Заехал за СТОП-линию - получи штраф с видеокамеры ГИБДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 23 дек 2011, 01:05

Скоро "письма счастья" со штрафом с камер видеофиксации ГИБДД будут приходить и за пересечение СТОП-линии на красный сигнал светофора.
"С 1 января 2012 года штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика вырастет до 1 тысячи рублей. Водителям, которые не остановились перед стоп-линией, придется раскошелиться на 800 рублей. Тех, кто выехал на перекресток с затором и усугубил ситуацию, создав помехи, ждет штраф 1 тысяча рублей.

Ранее за это правонарушение брали лишь 100 рублей», - рассказал на пресс-конференции сообщил начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин.

Все эти жесткие меры направлены на разгрузку дорог в областном центре.

В настоящее время идет усовершенствование камер видеонаблюдения на дорогах.

Ранее камеры фиксировали нарушителей только за превышение скорости и за проезд на запрещающий сигнал светофора, а теперь они будут настроены и на фиксацию автомашин, заехавших за стоп-линию.

Теперь и эти нарушители станут получать по почте «письма счастья» от ГИБДД с суммой штрафа 800 рублей.

Отметим, что в городе определены 75 самых загруженных перекрестков, на которых дежурят инспекторы. Пока работа направлена не на выявление нарушителей, а на обеспечение бесперебойного движения потока машин в часы пик.

Изображение

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 28 окт 2017, 09:11

megan писал(а):megan,
Перевозчик писал(а):Перевозчик,
v1161214 писал(а):v1161214,

не выезжать на заблокированный перекресток

Это гениально

Это не гениально, это по ПДД!

#Явкурсе, но бывают ситуации когда ты уверен что проедешь и выезжаешь за стоп линию и стоишь с левым поворотом, так как встречному потоку красный загорается раньше и даётся время нормально повернуть. Но тот который перед тобой через машину не знает этого, стоит тупит в наушниках и ждёт когда ему загорится красный, что безопасно повернуть, а в это время уже начинают ехать боковые. И такое бывает)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 904

Сообщение megan » 28 окт 2017, 09:33

Перевозчик писал(а):но бывают ситуации когда ты уверен что проедешь и выезжаешь за стоп линию и стоишь с левым поворотом,

нужно не быть уверенным, а действовать по ПДД:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

в большинстве случаев стоп-линия как раз в начале перекрёстка нарисована (в начале закругления проезжей части), заехал за неё можешь смело завершать манёвр, в остальных случаях нехер за неё заезжать!!!

а так у нас в городе пробки из-за таких уверенных, видят суки, что затор за перекрёстком но прут на зелёный думая, что успеют проехать, а потом стоят на красный посередине перекрёстка не давая проехать тем у кого зелёный :automat:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 28 окт 2017, 10:11

megan писал(а):
Volodya писал(а):Volodya,
Перевозчик писал(а):лучше завершать, если даже уже горит красный.

Имхо, не лучше, хотя бы по трактовке нарушения: выезд за стоп-линию или проезд на красный.

Все зависит от того как сильно ты заехал за стоп-линию :D

Ну да :-D

Съездил с утра, глянул видео с инспектором. Стою в правом ряду, потом начинаю прижиматься правее к обочине, а слева обходит пожара.
"Ну да, действительно пропускаете" сказал инспектор и дал мне бланк жалобы. Рассматривать будут 3-4 дня.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 28 окт 2017, 10:17

В большинстве случаев стоп линия перед пешеходным переходом. Самого бесят когда на загруженный перекресток вылазят. Я говорю про практически пустой, когда кто то просто тупит перед тобой.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 28 окт 2017, 11:07

volgovod писал(а):Друзья. Если я проехал СТОП-Линию на зеленый(еще 7-8 сек),но впереди образовался затор и, чтобы не загораживать перекресток остановился. Будет письмо?

Ехал я по Холодильной летом ещё. Движение стабильное. Вдруг чучело впереди меня решило повернуть налево на Республики. А я остался на разделителе. Штраф жду до сих пор.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 28 окт 2017, 14:56

megan писал(а):а потом стоят на красный посередине перекрёстка

Именно поэтому и остался стоять между стоп-линией и пешеходным переходом на свой зеленый,потому,что впереди едущий авто намертво встал на пешеходнике с противоположной стороны.
Если придет штраф,то скорей всего не поленюсь и скатаюсь к ним. Пусть в утвердительной форме объяснят,что при низкой скорости потока нельзя выезжать за стоп-линию,пока впереди едущий авто не покинет границы перекрестка.
Посмотрю,если на регике остался этот файл,то выложу
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 28 окт 2017, 17:26

