На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 08 авг 2014, 18:45

Majesti©, ХОЛТОВ придёт? его пригласили? а то как ,такое мероприятие и без его озвучки

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 08 авг 2014, 19:17

Журналистов приглашают 11 августа на пресс-тур. Тема: изменение режима движения транспортных средств по улицам Республики, Пермякова и Широтной в связи с выделением полосы движения (по обе стороны) для общественного транспорта.

Журналистам будет предложено проехать маршрутом автобуса № 25 от остановки «ТЭЦ-2» до железнодорожного вокзала. В конце поездки они смогут задать свои вопросы относительно того, какова будет скорость движения автобусов по выделенной полосе; насколько сократится время пути в час пик у тюменцев, пользующихся общественным транспортом; какие исследования были проведены, прежде чем было принято решение о внедрении полосы А…

На вопросы представителей тюменских СМИ ответят специалисты департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени, МКУ «Тюменьгортранс», представители ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени, а также заведующий кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта Института транспорта ТГНГУ Дмитрий Захаров.

Выезд журналистов состоится в 12.45 от остановки «ТЭЦ-2».
Журналистов просят не опаздывать, так как автобус маршрута № 25 начнет движение строго по расписанию!!!

Пресс-служба администрации города Тюмени

А для полной уверенности автобус будет сопровождать ДВА АВТОМОБИЛЯ ГИБДД :lol2: :lol2: :lol2:

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 517

Сообщение Nikomak » 08 авг 2014, 20:51

Какой штраф за езду по выделенке?
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 08 авг 2014, 20:59

uisgeb писал(а):_lleopard_, так есть в центре парковки платные, но кто-нибудь на них ставит. во-первых они платные, во-вторых, зачем же я купил машину, если не подвезу свою попу прямо ко входу. В микрашах ситуация микрашах будет только усугубляться так вон сколько домов строят и вводят в эксплуатацию, человек покупая там, должен был на это рассчитывать.

Я наверное не правильна выразился. Нужно сделать все парковки в центре платные. Пусть 30-ть минут будет бесплатно. Вот тогда люди будут думать, или отдать денежку за то, что их ведро целый день под офисом пылится или прокатиться на работу и обратно другим способом, пешком, от, велик, ...
А выделенки подвигнут на это очень малое кол-во людей.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 08 авг 2014, 21:02

Nikomak писал(а):Какой штраф за езду по выделенке?
вроде 1000

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 08 авг 2014, 21:03

Nikomak писал(а):Какой штраф за езду по выделенке?

12.17 ч.11
штраф 1500 руб.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 08 авг 2014, 21:03

Тот кто это придумал - олень. :pipec:
А автобусам на все начхать. Даже при наличии выделенной полосы лезут в другие ряды.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 08 авг 2014, 21:30

koc0776 писал(а):
Журналистов приглашают 11 августа на пресс-тур. Тема: изменение режима движения транспортных средств по улицам Республики, Пермякова и Широтной в связи с выделением полосы движения (по обе стороны) для общественного транспорта.

Журналистам будет предложено проехать маршрутом автобуса № 25 от остановки «ТЭЦ-2» до железнодорожного вокзала. В конце поездки они смогут задать свои вопросы относительно того, какова будет скорость движения автобусов по выделенной полосе; насколько сократится время пути в час пик у тюменцев, пользующихся общественным транспортом; какие исследования были проведены, прежде чем было принято решение о внедрении полосы А…

На вопросы представителей тюменских СМИ ответят специалисты департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени, МКУ «Тюменьгортранс», представители ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени, а также заведующий кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта Института транспорта ТГНГУ Дмитрий Захаров.

Журналистов просят не опаздывать, так как автобус маршрута № 25 начнет движение строго по расписанию!!!

А для полной уверенности автобус будет сопровождать ДВА АВТОМОБИЛЯ ГИБДД :lol2: :lol2: :lol2:

а че в 12 дня то......а слабо с 8 утра выехаьб от ТЭЦ 2
самые пробки то утром....обычная показуха

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 08 авг 2014, 22:36

Majesti©, Да и в 9.45 смысла нет))) Если мне память не изменяет, то лучше выехать так часов в 7.30, когда собирается пробка у остановки Тюменский мкр. и далее плотным потоком до ост. пермякова) Вот тогда согласен.

А в 9.45 смысла нет)))
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

BlackDJ писал(а):Тот кто это придумал - олень. :pipec:
А автобусам на все начхать. Даже при наличии выделенной полосы лезут в другие ряды.

Ха! А ты попробуй хотя бы на участке от площади Ленина до ул. Первомайской (поворот на Ж/Д) согласно разметке, из полосы для ОТ перестроится в ряд для левого поворота... Я посмотрю как это будет выглядеть)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

koc0776, Я рискну предположить, что пустят автобус вне графика)))))) :cherep:

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 729

Сообщение Vest » 09 авг 2014, 06:29

Majesti© писал(а):

Вопрос, почему в 12:45, а не хотя бы в 9:45? )
чтобы журналисты, пользующиеся личным или служебным транспортом, успели приехать через рукотворные пробки на войновку... к 9-45 это будет затруднительно, только если остаться там ночевать с воскресенья :lol:

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 09 авг 2014, 08:48

Тем временем разметочку то уже нарисовали...
Может я смотрел не внимательно, но показалось, что забыли нарисовать прерывистую на повороте с Широтной на Пермякова. :cherep:

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 09 авг 2014, 09:11

что за бред? какие пробки в 12.45? нужно ехать ровно в 8:00. Это будет самое объективное время для оценки эффективности выделенных полос и т.д. Для чего такие показухи? Почему народ простой держат за стадо овечек, которым покажут вечером по ТВ свои достижения и что маршрут у них займет 30 мин. :down: ФУУУУУУУУУУУ стыд и срам Организаторам..... Холтоф, ты хоть там вмешайся за общество от имени Каробратьев....
Изготовление корпусной мебели на заказ.

exo_ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение exo_ru » 09 авг 2014, 11:17

полосы открыли. Республику сделали без левых поворотов. Теперь людям чтобы попасть домой. Либо через правый поворот и разворачиваться невесть где. Либо уходить с Республики на второстепенные дороги заранее. Первый из перекрестков от моста Пермякова это пересечение с Тульской. Теперь чтобы проехать на ВЛКСМ нужно пересекать перекресток ТОЛЬКО по ПРЯМОЙ по ТУЛЬСКОЙ. А Тульская уже по самое не балуй стоит, а теперь еще к ней добавиться столько же.

Такое ощущение что была поставлена задача убрать пробки на Республики. они их убрали. переместив на соседнии улицы поместив их в хаус

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 09 авг 2014, 13:56

Я чет не понял, а какая разница в поездке по выделенной полосе в 8 утра и в 12:45? Она же выделенная. :pipec:

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 09 авг 2014, 14:04

я так понимаю, теперь вся надежда на то, что жители микрашей пересядут на автобусы? чё то как то не верится))
быстро едешь - тихо понесут

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 09 авг 2014, 15:06

"Водитель может (но не должен) выехать на полосу для общественного транспорта при въезде на дорогу с выделенной полосой или при остановке у правого края проезжей части для посадки и высадки пассажиров. При этом не должны быть созданы помехи для троллейбусов и автобусов, а также на дороге должна присутствовать прерывистая линия разметки."

как долго я могу ехать по ней для перестроения во вторую полосу? или въехал на выделенную и стою жду пока меня пустят во вторую?
живот не от пива, а для пива!

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 09 авг 2014, 15:17

Седня протестировал эту полосу.... ехал по пермякова правым рядом (который прямо), пересек широтную, а дальше прямо на автобусную... в итоге в выходной, когда мало машин, я смог перестроиться только после светофора у Миража, и то потому что топнул... а в пробке как перестраиваться??? я так до моста доеду по этой полосе, хрен кто пропустит, бредятину ппц сделали....
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 09 авг 2014, 15:24

Elwin писал(а):Я чет не понял, а какая разница в поездке по выделенной полосе в 8 утра и в 12:45? Она же выделенная. :pipec:
а если нет разницы, почему бы и не проехать ровно в 8.00 и разница сразу будет очевидна! а в 12.45 разницу конечно не почувствуешь :D

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 09 авг 2014, 15:26

air007, вот вот.. а в будний день ты еще в меня, выезжающего со двора и ожидающего когда пустят, упрешься :)

ИМХО, неделю-другую это все просуществует. Первые несколько дней народ будет пробовать выехать пораньше, потом начнет искать альтернативные пути типа объездной, Борового и тд., а когда и там все встанет, город встанет окончательно... Законодатели подумают-подумают... и признают эксперимент неудачным. Деньги то уже освоены :)
Главное, чтоб к сентябрю успели вернуть все как было :)

Icecheat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 230

Сообщение Icecheat » 09 авг 2014, 16:02

Живу около ТЭЦ2. Одно скажу, данная разметка полный .... :pipec: !!!!!!!!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 09 авг 2014, 16:19

Elwin писал(а):Я чет не понял, а какая разница в поездке по выделенной полосе в 8 утра и в 12:45? Она же выделенная. :pipec:

И в правду. Можно было и в воскресенье по ней проехать. Все бы поняли, что весь город можно от пробок так освобидить :pipec: .

slart писал(а):
как долго я могу ехать по ней для перестроения во вторую полосу? или въехал на выделенную и стою жду пока меня пустят во вторую?

