ДТП Мазды и мотоцикла около выезда с базы отдыха

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 271

Сообщение Автоновости » 27 июн 2013, 12:38

Двойная трагедия на 20-м километре автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский. Вчера в 20 час.35 мин. здесь столкнулись праворукая «Мазда-Аксела» и мотоцикл «Сузуки GSX-R» без госномеров.
«Мазда» выезжала с базы отдыха, расположенной с правой стороны трассы в сторону Ишима. Поворот налево здесь запрещен. Водитель проехал три-четыре метра и, не убедившись в безопасности, начал маневр разворота. По трассе в сторону Тюмени двигался на большой скорости мотоцикл. Водитель спортбайка с объемом двигателя 750 кубов пытался тормозить, но остановиться не смог. По словам начальника отдела ГИБДД по Тюменскому району Игоря Журавлева, мощный мотоцикл едва не разорвал автомобиль пополам, проломив боковую часть посередине. Удар был такой силы, что с мотоциклиста сорвало защитное снаряжение: шлем и краги.
25-летний мотоциклист и 25-летняя пассажирка «Мазды», жена водителя, погибли. 2-летняя девочка, находившаяся в детском кресле слева на заднем сиденье, получила черепно-мозговую травму, она в коме. Водитель «Мазды» получил травму головы, пассажир с переднего сиденья не пострадал. Молодой человек свидетельствует, что водитель «Мазды» не заметил мотоцикл на дороге. Все пострадавшие – тюменцы.
Это первая трагедия этим летом в окрестностях областного центра, в районе расположения зон отдыха горожан. ГИБДД предпринимает дополнительные меры безопасности: в районе всех мест отдыха на всех трактах ужесточится контроль со стороны ДПС не только в выходные дни, но и в будни. В этом месте скоростной режим будет ограничен, обгон запрещен, на трассе появится сплошная линия разметки и соответствующие дорожные знаки.
Начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин призвал отдыхающих разумнее относиться к дорожной безопасности: « Отдых – хорошее дело, но на дороге не нужно расслабляться, постарайтесь быть внимательнее. От этого зависит безопасность Ваших семей и Ваших близких. Ничего не может быть дороже этого».

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

moto72rus
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 02 июл 2013, 11:24

kopernik79 писал(а):Vest, Если бы мото ехал с положенной правилами скоростью то он успел бы затормозить Это не авто на 4 колесах и 4 дисковыми тормозами чтоб на скорости успеть остановить

Если вы на авто/мото едете 90км/ч, а я в 30м перегорожу вам дорогу Камазом так что некуда уйти, то мне вас винить что тормозить не научились :D "Тормозить учись. Ты чё тут 200км/ч летаешь. Ааа, ты на авто, ну значит 150км/ч летаешь. По-любому ты виноват и летаешь" :cherep:

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 129

Сообщение Vest » 02 июл 2013, 11:26

kopernik79, тормозной путь мотоцикла длинее, чем у авто... И не потому, что тормоза менее эффективны - они более эффективны. Но, в отличие от автомобиля, на нем нельзя тормозить в пол. Потому что это потеря управления. Которая, в отличие от потери управления автомобилем, обязательно означает падение. А на скорости 90-60 - это с высокой степенью вероятности - смерть. Особенно когда в падении летишь в неподвижное препятствие. Поэтому мот никогда не тормозит "на все деньги". И не использует тормоза на 100%. Поэтому то, что в теории они лучше, на практике превращается в более длинный тормозной путь...

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 02 июл 2013, 11:27

kopernik79 писал(а):Vest, Если бы мото ехал с положенной правилами скоростью то он успел бы затормозить Это не авто на 4 колесах и 4 дисковыми тормозами чтоб на скорости успеть остановить

Для информации тебе: у мотоцикла тормозой путь намного меньше чем у машины.

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 02 июл 2013, 11:28

Muscle, не не знал лично, думаю он был правильным мотоциклистом. Строго по правилам ездил, для того и купил мотоцикл чтобы тошнить по дороге.
Какие ещё отговорки скажете?
Не может человек вашу скорость определить. Даже если это будет автомобиль со скоростью под двести. И страдают от вашей беспечности вес. У одного гранит и оградка, а у другого небо в клетку.
Сколько не читал тем о мото, везде одна и таже отмазка и болше ничего адекватного. Напомнить?
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 129

Сообщение Vest » 02 июл 2013, 11:31

Constantin0806, в теории... Хотя... Я чоперист. У меня мот тормозит быстрее на скоростях до 40 кмч. А с 90 быстрее останавливается машина. Потому что "на все деньги" :))

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 02 июл 2013, 11:32

Vest писал(а):kopernik79, тормозной путь мотоцикла длинее, чем у авто... И не потому, что тормоза менее эффективны - они более эффективны. Но, в отличие от автомобиля, на нем нельзя тормозить в пол. Потому что это потеря управления. Которая, в отличие от потери управления автомобилем, обязательно означает падение. А на скорости 90-60 - это с высокой степенью вероятности - смерть. Особенно когда в падении летишь в неподвижное препятствие. Поэтому мот никогда не тормозит "на все деньги". И не использует тормоза на 100%. Поэтому то, что в теории они лучше, на практике превращается в более длинный тормозной путь...

