ВИДЕО: Пнул радар КРИС-П и обматерил оператора

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 360

Сообщение Автоновости » 04 фев 2018, 03:03

Тюменец пнул и уронил радар КРИС-П и обматерил оператора

Инцидент произошел на Профсоюзном мосту в городе Тюмени. Как видно из ролика, двое молодых людей поднялись по пешеходной лестнице от гаражей, где стоял автомобиль Hyundai Sonata с оператором радара "КРИС-П", а сам радар с камерой был установлен недалеко от проезжей части.

Человек, который вёл съёмку, нанес удар ногой по фоторадару, в результате чего он упал в снег. В ролике присутствует нецензурная брань.

Пока неизвестно, был ли нанесен какой-то ущерб оборудованию, но в Тюменской области уже были подобные случаи.

Напомним, что в Тобольске в 2014-м году мужчина разбил битой комплекс фото-видеофиксации «Крис-П» стоимостью около 600 тысяч. руб.
Изображение
Пьяный тоболяк в качестве пассажира ехал со своим знакомым в автомашине ВАЗ-21053, и увидев радар, решил его разбить, поскольку ему неоднократно приходили квитанции об уплате штрафа за превышение скорости, зафиксированное в автоматическом режиме на камеру.
Молодой человек под надуманным предлогом попросил приятеля остановиться, взял лежавшую в машину биту и, высунувшись из окна, разбил комплекс «Крис-П».
Размер ущерба составил около 600 тыс. рублей.
Прокуратура Тобольского района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.
Для сведения: санкция ч.1 ст.167 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 40 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

В Тюмени несколько автомобилей Hyundai Sonata с радарами, которые работают уже более 3-х лет на дорогах.
Фотографии с ними регулярно публикуются в сети. И Профсоюзный мост одно из постоянных мест их дислокации. При этом сам радар всегда искусно замаскирован и спрятан.
Hyundai Sonata перед мостом на ул. Профсоюзной:
Изображение Изображение
Другие места:
На объездной дороге около ТЦ "Амега" работает фоторадар КРИС-П.
Изображение
в Дербышах замечен новый автомобиль с фоторадаром: Hyundai Sonata c КРИС-П и знак 50 км/ч.
Изображение
Фоторадар на Мельникайте на парковке:
Изображение
Ул. Пермякова около остановки "Пригородный рынок"
Изображение
Тобольский тракт:
Изображение

evgen985
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 07 фев 2018, 07:32

Sergeant_86RUS писал(а): что некоторые при этом ещё и причмокивают :pipec:

и еще просят... :cherep:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 07 фев 2018, 07:41

