Серьезное ДТП с автобусом на перекрестке Республики-Горького

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Серьезное ДТП с автобусом на перекрестке Республики-Горького

Сообщение Автоновости » 05 дек 2014, 16:27

Серьезное ДТП с автобусом на Республики-Горького. Погибла женщина.
Изображение
ГИБДД рекомендует водителям до 18:00 объезжать стороной перекресток улиц М.Горького и Республики. Здесь транспортный затор из-за дорожно-транспортного происшествия, инспекторы ДПС регулируют движением в ручном режиме. Там случилась трагедия в четвертом часу дня. На перекрестке столкнулись автобус и «Жигули» седьмой модели. Автобус ехал прямо по ул.Республики от ул.Холодильной в сторону ул.Профсоюзной, «семерка» поворачивала с ул.Республики на ул.М.Горького. От удара оба транспортных средства отбросило на стоящие автомобили, автобус также отлетел на ограждение. По предварительным данным, погибла женщина, пассажир «Жигулей», водитель этого автомобиля травмирован. Пассажиры автобуса за медицинской помощью пока не обращались.

Изображение

Источник: Анжела Борисова, ГИБДД Тюменской области

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 08 дек 2014, 13:16

USA, а что-нибудь умнее, чем "сам дурак" можешь сказать по теме?
Если нет, то не мусори тут.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 дек 2014, 13:44

Saa_72,
Скрытый текст:
не говорите мне что нужно делать и я не буду говорить вам куда идти

а по теме я уже высказался см выше, вся эта затея с ограничением скорости автобусов попахивает идиотизмом....Это типа классика - как гайцы раньше "боролись" с ДТП - произошло две-три аварии на одном месте - впиндюрим знак 40 и обгон запрещен на прямой ровной дороге типа Борового. И пусть потом все ездят и матерятся.

И вообще не особо понимаю чего сопли тут жевать ситуация однозначная (ч)удила на 2107 грубо нарушил ПДД убил человека - автобус тут причем он ехал ничего не нарушая....То что половина здесь присутствующих люто ненавидит автобусников - тык это к психиатру нервы лечить...
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 986

Сообщение aleksss_555 » 08 дек 2014, 21:53

осилил до конца, но так и не увидел какая скорость была у автобуса перед перекрёстком ? с чего вы взяли это было превышение, которое якобы стало причиной ДТП , если вы обсуждаете ВСЕ автобусы так есть отдельная темка, какой смысл сюда расписывать ? вот если появиться справка что автобус действительно ехал быстро , хотя для каждого понятие быстро разное, вот тогда и можно продолжить
. в тему про выделенки , тоже есть тема обсуждения , и там пишут что пассажиры жалуются что автобусы стали медленнее ходить , потому что полоса свободная идут строго по графику, и а какой большой скорости можно рассуждать ?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

гдето вычитали люди что закрыли водилу Жучки , только вот не могу найти где написано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 08 дек 2014, 22:13

USA писал(а):Saa_72,
Скрытый текст:
не говорите мне что нужно делать и я не буду говорить вам куда идти

а по теме я уже высказался см выше, вся эта затея с ограничением скорости автобусов попахивает идиотизмом....Это типа классика - как гайцы раньше "боролись" с ДТП - произошло две-три аварии на одном месте - впиндюрим знак 40 и обгон запрещен на прямой ровной дороге типа Борового. И пусть потом все ездят и матерятся.

Не все ездят и матерятся, в том числе я, т.к. дача в Боровом и летом это мой частый маршрут. Сам был свидетелем на этой дороге ДТП с трупами, поэтому считаю знаки запрещающими там обгон и ограничение скорости считаю более чем актуальными, т.к. прямые ровные дороги USA провоцируют ДТП.[/b]

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 08 дек 2014, 22:37

USA, причем, нарушил дважды. Поехал с непристегнутым пассажиромм и не пропустил при повороте налево. Полный комплект. Будь женщина пристегнута - не погибла бы.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 542

Сообщение megan » 08 дек 2014, 23:14

Starikoff писал(а):... Будь женщина пристегнута - не погибла бы.

как бы спас её ремень от бокового удара?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 08 дек 2014, 23:16

megan, там не такие серьезные повреждения, салон вообще практически целый. Без травм конечно не обошлось бы, но скорее всего осталась бы жива. Удар пришелся в правую переднюю часть, а не в дверь. Погибла из-за того, что в момент удара выпала под колеса автобуса.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 542

Сообщение megan » 08 дек 2014, 23:25

Starikoff писал(а):...Погибла из-за того, что в момент удара выпала под колеса автобуса.

не знал, что так она погибла, хотя вроде за темой слежу. Тогда, может и спаслась бы...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 986

Сообщение aleksss_555 » 08 дек 2014, 23:36

было както , садится пассажир и рассказывает---
Я вот когда с подружкой катаюсь я никогда не пристёгиваюсь , потому что я подружке ДОВЕРЯЮ

на что я ответил --- Если и мне доверяеш то можеш тоже не пристёгиваться, но я не могу отвечать за того кто прилетит мне в машину , а ремень может дать шанс на спасение,

после этих слов пассажир пристегнулся,

так что может эта женщина тоже доверяла водителю, и никак не рассчитывала на автобусника
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 дек 2014, 10:57

так что может эта женщина тоже доверяла водителю

а водитель не оправдал ее доверие грубо нарушил ПДД причем неоднократно так как должен был заставить ее пристегнуться - и кто виноват? :oops:
*здесь была реклама*

DavidGahan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 247

Сообщение DavidGahan » 14 дек 2014, 10:03

J70 писал(а):
Я предлагаю ликвидировать выделенные полосы для МТС по причине их категорической несовместимости с дорожной сетью г. Тюмени. :up: 8-)

сперва подумай -потом пиши всякую хню.
ликвидируй своё ведро и не ной как баба :pipec: