ДТП Мазды и мотоцикла около выезда с базы отдыха

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

Сообщение Автоновости » 27 июн 2013, 12:38

Двойная трагедия на 20-м километре автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский. Вчера в 20 час.35 мин. здесь столкнулись праворукая «Мазда-Аксела» и мотоцикл «Сузуки GSX-R» без госномеров.
«Мазда» выезжала с базы отдыха, расположенной с правой стороны трассы в сторону Ишима. Поворот налево здесь запрещен. Водитель проехал три-четыре метра и, не убедившись в безопасности, начал маневр разворота. По трассе в сторону Тюмени двигался на большой скорости мотоцикл. Водитель спортбайка с объемом двигателя 750 кубов пытался тормозить, но остановиться не смог. По словам начальника отдела ГИБДД по Тюменскому району Игоря Журавлева, мощный мотоцикл едва не разорвал автомобиль пополам, проломив боковую часть посередине. Удар был такой силы, что с мотоциклиста сорвало защитное снаряжение: шлем и краги.
25-летний мотоциклист и 25-летняя пассажирка «Мазды», жена водителя, погибли. 2-летняя девочка, находившаяся в детском кресле слева на заднем сиденье, получила черепно-мозговую травму, она в коме. Водитель «Мазды» получил травму головы, пассажир с переднего сиденья не пострадал. Молодой человек свидетельствует, что водитель «Мазды» не заметил мотоцикл на дороге. Все пострадавшие – тюменцы.
Это первая трагедия этим летом в окрестностях областного центра, в районе расположения зон отдыха горожан. ГИБДД предпринимает дополнительные меры безопасности: в районе всех мест отдыха на всех трактах ужесточится контроль со стороны ДПС не только в выходные дни, но и в будни. В этом месте скоростной режим будет ограничен, обгон запрещен, на трассе появится сплошная линия разметки и соответствующие дорожные знаки.
Начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин призвал отдыхающих разумнее относиться к дорожной безопасности: « Отдых – хорошее дело, но на дороге не нужно расслабляться, постарайтесь быть внимательнее. От этого зависит безопасность Ваших семей и Ваших близких. Ничего не может быть дороже этого».

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 02 июл 2013, 12:18

Thor писал(а):Считаю что виноваты оба, но больше вина мотоциклиста. Т. к. его там в принципе быть не должно на незареганном ТС. И ещё вопрос были ли права на кат. "А"...

Судя по вашей логике рассуждаем: Вы в праздник к примеру выпили немножко, чисто символически пусть, решили пройтись в какое нибудь общественное место. Вас избили там хулиганы и ограбили к примеру. А вина то ваша, так как у нас по закону нельзя пояляться в общественных местах в нетрезвом состоянии.

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 02 июл 2013, 12:19

Thor, вроде писали что он без прав..

acoola
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 058

Сообщение acoola » 02 июл 2013, 12:20

Thor писал(а):Считаю что виноваты оба, но больше вина мотоциклиста. Т. к. его там в принципе быть не должно на незареганном ТС. И ещё вопрос были ли права на кат. "А"...

Это всё формальности а не нарушения движения человеком.

П.С.Может номер отлетел при аварии или до аварии.Или только мот купи и гнал его домой.А прова может ему завтра надо было уже получать.
Покраска и мелкий кузовной ремонт ! За адекватную цену !
А так же другие мелкие нестандартные работы.
Пишите в личку! или т.8-912-393-44-82
Звонить можно и нужно))) с 8.00 до 23.59 )))

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 02 июл 2013, 12:21

Constantin0806, Вы что то путаете с появлением в общественном месте в состоянии алкогольного опъянения и употребления в общественном месте! Не?? :?

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 02 июл 2013, 12:22

Muscle, вообщем я о том, что большое превышение скорости должно быть отягчающем при дтп. Не важно авто или мото.
Вы упраляю авто, при выезде с прилегающей территории ждёте пока на главной дороге небудет не души? Врятли, так же как и все. Оцениваешь расстояние и скорость, едешь.
С авто/мото на скорости как быть? Также посмотрел, вроде далеко. Только выехал и ХЛОП...
Может так понятна мысль?
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение kopernik79 » 02 июл 2013, 12:23

СибирскийМужик, Большая степень вины будет на авто 100%
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 02 июл 2013, 12:24

achernih писал(а):Constantin0806, Вы что то путаете с появлением в общественном месте в состоянии алкогольного опъянения и употребления в общественном месте! Не?? :?

Насколько я знаю,(одногрупников моих бывших так приняли сотрудники ППС) наша доблестаня полиция забирает и тех кто распивает и так же может просто проверяя документы понять что вы не трезвы и так же забрать вас к себе в гости, либо выписать штраф.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 433

Сообщение Muscle » 02 июл 2013, 12:32

СибирскийМужик, про ПДД - ну давайте- если нет прав - в сводке обычно пишут - не имеешь права - не ездишь по дорогам, правда автолюбителей юных не останавливает (см. сводки - деревня - что ни дтп то пьянь срань и без прав либо лишенцы) Про порядок регистрации - транзиты на моте не должны болтаться.
Thor,
Теперь любой на транзитах просрочках - вали с дороги ? Так давайте с авто и начнем. :up:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

СибирскийМужик, вполне разумная оговорка была бы в КоАПе.
Я писал как езжу.Не надеюсь на адекватность других участников. Просто привык к тому что на мигающий зеленый,желтый и красный - встречка ВСЕ РАВНО может тапку в пол и вперед и не прав буду я.
Водитель,помни, тебя ждут дома!

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 02 июл 2013, 12:40

Был у меня аналогичный случай, но на авто. Не пропустил меня поворачивающий мерседес, вписался я ему в бок. Провели экспертизу - установили, что моя скорость в городе была больше 80 км/ч. Итог - обоюдка.

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 02 июл 2013, 12:41

Muscle, короче гоняй дружищще дальше. Убъёшся об меня НА СКОРОСТИ, пофиг. Я отсижу и выйду, а ты богу доказывай что я олень и несмотрел в зеркала :))

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 02 июл 2013, 12:50

СибирскийМужик, вот это как раз типичная для раши позиция... я в танке и мне пох№й..по тому так и живем. У кого тачка больше и тот и прав.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 02 июл 2013, 12:51

СибирскийМужик,
С авто/мото на скорости как быть? Также посмотрел, вроде далеко.

Как быть? да всё очень просто, посмотреть 2 раза например, или вообще пользоваться головой не только для того, чтоб туда есть. Потому что вроде сам написал
Оцениваешь расстояние и скорость, едешь.

Так возьми и оцени расстояние и скорость

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 02 июл 2013, 12:56

Патриот писал(а):СибирскийМужик,
С авто/мото на скорости как быть? Также посмотрел, вроде далеко.

Как быть? да всё очень просто, посмотреть 2 раза например, или вообще пользоваться головой не только для того, чтоб туда есть. Потому что вроде сам написал
Оцениваешь расстояние и скорость, едешь.

Так возьми и оцени расстояние и скорость
Вроде один из самых адекватных байкеров на форуме!?
Невидно вас. Слышно, но невидно. Ночью до одноглазого авто тоже сложно оценить расстояние и скорость.
Пля, это у вас в каске всё как замедленном кино выглядет (знаю, брал прокатиться на трассе). Из автомобиля такой летун невиден.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 02 июл 2013, 12:59

achernih писал(а):Constantin0806, Вы что то путаете с появлением в общественном месте в состоянии алкогольного опъянения и употребления в общественном месте! Не?? :?

Вот че нарыл:
"Статья 20. 21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – влечет наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток."

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 02 июл 2013, 13:09

Какой то бред начинается! Давайте вообще оставим на дороге одни велосипеды??? Мотоциклист за скорость (хотя опять же какая была скорость уже никто не скажет) свое получил, надеюсь просто что водилу мазды тоже накажут, как минимум лишение и условный он точно заслужил. Что мот что авто это транспортное средство, соответственно нужно смириться с присутствием друг друга и к тому что сейчас становится все больше мотоциклов, соответственно вырабатывать новые привычки (смотреть в зеркала при каждом перестроении и повороте).
Я и мотоциклист и автомобилист, и в данном случае хоть что говорите виноват тот кто перестраивается ибо он не должен был начинать маневр не убедившись что там хоть самолет хоть черепаха едет и ему нет оправданий!

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сообщение ArtemisOPC » 02 июл 2013, 13:20

maks_viktorovich писал(а):Какой то бред начинается! Давайте вообще оставим на дороге одни велосипеды??? Мотоциклист за скорость (хотя опять же какая была скорость уже никто не скажет) свое получил, надеюсь просто что водилу мазды тоже накажут, как минимум лишение и условный он точно заслужил.

Лишение прав, за что?? Сплошную он не пересекал, по встречке не ездил, пьяным вроде не был.

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 02 июл 2013, 13:48

maks_viktorovich, не, велосипеды тоже долой =) Мне один в прошлые выходные по встречке в лоб шел по середине левой полосы. Раз уж чесать всех под одну гребенку, так всех :wink:

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 02 июл 2013, 14:07

Constantin0806,
Судя по вашей логике рассуждаем: Вы в праздник к примеру выпили немножко, чисто символически пусть, решили пройтись в какое нибудь общественное место. Вас избили там хулиганы и ограбили к примеру. А вина то ваша, так как у нас по закону нельзя пояляться в общественных местах в нетрезвом состоянии.

Согласен. Вина моя.
achernih,
Thor, вроде писали что он без прав..

Не заметил. Увидел только, что ГАИ считает что без госномера. Им виднее.
acoola,
Это всё формальности а не нарушения движения человеком.

Соблюдение формальностей в данном случае спасло бы жизнь 2-м людям.
П.С.Может номер отлетел при аварии или до аварии.Или только мот купи и гнал его домой.А прова может ему завтра надо было уже получать.

Номер пробивается легко при наличии. Только купил и нет номеров - перевози на спецтранспорте! Много раз видел что так перевозят свежекупленное ТС без госномеров. Права завтра - за руль тоже завтра!
Muscle,
Теперь любой на транзитах просрочках - вали с дороги ? Так давайте с авто и начнем.

Надо наказывать любого владельца ТС, просрочившего транзиты!

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 02 июл 2013, 14:14

Thor,
Соблюдение формальностей в данном случае спасло бы жизнь 2-м людям.

Круто! Оказываается мазда не стала бы разворачиваться, если бы у мотоцикла были номера

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 02 июл 2013, 14:15

Thor, 2 человек с того света не вернуло бы наличие номеров на мотике. А вот соблюдение пдд водителем Мазды...и все жили бы далее.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 02 июл 2013, 14:54

А вот соблюдение пдд водителем Мазды...и все жили бы далее.
А вот если бы на моторе не летел низенько... и все жили бы далее
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 02 июл 2013, 15:11

У каждого своя логика и объяснять это бесполезно, как бы это не было печально.
Другой вопрос что доказать никто не может ни того что мот ехал быстрее 90 км в час ни обратного. Никто не исключает несчастных случаев, но когда за рулем ты обязан быть внимательным и расчитывать на любую опасность, хоть на то что самолет окажется перед тобой, хоть мотоцикл или скорая, хоть ГИБДД или F1 пошла на обгон по встречке. Этому же и в автошколе учат, по крайней мере тех кто туда ходит, а не только самим правилам. Никто ведь не отменял, что авто или мот это средство повышенной опасности и соответственно ты отвечаешь за любые последствия которые из-за него произойдут. Будьте терпимее друг к другу.

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 02 июл 2013, 15:24

isNospoon, ну так опять возвращаться к тому с чего начали - я Вам не уступлю дорогу развернусь перед Вами ,а вы едете 90 и виноваты будете ВЫ. Ваша логика.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 02 июл 2013, 15:30

Muscle писал(а):isNospoon, ну так опять возвращаться к тому с чего начали - я Вам не уступлю дорогу развернусь перед Вами ,а вы едете 90 и виноваты будете ВЫ. Ваша логика.
да я как бы вообще что пдд надо соблюдать всем а не оправдываться вот если бы он тогда бы и ничего, правило ДДД никто не отменял
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 02 июл 2013, 15:43

Патриот,
Круто! Оказываается мазда не стала бы разворачиваться, если бы у мотоцикла были номера
:pipec: Детский лепет вам сколько лет уважаемый?

Да и ладно не столь важно. Тему в офф как я и говорил пойдет срач байкам не докажеш что летать нельзя они у компа в каске так же и автомобилистам не докажешь что сел за авто значит сел за средство повышенной опасности и голова должна крутиться на 360 гр.
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 02 июл 2013, 16:35

kopernik79, Уважаемый, я вам ещё 2 страницы назад задал вопрос насчет обоснования чем-либо ваших слов насчет скорости мотоцикла, и что-то ничего в ответ я не увидел, а сейчас оказывается, вы не умеете читать текст полностью? Зачем вырывать фразы из контекста?

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 02 июл 2013, 16:52

Патриот, Я не умею читать? Все я прекрасно видел и ответил на ваш вопрос что обоснует дальнейшая экспертиза если вы не увидели это ваши проблемы.Могу этим обосновать пресс службой УГИБДД
По трассе в сторону Тюмени двигался на большой скорости мотоцикл.
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 02 июл 2013, 16:55

По трассе в сторону Тюмени двигался на большой скорости мотоцикл.
[/quote]

"Большая скорость" и "с превышением скорости" разные вещи.

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 02 июл 2013, 16:56

metall_werwolf, Вот эксперты и установят
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 03 июл 2013, 08:34

Патриот, Muscle,

В этом случае мотоцикла вполне могло не оказаться именно в той точке. Просто те кто хочет соблюдать правила, те соблюдают. А если не регаешь ТС, значит заведомо на правила тебе положить.
Маздавод виноват конечно. С него не снимаю ответственности.
maks_viktorovich,
Другой вопрос что доказать никто не может ни того что мот ехал быстрее 90 км в час ни обратного.

Любая нормальная экспертиза докажет. ТС, в несколько раз более лёгкое, чтоб нанести существенные повреждения более тяжёлому ТС, должно обладать огромной кинетической энергией и, как следствие, скоростью.