Скрытый текст:
Sergeant_86RUS писал(а):Sergeant_86RUS, Щегловатых авторов видео не поддержу авациями но и осуждать особенно не стану. Просто я (как и вы) живу в такой стране где и так плачу за всё, начиная с ндфл и НДС и заканчивая капремонтовыми поборами в отношении объектов недвижимости в новостройках. Ой-ой-ой кричат тут некоторые, крис сломали а ведь он 600 рублей бюджетных. Вы не переживайте блаженные, важные дядьки все равно купят в этом месяце по ещё одному золотому унитазу, никто не пострадает, и с вас и с меня все равно возьмут столько сколько задуманно. Опять скажете - "дак я не гоняю, за что я должен платить?" Вот каждый сам себе пусть и расскажет когда будет платить:
- за кап ремонт за хату в новостройке (ну ладно мы ж не жадные, поможем бичам из хрущевки она у них как раз упала)
- налог на опять ту же хату и в этом году уже от кадастровой стоимости, нововведение такое. Вы не знаете как 30 рублей в несколько тысячь превратить? А дяди депутаты догадались.
- транспортный. Да да, думали судьбу наэтосамовали, поместились в 150 коников? Я тоже думал, ошибся, но в гранту не готов, придется платить.
- ндфл (ну щас начнется - а как же образование, органы, медицина наконец и.т.д.) ребят я согласен, это всё нужно, только в том ли виде? Вот вы (не дай бог) заболели внезапно (так бывает) и серьёзно пойдёте к казенному врачу? Да? А знаете через сколько времени туда попадете? Попробуйте записаться ради любопытства к разным специалистам, узнаете что аудиенции с некоторыми придется подождать от месяца и выше. Будете? На прошлой неделе у супруги скрутило живот, меня рядом не было вызвала скорую попросила забрать позже с поликлинники, ждала 4 часа ))
В 14 году один мелкий мошенник при помощи вредоносного п.о. стибрил у жены немножко средств со счёта Сбера, тысячь 14 вроде не помню уже, часть на счёт часть на телефон но чуть налажал по неопытности, сбрякали отчеты об операциях с номерами счета и сотового, обратились. Через неделю бездействия сам через оператора связи данные пробил принес этим шакалам, как в анекдоте вор практически паспорт на кассе забыл. Поймали думаете? )
- а бензин вы по чем покупаете? По 40 с лишним уже, я так же. Дак у нас же страна то не обделена вроде природными ресурсами, чего дорого то так? Дак это, дороги там опять же ну и прибыль нефтяников. Так подождите, и так ведь нефть с газом продаете за баксы, так там хватит и на прибыль да и вообще всей стране на все хоть хрущевки латай хоть врачей с ментами компетентных и останется ещё даже хоть бензин населению нахаляву сделай??? А золотые унитазы :???:
Продолжать?
И ненарушители так же скинуться на новый крис вместе с нарушителями если нужно и знать не будут. А крисы они ведь как и другие поборы были не всегда, их не так давно придумали и ведь мы с вами до этого без них как то дожили, были гибддшнички как и сейчас гоняли летчиков и прочих и хватало, было не хуже вроде.
А система она есть, настроена и работает. Ещё и совершенствуется в умении всех без исключения нагнуть или за щеку дать, просто когда и за что бывает по разному, но всех поголовно. Поэтому и странно бывает видеть, что некоторые при этом ещё и причмокивают :pipec:

Из всего я делаю вывод: а че ж одним Крисом то обошлись? Надо бомбить дальше: налоговую, мин.здрав, администрацию ТО, Кремль. А то ведь Крис не виноват, что с вас берут за все подряд.
П.с. когда кончаются аргументы, люди начинают собирать всякую хрень, лишь бы оправдать и оправдаться.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 07 фев 2018, 08:16

Holtoff писал(а):В тот же день видео появилось в соцсетях. Автор поста Даниил Пеньков даже отвечал на вопросы пользователей, а потом удалил страничку.

сказочный д...б :-D :pipec:

сразу видно чоткий пасан был, из БПАНа :cherep: АУЕшников лайкал... короче к успеху шел :pipec:
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось USA 07 фев 2018, 11:17, всего редактировалось 4 раза.
*здесь была реклама*

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 603

Сообщение Hameleon » 07 фев 2018, 09:21

я вобще в шоке с темы, оказывается тут пол-кара за этих крыс :down:

никогда никто не превышают на 5-10 кмч, даже случайно, даже с горки.
Последний раз редактировалось Hameleon 07 фев 2018, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 647

Сообщение fenix107 » 07 фев 2018, 09:23

Hameleon писал(а):я вобще в шоке с темы, оказывается тут пол-кара за этих крыс :down:

Поощрители быдла с ролика тоже вызывают шок у адекватных людей.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 07 фев 2018, 09:27

Дебилушка теперь может замарать биографию уголовкой. А.У.Е***

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 07 фев 2018, 09:29

Hameleon писал(а):я вобще в шоке с темы, оказывается тут пол-кара за этих крыс :down:

никогда никто не превышают на 5-10 кмч, даже случайно, даже с горки.

Полкара за соблюдение ПДД. :eek: Даже если и превышаем - просто платим штраф, а не пинаем камеры. Что не так?
*здесь была реклама*

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 07 фев 2018, 09:57

Majesti©, fenix107 так будет голосование или результат может оказаться "не правильный"?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 07 фев 2018, 10:15

дубль
Последний раз редактировалось USA 07 фев 2018, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 07 фев 2018, 10:15

Felix_71 писал(а):Majesti©, fenix107 так будет голосование или результат может оказаться "не правильный"?

