student310779, ganstown,
Начать с ВАЗа надо для того, чтоб потом не приезжать на СТО, и бедным сотрудникам мозг не выносить, типа - че у меня там за "чайник с капелькой" на "панели" светится... или еще бывает фраза вышибает из рабочего ритма - "нафиг мне инструкцию читать - я лучше Вам позвоню... у меня машина на гарантии..," и вот куда после таких аргументов??? Другая крайность - сильно умные, начитанные, которые с интернетовских форумов не слазят... потом учить пытаются...
Кстати, счастливчиков на Гранте еще нихто не видел? не катаются??
с декабря выпускать будут , длятого инструкции и существуют чтоб их читать , и еще раз не надо начинать с ваза , чтобы потом сев на иномарку не пытаться ее чинить тем более если она на гарантии
Кстати, счастливчиков на Гранте еще нихто не видел? не катаются??
Счастливчики появятся в декабре январе,
я лично уже заказал себе норму срок поставки обещанный "не более 150 дней", экземпляры для тест-драйва Автоваз уже начал раздавать дилерам.
Не все, что красиво, есть правильно, но все что правильно - красиво
Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.
и еще раз не надо начинать с ваза , чтобы потом сев на иномарку не пытаться ее чинить тем более если она на гарантии
лично я ни разу за 100000км не пытался обслуживать свою 15-ку "своими руками или у Васи в араже" не в гарантийный период не после гарантии т.к. в ВАЗовских СЦ не берут денег за модный шильдик (кстати самая большая неприятность которую мне пришлось оплачивать замена стартера-так вот стартер+работы по его замене мне обошлись в 2090р по сравнению со стоимостью ТО какого нибудь чмовроле корейскоо сущие копейки) = по сему не вижу смысла ковыряться в ТАЗах самостоятельно
Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
и еще раз не надо начинать с ваза , чтобы потом сев на иномарку не пытаться ее чинить тем более если она на гарантии
почитайте клубные ветки "иномарочные" там столько спецов своими руками пытаются провести апгрейды и обслугу своими ручками так что для ковыряния не обязательно покупать ВАЗ
проблем тоже в этих же ветках хватает только машинки там обсуждаются гораздо за друие денежки чем ГРАНТА
кстати официальная цена GRANTA в компл норма 256 тыров в компл стандарт 229 тыров
предложите вариант за эти деньи(ДВС 90л.с. , подушка безопасности,стеклоподъемники , регулируемая рулевая колонка, кнопка багажника в салоне, ЭУР,Центральный замок,сигнализация, ну и грантия 3 года)
ну давайте "эувивалент" -желающие
Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.
Гранта,не успев встать на конвейер,уже подорожала на 9000р и будет стоить(пока,я так думаю) 229000р.Объясняют установкой Изофикса.
К началу выпуска будет под 300 стоить))
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Ренаульт писал(а):....подорожала на 9000р и будет стоить(пока,я так думаю) 229000р.Объясняют установкой Изофикса. К началу выпуска будет под 300 стоить))
За 4 штуки металлические петли + 4 пластиковые заглушки к ним 9 тыр.? Нормально, чё. Ещё можно как минимум столько же добавить и объяснить, к примеру, применением изоленты.
Уважаемый ales!
Ответьте, пожалуйста, на несколько насущных и актуальных вопросов:
1. "ДВС 90л.с.": его ресурс и надёжность?
2. "подушка безопасности": Вы уверены, что похмельный сборщик не забудет подключить фишку на датчик удара?
3. "стеклоподъемники": только передние? Как на ВАЗ-2115 в комплектации "люкс"? А сзади по старинке мясорубки?
4. "регулируемая рулевая колонка": только по высоте? Или по длине тоже?
5. "ЭУР": с автоматической регулировкой в зависимости от скорости движения? Или такое же унылое г...но как на "Приорах"?
6. "Центральный замок": доработанный? Или глючный, как на "Калинах"? На сколько дверей? На все четыре? Или только на передние?
7. "грантия 3 года": что это за роскошь? Или производитель заранее знает, что из этих 3-х лет гарантии машина минимум пол-года простоит в гарантийных ремонтах, поэтому и пускают такую замануху?
Заранее, благодарю.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Scharnhorst писал(а):Уважаемый ales! Ответьте, пожалуйста, на несколько насущных и актуальных вопросов: 1. "ДВС 90л.с.": его ресурс и надёжность? 2. "подушка безопасности": Вы уверены, что похмельный сборщик не забудет подключить фишку на датчик удара? 3. "стеклоподъемники": только передние? Как на ВАЗ-2115 в комплектации "люкс"? А сзади по старинке мясорубки? 4. "регулируемая рулевая колонка": только по высоте? Или по длине тоже? 5. "ЭУР": с автоматической регулировкой в зависимости от скорости движения? Или такое же унылое г...но как на "Приорах"? 6. "Центральный замок": доработанный? Или глючный, как на "Калинах"? На сколько дверей? На все четыре? Или только на передние? 7. "грантия 3 года": что это за роскошь? Или производитель заранее знает, что из этих 3-х лет гарантии машина минимум пол-года простоит в гарантийных ремонтах, поэтому и пускают такую замануху? Заранее, благодарю.
