RевизоR против незаконно оборудованных парковок (Видео)

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 11 май 2012, 10:49

Известный тюменский правозащитник Александр Воронов (RевизоR), прославившейся однажды на всю страну тем, что заставил инспектора ГИБДД оштрафовать своего напарника, вновь пытается заставить нарушителей следовать букве закона. В этот раз под внимание RевизоR-а попало несколько незаконно оборудованных уличных парковок Тюмени. Смотрим видео автора...

Эпизод №1

Филиал ОАО Ханты-Мансийского банка в городе Тюмени, что расположен по адресу: г.Тюмень, ул. 8 марта, д.2/10 каким-то непонятным образом смог согласовать в ГИБДД знак 3.27 «Остановка запрещена» с ТРЕМЯ табличками (знаками дополнительной информации).
Если смотреть сверху вниз, то: 1. следующая после знака 3.27 табличка(8.2.3) согласно Приложения № 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации «ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ» (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р
52290-2004) говорит об окончании зоны действия данного знака. 2. Самая нижняя табличка отсутствует как в ПДД РФ, так и в вышеупомянутых ГОСТах, кроме того… Знаки дополнительной информации (таблички) согласно ГОСТа Р 52290-2004 не относятся к знакам индивидуального проектирования и должна выглядеть только так, как указана в ГОСТе… Но в ГОСТах ее нет! Вывод: Данный знак не существует! Напоминаем, что знаки ПДД РФ устанавливаются по ГОСТам, знаки которые противоречат ГОСТу или вообще в них отсутствуют не имеют никакого отношения к ПДД РФ, следовательно, соблюдение их необязательно для участников дорожного движения. Но вернемся к третьей табличке… Как видно из фотографий и видео знак 8.18 «Кроме инвалидов» не установлен, таким образом был удовлетворен пункт 5.9.1 ГОСТа Р 52289-2004, в котором говорится, что (цитата) «С одним знаком, за исключением знака 6.4, допускается применять не более двух табличек». Но все таки может стоило установить данную табличку, чтобы донести инвалидам, что знак «Остановка запрещена» на них не распространяется? Может стоило не устанавливать несуществующий ни в одном нормативно-правовом документе
знак?

Далее… Установив непонятное соотношение знаков, Ханты-Мансийский банк (филиал в г.Тюмени) решил ввести дополнительные ограничения. Возле здания, которое банк занимает, установлены металлические конструкции с
надписью «для VIP-клиентов», потому, что (цитата) «МЫ ТАК РЕШИЛИ!»

В данных действиях банка усматривается состав административного правонарушения по статье 12.33 КоАП РФ. Пишем заявление в органы правопорядка…

Эпизод №2

По адресу г.Тюмень, ул.Советская, д.51 расположен магазин "Синяя Птица"... Прямо напротив входа в магазин имеется парковочные места, однако примерно два места для стоянки авто перегорожены металлической конструкцией, и чтобы хулиганы не унесли этот чермет - приковали с двух сторон цепями. Решив поинтересоваться, чьих это рук дело, я пошел в "Синюю Птицу". И получил ответ, что (цитата) "Это не наше". Тогда я пошел в соседние заведения, но там меня уверяли, что данные архитектурные строения принадлежат все-таки "Синей Птице". Поговорив с кем-то из руководства "Синей Птицы" я все-таки узнал правду, что эти конструкции принадлежат им, и таким образом они резервируют парковочные места для клиентов... Опять клиенты во всем виноваты!

Думается, не открою Америку, если скажу, что в данном нарушении пункта 1.5 ПДД РФ усматривается состав правонарушения по статье 12.33 КоАП РФ, и юр.лицу (магазину) грозит штраф в 200 тыс.рублей. Заявление в органы полиции написано.