а что это даст? Проведи опрос в СИЗО одобряют ли там уголовный кодекс. Ессно 90% выскажется против. Но тем не менее его никто не отменит.

Ты путаешь демократию со вседозволенностью. На дорогах ежегодно гибнут десятки тысяч, в том числе из-за превышения скоростного режима. Так что гайки будут завинчивать и дальше, и твои стоны на форумах мало кому интересны, человеческие жизни для государства важнее. :eek:
Последний раз редактировалось USA 07 фев 2018, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 07 фев 2018, 10:17

USA, смотри глубжее, половина (как минимум) из тех кто против камер также за соблюдение, но не только ПДД, но ещё и за других, имеющих бОльшую юридическую силу НПА, в частности касающихся прав и свобод человека, а также организации государственного устройства РФ. Так, что в сумме, здесь почти все (по меньшей мере 75%) законопослушные граждане.
Лично я уже больше года штрафов не получал, деятельность операторов КРИС-п не поддерживаю, автору ролика :down:
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 07 фев 2018, 10:21

Felix_71 писал(а):Majesti©, fenix107 так будет голосование или результат может оказаться "не правильный"?

Ты и в правду хочешь узнать, сколько народа поддерживает противозаконные действия дурачка, который на 88р встрял? :lol2:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 07 фев 2018, 10:24

Volodya, что ж ты так называешь всякой хренью то, что под спойлер скопировал? Изложено понятно, аргументированно и довольно правдиво. Что не так то? Или все, что выступает вразрез с твоей точкой зрения не может быть истинным? Чем же в таком случае ВЫ, сторонники фискальной системы лучше остальной части общества? Почему все ваши аргументы построены на постулате: не нарушай и тебя не накажут, иначе ты дебил (имбицил, идиот.... И иные синонимы недалёкого в умственном развитии человека)? Считаете нормальным "ставить диагнозы" людям, имеющим иную точку зрения? Не правильно все это.
дизайнер клиенту:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 07 фев 2018, 10:33

fenix107 писал(а):Ты и в правду хочешь узнать

Конечно хочу!
Я за соблюдение Закона не только нами, автомобилистами, но и ими - контролирующими нас ...
Иначе будет так, как в этом ролике ...

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 07 фев 2018, 10:44

Zorik писал(а):USA, смотри глубжее, половина (как минимум) из тех кто против камер также за соблюдение, но не только ПДД, но ещё и за других, имеющих бОльшую юридическую силу НПА, в частности касающихся прав и свобод человека, а также организации государственного устройства РФ.

А что нарушает оператор КРИСа в в частности касающихся прав и свобод человека, а также организации государственного устройства РФ, что Вы против него?
Как показывает практика скорость при его виде снижают, значит польза от его работы есть

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 07 фев 2018, 10:44

Felix_71 писал(а):Я за соблюдение Закона не только нами,

Тебе не кажется, что ты немножко врешь? Поддерживая его, ты нифига не за закон.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 07 фев 2018, 10:46

Zorik, а ты кроме слова "хрень" что-то ещё прочитал? Каким образом мин.здрав, НДФЛ, НДС, сбор кап.ремонта относится к данной теме? В данном контексте - это хрень, так же, как и машинка для стрижки овец.
Лично я никого тут не назвал
Zorik писал(а):дебил (имбицил, идиот.... И иные синонимы недалёкого в умственном развитии человека)

Разве что автора ролика.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 07 фев 2018, 10:47

fenix107 писал(а):

Ты и в правду хочешь узнать, сколько народа поддерживает противозаконные действия дурачка, который на 88р встрял? :lol2:

Он еще и встрянет на судимость! Он и его близкие родственники, будущие дети теперь никогда не смогут устроится на работу в МВД, ФСИН, ФСБ и т.п. Сам он не сможет устроится на гос.службу и т.д. Глупец блин! :pipec:

А его защитникам предлагаю не трепаться здесь попусту а скинутся ему на адвоката!! Слабо???

