Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 098

Светофоры Тюмени

Сообщение Sergeika » 26 окт 2016, 08:35

Сибирский_Волк писал(а):Уж не знаю, что начудили со светофорами на перекрестке Пермякова-Федюнинского, но там полная жЭсть! Ехал пару дней назад от ТЭЦ-2 - в сторону города сразу после обеда прошел более-менее - а из города!!!! Пробка стоит от Червишевской развязки - через новый мост и до светофора на Пермякова-Федюнинского!!

А что творится на Пермякова. :automat: Цикл стал 130 секунд. Я утром не могу в Патрушево уехать. Пробка от Менделеева начинается. И это в 7:30!!! Причем самая жопа стала уехать прямо в Патрушево. Налево и направо нет очередей... Особо хитрые едут по правой полосе до упора и потом начинают щемиться в полосу, тормозя поток, а сердобольные их пропускают :automat: Зеленый горит 20 секунд! :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Эта тема стала самой горячей за последнее время! Может Николаю сюжет снять на данную тему? :yes:
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 26 окт 2016, 08:47

Majesti© писал(а):Прочитал такой комментарий в соцсетях:
Изображение
Друзья, неужели весь этот ГОСТ и пробки в городе из-за того, что начальники наняли "псевдоспецов" из Омска и получили откаты, а по факту мы имеем дикие пробки и заторы в городе.
Неужели за все эти страданиях в пробках мы еще и платим деньги своими налогами каким-то специалистам из другого города?
Нет, я отказываюсь в такое верить. Такого не может быть.

Ещё как может!
Муниципальное казённое учреждение "Тюменьгортранс" (МКУ ТГТ), находится в прямом подчинении у "Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта" Администрации города Тюмени.
Финансирование, соответственно, за счет городского бюджета.
Основной задачей и обязанностью МКУ ТГТ является создание комфортных и безопасных условий для пешеходов, автомобилистов, а также пользователей (пассажиров) общественного транспорта в городе Тюмени, путем оптимизации дорожного движения (из Устава предприятия).
Со своей задачей они не справляются. Это очевидно. С каждым днём дорожная ситуация в городе становится всё хуже и хуже.
То, что МКУ ТГТ привлекает специалистов из Омска, Перми ... говорит только об отсутствии специалистов в самом МКУ ТГТ.
Контролирует работу МКУ ТГТ - Администрация города Тюмени.
Может уже пора что-то предпринять? Администрация города!!! Или кому-то, очень удобно через МКУ ТГТ "отмывать" денежные средства?
Может уже пора Прокуратуре или Следственному комитету заняться проверкой МКУ ТГТ? Есть мнение, что в настоящее время, данное предприятие существует только "на бумаге" (аналог "Рога и копыта" - Золотой теленок).
Строятся новые дороги, развязки, но ... благодаря "работе" МКУ ТГТ Город скоро встанет в одной гигантской пробке :pipec:

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 411

Светофоры Тюмени

Сообщение JIeBa » 26 окт 2016, 08:55

даже на мысу нарегулировали криворукие. С дружбы повернуть на судоремонтную теперь очень очень затратно по времени и аналогично с судоремонтной на дружбу. Нахера на водников то светофор регулировать :pipec: . Теперь красный горит 60сек вместо прежних 25сек в то время как ни с больницы никто не выезжает и пешеходов там ноль :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: В городе вообще ад теперь
ZA SPORT

Маузер
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Светофоры Тюмени

Сообщение Маузер » 26 окт 2016, 09:18

Это просто жесть!!! Нарегулировали снова умники!!! Перекрёсток Дамбовская-Волжская (Одесская) ПРОСТО ВСТАЛ по утрам!!! С Лесобазы едешь, пробка от Геологоразведки! 25 минут как нефиг делать простоишь! При этом там пешеходов почти нет... Все стоят на красный и смотрят на пустую улицу. Придурки поставили город в пробки....

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 626

Светофоры Тюмени

Сообщение avazh » 26 окт 2016, 09:21

На Дамбовской-Одесской уже делали ведь так. Потом обратно вернули. И снова на те же грабли :down:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Светофоры Тюмени

Сообщение ЕКХ » 26 окт 2016, 09:22

Sergeika писал(а):Я утром не могу в Патрушево уехать.