У большинства спортбайков сейчас стоят АБС, и они работают не так как на авто, не пинают педаль. Эффективность торможения у байка намного выше чем у авто. Проверено давно.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 02 июл 2013, 11:33

Я вполне допускаю, что водитель Мазды мог не заметить мотоцикл. Причины же к этому могли быть разные - небольшие размеры мото, высокая скорость движения или просто невнимательность. А может и просто наплевал на него, типа остановится и пропустит.

Я поймал себя на мысли, что когда встречаюсь с мотоциклом, и при этом мне необходимо уступить ему дорогу, то не воспринимаю его как опасность или препятствие. Часто присутствует мысль, что можно выехать, а он пусть мне уступает, т.к. в случае нашего контакта ему хуже будет. Ещё раз говорю, замечал за собой такие размышления.
Так что мотоциклистам нужно вести себя осторожней. Мне тут понравилось одно высказывание, даже задумался, которое и к мотоциклистам подойдёт: Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни, ты был прав!

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 02 июл 2013, 11:34

Vest писал(а):Constantin0806, в теории... Хотя... Я чоперист. У меня мот тормозит быстрее на скоростях до 40 кмч. А с 90 быстрее останавливается машина. Потому что "на все деньги" :))

Не соглашусь с тобой. если правильно тормозить, то не одна машина не будет еффективнее тормозить чем мото.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 02 июл 2013, 11:34

kopernik79, СибирскийМужик,
Это друг рассказал или есть заключение ГИБДД?

Есть заключение ГИБДД. Я на твой вопрос ответил. А ты сможешь ответить на мой вопрос? Или говоришь о превышении только для того, чтоб что-то сказать?

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 02 июл 2013, 11:35

Феликс, директор магазина ”Спорттовары” ездит и на чоппереах и на спортах. У него ”коллекция” мото. Человеку за сорокет давно. Ниразу не видел, чтобы он в городе летал как угорелый. В основном на трассе. Меня обгонял, дак он обгоняет как обычный автомобилист, и начинает на заднем колесе ехать и гнать, когда рядом никого нет. Человек жить хочет? Или он просто адекватен?
А в городе на чоппере в потоке едет со всеми.

Патриот, всё понятно. Бывают конечно неприятности. И вина автомобиста есть, пример соседняя тема про Хёндай и Кавасаки. Там к мотоциклисту вообще нет каких-либо слов негатива.

Маскл, и стереотипов никаких нет. Мне не мешают мотоциклы между рядов, напрягают конечно безномерные, что могут свалить и скорее всего свалят, если зацепят. Но это другой разговор.
Напрягает большая скорость в городе и на трассе где прелигающих выездов много. Больше всего бесит, что ни ДТП, дак начинаете свою долбанутую фразу про зеркала. Себе советы давайте, а не людей в тюрьмы отправляйте ”цензура”.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 02 июл 2013, 11:42

СибирскийМужик писал(а):А в городе на чоппере в потоке едет со всеми.

Потому что на редких чепперах можно по межрядью ехать.

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение kopernik79 » 02 июл 2013, 11:45

moto72rus, Камаз с маздой не сравнивай мазда что все 2 полосы перегородила? + обочину Vest, Constantin0806, В том то и дело нахрена гнать как угарелый??????????????????????? скажите еще что мото у нас ездят не более 100 км в час

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Патриот,
Есть заключение ГИБДД
На чем основывается это заключение где произошло дтп в городе или на трассе?
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 02 июл 2013, 11:49

СибирскийМужик,
Не уверен не обгоняй,было хорошее правило на задних бамперах советских автобусов. Я езжу почти целый день и ночь на авто по всему городу,можете мне не рассказывать. Если не могу оценить скорость пепелаца - не суюсь.Потому что знаком с практикой и законодательством - "необходимо убедиться в безопасности маневра" А могут и на красный лететь и летят - каждый день вижу не по разу (и это все автомобили).
Дебилов полно,но ездят они на всем что ездит и то и дело пешком на дорогу прыгают.
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 02 июл 2013, 11:52

kopernik79 писал(а):moto72rus, Камаз с маздой не сравнивай мазда что все 2 полосы перегородила? + обочину Vest, Constantin0806, В том то и дело нахрена гнать как угарелый??????????????????????? скажите еще что мото у нас ездят не более 100 км в час

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Патриот,
Есть заключение ГИБДД
На чем основывается это заключение где произошло дтп в городе или на трассе?

