Народная доска позора на CAR72

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Ваше отношение к такой "Доски позора"?

Одобряю
267
85%
Не одобряю
47
15%

Всего голосов: 314

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 23 июн 2016, 21:20

Изображение
Доска позора на CAR72 - это база нарушений правил дорожного движения, пополняемая самими пользователями, и в тоже время народная доска позора для хамов на дороге и для злостных нарушителей.

Всем очевидно, что несмотря на все усилия ГИБДД, количество нарушений ПДД не уменьшается, а уровень хамства на дороге растет с каждым годом.. Не помогают ни камеры, ни радары, ни скрытые патрули, ни эвакуаторы.

Автомобильный парк Тюмени в последние годы вырос в геометрической прогрессии, а сознательность граждан упала очень низко, и поэтому просто физически невозможно зафиксировать все нарушения, эвакуировать или поймать всех нарушителей.

И в таких случаях у неравнодушных граждан начинает проявляться активная гражданская позиция и желание как-то изменить ситуацию. Примером этому могут служить такие темы на нашем форуме как: «Я паркуюсь как идиот», «Опасные автомобили на дорогах Тюмени», «Стопхам», «Видео с регистраторов» и другие, где пользователи выкладывают фото и видео нарушений, дабы хоть как-то пристыдить нарушителей и показать другим водителям, что так поступать - это ненормально. Многие идут дальше и отправляют отснятый материал с нарушениями в ГИБДД.

И на сайте CAR72 уже были примеры, когда ГИБДД обращала внимание на злостных нарушителей ПДД, после того, как пользователи размещали на нашем сайте видео и фото одного и того же автомобиля, который систематически и грубо нарушал или вёл себя по-хамски на дороге.

Достаточно вспомнить случай с автомобилем Nissan X-trail м561та72 или c автомобилем Audi Q7 к101со72, когда после общественного резонанса в интернете ГИБДД принимала меры в отношении владельцев данных авто.

Теперь на сайте в разделе «Доска позора» добавить нарушение ПДД может любой желающий, при чем сделать это можно анонимно.

Для этого необходимо сделать фото (или снять видео) с нарушителем, на котором будет виден госномер автомобиля. После чего заполнить простую веб-форму на сайте.

При добавлении по желанию можно указать марку и модель авто, госномер авто, место нарушения на карте и описать суть нарушения своими словами.

Помните, на сайте действует система оценки нарушений.

Если нарушение действительно грубое, хамское и серьезное, то каждый пользователь может кликнуть «Осудить», и тем самым дать понять всем, что такое поведение на дороге неприемлемо.

Если же размещенное нарушение по вашему мнению незаслуженное, неоправданное или отсутствует, то вы можете кликнуть «Оправдать».

Надеемся, «Доска позора» поможет уменьшить количество нарушений в Тюмени и разбудит совесть у автолюбителей, а на злостных нарушителей, размещенных в новом разделе, будет обращать внимание ГИБДД.

Доска позора на CAR72: http://www.car72.ru/content/pozor/

Изображение

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 15 мар 2018, 22:25

Majesti©,
вопросы касательно доски позора:
1) возможен ли поиск по комментариям?
2) ошибки в обозначение гос.номера и другие неточности кто-либо редактирует? уже не первый раз встречал занесен гос.номер один, а на фото другой (чаще всего ошибка в регионе), либо неправильно указана марка авто...
3) размытые, нечитабельные, неясные и другие фотки удаляться будут? что с фото, где водитель не нарушает ПДД, но все равно его занесли на доску?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 300

Сообщение Majesti© » 02 апр 2018, 02:35

Joker_tmn,
1. Пока нет
2. Да, мониторим по возможности, и редактируем ошибки или опечатки, если они существенные.
3. Нет, если есть нарушение. Нужны примеры.