Эпизод №3

В районе дома № 21 по улице 50 лет Октября города Тюмени, я обнаружил знак 6.5 ("Место для стоянки") с видоизмененной табличкой 8.5.2 ("Рабочие дни"). Однако, повторюсь, что согласно ГОСТа Р 52290-2004 не относятся к знакам индивидуального проектирования и должна выглядеть только так, как указано в ГОСТе и ни как иначе(!)…
Естественно мне стало интересно, согласован ли данный знак с ГИБДД или нет... Далее смотрим видео, в котором говорится, что руководство магазина, название которого размещено на знаке, и знать не знает, про согласование и разрешение... Но директору трудно тут парковаться...

Эпизод №4

Если честно, то данный сюжет для меня самого загадка. Есть новый микрорайон с громким названием "Тюменский", есть там улица имени статского советника Николая Гондатти и есть шлагбаум! Но нет данного элемента в генеральном плане города (и района), ну и конечно же, нет его в навигаторе и программе ДубльГИС... Но есть надпись "Администрация пешеходного бульвара", а саму администрацию я не нашел... ТСЖ "Тюменский" понятия не имеет о законности установки данного шлагбаума...
В общем, будем разбираться и помнить про статью 12.33 КоАП РФ...

fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 24 май 2012, 16:41

Batmanyga,
Просто у меня нет комлекса "неудачника" как называют его психологи.

Меня это не парит. Абсолютно не парит. Меня не парит дойти пешочком. Я не считаю себя пупом земли. И мне плевать, что кто-то там ... Все что я смог - я заработал (заслужил, добился). И если мало, значит мало работал. Если хочется ставить на стоянку для ВИПов, становитесь ВИПклиентами банка.
Это не демократично.
Демократия.... В России вообще не должно быть демократии (по крайней мере на данном этапе). Потому что демократия в умах наших, испорченных советской властью людей, демократия - это уравниловка и беспредел.

кому указывают место, где надо стоять.
А еще нам указывают на какой свет проезжать перекрестки, с какой полосы поворачивать направо и т. д. Я не могу понять. Что случилось с мозгами людей? Откуда эта ненависть ко всем, кто богаче/выше по должности/выше по соц. статусу?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 24 май 2012, 16:43

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 май 2012, 16:51

BoloYeng, Я тоже интеллигент. Но видимо нифига не рефлексирующий. Интеллигент это прежде всего образованный и мыслящий человек. А тут периодически наблюдаю какие то истерики в направлении тех, кто успешней их.

позывной 907-й

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 24 май 2012, 16:59

Еще не надоело воду толочь в ступе!!!!!! писдоссс какой то! Да не ходите вы в тот блеать банк на 8 марта, идите в другой.. где машину поставить можно, мягкожопые какие то что ли все стали... :automat:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 24 май 2012, 18:33

Понабрали машин и парковку всем подавай. Лень пешком 100 метров пройти, а если удалось у дверей поставить (особенно чтоб их открыть нельзя было) это ващще высший шик. Не ленитесь пешком ходить. А то в туалет на машине скоро ездить начнут.

Ваша машина- ваши проблемы!!! Никто в этой жизни вам ничего не должен!!!
Город строился когда столько машин и не видали. А когда машина будет у каждого??? Вы что делать будете?

А по поводу ВИПов - они свое место заработали, и вы на их месте тоже так сделали бы ( если возможности бы позволяли). Забудьте про равноправие, социализм кончился.
Хочешь на ВИП парковку? стань достойным.
Интернет-магазин www.SALE72.com

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 май 2012, 19:08

Все я смотрю такие умные, заработай на вип и т.д. а если все станут вип кому легче от этого станет? Да и по личному опыту 90% всяких мажоров и випов не своим гарбом зарабатывали деньги а либо украли гдето, либо появились в нужное время в нужном месте, из всех знакомых знаю только одного с приличным капиталом за плечами, но у него нет не жены не детей, по клубам никогда не ездил и незнает что это такое, он реально круглосуточно работает и все!
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 24 май 2012, 19:52

infern0, Почему сразу украли? Решения судов?
Если в Китае вещи стоят в 4 раза дешевле например, закон позволяет вести торговлю с Китаем, дело выгодное. НО!!! Этим например почти никто не занимается, а у меня знакомый занялся и крупно преуспел. Люди проходят мимо денег, а один нагнулся и поднял, остальные подумали что наворовал.
Вы это богатым людям скажите что они украли, они мягко говоря не согласятся.