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 07 фев 2018, 10:49

fenix107 писал(а):Тебе не кажется, что ты немножко врешь? Поддерживая его, ты нифига не за закон.

Я его не поддерживаю. Я его не осуждаю...

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Салехардец писал(а):Он еще и встрянет на судимость! Он и его близкие родственники, будущие дети теперь никогда не смогут устроится на работу в МВД, ФСИН, ФСБ и т.п. Сам он не сможет устроится на гос.службу и т.д. Глупец блин! :pipec:

А его защитникам предлагаю не трепаться здесь попусту а скинутся ему на адвоката!! Слабо???

У вас есть информация, что прибор вышел из строя? Или у оператора случился инфаркт? Что за статью то (да ещё уголовную) шьёте?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 07 фев 2018, 10:52

Felix_71 писал(а):
fenix107 писал(а):Тебе не кажется, что ты немножко врешь? Поддерживая его, ты нифига не за закон.

Я его не поддерживаю. Я его не осуждаю...

ну ладно. когда тебе чоткие ауешные посоны башку битой проломят на дороге ты их тоже не осуждай. ОК :) Они просто справедливость восстанавливают социальную :smeh:

Отправлено спустя 35 секунд:
Felix_71 писал(а):У вас есть информация, что прибор вышел из строя? Или у оператора случился инфаркт? Что за статью то (да ещё уголовную) шьёте?

бакланка она же хулиганка, 213я. Про прибор Холтофф страницей выше ссылку давал.

Товарищество Собственников Недвижимости писал(а):
Тюменец разбил прибор «Крис-П», который фиксирует скорость автомобилей на городских улицах. Это уже не первый подобный случай. Многие водители не скрывают своей неприязни к такому способу контроля скорости.Что будет с нарушителями, если их найдут? Алексей - сотрудник управления автодорог, который в тот день работал на мосту по ул. Профсоюзной. По его словам, хулиган уронил прибор и убежал. В тот же день видео появилось в соцсетях. Автор поста Даниил Пеньков даже отвечал на вопросы пользователей, а потом удалил страничку. Теперь молодому человеку может грозить уголовная ответственность. Это не первый случай, когда ломают приборы. В 2014 году тоболяк битой разбил «Крис-П». Ущерб - 600 тыс. руб. Суд приговорил к 120 часам обязательных работ и возмещению стоимости оборудования. Такая же судьба, по-видимому, ждет и тюменского хулигана. Заявление в полицию уже написано. Пока ущерб оценили в 88 тысяч. Прибор «Крис-П» починят и вновь выставят на одной из городских улиц.Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды УГИБДД области: «На дорогах работает 22 прибора. Ежемесячно выявляется 10 тыс. нарушений». Комплексы «Крис-П» появились в области пять лет назад. И такой способ контроля оказался действенным.
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 07 фев 2018, 11:19

igram, прежде чем задавать вопрос о законности или незаконности действий оператора, не поленись прочитать тему (не только эту) а также
подумать. Или лень извилины напрягать? Проще переспросить?
Volodya, Минздрав, капремонт и иже с ними это совокупность факторов вызывающих у автора поста недовольство. Ровно такое же как и работа камер КРИС-п. Автор имеет право на собственное мнение? Автор как-то не правдоподобно описывает ситуацию?
Мое мнение, что государство, устанавливая правила, вправе наказать рублем за нарушение этого правила, и полученные доходы (а штрафы уже давно являются значительной статьей дохода государства) должны быть использованы на благо государства, а не отдельной категории фид или юр лиц.
Кроме того, деятельность по сбору штрафов ни коим образом не направлена на профилактику БДД. Ну, вообще никак. И тонкостями психологии вы это не объясните. Да, зная что стоит камера люди притормаживают, а проехав ее топят дальше. Хороша профилактика!
Вот такое, не побоюсь, самоуправство и возмущает.
дизайнер клиенту:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 07 фев 2018, 11:31

Zorik, проблемы имеют место быть. Хотите их обсудить - создайте в неавтофоруме ещё соответствующую тему, чё все в одну кучу сгребать? А на ваше мнение по поводу безопасности ДД и камер я отвечать не собираюсь, захотите - перечитайте мои посты выше.
Последний раз редактировалось Volodya 07 фев 2018, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 734

Сообщение Vest » 07 фев 2018, 11:33

Ставили бы по закону, со знаками. И отношение глядишь изменилось бы. Даже к такой "работе".
Пример, как надо крысятам делать, чтобы не оставаться окончательными *цензура* - платоновцы на тобольском тракте. Временные знаки, конусы...