Сейчас на перекрестке Широтная -Народная в сторону Окея стоял на "красный" (второй машиной в полосе). Горит красный, обратный отсчет, 5, 4. 3, 2, 1, 0 Первые стартанули, а красный не переключался еще секунды 2-3, в итоге выехали за стоп-линию и остановились :cherep: СЛЕДИТЕ ЗА СИГНАЛОМ светофора, а не цифровым табло

blood86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 732

Сообщение blood86 » 28 окт 2017, 17:42

NikDim писал(а):Сейчас на перекрестке Широтная -Народная в сторону Окея стоял на "красный" (второй машиной в полосе). Горит красный, обратный отсчет, 5, 4. 3, 2, 1, 0 Первые стартанули, а красный не переключался еще секунды 2-3, в итоге выехали за стоп-линию и остановились :cherep: СЛЕДИТЕ ЗА СИГНАЛОМ светофора, а не цифровым табло

Такое бывает когда светофор выходит на другой режим.....иногда наоборот, еще сукунд 30 гореть красному и неожиданно загорается зеленый, хотя да, народ уже привык к циферкам, сам один раз так на красный ушел))))

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 28 окт 2017, 17:53

Уже 2 штрафа пришло за передний бампер над стоп-линией во время желтого сигнала. Жду еще, так как эти за начало сентября с разницей в один день. А я привык тормоз отпускать на желтый и если нет пешеходов и "завершающих" маневр, стартовать. Все чаще замечаю страгивающихся на 2, 3 секунду зеленого, кто-то вообще только передачу начинает пытаться поставить. Машин проезжает, все меньше за фазу, самих авто все больше..

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 498

Сообщение Hameleon » 28 окт 2017, 20:15

Самый дебильный штраф.

Тоже пришло откуда то с Холодильной, сейчас зимой вобще не видно будет эту стоп-линию.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 28 окт 2017, 20:32

Специально и сделали казну пополнить... Раньше стартовали когда оставалось 5 секунд красного а кто то просто не понимает свои габариты
Последний раз редактировалось RASTAMAN 28 окт 2017, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 490

Сообщение aleksey72rus » 28 окт 2017, 20:38

Hameleon писал(а):сейчас зимой вобще не видно будет эту стоп-линию.

знак 6.16 Изображение установлен на всех перекрёстках, за исключением пары штук

Hameleon
Профессионал
Профессионал

Сообщение Hameleon » 28 окт 2017, 20:41

Ну и что СТОП, может я не успел остановится на снегу и бампер вылез немного за линию.

AK879
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 073

Сообщение AK879 » 28 окт 2017, 20:52

Hameleon писал(а):Ну и что СТОП, может я не успел остановится на снегу и бампер вылез немного за линию.

Так к кому могут быть претензии, кроме себя самого? Так можно пешика сбить или вьехать в кого и сказать: "не успеваю на снегу остановиться"

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 28 окт 2017, 21:26

volgovod писал(а):Если придет штраф,то скорей всего не поленюсь и скатаюсь к ним. Пусть в утвердительной форме объяснят,что при низкой скорости потока нельзя выезжать за стоп-линию,пока впереди едущий авто не покинет границы перекрестка.
Посмотрю,если на регике остался этот файл,то выложу
"...
Ихрен чего докажешь , скажут выбирай скорость и дистанцию согласно дорожной обстановки . :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Hameleon писал(а):Самый дебильный штраф.

Тоже пришло откуда то с Холодильной, сейчас зимой вобще не видно будет эту стоп-линию.

Не Вам одному , мне то же пришел . И то же там оказался не по своей воле - передо мной затупил , потом уехал , а я на красный не поеду же .

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 28 окт 2017, 21:30

YORSH, для этого вроде и хотят рисовать вафельную разметку? Не могу представить в наших реалиях какие будут пробки летом, после того как ее нанесут, у нас и так 60 % тупит на светофорах) а с этой разметкой будет ад.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 28 окт 2017, 22:37

СМак писал(а):Ехал я по Холодильной летом ещё. Движение стабильное. Вдруг чучело впереди меня решило повернуть налево на Республики. А я остался на разделителе. Штраф жду до сих пор.

Времени много с лета прошло. Не придет думаю уже...

Hameleon
Профессионал
Профессионал

Сообщение Hameleon » 28 окт 2017, 22:43

Какая чувствительность у этих камер, на сколько см надо вылезти за линию?

Штраф пришел от сентября, меня тогда еще предупреждал друг об этих новых штрафах. Поэтому за этими гребаными линиями стал следить всегда.

На Холодильной всего лишь чуток где-то вылез и сразу штраф.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Надо им еще штрафы напридумывать:

за отсутствие брызговиков, за трещину на стекле (пох, что техосмотр с ней не пройти, пусть еще и штраф, лишним не будет), за слишком грязный авто и т.д. и т.п.

AK879
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 073

Сообщение AK879 » 28 окт 2017, 23:56

Hameleon писал(а):за отсутствие брызговиков

Ты может удивишься, но такой штраф есть

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 904

Сообщение megan » 29 окт 2017, 15:56

AK879 писал(а):AK879,
Hameleon писал(а):за отсутствие брызговиков

Ты может удивишься, но такой штраф есть

Но с камер то нет :wink:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 30 окт 2017, 10:10

СМак писал(а):
volgovod писал(а):Друзья. Если я проехал СТОП-Линию на зеленый(еще 7-8 сек),но впереди образовался затор и, чтобы не загораживать перекресток остановился. Будет письмо?