Верх наглости! Парковка на тротуаре через дорогу от зданий УМВД и Правительства Тюменской области. Улица Водопроводная,34 Тюменское отделение партии "Единая Россия". Статья 12.19 КоАП РФ.
(c) https://www.car72.ru/pozor/view-1098
Изображение
Миру мир

FuntiK72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 062

Сообщение FuntiK72rus » 02 апр 2018, 09:59

Majesti© писал(а):
Это люди из районов приезжают за газетами. У них есть разрешение на стоянку 5-10 мин.

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 02 апр 2018, 10:09

Majesti© писал(а):Joker_tmn,
1. Пока нет
2. Да, мониторим по возможности, и редактируем ошибки или опечатки, если они существенные.
3. Нет, если есть нарушение. Нужны примеры.

Верх наглости! Парковка на тротуаре через дорогу от зданий УМВД и Правительства Тюменской области. Улица Водопроводная,34 Тюменское отделение партии "Единая Россия". Статья 12.19 КоАП РФ.
(c) https://www.car72.ru/pozor/view-1098
Изображение

Тогда и автомобили на заднем плане стоят в нарушении ПДД. менее 5 метров от пешеходного перехода. :yes:

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 928

Сообщение dino » 02 апр 2018, 10:38

REMY111 писал(а):Тогда и автомобили на заднем плане стоят в нарушении ПДД. менее 5 метров от пешеходного перехода.

там односторонка. они припаркованы после перехода.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 02 апр 2018, 15:13

dino писал(а):
REMY111 писал(а):Тогда и автомобили на заднем плане стоят в нарушении ПДД. менее 5 метров от пешеходного перехода.

Точно. :smeh: Вылетело из головы.))

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 02 апр 2018, 19:50

Majesti©, почему нет поиска по части номера? Не всегда помнишь номер целиком :roll:
b yt ktym gthtdjlbnm?

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 02 апр 2018, 21:37

Единорос на работу приехал :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 02 апр 2018, 21:48

REMY111, напомнило ваше сообщение, когда был в Анапе и около санатория Газпрома. Охранник: Здесь эвакуаторы работают, а вы поставили машину ближе 5 метров к пешеходному переходу. Я: дак я по полосе движения после ПП поставил. Охранник: дак это смотря от куда посмотреть до или после :D
Здесь ул.Володарского односторонее движение, нормально они там стоят
Не спеши! В морге места всегда есть.

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 02 апр 2018, 22:03

Товарищи стукачи, а слабо самим позвонить в ГИБДД, и настоять чтоб машину эвакуировали или выписали штраф приехали.
А то анонимно на форуме все горазды стучать писать, а сами наверняка так же свои корыта бросаете.

P.S. может была действительно необходимость припарковать авто на тротуаре.
Я никого не защищаю, но магшина хоть и припаркована с нарушением но не мешает никому!!!

Прежде чем стучать подумайте пр себя может вы такие же мудаки?

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 02 апр 2018, 23:51

FuntiK72rus писал(а):
Majesti© писал(а):
Это люди из районов приезжают за газетами. У них есть разрешение на стоянку 5-10 мин.

Они это разрешение пешеходам покАзывают? или мамашкам с колясками?!?

если "колхозники" едросовские так себе позволяют, то про городских вообще можно не спрашивать :smeh:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 03 апр 2018, 00:10

Garinch писал(а):Товарищи стукачи, а слабо самим позвонить в ГИБДД, и настоять чтоб машину эвакуировали или выписали штраф приехали.
А то анонимно на форуме все горазды стучать писать, а сами наверняка так же свои корыта бросаете.

Я никого не защищаю, но магшина хоть и припаркована с нарушением но не мешает никому!!!

Радуют часто подобные высеры в духе "подойди и скажи", " просуетись и организуй", "сам так же делаешь". :cherep:
А вот хер!
На кой своё время сливать на мудаков, которые свои важные и ленивые жопы не могут начать разминать ходьбой с немного бОльшего расстояния?
Буквально на 10-100м дальше встать по правилам и никому нахер не нужен будет этот водитель.
Пусть рублём платят за удобство своё.