Мото едут по разному, в зависимоти от водителя. Есть кто 100 едет а есть кто и далеко за 200 летит. Ответный вопрос: Зачем поворачивать не убедившись в безопасности маневра? Зачем садиться за руль если ездиешь не внимательно и расслаблено? На дорогу сейчас выезжаешь действительно как на войну, автомобилисты ненавидять мотоциклистов и в обратном порядке. Дак может будем более уважительнее относиться друг к другу и не говорить мотоциклисть мол то то то, или автомобилист то то то. А будем говорить конкретно про человека?

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 02 июл 2013, 11:52

kopernik79, у нас вообще кто-то ездит не более 100 в час? Кроме тех кто конструктивно не может?

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 02 июл 2013, 11:52

Счас вся братья байкерская налетит и будет обвинять маздовода!!! Все прям правильные ездят скорость не привышают, между авто не летают. А как случится дтп так начинают нудить мол у нас не авто и тормозной путь выше как мы можем быстро затормозить,а куда автомобилист смотрел че не видит куда я еду ( лечу). В данном ДТП виноваты оба водителя один не соблюдение правил разворота другой скоростной режим ( и ненадо меня переубеждать что скорость у байка была правильной.... не поверю хоть убейте) Оба поплатились кто то в большую сторону кто то в меньшую .Смысл дальнейших обсуждений данной темы не вижу просто будет срач мотоциклистов и автомобилистов
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 02 июл 2013, 11:52

kopernik79, ДТП произошло на трассе. Машина точно так же развернулась перед ним. Его скорость во время движения была порядка 130 км\ч (с его слов), Удар был на скорости 65 км\ч(заключение эксперта). Так что ты скажешь? Ты пробовал ездить на мотоцикле? Попробуй войти в поворот, хотя бы плавный, на 200 км\ч, как тут многие говорят, ехал мотоцикл. Да я уверен, что когда заложишь мотоцикл в поворот на такой скорости, 90% теоретиков на этом форуме сидение прокусят от напряжения

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 02 июл 2013, 11:54

Constantin0806, адекватное восприятие.

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 02 июл 2013, 11:57

Патриот,
Попробуй войти в поворот, хотя бы плавный, на 200 км\ч
Результат на фото
В данном Дтп тож будет разбор и так же будет заключение эксперта но извини это не мой друг был на моторе чтоб узнать дальнейшие обстаятельства
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 02 июл 2013, 11:58

Muscle писал(а):СибирскийМужик,
Не уверен не обгоняй,было хорошее правило на задних бамперах советских автобусов. Я езжу почти целый день и ночь на авто по всему городу,можете мне не рассказывать. Если не могу оценить скорость пепелаца - не суюсь.Потому что знаком с практикой и законодательством - "необходимо убедиться в безопасности маневра" А могут и на красный лететь и летят - каждый день вижу не по разу (и это все автомобили).
Дебилов полно,но ездят они на всем что ездит и то и дело пешком на дорогу прыгают.
Никто не может оценить скорость, конечно визуально видно быстро или небыстро))
А мото вообще непонятно. Разницы то нет кто гнал, ауто или мото. Но признать вину мото сложно после дтп, тем более если хозяин мото уже покойничек.
И признание вины автомобилиста в таких дтп с низколетящим неправильно. Да водитель не прав. Он неправ что был невнимателен, да он неправ что неувидел. Но в подобных дтп он никак не дрлжен быть признан виновным в одного, потому-что не оценил скорость. Такой летун на мото тоже нарушитель и в дтп в первую очередь виновен он.
Говорят же в дтп виноваты двое. Один в большей степени чем другой. Дак вот с мотоциклами на бешеных скоростях большая часть вины должна лежать на мотоциклисте. Жаль что всё наооборот.

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 02 июл 2013, 12:00

kopernik79, тады в суде тоже байкеры сидят тока вместо косух мантии.Ждем решения. Прямая причинно-следственная связь между деянием и последствиями. - Не пропустил встречку - столкновение. Вспомните веник на 30 ЛП - год колонии. И не важно что ТАЗ летел за 100-ню в городе. А был бы мотоцикл в место ТАЗа - опять повод посрать?

