Фоторадары Крис-П работают в багажниках гражданских авто

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 274

Фоторадары Крис-П работают в багажниках гражданских авто

Сообщение Автоновости » 25 дек 2012, 03:07

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ТУТ: viewtopic.php?t=93880

Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».

Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально.
Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники.
Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.

Константин Заикин
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона
Изображение
14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев.
За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.

«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .

На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.

И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.

Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.

Источник: t-l.ru, Вслух.ру

RWJoker писал(а):Изображение
Изображение
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.

Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
Изображение

"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади
Изображение
Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Изображение

Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.

Изображение
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке:
Изображение
При приближении видно, как готовятся "письма счастья":
Изображение
Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых:
Изображение
Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается:
Изображение
Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался:
Изображение
Ну и прощальный фак лук:
Изображение

http://jokermedia.livejournal.com/416985.html

ЧИТАТЬ ВСЕМ:
Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!!
На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации

[quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать:
- после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений;
- все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км;
- все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя;
- место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель;
- самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.

ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста.
Изображение Изображение
Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 488

Сообщение megan » 20 мар 2013, 12:35

Shell писал(а):...Из сотен фотофиксаций кто-то будет выбирать твои и менять в фотошопе скорость с 74 на 84?
ИМХО, они даже не все успевают обрабатывать.

да при чём тут поменяют или нет, успевают или нет, всё должно быть по закону!!! Данные с прибора должны быть защищены, места установки радаров должны согласовываться с ГИБДД, приборы должны эксплуатироваться согласно инструкции …
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 20 мар 2013, 12:49

вот ездил вчера по Червишевскому тракту. Далеко за Червишево видел 2 Нексии с КРИСПами, рзвёрнутые в одну и другую стороны. Стояли, спрятавшись за сугробами под непонятными углами к дороге.
Изображение

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 20 мар 2013, 12:52

SantaCluster, теперь 2 ездят бояться поди).да пусть хоть как стоят главное чтоб штрафы приходили и скорость мерели правильно

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Shell писал(а):ИМХО, они даже не все успевают обрабатывать.

ЭТО точно!!!!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 20 мар 2013, 13:03

MYTO писал(а):
Shell писал(а):ИМХО, они даже не все успевают обрабатывать.

ЭТО точно!!!!

а это кстати тоже нарушение закона, получается не все перед законом равны…

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 729

Сообщение Djedi » 20 мар 2013, 13:26

На Лесобазе стоит Нексия, почти сутками. Вопрос : если вся колонна движется со скорость 80км/ч значит штраф выпишут тем у кого будет виден гос.номер? :horse:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 20 мар 2013, 13:33

Djidai писал(а):На Лесобазе стоит Нексия, почти сутками. Вопрос : если вся колонна движется со скорость 80км/ч значит штраф выпишут тем у кого будет виден гос.номер? :horse:

а у кого не виден по цвету машины :)

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 20 мар 2013, 13:51

MYTO писал(а):SantaCluster, теперь 2 ездят бояться поди).да пусть хоть как стоят главное чтоб штрафы приходили и скорость мерели правильно

я не против того, чтобы вылавливали нарушителей. я даже за! сам стал в последнее время чаще соблюдать правила.. вернее, стал нарушать сознательно значительно реже (может, повзрослел?) :)

но я в первую очередь за то, чтобы блюстители порядка были образцом в соблюдении законов и прежде всего сами не нарушали закон. и обязательно наказание за нарушения должно быть одинаковым (в плане тяжести) и неотвратимым для всех - пофиг, что ты депутат или торговец с рынка, сын начальника самого главного подразделения полиции или "никто", девушка или брутальный самец, президент или оператор станка с ЧПУ...

собрали доказательства нарушения перед законом с нарушениями закона - идите лесом. сами должны понести наказание за фальсификацию доказательств.

landcruiser72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение landcruiser72 » 20 мар 2013, 14:03

Пацаны, а что если ехал мимо этого Криса не пристегнутый, тоже заштрафуют??

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 20 мар 2013, 14:05

landcruiser72 писал(а):Пацаны, а что если ехал мимо этого Криса не пристегнутый, тоже заштрафуют??

:pipec:

нет, лишат прав.

DENEG
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 571

Сообщение DENEG » 20 мар 2013, 14:07

andrey72rus писал(а):
landcruiser72 писал(а):Пацаны, а что если ехал мимо этого Криса не пристегнутый, тоже заштрафуют??

:pipec:

нет, лишат прав.

и это еще не самое страшное. то домой придут и отругают :automat:

landcruiser72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение landcruiser72 » 20 мар 2013, 14:07

так придет повестка или нет??

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 20 мар 2013, 14:09

landcruiser72, из военкомата? Не придет - нет у них с ГИБДД связи.
Ремень КРИС не отслеживает
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

DENEG
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 571

Сообщение DENEG » 20 мар 2013, 14:09

нет конечно, они скорость определяют

landcruiser72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение landcruiser72 » 20 мар 2013, 14:10

:up: :up:
добро пожаловать в армию,Сынок...

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 20 мар 2013, 14:11

landcruiser72 писал(а):так придет повестка или нет??

Повестка не придет, за тобой приедут. Уже выехали.... :smeh:

Законопослушный_Гражданин
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 720

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 20 мар 2013, 14:14

landcruiser72,
Не знаю как они настроены в Тюмени, но технически такая возможность у прибора есть!

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

И если не ошибаюсь (слышал "одним ухом") Лоточкин, что-то говорил о работе данных приборов по обочникам (движение по обочине).. и ещё что-то помимо скоростного режима..

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 813

Сообщение ЛСН » 20 мар 2013, 14:28

Вот рекламный фильм о Крис-п от создателей, интересно, зачем они ставят прибор на треногу, а не тупо в багажник суют?

Вот принцип передачи данных с радарного блока.
Все утверждают что люди на нексиях только устанавливают, и передают флешки.:smeh:
Изображение
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 20 мар 2013, 14:38

ТАК НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ
2.2. Требования к персоналу
Комплекс «КРИС»П является сложным техническим средством, к работе с
которым допускается инспекторский состав ДПС
, изучивший данное руководство
по эксплуатации и прошедший инструктаж.Эксплуатация комплекса производится двумя сотрудниками ДПС. Также
необходим патрульный автомобиль, в котором будет оборудован мобильный пост
.

Где написано про гражданские авто?, гражданских операторов?..явное нарушение

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

5. Подготовка и порядок работы
Работу с Комплексом можно условно разделить на несколько этапов:
1. Выбор места установки.
2. Установка треноги и сборка Передвижного Фоторадара.
3. Ориентирование и включение Фоторадарного Датчика.
4. Монтаж и включение оборудования Мобильного Поста в
патрульном автомобиле.
5. Настройка комплекса и запуск автоматической фотофиксации.
В случае централизованной обработки информации о зафиксированных
нарушениях операторами на центральном посту 6 и 7 этапы не выполняются.
6. Передислокация патрульного автомобиля.
7. Фиксирование фактов нарушения ПДД.
8. Выключение Комплекса и завершение работы

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

ПРИМЕЧАНИЕ: Изменение высоты треноги не влияет на точность
измерений и другие метрологические характеристики прибора.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 813

Сообщение ЛСН » 20 мар 2013, 14:50

Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 мар 2013, 14:55

у меня вопрос, допустим пришел мне штраф с криса я иду и обжалую его в суде, в суд вызовут того кто в нексии сидит и устанавливает крис или инспектора который выписывал постановление?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Законопослушный_Гражданин
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 720

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 20 мар 2013, 14:57

Всё по новой, жесть..
Умываю руки ;-) Всем удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

infern0,
2й, тот кто выписывал, вы же обжалуете постановление

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 20 мар 2013, 15:01

ЛСН, я читал другую инструкцию)
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 20 мар 2013, 15:22

Законопослушный_Гражданин писал(а):landcruiser72,
Не знаю как они настроены в Тюмени, но технически такая возможность у прибора есть!

на фоткак в постановлении не видно есть ли кто вообще в машине не говоря уже о ремне, да и в инструкции:
Области применения комплекса:
- Автоматическая фотофиксация автомобилей в случае нарушения
ими скоростного режима в зоне контроля.
- Видеофиксация различных нарушений ПДД (пересечение сплошной
линии разметки, проезд на красный свет и т.д.).
- Автоматическое распознавание ГРЗ при проведении оперативно-
поисковых мероприятий, розыску угнанных или похищенных ТС, а
также раскрытию по «горячим следам» иных преступлений,
связанных с использованием транспортных средств.

ремень к "и т.д." не относиться!!!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 мар 2013, 15:31

Законопослушный_Гражданин писал(а):infern0,
2й, тот кто выписывал, вы же обжалуете постановление
т.е. это все легко обжалуется потому как сотрудник вообще не вкурсе
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 20 мар 2013, 15:43

Ну вот и мне пришло "письмишко счастья"! :cherep:

Причём из Тобольска,думал,что там они не работают.
Фото некачественное-жаль за такое платить! :wink:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 20 мар 2013, 15:46

Григорьич писал(а):Ну вот и мне пришло "письмишко счастья"! :cherep:

Я там видел пару соболей.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 587

Сообщение Holtoff » 20 мар 2013, 17:03

Григорьич писал(а):Фото некачественное-жаль за такое платить! :wink:

Их ценность не в етом. Может, там запечатлены лучшие моменты твоей жизни :D Ты весел, дерзок, смел, и ничего пока не подозреваешь :cherep:

alecmee
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение alecmee » 20 мар 2013, 17:12

Shell писал(а):
megan писал(а):... где гарантия, что за неделю пребывания моих фотографий в электронном виде неизвестно где с ними ни чего не делали?

Ты это серьезно? Из сотен фотофиксаций кто-то будет выбирать твои и менять в фотошопе скорость с 74 на 84?
ИМХО, они даже не все успевают обрабатывать.

Зачем, это даже необязательно в" фотошопе" (в программе декомпиляции другими словами) - просто поставил прибор под нужным углом и он будет завышать скорость транспортных средств. Вот и все. Повернул в другую сторону - он будет занижать скорость транспортных средств. А данные - какие захотел, такие и внес - кто проверять то будет?

А по поводу подписи/галочки под надписью типа "разрешаю использовать мои персональные данные... передавать их третьим лицам... есть и покруче - передавать за границу". Галочку вы можете и не ставить, потому что например в данном случае использование ваших персональных данных сотрудниками ГИБДД уже разрешено федеральным законодательством, и им не надо просить вашего разрешения. А вот если вы необдуманно будете ставить такие галочки где попало (такие подписи просят даже на почте зачем то, хотя им для работы с вашими персональными данными вашего разрешения тоже не требуется - это разрешено уже установлено федеральным законодательством) то, можете дожить до следующего: будете жаловаться например на обсуждаемые постановления, мол несанкционированное использование ваших персональных данных, незаконная слежка (для слежки требуется санкция прокурора), а вам ткнут бумажку, где вы когда то необдуманно поставили свою галочку и расписались, что бы ваши персональные данные можно было передавать кому угодно ( а ведь целый федеральный закон защищает ваши персональные данные, а вы, вот так, необдуманно, ставите галочки...) в том числе и третьим лицам, сидящим в этих самых дэу с радарами и используя ваше разрешение с помощью ваших персональных данных зарабатывают себе бабки, на вашем языке - БАБЛО. Вот и думай. Так вот, а вам скажут, что вы сами разрешили. Надо осторожно разрешать неизвестным людям залезать в вашу личную жизнь.
Удачи

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 20 мар 2013, 17:12

всё веселей и веселей данную тему читать :lol2:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 20 мар 2013, 17:14

Григорьич писал(а):Ну вот и мне пришло "письмишко счастья"! :cherep:

о, ниче се, в каком месте заловили?