Ехал я по Холодильной летом ещё. Движение стабильное. Вдруг чучело впереди меня решило повернуть налево на Республики. А я остался на разделителе. Штраф жду до сих пор.

Попала в точно такую же ситуацию там, только передо мной оказалось два чучела, сначала первый выехав на перекресток включил поворотник, потом второй так же, и осталась я за ПП и перпендикулярно полосе поворачивающей направо с респы, и правый ряд как назло потоком все прямо не вклиниться, и сигнал хоть сожги пофиг. :automat: было летом штраф не пришёл
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 429

Сообщение Muscle » 30 окт 2017, 10:26

ох. Тоже отпишусь. Вчера вечером по герцена от киш-миша еду в центр, перекресток с м. тореза. Несколько секунд зеленого, ускоряюсь, на перекрестке какой-то тридварас на рав 4 в дутом кузове (2011+) начинает поворот налево медленно. Соответственно я оттормаживаюсь, пассажир тоже возмутил - "какого он творит???" в общем заехал на перекресток на зеленый - покинул хз на какой. И что из каждого такого дауна мы будем штрафы получать? С камерами этими возможно увеличение числа разборок на дороге. :evil:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 886

Сообщение marduk » 30 окт 2017, 10:37

Muscle писал(а):в общем заехал на перекресток на зеленый - покинул хз на какой. И что из каждого такого дауна мы будем штрафы получать? С камерами этими возможно увеличение числа разборок на дороге.

вроде как если на зеленый заехал а покинул на красный уже, не должен штраф прийти. По-сути завершал маневр, начавшийся на зеленый.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 30 окт 2017, 10:42

Tema72 писал(а):А я привык тормоз отпускать на желтый и если нет пешеходов и "завершающих" маневр, стартовать.

Вот они торопыги!!! :cherep:
Hameleon писал(а):Ну и что СТОП, может я не успел остановится на снегу и бампер вылез немного за линию.

А это просто шедевр!!! :cherep:
Народ настолько расслабился за рулём, что соблюдение некоторых правил вызывает искреннее удивление.
С этим можно бороться только дикими штрафами!!! Заехал за стоп линию или выехал на жёлтый и бац 10 тыс. рублей выписали!! И человек сразу же перестанет торопиться и научится останавливаться там где нужно. :-D

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 429

Сообщение Muscle » 30 окт 2017, 10:43

marduk, ну эт хорошо если так. Доверия к настройке камер особо нет.
Лень всю конфу листать, друг показывал штрафы за стоп-линии при такой ситуации - катишься к светофору километров 2-30 в час, видишь, что скоро зеленый и вот, желтый, зеленый проезжаешь. Приходит в приложение "росштрафы" три фотки где авто до перекрестка, на перекрестке и за его пределами, надпись - время проезда перекрестка 3 сек. 800р. :sad:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 817

Сообщение Holtoff » 30 окт 2017, 10:45

marduk писал(а):роде как если на зеленый заехал а покинул на красный уже, не должен штраф прийти

А таки приходит. Это если за перекрестком экипаж живой стоит, инспектор все правильно поймет, а камера - это компьютер, ему обстоятельства пофиг, он видит, что на 5 секунде запрещающего сигнала ты все еще едешь по перекрестку - все, лови письмо.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 30 окт 2017, 11:01

Holtoff, так вроде чеоловеки просматривают говорили, и назначают кому штраф кому нет, или я путаю что-то?
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 30 окт 2017, 11:05

Holtoff писал(а):а камера - это компьютер, ему обстоятельства пофиг, он видит, что на 5 секунде запрещающего сигнала ты все еще едешь по перекрестку - все, лови письмо.

Если это так, то тогда как поворачивать налево на перекрестках, даже когда за ним нет затора?? Обычно поворачиваешь уже на красный, так как до этого момента встречка ехала.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 30 окт 2017, 11:23

Димасик писал(а):Димасик,
Holtoff писал(а):а камера - это компьютер, ему обстоятельства пофиг, он видит, что на 5 секунде запрещающего сигнала ты все еще едешь по перекрестку - все, лови письмо.

Если это так, то тогда как поворачивать налево на перекрестках, даже когда за ним нет затора?? Обычно поворачиваешь уже на красный, так как до этого момента встречка ехала.

Обращали внимание, когда настраивали камеры? Моё мнение, что камера работает (видит) СТОП линию и +10+15 метров в сторону камеры. Под собой она же не снимает
Не спеши! В морге места всегда есть.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 30 окт 2017, 11:28

У самого была пара ситуаций, когда вынужден был остановиться на стоп-линии из-за тормозов впереди. Жду, писем "счастья". Сейчас станет еще хуже, после того, как штрафы начнут приходить, многие начнут останавливаться до стоп-линии и ждать, освободится ли перекресток, али нет. А выезжать будут только на зеленый и когда весь перекресток свободный. Благодаря этому, пробки увеличатся. Спасибо за дополнительные пробки нашему ГИБДД! Возьму свои слова обратно, если они начнут отменять штрафы, когда водитель не виноват, что вынужден был остановиться на стоп-линии.