Даже если человеку предоставляется нужное время и место, он только в редком случае станет что-то предпринимать, потому что работать на дядю легче и ответственности нет.
Интернет-магазин www.SALE72.com

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 май 2012, 20:01

infern0, А ты видимо знаком с ВИПами и они признаются, что не сами заработали. Я знаю много этих ВИПов. Так вот 80% из них пахали так, как вам и не снилось. И не надо тут трындеть, что им все на халяву досталось, да и еще и на личный опыт ссылаться. А если ты знаком с мажорами, так выбирай знакомых лучше.

позывной 907-й

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 786

Сообщение Accent72rus » 24 май 2012, 21:14

По первому эпизоду:
Автор зря наехал на охранника, нормальный парень сам по себе) Просто ему сказали - он делает.
Бываю в этом банке почти каждый день, у нас там р/с предприятия. НИКОГДА не ждал места для парковки там более 5-7 минут. Систему они придумали - она работает и большинству удобна. По поводу ВИП мест тоже интересовался у них, там места для клиентов с каким-то особым счетом в банке(точно уже не припомню), у них спец. карточки.

По последнему эпизоду:
Вот на Гондатти реально охреневшие ребята, хотя я как то пришел к их будке возле шлагбаума, говорю: вы на каком основании меня не пропускаете? мне нужно в магазин "ЭлектроДом"(он какраз за шлагбаумом находится) - они меня пропустили, ибо там помимо пешеходного бульвара есть и парковка.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, ПОМНИ: Ты был прав.

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 24 май 2012, 21:41

Accent72rus, согласен с Вами, зря автор "наехал" на охранника. Вообще хороший малец. Почти каждый день приходится ездить в этот банк, всё в норме. Сегодня даже сами (охранник) предложил припарковаться на месте VIPовском.

Batmanyga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Batmanyga » 24 май 2012, 21:50

otto72 писал(а):А по поводу ВИПов - они свое место заработали, и вы на их месте тоже так сделали бы ( если возможности бы позволяли). Забудьте про равноправие, социализм кончился.

И как же они, скажите на милость, это самое место заработали? Место возле проезжей части - это их частная собственность?
Из вашей логики я также понимаю, что есть достойные, а есть и недостойные. Что прикажете делать с последними?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 май 2012, 21:52

Batmanyga, Вот испортил он все этим высказыванием.
Хочешь VIP парковку - Стань VIPом так точнее.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Место возле проезжей части - это их частная собственность?
ну вобще то там места для клиентов банка. Причем тут частная собственность?

позывной 907-й

Batmanyga
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Batmanyga » 24 май 2012, 21:56

Своим высказыванием он предельно честно и откровенно признался в своем социальном расизме. Вот есть люди, которые могу, а есть те, которым об этом даже думать нельзя. Я так понял смысл его слов.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 май 2012, 22:06

Batmanyga, Ну так вот он не прав. С моей точки зрения он не прав. Я всегда говорю. Хочешь то же, что и VIP, будь им. А вот эти выкрики типа почему им можно, а нам нет, похожи на простую зависть.

позывной 907-й

Batmanyga
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Batmanyga » 24 май 2012, 22:18

Да с чего вдруг мне завидно стало? Я что посторонний в этом банке что ли какой-то?
Я клиент Запсибкомбанка и я просто не понимаю, что клиенты руководством банка начинают градироваться. Мне без разницы на чем кто ездит и не завидно нисколько, ставьте ребята свои майбахи на подземную стоянку чтобы никому не мешались или давайте стоять все вместе.
Мне в этом плане Даудель нравится, там какой бы ты не был ВИП или БИЧ, правила для всех одинаковы.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 май 2012, 22:34

Batmanyga, а почему все должны быть равны? Что за привычка всех приравнивать? Ну и в догонку вопрос. Вы в электричке с бомжом на одной скамейке поедите?