А так... Не жалко, одни уроды с другими уродами по-уродски поступили. Ну хоть не по мордасам, и то ладно...

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 07 фев 2018, 11:36

Zorik,
Писали тут про необходимость выставления знака "видеофиксация", но уже выяснили что он не требуется.
Какие еще нарушения есть? Про правильность/неправильность установки ничего не доказано тут. То что оператор после замечаний собирает оборудование и уезжает, говорит лишь о том дана установка не связываться.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 734

Сообщение Vest » 07 фев 2018, 11:48

igram, не "выяснили", а "сказали". Между этими понятиями - большая разница. У нас уже 2 раза сказали, что вводият дополнительный акциз на топливо для замены транспортного налога. Но каждый год выясняется что акциз появляется, а транспортный налог никуда не исчезает. Так и тут. Сказали что установленная стоящая на земле и не могущая перемещаться во время проведения замеров камера не является стационарно установленной - и сглотили. Но при этом ничего не выяснили, потому что мобильным комплексом фиксации скорости является тот, что фиксирует скорость в движении. И к нему крис точно не относится. То есть мобильным он не является, а стационарным его нельзя назвать, чтобы не утруждать крысят знаками и работать "из-под-тишка". Позиция понятна, но она не в правовом поле лежит...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 731

Сообщение Majesti© » 07 фев 2018, 12:09

Hameleon писал(а):я вобще в шоке с темы, оказывается тут пол-кара за этих крыс

Да тут не в кар72 дело. Зайди в любое место, где был этот ролик размещен.
Все соцсети, вконтакте, в инстаграм: https://www.instagram.com/p/BexAWwmB0QT/
Почитай комментарии. Там вообще бОльшая часть поддерживает автора видео.
Да даже на ютубе посмотри какие самые популярные комментарии у этого ролика:
Изображение
Так что я бы даже сказал, что наоборот, на форуме кар72 как раз больше адекватных комментариев, чем в других местах и соцсетях.
Миру мир

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 07 фев 2018, 12:21

igram, я про знак видеофиксации что либо говорил? Зачем знак, когда есть регламентация скоростного режима. Не а том направлении думаешь. Попытайся ещё.
дизайнер клиенту:

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 07 фев 2018, 12:27

igram писал(а):То что оператор после замечаний собирает оборудование и уезжает, говорит лишь о том дана установка не связываться.

То что оператор якобы уезжает после замечаний-об этом здесь писал только один человек, который часто пишет всякую чепуху. Я тоже подъезжал к ним и общался! Никуда они после всяких вопросов-замечаний не уезжают, а переезжают по своему графику-куда им говорит их начальство. И вообще, никаких они замечаний не боятся а отправляют всех с вопросами в свою контору. (но судя по форуму -туда никто из недовольных-не едет! :) ...)

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Majesti© писал(а):Там вообще бОльшая часть поддерживает автора видео.

Но на адвоката почему-то никто сбрасываться не торопится! :lol2: (И поддерживают только на словах. Сами бы не рискнули! :smeh: ...)

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 07 фев 2018, 12:32

Салехардец писал(а):туда никто из недовольных-не едет!

Ну как кто-то тут писал уже: "а оно мне надо?" (Не дословно, но суть та же)

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 07 фев 2018, 12:36

Салехардец писал(а):И поддерживают только на словах. Сами бы не рискнули

Умный человек просто не станет это афишировать ... :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Салехардец писал(а):а отправляют всех с вопросами в свою контору. (но судя по форуму -туда никто из недовольных-не едет!

это как писать в Правительство об отмене налогов :lol2:

Отправлено спустя 54 секунды:
Здесь как на войне, достаётся ... солдату, а не генералу.