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 02 июл 2013, 12:00

Бывают же деревянные люди... поражаюсь

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 02 июл 2013, 12:01

kopernik79 писал(а):Счас вся братья байкерская налетит и будет обвинять маздовода!!! Все прям правильные ездят скорость не привышают, между авто не летают. А как случится дтп так начинают нудить мол у нас не авто и тормозной путь выше как мы можем быстро затормозить,а куда автомобилист смотрел че не видит куда я еду ( лечу). В данном ДТП виноваты оба водителя один не соблюдение правил разворота другой скоростной режим ( и ненадо меня переубеждать что скорость у байка была правильной.... не поверю хоть убейте) Оба поплатились кто то в большую сторону кто то в меньшую .Смысл дальнейших обсуждений данной темы не вижу просто будет срач мотоциклистов и автомобилистов

В одно ты здесь прав, это в слове БРАТЬЯ. У нас независимо от статуса и финансового положения все братьями считаются. А автомобилисты то у нас пипец какие хорошие, поворотники то включаешь хоть? а то такое ощущение что в автошколах перестали учить рычажком этим пользоваться большинство нынешних автовладельцев. Насчет вины, считаю разворот с непредоставление преимущество намного серьезней, чем просто превышение скорости.

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 02 июл 2013, 12:02

Constantin0806,
Зачем поворачивать не убедившись в безопасности маневра?
Если мотор летит на высокой скорости да не увидите вы его не в зеркала не в окно Водитель посмотрел например обзор норм ехать можно пка включает передачу трогается тут и догоняет мотор потому как скорость приближения высокая, Авто или мото при скорости 130-150 км в час проезжает 100 метров 1,5-2,0 сек но вот авто увидеть за 100 метров можно а байк нет
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 02 июл 2013, 12:02

Патриот писал(а):Бывают же деревянные люди... поражаюсь
Согласен. Все виноваты, кроме МЫ.

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 02 июл 2013, 12:04

Constantin0806 писал(а):
kopernik79 писал(а):Счас вся братья байкерская налетит и будет обвинять маздовода!!! Все прям правильные ездят скорость не привышают, между авто не летают. А как случится дтп так начинают нудить мол у нас не авто и тормозной путь выше как мы можем быстро затормозить,а куда автомобилист смотрел че не видит куда я еду ( лечу). В данном ДТП виноваты оба водителя один не соблюдение правил разворота другой скоростной режим ( и ненадо меня переубеждать что скорость у байка была правильной.... не поверю хоть убейте) Оба поплатились кто то в большую сторону кто то в меньшую .Смысл дальнейших обсуждений данной темы не вижу просто будет срач мотоциклистов и автомобилистов

В одно ты здесь прав, это в слове БРАТЬЯ. У нас независимо от статуса и финансового положения все братьями считаются. А автомобилисты то у нас пипец какие хорошие, поворотники то включаешь хоть? а то такое ощущение что в автошколах перестали учить рычажком этим пользоваться большинство нынешних автовладельцев. Насчет вины, считаю разворот с непредоставление преимущество намного серьезней, чем просто превышение скорости.

Не спорю есть и твоя правда не все вкл поворотники не все соблюдают скорость
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

acoola
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 058

Сообщение acoola » 02 июл 2013, 12:07

Я раньше там постоянно ездил на мотоцикле и постоянно притормаживал т.к. наши одыхающие там просто постоянно нарушают и выскакивают.Не говорю уже о том, что при обгоне по встречной видя что едет на их мотоцикл даже не думают спрятаться в поток думают что увернусь раз база у меня маленькая.Видимо деревянный ум человека недогоняет что есть поток ветра который может меня просто поднять и бросить на трассу под калёса встречных.

П.С.Во сновном страдал от джипов.Там видимо совсем у хозяев мозги зажирели.
Покраска и мелкий кузовной ремонт ! За адекватную цену !
А так же другие мелкие нестандартные работы.
Пишите в личку! или т.8-912-393-44-82
Звонить можно и нужно))) с 8.00 до 23.59 )))

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 02 июл 2013, 12:08

Считаю что виноваты оба, но больше вина мотоциклиста. Т. к. его там в принципе быть не должно на незареганном ТС. И ещё вопрос были ли права на кат. "А"...

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 02 июл 2013, 12:16

СибирскийМужик, так не в скорости и ее оценке дело все же, вероятно - он вообще не увидел мотоцикл потому что не смотрел куда надо,а не стоял с мыслью - да или нет. Опять же не уверен - не лезь перед встречкой. Авто,мото,гужевая повозка...разницы нет.
если не видели ДТП с автобусом и рено - то посмотрите
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... mruJxCLaPU
Никто же не пишет - ой фура летит (а летают они и по 150-170),надо обоюдку.
А представим если бы под встречную подставился...

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 02 июл 2013, 12:17

Thor, :D и тишина-а-а-а со стороны мотоциклистов. Кто-то про ПДД тут вспоминал в суе))