позывной 907-й

Batmanyga
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Batmanyga » 24 май 2012, 22:43

А потому что по Конституции РФ провозглашается равенство всех граждан. К тому же существует корпоративная этика, которая предполагает равноуважительное отношение ко всем клиентам.
Что касается бомжа, то если он купил билет в электричке, то имеет полное право следовать из пункта А в пункт В при условии соблюдения требований, предъявляемых к пассажирам транспортного средства.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 май 2012, 22:46

Batmanyga, Вопрос бы не в том, имеет ли он право. А сядете ли вы рядом с ним?

позывной 907-й

Batmanyga
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Batmanyga » 24 май 2012, 23:14

Так это уже твое право садиться с ним или не садиться!
И вообще ваша аналогия бомжа и простого автолюбителя крайне некорректна и неуместна. Поставить рядом свое авто - это не означает контакт лицом к лицу. Если бездомный трезв и опрятен - то почему бы и не сесть рядом? Он такой же человек как и все.

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Accent72rus » 24 май 2012, 23:19

Batmanyga писал(а):Если бездомный трезв и опрятен - то почему бы и не сесть рядом? Он такой же человек как и все.

а если бездомный пьян и неопрятен, то он автоматически теряет статус человека))
а потом мы говорим:
Batmanyga писал(а):А потому что по Конституции РФ провозглашается равенство всех граждан.

:oops:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 май 2012, 23:21

Если бездомный трезв и опрятен - то почему бы и не сесть рядом? Он такой же человек как и все.
Если вы клиент Хантыбанка то вставайте пожалуйста. Вы такой же как ве. Но если бездомный не трезв и неопрятен, он не такой же как все...... Ну вот и разобрались с аналогией. Получается если равенство касается других, то нормально. Если вас, то появляются ЕСЛИ. :)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Accent72rus, опередил :smeh:

позывной 907-й

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Accent72rus » 24 май 2012, 23:24

fullrulez, :D

Batmanyga
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Batmanyga » 24 май 2012, 23:40

А вот здесь вы оба и попали в свою логическую ошибку. Я же сразу оговорился о необходимости соблюдения правил пассажирами. Что я поделаю если я физически не переношу запах спиртного?
И я даже когда "випов" и маленьких "випенышей" вижу у Запсиба с сигаретой в зубах, то я и к ним не подойду, так как не выношу запах табака. Но в тоже время мне неважно, кто во что одет и кто на чем приехал.
А вот для вас это главенствующий критерий.

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Accent72rus » 25 май 2012, 00:03

Batmanyga, а где именно и в какую логическую ошибку я попал?)

А вот Вы здесь уже противоречите сами себе:
Batmanyga писал(а): бездомный трезв и опрятен - то почему бы и не сесть рядом?.

и
Batmanyga писал(а):Но в тоже время мне неважно, кто во что одет и кто на чем приехал.

И наконец, где я сказал, что для меня главенствующий критерий - социальный статус человека, его одежда/опрятность итд?

ИМХО, разберитесь в своих же высказываниях и не выдумывайте)

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 08:52

Batmanyga,
А вот для вас это главенствующий критерий.
Отнюдь. Лично мне пофигу для ВИПов эта парковка или нет. Я не занимаюсь борьбой за равноправие. И я не утверждаю, что все равны. А насчет правовых аспектов..... Тут уж пусть юристы думают. Я рассуждаю чисто по человечески. И по человечески мне не совсем понятно, почему я, клиент хантыбанка, не могу припарковатся там, только потому, что кто -то приехав рано утром на работу, занял все парковочные места. До вечера. Там кстати не только у Хантыбанка парковка закрыта. Там еще шлагбаум стоит при въезде на парковку на противоположной стороне. И вот на ту парковку не впускают вообще никого без пропуска. Хотя территория тоже общественная. Только парковка там для судейских работников. А у хантыбанка я и на ВИПместах стоял. Все очень относительно.

