"Гражданский патруль" должен быть в Тюмени!!!
- konsultant
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 807 -
- Dim_Dimych
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 378 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Ответил на твой вопрос?
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
- Dim_Dimych
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 378 -
Давайте будем продолжать эту тему только те, кто действительно хочет помочь бороться пьяницами за рулем!
И пожалуйста, в конце своего предложения напишете, сможете ли Вы участвовать, чтоб сориентироваться, сколько людей сможет приехать в очередной рейд.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
А это, к сожалению, неизбежная составляющая форумного общения и нужно с ней как-то мириться. Советчиков и "экспертов" набежит премножественное число, а тех, кто делал и делает, так им и отписываться не обязательно, придут в указанное место и время.Я вообще не могу понять, почему, когда общество начинает заниматься благим делом, обязательно находятся люди, из этого же общества, которые сами ничего не делают, стоят в сторонке и пытаются свое, необоснованное мнение, внушить всем...???
Собственное участие не отрицаю, но обещать заранее не могу, дабы слова не нарушать.
- konsultant
- Мастер
-
- konsultant
- Мастер
-

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 795 -
kanal80 писал(а):кто может рассказать- каких договоренностей удалось достичь на встрече с Лоточкиным, что решили? Кто станет "главным"(организатором, "мозгом"ГП), к кому все вопросы? И как на создание "ГП" смотрят "борцы с НС", они соединяются с "ГП" или отдельно рейдуют?
Я вот одно не пойму. Зачем ты все время пытаешься кого-то кому-то противопоставить? Участников рейдов по НС - ГП, ГП и участников рейдов - ГИБДД? А сам все время вроде как в стороне, ни в чем не участвуешь, но при этом регулярно подливаешь это противопоставление, которое кроме тебя никто не видит, во все темы по вышеупомянутому?
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Развод ППС. Командир роты " Необходимо задержать киллера, предположительно находится на территории нашего района."
Сержант: "Товарищ капитан, а приметы какие-то есть, фоторобот, фотография?"
Командир роты: " Иванов, ты что идиот? Сказано, же -киллер, значит морда у него бандитская"
Может у инспекторов ДПС проконсультируемся?
- Динамит72
- МегаГуру
-
Рейтинг: 64 813 -
Holtoff писал(а):kanal80 писал(а):кто может рассказать- каких договоренностей удалось достичь на встрече с Лоточкиным, что решили? Кто станет "главным"(организатором, "мозгом"ГП), к кому все вопросы? И как на создание "ГП" смотрят "борцы с НС", они соединяются с "ГП" или отдельно рейдуют?
Я вот одно не пойму. Зачем ты все время пытаешься кого-то кому-то противопоставить? Участников рейдов по НС - ГП, ГП и участников рейдов - ГИБДД? А сам все время вроде как в стороне, ни в чем не участвуешь, но при этом регулярно подливаешь это противопоставление, которое кроме тебя никто не видит, во все темы по вышеупомянутому?
"В спорах рождается истина". Кому-то доброго слова не пожалею, кому-то кнута. Главное чтобы был результат. Так понятно