а я не могу с тэц 2 до немельникайте уехать. стою от Острова. и это в 7 10 утра :eek:

torvalds72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 226

Светофоры Тюмени

Сообщение torvalds72 » 26 окт 2016, 09:24

Предлагаю тюменьгортрансу прекратить заниматься планомерным вредительством, верните все как было, уберите пешеходные фазы где они не нужны. Из последнего что вычудили (может было уже): убрали задержку на олимпийской/широтная при повороте налево в сторону пермякова, раньше хоть 10-15 машин проезжало за один цикл, сейчас 2-3, вы что, издеваетесь ?

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 26 окт 2016, 09:36

Это всё МКУ ТГТ делает, чтобы Прокуратура не смогла к ним приехать с проверкой.
Застрянут в "пробке" :lol2:

Svoy85
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 406

Светофоры Тюмени

Сообщение Svoy85 » 26 окт 2016, 09:42

JIeBa писал(а):даже на мысу нарегулировали криворукие. С дружбы повернуть на судоремонтную теперь очень очень затратно по времени и аналогично с судоремонтной на дружбу. Нахера на водников то светофор регулировать :pipec: . Теперь красный горит 60сек вместо прежних 25сек в то время как ни с больницы никто не выезжает и пешеходов там ноль :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: В городе вообще ад теперь

Аналогично поменяли и на Дружбы время цикла, на перекрёстке с Ветеранов Труда! ЗАЧЕМ?! Видимо для того чтобы пешеходы шли через Ветеранов пока все стоят, т.к. секунд 20 стоят все полосы. Просто тупо стоят, для чего это сделано, там ходят 1,5 человека?! Зато по утрам теперь стоишь до перекрёстка с Мельникайте (со стороны Мыса) и потом сразу после него, т.к. вырастает пробка мгновенно - как из-за цикла светофора так и из-за вечных торопящихся умников, которые пролетают по крайней правой и вклиниваются потом у перекрёстка.... Проезжаешь теперь его с 3-4 цикла! Всё только испортили этим изменением!
У Больницы Водников вообще не понятно зачем изменили, там прежнего цикла с лихвой хватало. Стоим теперь почти минуту и смотрим друг на друга.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 26 окт 2016, 09:51

http://www.tyumen-city.ru/vlast/administration/departaments/departament-dorojnoi-infrastrukturi-i-transporta/info/licnii-priem-grajdan-i-uridiceskih-lic/
Директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. Принимает каждый вторник. Может сходим? Зададим неудобные вопросы? Попросим с нами проехаться по городу и посмотреть на свои творения. Я уверен, они как увидят группу человек 10, сразу зазудит кое-где. А на эту тему на форуме они плевать хотели. Надо разворошить этот улей.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Светофоры Тюмени

Сообщение Мракор » 26 окт 2016, 09:54

я предполагаю что скоро просто все станут ездить на красный, вот и все
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

divan02.77
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Светофоры Тюмени

Сообщение divan02.77 » 26 окт 2016, 10:26

Как мне кажется, просто ГИБДД стало штрафовать за несоответствие требованиям ГОСТ, а штраф 300 т.р. вот и все.

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 436

Светофоры Тюмени

Сообщение Коробастый » 26 окт 2016, 10:46

divan02.77 писал(а):Как мне кажется, просто ГИБДД стало штрафовать за несоответствие требованиям ГОСТ, а штраф 300 т.р. вот и все.

то есть, действия ТГТ это следствие, а причина то оказывается в другом!!! Вон оно кааак оказывается то...

Гортранс даже поблагодарил за сообщение "divan02.77" :cherep:

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 26 окт 2016, 10:56

divan02.77 писал(а):Как мне кажется, просто ГИБДД стало штрафовать за несоответствие требованиям ГОСТ, а штраф 300 т.р. вот и все.

ГИБДД то тут причём ...

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 098

Светофоры Тюмени

Сообщение Sergeika » 26 окт 2016, 10:57

Т.е. Одна государственная шарага штрафует другую, но муниципальную шарагу. Гоняют бюджетные деньги туда-сюда :pipec:
ЕКХ писал(а):а я не могу с тэц 2 до немельникайте уехать. стою от Острова. и это в 7 10 утра

Значит, от этого нововведения стало хуже по всем направлениям :evil:
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Светофоры Тюмени

Сообщение Joker_tmn » 26 окт 2016, 11:00

Мракор писал(а):я предполагаю что скоро просто все станут ездить на красный, вот и все

да и так многие уже ездят, потому что понимаешь: есть 3 сек задержки для загорания зеленому в поперечном направлении и если пешеходная фаза, а пешеходов нет - то никому не мешает ... П.С.: это я не про себя, это только если ролики с видеорегистраторов в соответствующей теме посмотреть.
А вообще пешеходу перейти на красный - это уже в порядке вещей ... так как стоять по 5-7 минут, чтобы перейти дважды дорогу при холодном ветре / дожде и пр. желания абсолютно никакого!

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 26 окт 2016, 11:01

divan02.77, вообще-то ГОСТ, как закон обратной силы не имеют. Какого тогда черта настраивают старые светофорные объекты по новой?

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 26 окт 2016, 11:04

ilyich84 писал(а):http://www.tyumen-city.ru/vlast/administration/departaments/departament-dorojnoi-infrastrukturi-i-transporta/info/licnii-priem-grajdan-i-uridiceskih-lic/
Директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. Принимает каждый вторник. Может сходим? Зададим неудобные вопросы? Попросим с нами проехаться по городу и посмотреть на свои творения. Я уверен, они как увидят группу человек 10, сразу зазудит кое-где. А на эту тему на форуме они плевать хотели. Надо разворошить этот улей.

А обычно он на вертолёте передвигается?
Не смешите. Всё он видит, но ... по неизвестной причине, это безобразие, которым занимается МКУ ТГТ очень планомерно продолжается.
Видимо "все в доле".

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Светофоры Тюмени

Сообщение Fixius » 26 окт 2016, 11:05

нужен сюжет на ТВ, может кто то начнет думать после него

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Светофоры Тюмени

Сообщение Shell72 » 26 окт 2016, 11:08

Сегодня утром были отключены светофоры на пересечении 50 лет ВЛКСМ-Тульская, на самой Тульской, на пересечении Республики-Воровского и дальше.
На Республики-Воровского стоял регулировщик. В результате, долго ехала на работу.
Изображение

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 26 окт 2016, 11:08

ilyich84 писал(а):divan02.77, вообще-то ГОСТ, как закон обратной силы не имеют. Какого тогда черта настраивают старые светофорные объекты по новой?

Зато какая "кормушка" по "освоению" бюджетных средств. МКУ ТГТ перенастраивает на "пешеходную фазу" даже светофоры, установленные на Т-образных перекрёстках!

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Может здесь "депутатский запрос" остановит это безобразие?
Есть на форуме Депутаты?

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Светофоры Тюмени

Сообщение CJIOH » 26 окт 2016, 11:13

ГИБДД штрафует (возможно) Гортранс, Гортранс делает все по ГОСТу и Тюмень в пробках. Люди теряют время, нервы и деньги в этих пробках...
Вчера ехал по 50 ЛО в обеденное время, перекресток 50ЛО и Воровского, фаза для пешеходов, стоим друг на друга смотрим, пешеходов нет.
Перекресток Республики-Чекистов, там отродясь полтора пешехода ходило, но фазу для них сделали. Настройка одинаковая для вечера и дня, и выходного, хотя там промзона.
Стало реально хуже ездить по г.Тюмени, пусть Гортранс, общается с ГИБДД, с департаментами, с кем угодно, но бездумно тыкать такие настройки на светофорах по всему городу это плохо, даже если это по ГОСТу, особенно на крупных перекрестках.
Республики - Воровского. 20 секунд задержки потока со стороны рабочего поселка не многовато ли? Ремонты дорог там давно закончились.
suum cuique

Shell72
AvtoWomаn

Светофоры Тюмени

Сообщение Shell72 » 26 окт 2016, 11:15

PS Светофорные фазы для пешеходов на оживленных перекрестках не так уж и плохо.
По крайней мере, вас не оштрафуют на 5 тыс. за непропуск пешеходов, когда они уже прошли, но не дошли до противоположного тротуара, а вы проехали никому не мешая :eek: .
Изображение

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Светофоры Тюмени

Сообщение Peshik70 » 26 окт 2016, 11:19

Просто всё государство у нас работает для галочки. Никому ничего не нужно. Сделано по ГОСТ - зад прикрыт - и ладно. Много ДТП с пешеходами - поставим забор: типа всё, от нас зависящее, сделали, можно отчитаться о предпринятых мерах. Тут, скорее всего, то же самое.

Shell72 писал(а):По крайней мере, вас не оштрафуют на 5 тыс. за непропуск пешеходов, когда они уже прошли, но не дошли до противоположного тротуара, а вы проехали никому не мешая

Оштрафуют, и ещё как. Водитель должен перед началом движения дать возможность пешеходам, находящимся на регулируемом переходе, дать завершить переход улицы.