позывной 907-й

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 29 май 2012, 09:05

Випп парковка на грибоедова 13 :) :) сегодня утром
[img]http://i34.fastpic.ru/big/2012/0529/6a/ad346860cbd80968d969de7acc6a826a.jpg[/img]

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 29 май 2012, 09:38

Vitor писал(а):Випп парковка на грибоедова 13 :) :) сегодня утром
[img]http://i34.fastpic.ru/big/2012/0529/6a/ad346860cbd80968d969de7acc6a826a.jpg[/img]

Это чей-то транспорт. "Ы"- мобиль! :cherep:

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 29 май 2012, 17:08

MaКCим писал(а):Чем ему шлагбаум на Гондатти помешал?! Одно из мест где можно погулять и дети могут спокойно на роликах и велосипеда покотаться.. Ну уберут его и что, начнут ездить, машины ставить, сначала на парковке, потом места мало станет начнут на деревья и пешеходные дорожки залезать.. На то он и называется "Пешеходным бульваром" а не "Автомобильным"...

В таком случае где установленные знаки 3.2, 4.5, 5.33 ???
---
acoustic писал(а):А Запсиб, случайно, Ревизору не приплачивает, раз он решил наехать на ХМБ? :grin:

:cherep: Он мне наверное специально не приплачивает...
---
otto72 писал(а):...А по поводу ВИПов - они свое место заработали, и вы на их месте тоже так сделали бы ( если возможности бы позволяли). Забудьте про равноправие, социализм кончился.

Ну так давайте референдум устроим и вернем крепостное право...
---
fullrulez писал(а):Batmanyga, а почему все должны быть равны? Что за привычка всех приравнивать? Ну и в догонку вопрос. Вы в электричке с бомжом на одной скамейке поедите?

Вот это классное сравнение!!! То есть на твой взляд кто не VIP - тот бомж... Я бы не стал так кидаться из крайности в крайность... С бомжом (если он неприятно пахнет и неопрятен) я не сяду на скамейку одну по причине боязни заразиться блохами и т.д., а не по той причине к которой ты подводишь, будто он не человек... да возможно мне будет не приятно рядом сидеть, но если есть возможность стоя ехать в электричке - то буду ехать стоя... Кстати пример в метро Москвы был, не сел я рядом... Потому, что есть возможность... К другому примеру (немного переиначив твой): В ГАЗели стоя ехать низя - буду сидеть на соседнем кресле с бомжом... Буду! При этом конечно ворча на водителя (возможно даже вслух)...
Давай по аналогии я задам пример тебе... Представь что паркуешься возле своего дома каждый день, а тут появляется RевизоR со знаком 3.27 и табличкой "Только для RевизоR'а и его друзей"... Ты перестанешь там парковаться? Или будешь стараться получить от меня VIP-карточку "Друг"?????
Скрытый текст:
Изображение

---
Maneger писал(а):С выбоинами на дороге нужно разбираться, вот где зло. В свое время в Екатеринбурге был организован такой масштабный проект - автомобилисты замеряли и фотографировали выбоины, потом оформляли документы и в прокуратуру. Говорят очень подействовало. Вот думаю, что если организовать такое же мероприятие, то организатору просто цены бы не было.
Ревизор - возмешься? С нас фото и замеры, с тебя помощь в оформлении заявлений или оформления одного коллективного...

Я так ответа и не увидел на предложение...
Хочу в отпуск...

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 929

Сообщение sab72 » 17 сен 2012, 16:20

RевизоR,

Может кто-нибудь в курсе, как так улицу Розы Трениной около Мегамарта перекрыли, с одной стороны блоками, с другой ворота поставили?

Андрик2010
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Sonata

Рейтинг: 261

Сообщение Андрик2010 » 17 сен 2012, 17:29

Может кто-нибудь в курсе, как так улицу Розы Трениной около Мегамарта перекрыли, с одной стороны блоками, с другой ворота поставили?[/quote]

эта территория в собственности того здания,что рядом с мегомартом,поэтому они что хотят то и делают....