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
-
kanal80 писал(а):
"В спорах рождается истина". Кому-то доброго слова не пожалею, кому-то кнута. Главное чтобы был результат. Так понятно
Нет, не понятно. Потому что все эти споры - виртуальное бряканье по клаве тут на форуме, подогреваемое в немалой степени твоими постами в соответствующих темах.
А при личной встрече участников рейдов, застрельщиков ГП и ГИБДД выяснилось, что спорить им не о чем, ибо отношение к предмету разговора совпадает,
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
На встречу приехать не смог, так как находился за тридевять земель, и только что вернулся в город, а очень хотелось... Как понял со слов тех кто там был - договоренность есть, для начала неплохо... Ну что же, если ТС не против, то думается стоит объединить усилия(!)
Dim_Dimych, отвечу наверное за постоянный состав рейдовщиков - будем участвовать на постоянной основе, конкретика (имена) в личку по необходимости... Жилеты есть (поверьте они нужны!), рации в авто у большинства есть, 4 штуки обыкновенных от MJ300...
Далее из опыта: Желательно иметь фото- видео- записывающую аппаратуру, фонарики, термос с "кофе - чаем" (последнее названо опять из опыта, даже при условии, что все происходящее будет в городе, где можно в любой момент заскочить в чаёвню - кто-то тупо не любит и/или не может пить дешевые напитки из грязной посуды, кому-то денег жалко и т.д., а тут все свое домашнее... можно поделиться и удобнее оно).
Так же думается желающим быть конкретно пассажирами - указать об этом заранее! Далее стоит разделить количество тех кто точно за рулем, кому все равно и пассажиры... Разбить по "экипажам"...[/spoiler]
- Holtoff
- Рыбачог
-
kanal80 писал(а):Ещё раз говорю - главное чтобы был ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат. А чтобы его достичь нужно "пропихивать тему" с разных позиций. А тех, кто будет "с флагом бегать" и без меня хватит
Ты сам конкретно с какой позиции и куда тему продвигать собираешься? Чтобы положительного результата достичь?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
RевизоR, я думаю, нелишним будут бинокли. Не в упор же смотреть кто и в каком состоянии выходит из кабака и в какую машину садиться. Достал с антресолей свою 16-ти кратку. Рации плюс, хотя и бьют недалеко. А вот жилеты в данной работе это явно лишнее.
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
ЖанРено писал(а):konsultant, Оба успели - зашли с тобой самые последние, стояли рядом... Ну что господа начнем, давайте собирать предложения, желательно по сути без умозаключений,исторических и национальных аналогий и прочей шелухи... Предлагаю по следующему плану
1) Начало мероприятия ( время его проведения С.. и ДО...)
2) Кол-во членов экипажа
3) Величина района обслуживаемого одним экипажем.( здесь же район в котором экипаж МОЖЕТ работать, т.е знает все подъезды,проезды. злачные места и.т.д.)
4) Признаки по которым выявлять водителей НС ( без явных, на которые и так все обратят внимание..)
5) Способ связи ( варианты были озвучены на встрече, но может быть кто-то предложит более эффективные..)
6) Другие не менее важные моменты, про которые я не вспомнил...
1) Верное время!
2) 2-3 (и не много и не мало);
3) Я бы предложил два экипажа ГП на 2-3 микрорайона (к примеру от Войновки до Пермякова - 2 экипажа ГП, от Пермякова до Мельникайте - 2 экипажа ГП);
4) + к твоим добавил бы "фары" - мозги заторможены и очень часто на освещенных участках НСники забывают их включать...
5) Основная связь предложил бы Си-Би между собой (но это затратно, хотя и окупается быстро), карманные рации берут на 2-3 км терпимо - но зачем рисковать? В крайнем случае мобильная связь;
6) Безопасность своя и окружающих, четкое соблюдение ПДД и не дай Бог кто-то из ГП попадется с неуплоченным штрафом - ужас может быть(!)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Holtoff, жилетки одевать не сразу как в рейдах, а по необходимости... встанешь где-нибудь на Коммунистической понятым - а там всего две машины в ночь но они "пролетают"... Береженого Бог... (ну ты помнишь)
Бинокль - хорошо, но пока не осуществимо...
- Динамит72
- МегаГуру
-
Рейтинг: 64 813 -
Holtoff писал(а):kanal80 писал(а):Ещё раз говорю - главное чтобы был ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат. А чтобы его достичь нужно "пропихивать тему" с разных позиций. А тех, кто будет "с флагом бегать" и без меня хватит
Ты сам конкретно с какой позиции и куда тему продвигать собираешься? Чтобы положительного результата достичь?
Если ты читаешь(а ты читаешь

- Holtoff
- Рыбачог
-
RевизоR писал(а):В крайнем случае обильная связь
Да, связь должна быть обильной. Егафон, на худой конец - ТС

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
kanal80 писал(а):Holtoff писал(а):kanal80 писал(а):Ещё раз говорю - главное чтобы был ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат. А чтобы его достичь нужно "пропихивать тему" с разных позиций. А тех, кто будет "с флагом бегать" и без меня хватит
Если ты читаешь(а ты читаешь) мои посты, то ранее я уже писал, что моя позиция заключается во "вливании" в ряды Ревизора и Ко. Там уже есть "мозг", а тут "тишина"
Из сегодняшней встречи понял, что тут тоже есть люди с головой. К тому же определился и один из мозгов ГП - Драйвер. Но бяда, бяда, он в "рядах Ревизора". К кому примкнешь? К рейдовикам по НС, где Ревизор, Колембасс, Тьмен Мен, Драйвер, Холтофф и другие, или к ГП, где Ревизор, Колембасс, Тьмен Мен, Драйвер, Холтофф и другие? От она задача, ога?
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
kanal80, Спасибо за комплимент о наших умственных способностях.. Только ваши кони тихо скачут - у нас тоже мозг появился....
ЗЫ: Большая просьба запостить всем также как RевизоR, - по пунктам.. Для выработки общей концепции..
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Holtoff, Немного другими словами, но опередил...
- konsultant
- Мастер
-
2) Кол-во членов экипажа 2-3
3) 3-4 экипажа на мик-он
4) Признаки по которым выявлять водителей НС , соглашусь с ЖанРено, RевизоR
5) Способ связи (рация + мобильный)
6) Неплохо иметь при себе средство видео съемки потому как моментов нарушения ПДД встретится больше чем НС, не стоит их упускать и так же привлечь к ответственности. Ну и как уже написал RевизоR, термосок и бутеры.