кстати на приорах эур работает в зависимости от скорости движения! Какие глюки у центрального замка калины, у какой ином за 250 тысяч рулевая регулируется по вылету, естественно речь идет о новом авто? Уверен что обсаженый америкос не забыл подключить фишку к подушке безопасности?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
и вообще откуда информация о данных траблах? Сами ездили на данных авто и все о них знаете?
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
RUSTnaPriore:
Вот как было на "Приоре", выпущенной в апреле 2008 года.
"2. "подушка безопасности": Вы уверены, что похмельный сборщик не забудет подключить фишку на датчик удара? "
Поехали с товарищем проверять подвеску и ходовку на подъёмнике, он человек технический подкованный. Заодно решил посмотреть, а где же у него датчики ударной нагрузки? Согласно комплектации подушка есть, лампочка контрольная при запуске загорается и тухнет. Так вот, о грустном: согласно "камасутре", датчики ударной нагрузки находятся на передних брызговиках в моторном отсеке, но ИХ ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ. Поехали после этого к "официалу". После диагностики прибором ДСТ-10(2М) (знаком?) нам вынесли вердикт: "Подушка безопасности не активирована".
Это чего такое непонятное?
"стеклоподъемники": только передние? Как на ВАЗ-2115 в комплектации "люкс"? А сзади по старинке мясорубки?" оно же к пункту "гарантия".
Видел я это ТАЗо, действительно "люкс", брат купил в мае, до сих пор с гарантийного ремонта не вышел из-за чудо российской техники "электронная педаль газа". Вспомните-ка тест-драйв "Гранты" в исполнении В. В. Путина?
""ЭУР": с автоматической регулировкой в зависимости от скорости движения?"
Да, порулил я той многострадальной "Приорой" до "Рощино" и обратно. Моё личное мнение-информативность отсутствует напрочь, сравнивал с ЭУР "Nissan-Енот", правда, "Енот" японец-натурал.
"Центральный замок": доработанный? Или глючный, как на "Калинах"?"
У сослуживца брата "Калина" хэтч, центральный замок, 8 месяцев эксплуатации: задняя левая дверь не закрывается.
У меня калина хетч 4 года, все закрывается.
У товарища мазда 6, задняя пассажирская не закрывается.
Прокомментируйте этот вопрос.Не банальная ли случайность у сослуживца вашего брата? Если брак с салона, то куда он смотрел, когда забирал? Если машине 8 месяцев то почему по гарантии
не отдать,чтобы исправили?
комплектацию глянь у него за 256 тыров для начала и отзывы почитай в зарулём -однако Ренаульт,
Гранта,не успев встать на конвейер,уже подорожала на 9000р и будет стоить(пока,я так думаю) 229000р.Объясняют установкой Изофикса. К началу выпуска будет под 300 стоить))
не только изофикса а подушки безопасности и ходовых огней, на счет по чем будет в продаже-у меня договор на норму на 256 тыров что дальше будет посмотрим Romulas, смотри выше Scharnhorst,
Уважаемый ales! Ответьте, пожалуйста, на несколько насущных и актуальных вопросов: 1. "ДВС 90л.с.": его ресурс и надёжность? 2. "подушка безопасности": Вы уверены, что похмельный сборщик не забудет подключить фишку на датчик удара? 3. "стеклоподъемники": только передние? Как на ВАЗ-2115 в комплектации "люкс"? А сзади по старинке мясорубки? 4. "регулируемая рулевая колонка": только по высоте? Или по длине тоже? 5. "ЭУР": с автоматической регулировкой в зависимости от скорости движения? Или такое же унылое г...но как на "Приорах"? 6. "Центральный замок": доработанный? Или глючный, как на "Калинах"? На сколько дверей? На все четыре? Или только на передние? 7. "грантия 3 года": что это за роскошь? Или производитель заранее знает, что из этих 3-х лет гарантии машина минимум пол-года простоит в гарантийных ремонтах, поэтому и пускают такую замануху? Заранее, благодарю.
1.На последнем таком ДВС(правда 81л.с. а 90-ый сделан из него с облегченной ШПГ) проехал уже 100000км(как писал выше замена стартера на 80000км пробега выскочила вместе со стпртером в 2090р) предшественник отходил у меня 200000км потом продал машину соседу сосед гоняет уже три года
2.подключит (кстати на солярисах их подключают но они по чему то ни срабатывабт см.ZR.RU корыто за 600000р )
3.Стеклоподъемники в люксе 4 шт я беру корыто за 256там 2 шт стеклоподъемника мне хватит т.к. езжу как правило один
4.колонка рег. по высоте на логане вобще ни как не регулируется а машинко 400р стоит к примеру-я кстати не знаю с какой стоимости тачки в комплектации есть регулировка по вылету(не из ВАЗов)-вы уш подскажите
5кстати на приорах эур работает в зависимости от скорости движения! Какие глюки у центрального замка калины, у какой ином за 250 тысяч рулевая регулируется по вылету, естественно речь идет о новом авто? Уверен что обсаженый америкос не забыл подключить фишку к подушке безопасности?
6центральный замок на 4 двери + багажник + сигналка
7с 2115 за три года гарантии больше двух дней на сервис не потратил (шаровые два раза меняли сначала одну потом вторую- по бетонке погонял)
Вот как то так
Scharnhorst, рекомендую иногда почитывать форумы за рулем и авто ревю(лучше в инете) но не настаиваю если вам настоящего форума достаточно
Смысл местного спора? Одни утверждают да шикарный машинка, другие хлам! Смысл всего этого? Ну хочет человек считать что это круто иметь машину стоимостью в 100 тыс. руб. за 250 и выше, ну пускай, русский автопром это всегда кот в мешке, комуто повезло отличный аппарат попался кому-то нет, из сервисов не вылазит. У меня вообще 99 года и что, с 2 недели назад первый раз ездил в сервис менял пружины все в шоке и не верили что все родное и ничего не ремонтировалось, увидели - поверили, особенно гравировки знаков качества на деталях и надписи СССР. Вот.
Насчет гранты мне помнится заявляли стоимость семерки, блин семерка за 220 извините черезчур.
В момент включения зажигания горят все лампочки на приборке и что? В чём прикол?[/quote] Смотрим внимательно в левый нижний угол панели приборов,,,косая панель
Почитал отзывы и домыслы форумчан по поводу Гранты и ТАЗовского автопрома в целом. В некоторых вещах согласен, в частности, что хромает качество сборки на ТАЗах, но хоть убей не понимаю понтов владельцев косоруких уставших японцев, ибо "косой руль", не говоря про 80-е, 90-е годы выпуска этих аппаратов уже говорит о том, что не хватает у человека денег на нормальное авто, но и зачем тогда понтоваться, что ТАЗики УГ, если сами ездите на хламе?По поломкам- езжу на 10-ке 2002г.в. с центральным замком и полным стеклопакетом- не поверите, но всё работает и не лазил, движка в идеале, а если какая деталь от времени и накроется (менял бабину, температурный датчик, датчик холостого хода и ещё что-то по мелочи), то заеду в любой магаз и куплю за копейки, ни в чём себя особо не ущемляя, в то время как японец 90-х годов, как правило, ломается не реже (годы берут своё), а цена на запчасти - конь+ не всё есть в наличии. Мой выбор однозначно в пользу ТАЗа. Сегодня оформил онлайн заявку на покупку Гранты в комплектации "норма", кому интересно- на сайте автоВАЗа уже принимаются заявки, буду с нетерпением ждать прихода автомобиля. Функционал и дизайн за эти деньги- вполне приемлимы, также знаю, что взял новый автомобиль и минимум 100000 тысяч км лазить в него не буду, а если есть какие заводские дефекты- должны на обкатке вылезти, на то есть гарантия.
[quote="ЯнаМото"]Почитал отзывы и домыслы форумчан по поводу Гранты и ТАЗовского автопрома в целом. В некоторых вещах согласен, в частности, что хромает качество сборки на ТАЗах, но хоть убей не понимаю понтов владельцев косоруких уставших японцев, ибо "косой руль", не говоря про 80-е, 90-е годы выпуска если ты про мой отзыв,то смотри внимательней,это стаж с 92го года,а не год машины,а по поводу понтов/как ты говоришь косоруких японцев/которые не могут купить другое авто,то тут ты очень заблуждаешься,мой авто 2000г.стоит в два раза дороже твоего ВАза,но у меня нет и не будет желания взять ТАЗ,катаюсь на нем два года затраты только на масло и колодки и действительно полный электро пакет,а вот что ты понимаешь под полным электро пакетом в ВАЗе?это максимум эл.стеклоподъёмники и всё
Андрик2010, Согласен, что за стереотипы про владельцев правого руля, у которых не хватает денег на новый ВАЗ Мой уставший японец или "косой руль" 1999 г.в. стоит почти раза в 2 больше новой гранты... И хочу заметить проблем при эксплуатации не доставляет. А ТАЗ мне даром не нужен...
Tema72 писал(а):А я бы даром взял авто с рулем в бардачке, только если его сразу впарить
это вечный спор между правым и левым рулем,продолжать который нет смысла,просто есть ТАЗоводы которые понимают, что ездят на вёдрах и не скрывают этого,а есть и такие,которые до потери пульса будут утверждать,что их ТАЗ лучше праворульки,при этом сами даже не ездили на ней!!!
Всем удачи на дорогах!!!