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 26 окт 2016, 11:28

Что-то я сомневаюсь, что ГИБДД может оштрафовать юрлицо, еще и муниципальное. Жалобу в прокуратуру они могу направить. Но и то, ее обосновать надо. Какая-то спешка началась, видимо надо успеть до конца года выполнить план по светофорам, а может выделен бюджет под это дело, который тоже надо израсходовать.

Shell72
AvtoWomаn

Светофоры Тюмени

Сообщение Shell72 » 26 окт 2016, 11:31

Peshik70, не об этом же речь. Тебе красный, - ты стоишь, им зеленый, - они идут. А дать завершить маневр/переход - само собой разумеется.
Я имела в виду нерегулируемые переходы, на которых любят дежурить ДПС. Пешеход твою полосу покинул, ты, вроде бы, можешь проехать никому не мешая, ан нет! ДПСник тут, как тут!
Изображение

divan02.77
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Светофоры Тюмени

Сообщение divan02.77 » 26 окт 2016, 11:34

«Общественность в ярости»: после перенастройки светофора улицу парализовала пробка

«Общественность в ярости»: после перенастройки светофора улицу парализовала пробка
«Почему на перекрёстке Одесской и Харьковской стали выстраиваться огромные пробки?», — этот вопрос стал темой бурного обсуждения в одной из социальных сетей. По словам жителей города, причиной серьезных заторов могла стать перенастройка светофора, произведенная на днях.

На затруднения при проезде перекрестка двух улиц Ленинского округа областного центра обратил внимание тюменец Виталий Левков, предложивший обсудить возникшую проблему в городском сообществе «ЧС Тюмень». Первые комментарии не заставили себя ждать. Как оказалось, появление пробок на Одесской и Харьковской заметили многие тюменские автомобилисты.

«От Вересковой до Севастопольской ехал час, и это не на общественном транспорте…. Общественность в ярости», — написал в своем комментарии пользователь под псевдонимом Fox Mulder. «Теперь этот участок стоит насмерть», — согласилась жительница города Елена.
Наблюдательные комментаторы обратили внимание на вероятную причину неудобств. По словам водителей, некоторое время назад светофор был перенастроен — увеличена продолжительность горения запрещающего сигнала.

Представители МКУ «Тюменьгортранс» подтвердили факт изменения режима работы светофорного объекта, однако отказались от комментариев, ссылаясь на то, что производили перенастройку, выполняя предписание госавтоинспекции. В свою очередь в полиции рассказали, что поводом для нарушения привычной схемы регулирования стало принятие новых государственных стандартов.

«Новый ГОСТ предписывает настраивать светофоры таким образом, чтобы пешеходные и автомобильные потоки не пересекались. Иными словами, чтобы исключались ситуации, когда водитель при повороте должен останавливаться и пропускать пешеходов, идущих на зеленый сигнал», — рассказала начальник отделения пропаганды ГИБДД Анжела Борисова. «В Тюмени планомерно внедряются требования нового ГОСТа. Это необходимо для повышения безопасности пешеходов. К сожалению, не всегда удается избежать временных неудобств», — добавила она.

Автоинспекторы заверили водителей, что держат ситуацию на контроле. «Совместно с МКУ „Тюменьгортранс“ мы проводим мониторинг транспортных потоков. Сегодня, 25 октября, в режим работы светофора на пересечении Одесской и Харьковской внесены поправки. В ближайшее время ситуация должна нормализоваться», — добавили полицейские.

*.ru

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 411

Светофоры Тюмени

Сообщение JIeBa » 26 окт 2016, 11:35

зато велосипедчики довольны будут. Перекрёстки можно проезжать по пешеходнику на ура и не бояться что собьют)
ZA SPORT

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Светофоры Тюмени

Сообщение Peshik70 » 26 окт 2016, 11:37

Shell72, я, видимо, недостаточно процитировал?
Shell72 писал(а):PS Светофорные фазы для пешеходов на оживленных перекрестках не так уж и плохо.
По крайней мере, вас не оштрафуют на 5 тыс. за ...

Речь, вроде, шла о регулируемых перекрёстках.

Shell72
AvtoWomаn

Светофоры Тюмени

Сообщение Shell72 » 26 окт 2016, 11:47

Ну, я ж написала - им зеленый, тебе красный, никто пешеходу по пяткам не поедет.
Изображение