А так приезжаешь к любой Ленте. Почти все инвалидные заняты. Впритык тоже всё заставлено. И сотни пустых легальных мест чуть подальше.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Garinch » 03 апр 2018, 10:13

oioi писал(а):
Garinch писал(а):Товарищи стукачи, а слабо самим позвонить в ГИБДД, и настоять чтоб машину эвакуировали или выписали штраф приехали.

Радуют часто подобные высеры в духе "подойди и скажи", " просуетись и организуй", "сам так же делаешь". :cherep:
А вот хер!
На кой своё время сливать на мудаков, которые свои важные и ленивые жопы не могут начать разминать ходьбой с немного бОльшего расстояния?
Буквально на 10-100м дальше встать по правилам и никому нахер не нужен будет этот водитель.
Пусть рублём платят за удобство своё.

А так приезжаешь к любой Ленте. Почти все инвалидные заняты. Впритык тоже всё заставлено. И сотни пустых легальных мест чуть подальше.

ну тогда и нечего стучать анонимно.а то напоминает высер в воздух и ничего неделания

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 апр 2018, 10:26

Garinch писал(а):ну тогда и нечего стучать анонимно.а то напоминает высер в воздух и ничего неделания

А чем напрягает?
Просто некоторое удобство для тех, кто не хочет лишних тёрок для себя и не хочет специально для выкладки делать отдельный акк.

Народная доска корявой парковки. :cherep: конечно порой бесят обилием ничтожных нарушений с ценником в 500р, а реально упоротых ситуаций весьма мало.
Если исходить из того, что дэпсы смотрят доску, то мусорные нарушения сильно отвлекают.

Как-то выкладывал видос с обгоном через ПП, и был бы рад, что бы без моего дальнейшего участия чувака наказали, но нет, пришлось в гости забежать. :roll:
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 928

Сообщение dino » 03 апр 2018, 10:38

Garinch писал(а):ну тогда и нечего стучать анонимно.а то напоминает высер в воздух и ничего неделани

viewtopic.php?t=125151
бойся :cherep:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 03 апр 2018, 10:53

dino писал(а):

припаркованы то припаркованы, но пусть не обижаются, если их зеркала кто то заденет, места и так нет,сужают полосу движения до минимума, едешь-втискиваешься прям.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 03 апр 2018, 11:16

Garinch,
ну тогда и нечего стучать анонимно.а то напоминает высер в воздух и ничего неделания

а какая разница - анонимно или нет? Важнее то, что есть такая возможность, по которой нарушитель понесёт наказание, и не важно как граждане с активной гражданской позицией это сделают, это их право выбора каким способом они сообщат о нарушителях. Главное это достичь результата..
Ну а если ты "пострадал" от таких "анонимов", то сделай вывод, начинай с себя и не допускай совершения правонарушения :yes:
"В споре рождается истина"

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 03 апр 2018, 12:33

Ну во-первых, стукачи - это у тебя на зоне. А во-вторых, я подумал, я не такой мудак. Я чтобы жену забрать из этого района с работы, нарезал по кварталу три-четыре круга, пока место не освободится. Зато весь проезд по Володарского от Водопроводной до Первомайской заставлен вторым рядом с аварийкой. Увидишь меня нарушающим - ради Бога, сообщай, я готов понести ответственность, если нарушил.

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 03 апр 2018, 12:38

Динамит72 писал(а):а какая разница - анонимно или нет?

простая: анонимка означает, что человек не готов ответить за свои действия с большой вероятностью фальсификации. Не анонимка означает, что человек уверен в своей правоте.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 03 апр 2018, 14:38

hglQq6apoiZhv писал(а):человек не готов ответить за свои действия

за что отвечать? :pipec:
люди размещаю анонимно по двум причинам, что бы не стать героем подобной темы:
https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=111469&start=30

и не тратить своё время на поездку в отделение, для написания заявления вручную!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Garinch » 03 апр 2018, 14:53

для особо умных мне боятся нечего. не стучу и не выкладываю видео, фото)))) ну и стараюсь не нарушать.
не надо говорить что все здесь сидящие безгрешны.
Свою машину паркую по правилам даже если вышел на 5 минут. потому что поцарапанное авто или эвакуатор обойдутся дороже, чем просто найти место и запарковаться.

А фото выложеное выше никак не объясняет нарушения как я писал выше. это просто высер в воздух.

и по делу если не мешает сие ведро на тротуаре так и пусть стоит там, нежели во 2-й полосе перекрывая движение, там проход еще есть и довольно большой.
nextnicetry писал(а):

Ну во-первых, стукачи - это у тебя на зоне. А во-вторых, я подумал, я не такой мудак. Я чтобы жену забрать из этого района с работы, нарезал по кварталу три-четыре круга, пока место не освободится. Зато весь проезд по Володарского от Водопроводной до Первомайской заставлен вторым рядом с аварийкой. Увидишь меня нарушающим - ради Бога, сообщай, я готов понести ответственность, если нарушил.

и тыкать не надо в меня.

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 03 апр 2018, 14:58

megan писал(а):за что отвечать?

тяжела жизнь доносчика, а что делать. А так может ты из личной неприязни доказательства сам состряпал и взятки гладки. Если хочешь призвать к ответу, будь готов ответить сам. Что-то не так? Я бы вообще любые анонимки по административке запретил к рассмотрению, будь моя воля.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 03 апр 2018, 15:19

Garinch писал(а):не надо говорить что все здесь сидящие безгрешны.

Тут не об этом говорят. Тут говорят о том, что если ты (ну не ты, конечно) такой крутой, чтобы класть болт на окружающих и бросать тачку там, где захотел, оставайся крутым до конца и будь готов понести наказание. А не скулить, мол, ну чо вы, взяли, настучали...

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 03 апр 2018, 15:22

Не "стукачи", а "порядочные люди", не "доносы", а "активная гражданская позиция".

Свою машину паркую по правилам даже если вышел на 5 минут. потому что поцарапанное авто или эвакуатор обойдутся дороже, чем просто найти место и запарковаться.

А сам не понимаешь, что в обществе надо себя вести по-людски? То есть, если не будет наказания, то можно бросать свою шушлайку вплотную к подъезду, или на детской площадке, бросать мусор прямо у подъезда, швырять бычки с балкона, бутылки - в ближайший газон?

А так может ты из личной неприязни доказательства сам состряпал и взятки гладки.

Да, с ваших слов, так нанял угонщиков, чтобы угнали машину недоброжелателя, нарушили на ней, все можно, и выложить видео этого безобразия в сеть.
Или погрузили машину врага на эвакуатор, выгрузили ее на тротуар, сфоткали, погрузили на эвакуатор и привезли обратно.
Вы правда думаете, кто кто-то будет этим заморачиваться?

И все равно находятся такие кто их оправдывает: "А вдруг у него жена рожает?". Ага. Каждый день рожает.
Если жена рожает, и не успеваешь - прямо из машины позвони в ГИБДД или остановись у первого же экипажа ГИБДД, они с эскортом доставят тебя и жену до роддома.

Законы для всех одни, не нравится получать штрафы - соблюдайте правила.
Сигнализировать о грубом нарушении - не стыдно, а почётно. Чем больше будет сознательных людей, тем жить будет проще. А то сидят такие и ждут, что порядок наведется сам собой. Если сами не будем следить за порядком, то никакого порядка не будет.
Радоваться надо, что есть люди, которым не все равно. А если вам нравится жить в грязи - разводите грязь у себя дома, не надо тащить свою расхлябанность в общественные места.

А то получается, как пакостить - они не боятся, а отвечать за свои действия - начинают скулить...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 03 апр 2018, 15:26

hglQq6apoiZhv писал(а):Я бы вообще любые анонимки по административке запретил к рассмотрению, будь моя воля.

так анонимки и не принимают к рассмотрению, на доске позора наказывают только по видео и фото, в которых чётко видно кто, где, когда...

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 апр 2018, 15:27

nextnicetry писал(а):
Garinch писал(а):не надо говорить что все здесь сидящие безгрешны.

Тут не об этом говорят. Тут говорят о том, что если ты (ну не ты, конечно) такой крутой, чтобы класть болт на окружающих и бросать тачку там, где захотел, оставайся крутым до конца и будь готов понести наказание. А не скулить, мол, ну чо вы, взяли, настучали...

1 единственный раз видел пентов с мигалками у Лентача. Оформляли какого-то очередного ленивца, который корыто поставил вдоль бордюра с жёлтой сплошной.
"Инвалидов" ваще не было. Все стояли по правилам. Даже по разметке. :cherep:
Тока пенты уехали, опять панаехали все эти ленивые, крутые и ложащие болты налево и направо. :smoke:
Как сорняки на грядке.
1 раз прополоть - мало, эффект короткий. Земля сотнями лет формировалась и так просто не изменится.
Тут ваще нужно регулярно пропалывать, а не так... набежать от скуки/по наводке, палкой помахать.
И через годы будет какой-то ощутимый эффект. Ничего лишнего не вырастет, к Ванге не ходи! :ded: :greh:

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 03 апр 2018, 15:37

megan, так это изначально был мой ответ Динамиту на вопрос "какая разница анонимно или нет?". Есть разница. Описал какая. :yes: Ну а раз анонимки итак не принимают, то вообще всё нормально, остальное дело лично каждого.
Monallas писал(а):Да, с ваших слов, так нанял угонщиков, чтобы угнали машину недоброжелателя, нарушили на ней, все можно, и выложить видео этого безобразия в сеть.
Или погрузили машину врага на эвакуатор, выгрузили ее на тротуар, сфоткали, погрузили на эвакуатор и привезли обратно.
Вы правда думаете, кто кто-то будет этим заморачиваться?

Ничего себе, что с моих слов для вас значит :lol2:
Monallas писал(а):И все равно находятся такие кто их оправдывает: "А вдруг у него жена рожает?". Ага. Каждый день рожает.

это вы уже о каком-то, неведомом мне, конкретном примере.
Monallas писал(а):Законы для всех одни, не нравится получать штрафы - соблюдайте правила.

конечно, даже бесспорно
Monallas писал(а):Сигнализировать о грубом нарушении - не стыдно, а почётно. Чем больше будет сознательных людей, тем жить будет проще. А то сидят такие и ждут, что порядок наведется сам собой. Если сами не будем следить за порядком, то никакого порядка не будет.
Радоваться надо, что есть люди, которым не все равно.

это личное дело каждого, которое я не собираюсь отстаивать ни с какой стороны
Monallas писал(а):А если вам нравится жить в грязи - разводите грязь у себя дома, не надо тащить свою расхлябанность в общественные места.

это вы точно о чём-то своём
Monallas писал(а):А то получается, как пакостить - они не боятся, а отвечать за свои действия - начинают скулить...

а это по-вашему не может быть применимо к доносчикам?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 03 апр 2018, 15:41

oioi писал(а):Тут ваще нужно регулярно пропалывать, а не так...

нужно бы установить камеры и всех как ветром сдует, но вот именно по этой причине и не выгодно там камеры ставить, не окупятся они :oops:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 апр 2018, 15:45

megan писал(а):
oioi писал(а):Тут ваще нужно регулярно пропалывать, а не так...

нужно бы установить камеры и всех как ветром сдует, но вот именно по этой причине и не выгодно там камеры ставить, не окупятся они :oops:

Камеры - слишком ограничено. Как раз по причине, которую ты указал.

Проще практику МСК перенять, адаптировать.
Там по городу курсируют человеки, фиксирующие всех любителей комфортной жизни. :cherep:
Попутно ещё залетают за всякие искусственные прикрытия ГРЗ.

Во будет нытья на всех форумах.... :cherep: Когда горячие места расчистят и примутся за дворы от скуки.

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 03 апр 2018, 15:49

а это по-вашему не может быть применимо к доносчикам?

А какой смысл вы вкладываете в слово "доносчик"?