17-летний тюменец на «Мерседесе» умышленно сбил инспектора

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

17-летний тюменец на «Мерседесе» умышленно сбил инспектора

Сообщение Автоновости » 04 мар 2014, 14:19

17-летний тюменец на «Мерседесе» умышленно сбил инспектора ДПС
Жалобы от возмущенных граждан на автомобиль «Мерседес» без государственных регистрационных знаков, грубо нарушающий Правила движения на тюменских улицах, начали поступать в дежурную часть ГИБДД днем 3-го марта. Информация была передана нарядам дорожно-патрульной службы.
В 11-м часу вечера «Мерседес» попытался остановить наряд ДПС на пересечении улиц Республики и Профсоюзной. Водитель проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться. Началось преследование. Остановить и блокировать иномарку удалось нарядам ДПС и вневедомственной охраны на пересечении улиц Луначарского и Полевой. Молодой человек, находившийся в автомобиле, закрылся в салоне машины и отказался выполнять требования сотрудников полиции. Выбрав момент, водитель автомобиля предпринял попытку скрыться, резко нажал на газ, при этом умышленно проехав по ноге инспектора ДПС.
Скрыться молодому человеку не удалось. Он был задержан сотрудниками полиции. Как выяснилось, новенький «заряженный» «Мерседес С63» принадлежит 23-летнему тюменцу, а за рулем находился его 17-летний приятель. Марат при поддержке отца активно занимается авто и мотоспортом, но водительского удостоверения в силу возраста пока не имеет. В 2013-м году сотрудники ГИБДД уже задерживали Марата за езду без прав. Весьма прискорбно, что юный спортсмен не сознает различий между гоночной трассой и дорогой общего пользования.
Инспектор полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области получил ушиб и перелом пальцев стопы ноги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Изображение Изображение Изображение

Источник: пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

john_6_84 писал(а):Предупреждение: присутствует ненормативная лексика! 18+

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 06 мар 2014, 15:17

просто наблюдение...
Скрытый текст:
Справедливости ради, господа, на юге области зарегистрирован один с63 ОэМгЭ, причем чОрные, яки нехры НЕ местные, попадались трижды. Вчера сосед из ЕКБ, довольна-таки спокойно труманил в строну своего дома

Это к вопросу о идентификации именно этой тачюли...

evgen5712,
пересмотри ещё раз видео. а теперь подумай, или найди в интернете, что будет если на 450+ сильном автомобиле резко нажать на газ. да он бы всех этих людей вокруг себя как пешки на шахматной доске взмахом руки раскидал бы. лично я здесь увидел как он на "D" тормоз отпустил.

Если не принимать во внимание "ржаку" про 450+ сил при акселерации...

Внимательно посмотрите на фонари автомобиля (с 0-44 сек), когда к нему движется ИДПС с огнетушителем, затем, обратите внимание, что после попытки нанести удар, пилот вражеской колесницы нажимает на тормоз (44-45 сек), вероятно, переводя селектор в положение "D-ать угла".. ну и... собственно, наезжает на выставленную ногу другого сотрудника.
В трансмиссии и электрооборудовании этого аппарата, лично мне, трудно представить такие манипуляции, что б это укладывалось в вашу теорию.

И еще...
и знаешь, мне пару раз в жизни проезжали по ноге. ничего критичного не происходило. и чтобы сломать пальцы, разве что на кразе лаптежнике нужно по ноге проехать. поэтому все таки придерживаюсь мнения, что ИДПС, почувствовав запах бабок, сильно преувеличил с переломом.

Все было бы может быть и хорошо, если б наш пилот не вращал рулевое колесо, прям на ступне инспектора.
а по поводу сравнения чем наехать на ногу безопаснее, ответ где-то в "распределение нагрузки по площади поверхности" злой резины "лаптежника" и данного конкретного случая с "низкопрофильным" условием

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 06 мар 2014, 15:35

Новости из Следственного комитета
Следственным отделом по Калининскому округу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего подростка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья).

http://tyumen.sledcom.ru/news/detail.php?news=47041

ч.2 ст.318 УК РФ:
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

В отличии от первой части этой статьи, речь о наказании в виде штрафа, обязательных работ или какого-нибо еще, не связанного с лишением свободы, не идет...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 06 мар 2014, 15:44

это конечно хорошо если дело уйдёт в суд по этой части и этой статье. Но ... и часть, и статья, в ходе расследования, "имеют свойства" меняться на более мягкие.
"В споре рождается истина"

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 06 мар 2014, 15:44

KolemBass, Ну это же только ПОДОЗРЕВАЕТСЯ, в ходе следствия у наших коррумпированных законников ещё 15 раз статья изменится на штраф. :) А так прикольно конечно, такой УСПЕШНЫЙ парень и в самом начале сознательной жизни получит 10 лет!!! :smeh: Да ну нах, полюбому не посодют! Ставлю тыщу! :yes:

Нашли конечно "злостного" нарушителя, вот наш ЗАКОН во всей красе! Парень вон на хитриле пол города донимает, а ему хоть бы что, а тут юнец ножку сломал господину милицейскому, его судить! :up:

Делайте выводы господа, МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ, только не бить и не ломать милиционеров, ВАМ НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ!!! :smeh: Я обожаю наши ЗАКОНЫ!!! :yes:
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 06 мар 2014, 15:49

Так всё-таки, судя по новости из Следственного комитета, ушиб у полиционера, а не перелом.
Начинающий фотограф

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 мар 2014, 15:50

kanal80 писал(а):это конечно хорошо если дело уйдёт в суд по этой части и этой статье. Но ... и часть, и статья, в ходе расследования, "имеют свойства" меняться на более мягкие.
Да пусть меняется, за пальчик действительно жёстко было бы садить.
Главное чтобы урок хороший получил, если мама с папой научить не могут.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 06 мар 2014, 15:56

Fox_1 писал(а): Ну это же только ПОДОЗРЕВАЕТСЯ,

Ладно, еще раз напомню прописную истину - кроме как по решению суда, никто не может быть признан виновным в совершении преступления. Соответственно до момента предъявления официального обвинения лицо, в отношении которого возбуждено УД, называется подозреваемым.

А по поводу
МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ, только не бить и не ломать милиционеров

предлагаю эксперимент: ты берешь палку (кирпич, etc) и идешь демонстративно бить витрины в городе. А потом мы дружно смотрим, как тебе ничего не будет. Готов снимать все происходящее и осветить тему в СМИ

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 06 мар 2014, 16:09

KolemBass, да я уже старый для таких экспериментов :smeh:
Да и ни единожды мои слова доказывались тут на форуме в темах, последняя из тем это тема про лихого паренька на хитриле, он делает АБСОЛЮТНО ВСЁ ЧТО ХОЧЕТ НА ДОРОГЕ и ему за это НИЧЕГО НИКАКОЙ ЗАКОН НЕ ДЕЛАЕТ. :yes:

(c) Mike Tyson

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 06 мар 2014, 16:14

Fox_1,
Что и требовалось доказать - съехал :D
Не единожды на этом форуме люди кидались громкими словами, но как только речь заходила о подтверждении...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 636

Сообщение Holtoff » 06 мар 2014, 16:20

KolemBass писал(а):Новости из Следственного комитета
Следственным отделом по Калининскому округу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего подростка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья).

ч.2 ст.318 УК РФ:
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -

В отличии от первой части этой статьи, речь о наказании в виде штрафа, обязательных работ или какого-нибо еще, не связанного с лишением свободы, не идет...

Интересно, сейчас до родственников парня (отец, мама, бабушка) дошло, что время, когда все воспринималось безобидной шуткой, прошло?

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 06 мар 2014, 16:33

Holtoff, что-то мне кажется, сейчас у мамы и любящих бабушек проснется необузданное материнское чувство и включатся все связи чтобы "отмазать"и оградить от неприятных ощущений любимое чадо.
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 06 мар 2014, 16:35

KolemBass,
Ладно, еще раз напомню прописную истину - кроме как по решению суда, никто не может быть признан виновным в совершении преступления. Соответственно до момента предъявления официального обвинения лицо, в отношении которого возбуждено УД, называется подозреваемым.

Fox_1, думаю имел ввиду то, что пока этот "недоумок" проходит "подозреваемым" по одной статье. Но это не обозначает, что например обвиняемым он(недоумок) будет по этой же статье, а не по другой. И осужденным может быть тоже не по той статье, по которой сейчас проходит подозреваемым
"В споре рождается истина"

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 06 мар 2014, 16:35

klop писал(а):Holtoff, что-то мне кажется, сейчас у мамы и любящих бабушек проснется необузданное материнское чувство и включатся все связи чтобы "отмазать"и оградить от неприятных ощущений любимое чадо.

не только тебе так кажется...)
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 06 мар 2014, 16:41

Считаю что садить не куда не надо. Парень молодой, а наши колонии и тюрьмы не являются перевоспитательным органом.
Штрафы, принудительные работы, ну максимум арест на 15 суток.
Все оплатить, перед всеми извиниться, мерса Инспектору подарить - пусть катается :) и жить спокойно.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 мар 2014, 16:46

Holtoff писал(а):
KolemBass писал(а):Новости из Следственного комитета

ч.2 ст.318 УК РФ:

Интересно, сейчас до родственников парня (отец, мама, бабушка) дошло, что время, когда все воспринималось безобидной шуткой, прошло?
Розенбаум писал(а):А дни летели ураганом,
Денежки рекой,
Двери в бары рестораны
Открывал ногой.
Тачки, шмутки из коттона,
Видеомагнитофоны...
Ух, как клёво было той зимой.
:))) :))) :)))

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 06 мар 2014, 16:47

andronuk,
Марат в прошлом году уже задерживался за аналогичное АПН. Т.е. штраф или адм арест (смотря что ему назначали) от выплатил/отбыл. Результат воспитательной меры налицо

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 06 мар 2014, 16:57

KolemBass
А он типо и рецидивист еще. Родителям совсем сына своего не жалко...

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 06 мар 2014, 17:02

штраф или адм арест (смотря что ему назначали) от выплатил/отбыл

Ну допустим выплаты проводились, так скажем, из "кармана спонсоров", так что от этого ему ни тепло-ни холодно... А вот если он реально на своей нежной шкурке почувствует всю прелесть перспективы жизни за колючим забором, думаю поубавит тяги к подвигам.
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.

Александр Дюма-отец

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 636

Сообщение Holtoff » 06 мар 2014, 17:06

andronuk писал(а):Считаю что садить не куда не надо. Парень молодой, а наши колонии и тюрьмы не являются перевоспитательным органом.
Штрафы, принудительные работы, ну максимум арест на 15 суток.
Все оплатить, перед всеми извиниться, мерса Инспектору подарить - пусть катается :) и жить спокойно.

По человечески ты, вероятно, прав, но твое субъективное мнение не может заменить статью УК РФ.

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 06 мар 2014, 17:15

не вероятно, а точно. только мерса отдать жирно будет, хотя может пригодится на запчасти для имеющегося.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 06 мар 2014, 17:18

KolemBass, сорри, но ваше
Что и требовалось доказать - съехал :D

слегка некорректно.
Поясню: Вы мне предложили
предлагаю эксперимент: ты берешь палку (кирпич, etc) и идешь демонстративно бить витрины в городе. А потом мы дружно смотрим, как тебе ничего не будет. Готов снимать все происходящее и осветить тему в СМИ

что в принципе для меня не приемлемо в силу некоторых обстоятельств, я их озвучил
да я уже старый для таких экспериментов :smeh:

в шуточной пусть форме, но смысл ясен, что предложение Ваше сродни предложению "Иди убей!"
Дак вот, во-первых, я вас не ставил в неловкое положение своим предложением например "KolemBass, отрубите себе руку, я думаю что у вас крови нет, докажите!", получив естественно (ну я так почему то думаю) отказ я бы вдруг запестрил сообщением "ФУУУ!!! Съехал!!!" ... Некорректно да было бы согласитесь.
Во-вторых, что бы не быть голословным я привел пример из соседней темы, где человек достал уже честную половину города своим поведением на дороге и ему за это НИЧЕГО НЕ БЫЛО, причем тема полна доказательств вины паренька, но ЗАКОН оказался бессилен. Искать вам мильон доказательств я как бы не собираюсь, привел последний пример, свежий, горячий.
Так что говорить мол "иди разбей витрину, а я сниму и посмотрим, что тебе за это будет" некорректно, а то вдруг ваще я соглашусь и поставлю обратное требование "А если мне ничего не будет, вы прыгаете с крыши дома. А я обязуюсь это заснять и осветить в СМИ."
Поймите ребята, как бы вы тут не пытались кого либо наказать с помощью своих видюшек результат будет в 10% из 100. Да здравствуют наши коррумпированные органы, родственные отношения и прочие устоявшиеся "законные" методы решения вопросов. :smeh:
Раша йоптыть! :wink:

P.S.: Да вспомните даже ваш "геройский" поступок по сдаче крупного взяточника в виде инспектора ГИБДД, каков вердик, вроде как уволили и органов и штраф впаяли, даже не закрыли насколько я помню. А вы наверное крутили в уме "дадут вышку ВЗЯТОЧНИКУ", а факт - пожурили и будя, вам лично закон сказал "Я не работаю, я бумага, в сортир пойдешь возьми пожалуйста!", а вы все изображаете борца за эту "подтирку".

(c) Mike Tyson

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 06 мар 2014, 17:32

KolemBass писал(а):предлагаю эксперимент: ты берешь палку (кирпич, etc) и идешь демонстративно бить витрины в городе. А потом мы дружно смотрим, как тебе ничего не будет. Готов снимать все происходящее и осветить тему в СМИ

:lol2: Этот Ваш "эксперимент" называется Статья 20.1. Мелкое хулиганство. это по Вашему любимому ЗАКОНУЪ. Это что же, местный Админ, пользователей ресурса на правонарушения подбивает? Умно!1 :up: :lol2:

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 06 мар 2014, 17:54

Показательно его на санкцию - "под стражу" ибо с учетом наличия таких тачек есть много денег чтобы скрыться от следствия, ст. 318 ч.2 это позволяет.
На СИЗО пусть сидит до рассмотрения дела судом, ну а потом могут и условку на 5 впаять иначе не дойдет и пойдет исполнять понты дальше.
Как он на видео то от камеры гасится, :down: .

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 06 мар 2014, 17:56

Fox_1,
Сорри, но Ваше
МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ

априори подразумевает полную безнаказанность всем и во всём. И тут же -
в принципе для меня не приемлемо в силу некоторых обстоятельств

Т.е. все-таки есть обстоятельства, когда нельзя делать АБСОЛЮТНО ВСЁ. Так, нет?
Потому и Ваш пример с отрубленной рукой некорректен, поскольку я не делал безапелляционных заявлений о наличии/отсутствии в ней крови.
Потому и говорю - съехали Вы, сударь. Со своих свобственных слов.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 06 мар 2014, 17:59

ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОНЪ
Скрытый текст:
2.2 Не стоит использовать Форум для сообщений личного характера, которые не представляют интереса для других участников Форума. Для этого существуют "Личные Сообщения", электронная почта, ICQ и т.д.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 06 мар 2014, 18:03

beginn, закон в руках админа имеет и обратную силу
Скрытый текст:
направленную против рядового пользователя

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 06 мар 2014, 18:09

ну что там слышно, наказали как-нибудь этого недоноска на мерсе :?

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 06 мар 2014, 18:14

ну якобы уголовное завели....вот

http://72.ru/text/newsline/766710.html

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 06 мар 2014, 18:14

KolemBass, Ладно, еще раз напомню прописную истину - кроме как по решению суда, никто не может быть признан виновным в совершении преступления. Соответственно до момента предъявления официального обвинения лицо, в отношении которого возбуждено УД, называется подозреваемым

Преступление в условиях очевидности, хотя не думаю что вам это понятие знакомо.
И насчет возможного штрафа / ареста за аналогичное преступление.
ничего ему не было он несовершеннолетний нельзя арест применять!
А вот в теории отказ от прав (лишение после получения собственно возможен.
Далее поскольку он больной маленький ребенок его вообще следует на экспертизу отправить и поставить на медицинский учет с тем чтоб этот человек права уже никогда не получил.
Но этого не будет, статью переквалифицируют и виновника не накажут по 2 части.
Следите за событиями )))))
Вон Сердюков соизволил за амнистию походатайствовать - дали, интересно ему следак руку не пожал (не целовал?) когда постановление о пркращении у.д. отдавал.

lukin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение lukin » 06 мар 2014, 19:05

Какой в жопу авто мото спорт на мерине уйти не смог, больше учится надо, в gta 5 играть!