ГИБДД выявит тюменских таксистов без лицензий

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

Сообщение Автоновости » 23 дек 2011, 00:52

Изображение
Никто точно не знает количества таксистов, работающих в Тюмени, но в скором времени их всех обязательно посчитают. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник Управления ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин. Выявлять «левых» бомбил будут призваны инспекторы ГИБДД, на время перевоплотившиеся в пассажиров. Для этого они проведут профилактические акции для организации контрольных заказных поездок.
«Закон направлен на улучшение качества перевозок, контроль технического состояния такси, состояния водителя, - отметил Лоточкин. - Тем, кто будет заниматься частным извозом нелегально, грозит административная ответственность.

По словам Геннадия Дмитриевича, в соответствии с федеральным законодательством в новом году каждая автомашина такси должна оснащаться светящимся фонарем и боковой лентой с «шашечками», а водитель такси обязан иметь лицензию на право перевозки людей.

Порядок выдачи разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси в регионе утвержден постановлением областного правительства.

Кстати, если официально работающий таксист в течение года дважды будет уличен в нарушении правил перевозки пассажиров и ПДД, то он автоматически лишится лицензии на право извоза.

Напомним, Тюменская областная дума приняла закон о порядке осуществления контроля за деятельностью служб такси 22 сентября. Лицензия для таксистов стоит 2 тыс. рублей и выдается сроком на пять лет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 370

Сообщение Holtoff » 11 янв 2012, 13:18

student310779, при системе контрольной поездки с мечеными деньгами полиционерам в принципе не нужны твои показания против себя. Можно даже вообще молча сидеть с конституцией в руках.

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 11 янв 2012, 14:29

Holtoff, ну это то понятно , я не про контрольные поездки говорил
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 янв 2012, 14:40

Амакан писал(а):Думаю, правильно сделали. Теперь таксисты будут думать, прежде чем нарушать ПДД.
Одна жалоба от клиента ничего не изменит, но вот если будет несколько официальных жалоб...

Жалоба на что?

У нас ребята разные случаи бывали...
Вот я однажды вёз женщину слегка подвыпившую. В конце поездки ТАКСОМЕТР обозначил сумму. Ей число не понравилось, сказала столько не отдаст. Я ответил СПОКОЙНО, что надо именно столько. Она меня отматерила и сказала вообще не заплатит. Я повёз её обратно бесплатно. Дело было ночью. Далее мне было сказано:" Да ради бога вези, я другое такси вызову и поеду в ГОМ, где скажу, что ты меня изнасиловал!"
В итоге я сдал её в вытрезвитель :D
И что из-за таких гнид люди лицензии лишаться будут?

Другой случай: пассажир на поезд опаздывал, сказал:" гони всё оплачу ". В итоге ГАИ, штраф. После чего оплата только за проезд и слова:" я ничего больше не должен?". А теперь, что? Они могут ещё и пожаловаться, что быстро ехал? :o

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 370

Сообщение Holtoff » 11 янв 2012, 14:58

Ramil44 писал(а): Дело было ночью. Далее мне было сказано:" Да ради бога вези, я другое такси вызову и поеду в ГОМ, где скажу, что ты меня изнасиловал!"
В итоге я сдал её в вытрезвитель :D

Вот подкинул мужикам "счастья". Завтра она пошла в ГОМ и сказала, что ее вытрезвитель изнасиловал... :D

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 янв 2012, 15:09

:girl1:

ksu-mka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение ksu-mka » 11 янв 2012, 17:17

Амакан писал(а):Думаю, правильно сделали. Теперь таксисты будут думать, прежде чем нарушать ПДД.
Одна жалоба от клиента ничего не изменит, но вот если будет несколько официальных жалоб...

не знаю уж чем ты там думаешь, только за нарушение ПДД и без лицензий наказывают, и не только таксистов.... в чем взаимосвязь?

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 11 янв 2012, 18:15

Ramil44, да.... с такими мразотниками, как в твоем примере, фиг знает что делать. Надеюсь, что таких все же единицы.

ksu-mka, какого, интересно, таксиста наказали по жалобе клиента за нарушение ПДД? Вот я и надеюсь, что ситуация изменится. Хотя, как сказал Ramil44, бывают и такие клиенты, кто из-за своей говнистости "настучать" может. Так что не все так гладко.
Но и среди таксистов тоже не все ангелы. Так что тут есть какой-то баланс.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 11 янв 2012, 19:03

Ранее говорилось о более Двух нарушениях, и отбирают лицензию.
Не больше двух нарушений в год, для таксиста который в машине живет полнейший бред..
Где то фары днем не включит, где-то инспектору покажеться, что он немножко выехал за стоп линию......
Представляю, что за штраф в сто рублей, с тасиста можно не плохую взятку заломить.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 янв 2012, 19:13

Romd, ну если быть точным говорилось о нарушении правил перевозок а не ПДД...Но и за ПДД ИМХО драть тоже бы не помешало...10 штрафов год набрал -посиди годик дома без работы.

ЗЫ Все думаю в курсе что в нормальных конторах при трудоустройстве водителя на работу требуют справку из ГИБДД...вот и при получении лицензии бы еще такой порядок ввести :up:
*здесь была реклама*

ksu-mka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение ksu-mka » 11 янв 2012, 20:22

Амакан писал(а):Ramil44, да.... с такими мразотниками, как в твоем примере, фиг знает что делать. Надеюсь, что таких все же единицы.

ksu-mka, какого, интересно, таксиста наказали по жалобе клиента за нарушение ПДД? Вот я и надеюсь, что ситуация изменится. Хотя, как сказал Ramil44, бывают и такие клиенты, кто из-за своей говнистости "настучать" может. Так что не все так гладко.
Но и среди таксистов тоже не все ангелы. Так что тут есть какой-то баланс.

ерунду какую-то говоришь... лицензии-то тут причем? жалобы в законе описываются, как некачественный сервис оказания услуги, а не нарушение ПДД. а с твоими принципами тогда и на всех своих знакомых, друзей родственников, если кто нарушает, жаловаться будешь или всегда по правилам все тебя возят??????)))))))))) а сам тоже никогда-никогда не нарушал? или на себя тоже донос будет)))))))))))