:55

не в ту сторону тебя домыслы твои увели!!

Добавлено спустя 57 секунд:

я тебе говорю что если ты ездиш по правилам то езди дальше, и не куй жизни учить остальных...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 ноя 2011, 13:56

Maxx, ты то все правила соблюдаешь???? сомневаюсь!

Александр006, не поверишь...

По твоему ответу Колем отлично парировал.... Я лучше не скажу..

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

я тебе говорю что если ты ездиш по правилам то езди дальше, и не куй жизни учить остальных...

Ну и Дима тебя заставит ездить по правилам.. Респект ему за это... Правила - они на то и правила, чтобы ездили по ним, а не клали на них....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 28 ноя 2011, 14:00

Александр006,
А если я реально буду опаздывать я не собираюсь перед всеми извиняться и обьяснятся... и просится . Надо будет и проеду!

"Поспешишь - людей насмешишь..." Будешь спешить, нарушать, патруль тебя примет и будет 10 минут протокольчик выписывать 10 мин. (в лучшем случае, если с документами в порядке, штрафов висячих нет и т.д.)... А те, кого ты обгонял, якобы спеша, уже будут наслаждаться зеленым чаем со льдом! :smeh:
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Александр006 » 28 ноя 2011, 14:03

В общем если хотите что бы вокруг вас люди , ездили по правилам , то начинайте в первую очередь с себя... А народ уже сам по размыслит и сделает свой выбор, а на счёт того до каких пор будет осуществляться движение по обочине на совм. мост ---- пока будет пробка - будет и движение по обочине... А кучке "Энтузиастов" на врятли получится кроме того как наговнять тем кто по туда ездит каждый божий день по 2-5 раз...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 ноя 2011, 14:05

Александр006, ты поди маршрутчик? Они давно там только по обочине ездят.

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Александр006 » 28 ноя 2011, 14:06

не дай бог))) :velo:

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 28 ноя 2011, 14:09

Александр006,
то начинайте в первую очередь с себя...

а тут вроде люди собрались которые себя уже научили, и именно эта кучка "Энтузиастов" ща город пытается научить, к тому и темы, к тому и действия....
я продолжу твою мысль
---- пока будет пробка - будет и движение по обочине...
---будет и патруль----будут и штрафы.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Martin1 » 28 ноя 2011, 14:11

2 горчичника уже есть, скоро мы его потеряем на месяц :cherep:

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Александр006 » 28 ноя 2011, 14:12

дак будет патруль и будут штрафы , нарушителей будет убавлятся только тогда когда там будет экипаж! 24часовой пост там ни когда не поставят.... за пьянку тоже права забирают , и что пьяных мало ездит????

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Martin1 писал(а):2 горчичника уже есть, скоро мы его потеряем на месяц :cherep:

и чё? сложно заново зарегаться? )) ни чуть ,Смотри сам не теряйся!

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 28 ноя 2011, 14:20

:pipec: там 24 часа в сутре по обочине и не ездиют....
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=