Выезжаешь на выделенку и сразу перестраиваешься в свою полосу, там будет прерывистая разметка, буквально через пару метров после перекрёстка. А если там пробка, то ты естественно перегораживаешь полосу для ОТ. Это тоже к ответу почему в 12.45 не комильфо тестировать.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

AleX86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 884

Сообщение AleX86 » 09 авг 2014, 17:12

Широтная стала полной Ж... :pipec: налево все повороты позакрывали если двигаться от ТЭЦ-2, в микрорайоны не попадешь, разворот либо на пермякова!!! либо ехать направо( Моторостроителей, Монтажников,Олимпийская, Ткацкий проезд) и там где-то крутиться...просто нет слов
Народ не смотря на новые знаки и разметку "движение только прямо" лезет налево по старой привычке, остается одна полоса для проезда прямо..ну и автобусная...

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 09 авг 2014, 17:53

а что на Олимпийскую к ТЦ Мегамарт с широтной со стороны Моторостроителей тоже теперь не повернуть? Ведь там даже отдельная стрелка была! И на горку в микрорайоны (перед Олимпийской) со стороны Монтажников поворот запрещен? :? :o

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 09 авг 2014, 18:04

а что на Олимпийскую к ТЦ Мегамарт с широтной со стороны Моторостроителей тоже теперь не повернуть?

ехала от Пермякова с правым поворотом к Мегамарту, так вот на перекрестке не дожидаясь стрелки, со стороны тэц, все скопом поворачивали налево, и тут же уже авария :pipec: не видела запрещен ли поворот, но машины во всю поворачивают :o
Если ехать по Широтной от Олимпийской к Пермякова, то чтобы повернуть направо, надо будет ухитриться всему потоку перестроиться в разделительную длиной всего в метр :pipec: Представляю что будет твориться в понедельник, когда основной поток будет поворачивать на Пермякова направо.
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 09 авг 2014, 18:10

Если ехать по Широтной от Олимпийской к Пермякова, то чтобы повернуть направо, надо будет ухитриться всему потоку перестроиться в разделительную длиной всего в метр facepalm Представляю что будет твориться в понедельник, когда основной поток будет поворачивать на Пермякова направо.
все будут ехать строго по линеечке, как и написано!!!! :rider: :blond: :f-1: :cabrio: :number2: :cabrio2: :bus: :bus: :bus: :kvadrat:

Icecheat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Icecheat » 09 авг 2014, 18:21

все будут ехать строго по линеечке, как и написано!!!!

Ага.......будут..........

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 авг 2014, 18:26

может народ поймет в конце концов что нефиг скупать дешевые хаты в микрашах :pipec:
*здесь была реклама*

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 09 авг 2014, 18:29

USA писал(а):может народ поймет в конце концов что нефиг скупать дешевые хаты в микрашах :pipec:

а у тебя где хата если не тайна?

Icecheat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Icecheat » 09 авг 2014, 18:30

USA, давайте вообще все уедем из тюмени!

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 09 авг 2014, 18:31

AleX86 писал(а):Широтная стала полной Ж... :pipec: налево все повороты позакрывали если двигаться от ТЭЦ-2, в микрорайоны не попадешь, разворот либо на пермякова!!! либо ехать направо( Моторостроителей, Монтажников,Олимпийская, Ткацкий проезд) и там где-то крутиться...просто нет слов
Народ не смотря на новые знаки и разметку "движение только прямо" лезет налево по старой привычке, остается одна полоса для проезда прямо..ну и автобусная...

пока экипажи не штрафуют, пристраиваются позади авто и кричат в "рупор" движение только прямо. вроде работает, реально поток идёт быстрее.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

если честно то да, проблема будет, в основном изза тех кто не в курсе или кому пофигу, то так то не сложно развернуться и на GO-GO-GO

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Icecheat писал(а):USA, давайте вообще все уедем из тюмени!

ага, в Ялуторовск, там спокойно :pipec: