Цены на бензин: объявлено повышение
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Harmful писал(а):Странно, я вот слышал что антипинский НПЗ заканчивает строительства какой-то там очереди и будет делать 92-95 бензин. По идее будет у нас дешевле, везти его из далека не надо будет.
Вообще доставка в общем ценнике это чуть более процента, так что вряд ли. У нас в цене на бенз 50% налоги в бюджет, 25% прибыль нефтяников
Скрытый текст:
Спаси и Сохрани
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 294 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
dalnoboy, Да уж!
Ехали мы ехали по односторонке,вдруг этот чокнутый араб выруливает на встречку и пилит свои 140!Только встречки отруливают!
Его спрашиваю :"На хрена?"
А он спокойно мне "А здесь асфальт лучше!"
Так что ездить мы там,наверное,не смогли бы!
Ехали мы ехали по односторонке,вдруг этот чокнутый араб выруливает на встречку и пилит свои 140!Только встречки отруливают!
Его спрашиваю :"На хрена?"
А он спокойно мне "А здесь асфальт лучше!"

Так что ездить мы там,наверное,не смогли бы!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
nexus72 писал(а):BoloYeng, пример как раз удачный, врач цену поднял - увеличил свою зп, усилий не увеличил - кондиционерщик своих трудозатрат не увеличил, цену поднял - увеличил зп - нефтяник самый рыжий чтоли ? На севере люди не хотят увеличения зп, акционеры не хотят увеличения прибыли ?
Давай обосную врача и кондиционерщика.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
dalnoboy, ну тогда глянь в германии какой ценник)) что то около 80-ти рублей, давно пора перестать подорожаниям удивляться, чиновникам денег не хватает на новые s63амг, а вы тут пару рублей зажали за литр
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
J70, кстате тот же хлеб буквально на следующий день после подорожания бензина также поднялся в цене на 1 рубль. С чем это может быть связано
может Макс с фуллрулезом скажут что мы его с Италии возим, где он по 80 рублей за булку? Или здесь тоже плюсы найдут, мол в магазах очереди меньше будут - никаких пенсионеров и школоты 

- J70
- АвтоГуру
-
nexus72 писал(а):J70, про влияние стоимости топлива на стоимость перевозок и цену конечного продукта уже писали, она влиять практически не может
Не согласен. Представь повышение цены топлива на пару рублей (пусть не одномоментно, а за 6 месяцев, это нисколько не важно). 2 рубля от 27 рублей ~ 7%.
Транспортные расходы торговых точек и/или дистрибьюторов только по одной статье "топливо" вырастут на эти 7%. А это значит, что палка самой простой колбасы будет стоить уже не 100 руб., а 107 руб. Про более приличную вообще молчу. С колбасой естественно дорожает и вся остальная потребительская корзина на эти самые 7%. За месяц кондиционерщик покупает далеко не 1 палку колбасы, не 1 булку хлеба и не 1 бут. молока (и прочих и прочих продуктов). То есть его расходы вырастут далеко не на 7 руб.

Лично для меня это означает, что для сохранения хотя бы прежнего уровня жизни (я даже не говорю об улучшении) я должен каким-то образом увеличить свои ежемесячные доходы на 7% и более. А это далеко не 1 тысяча рублей.
Вот они вам какие-то "пустяковые" пара рублей в цене за литр топлива.
P.S.: а по мнению Макса и Фулрулёза я, наверное, должен пойти и устроиться на вторую работу, чтобы возместить эти убывшие из моего кармана деньги. И если нефтяники продолжат повышение, то нужно устроиться на третью работу, а потом и на четвёртую.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
- J70
- АвтоГуру
-
Konstantin писал(а):Вещь стоит столько сколько за ее готовы платить. Я тоже стараюсь продать оборудование (идет как раз таки на объекты добычи и переработки) как можно дороже. Это нормальные рыночные отношения.
Konstantin, это правило не должно распространяться на такую гиперважную для жизни всего общества продукцию, как топливо.
Так по твоей логике можно и цены на лекарства отпустить в свободное плавание, но они регулируются государством (не на все, но на жизненно необходимые). А зачем? Ведь чтобы не умереть, человек на всё пойдёт. Пусть затягивает ремень потуже, или пусть продаст машину, технику, жильё, уедет жить в ветхий дом или в сраный пансионат. Ради жизни человек будет готов отдать всё что есть, так почему бы не взвинтить цены на лекарства, а чё, рынок же? Классная логика?

Топливо - примерно то же, что лекарственные препараты.
P.S.: власти в принципе могут влиять на цену топлива в плане ограничения и даже влияют, но только когда они видят в этом личную выгоду (выборы президента, депутатов).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- J70
- АвтоГуру
-
Нафанаил писал(а):J70, лекарство это жизненно не обходимое - без них нельзя прожить некоторым людям, а бензин не является необходимостью, нет денег - ходи пешком! ходя пешком прожить сможешь!
Нафанаил, то есть ты считаешь это нормально? Растут цены неоправданно и пофиг. Ты лично готов и пешком ходить? Ну ясен пень, как власти продиктуют, так и придётся жить. Но лично у меня есть иные стремления. Хочешь, ходи пешком, мне это неприемлемо. С какого перепугу автомобиль должен быть роскошью? Имхо это НЕ нормально.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
nark07, я не утверждаю, что они делают абсолютно что хотят. Но вмешательство власти (в интересах народа) крайне не достаточно. Только и могут пожимая плечами хило строить отмазки, ссылаясь на сезонный фактор (как правило).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
J70, у меня по работе без машины никак и если будет что слишком много уходит на бенз то придется и свои цены поднимать, хотя если я один подниму и значительно то ко мне народ не пойдет так что будем жить "в тренде" - коллеги поднимают и я подниму (а если они поднимут а я нет или не дай бог снижу их - мне по голове настучат и возможно сильно и возможно ногами т.к. нечего демпинговать и складывать не верное впечатление о нашей профессии)
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
- J70
- АвтоГуру
-
Konstantin, нет, ты прав абсолютно, закон рынка таков и есть.
Просто нюанс в том, что есть некоторые сферы, где гос.регулирование цен просто жизненно необходимо, и нельзя чтобы рынок брал всё в свои руки.
Просто нюанс в том, что есть некоторые сферы, где гос.регулирование цен просто жизненно необходимо, и нельзя чтобы рынок брал всё в свои руки.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Нафанаил
- Инструктор
-
-