ГИБДД напоминает о запрете "нелегального" ксенона

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 31 мар 2014, 16:13

В Госавтоинспекцию г. Тюмени неоднократно поступают обращения граждан о фактах нарушения водителями правил пользования внешними световыми приборами. Чаще всего тюменцев возмущают факты, связанные с поведением водителей на загородных дорогах, – в нарушение Правил дорожного движения не все переключают дальний свет фар на ближний при приближении встречного автомобиля, тем самым ослепляя водителя и создавая аварийную ситуацию. Подобную проблему также создают автомобили, оборудованные газоразрядными лампами, не предусмотренными конструкцией транспортного средства, называемыми автомобилистами «ксеноновыми».
На дорогах Тюмени нередко встречаются автомобили, водители которых при движении не включают ближний свет фар, хотя эта мера позволяет сделать автомобиль заметнее для других водителей и пешеходов.

Напоминаем, что ответственность за нарушение правил пользования внешними световыми приборами предусмотрена ст. 12.20 КоАП и влечет наказание в виде предупреждения либо наложения административного штрафа в размере 500 рублей, а вот любителям «ксенона», в соответствии с ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ, придется попрощаться с водительскими правами на срок от шести месяцев до года, кроме того, сами газоразрядные лампы будут конфискованы.

Уважаемые водители! Будьте взаимовежливы на дороге! Помните, использование ламп, не соответствующих требованиям ГОСТа, и как следствие ослепление водителя встречного автомобиля может стать причиной дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями!
Изображение

Источник: По информации ГИБДД г. Тюмени

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 567

Сообщение diman441 » 07 апр 2014, 19:14

z_ima писал(а):
diman441 писал(а):Перечитал всю тему. Понятно что должен быть авто корректор и омыватель. Маркировка должна соответствовать.

:up:
diman441 писал(а):Вопрос. если я в свои японские фары поставлю би-линзу не имея ни корректора, ни омывателя. За такую переделку меня лишат прав?

:pipec:

собсна сабж :cherep:

И, что вам не понравилось? По сути вы не сказали ни слова по моим вопросам. Я задал вопрос людям, которые знают как должно быть, а то основная масса только доводами кидается. А если нечего сказать, то не стоит начинать. Молчишь, умнее кажешься.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 07 апр 2014, 19:19

diman441, Если ты поставишь Би линзу... На фаре у тебя никуда не денеться маркировка про то что должен там стоять галоген, а про переделку внешних световых приборов в ГОСТе вроде ниписано что то

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Да и стоит ли у тебя автокорректор и омыватель фар
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение diman441 » 07 апр 2014, 19:22

andrei91 писал(а):diman441, Если ты поставишь Би линзу... На фаре у тебя никуда не денеться маркировка про то что должен там стоять галоген, а про переделку внешних световых приборов в ГОСТе вроде ниписано что то

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Да и стоит ли у тебя автокорректор и омыватель фар

Все, я понял. Надо ехать за галогеном, нечего велосипед изобретать.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 07 апр 2014, 19:24

diman441 писал(а):И, что вам не понравилось?

давай попробуем по другому :D

diman441 писал(а):Вопрос. если я в свои японские фары поставлю би-линзу не имея ни корректора, ни омывателя. За такую переделку меня лишат прав?

diman441 писал(а):Перечитал всю тему. Понятно что должен быть авто корректор и омыватель. Маркировка должна соответствовать.

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение diman441 » 07 апр 2014, 19:26

z_ima писал(а):
diman441 писал(а):И, что вам не понравилось?

давай попробуем по другому :D

Не охота с Вами даже говорить по этому поводу, я уже все узнал.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 07 апр 2014, 19:28

z_ima, Он уже вкурил что к чему
diman441 писал(а):Все, я понял. Надо ехать за галогеном, нечего велосипед изобретать.

:cherep:
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение diman441 » 07 апр 2014, 19:28

Вы тоже внимательнее читайте, вопрос был про би-линзу.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 07 апр 2014, 19:30

ВОт я тебе про что и говорю для ксенона нужно Би линза, автокорректор и омыватель.. Поставя линзу без всего остального тебя так же могут нагнуть инспектора за колхоз

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение diman441 » 07 апр 2014, 19:31

andrei91 писал(а):ВОт я тебе про что и говорю для ксенона нужно Би линза, автокорректор и омыватель.. Поставя линзу без всего остального тебя так же могут нагнуть инспектора за колхоз

Я тебя понял, просто не которые думают что они самые умные, а по делу ни слова.

Tonir_CarLife
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Tonir_CarLife » 07 апр 2014, 20:01

Изображение
Конфисковали ксенон у пацанчиков, ставят себе на фокуса :lol2: :lol2: :lol2:

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 07 апр 2014, 20:03

andrei91, процитирую сам себя
NEPTUN писал(а):Кто знает, как расшифровать эту китайскую грамоту?

Судя по расшифровке маркировки, которую предлагает Art_72, может стоять как галоген, так и ксенон (и в дальнем, и в ближнем). Но фары не линзовые и омывателя нет. Я почему вообще задался этим вопросом, в ролике Holtoffа тормозят Форестер, явно не с линзовой оптикой, проверяют маркировку и отпускаю. Решил у себя посмотреть.

Как считаешь, можно ксенон в такие фары ставить?
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 07 апр 2014, 20:06

NEPTUN, Вот тут я сам даже хз По идее маркировка есть для ксенона значит ставить в полный рост можно... Но опять же нет ни автокорректора ни омывателя .. Если ДПСы смотрят только на маркировку то тогда прокатит а если будет инспектор гостехнадзора и полезет проверять есть ли все остальные элементы то может чо и скажет Опять же догадки только

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение BiG2114 » 07 апр 2014, 20:45

че вы так уперлись в этот автокорректор и омыватель :pipec: корректор точно никто не будет проверять, омыватель можете фальш форсунку за 5 минут от тазика какого нибудь установить :) основной упор на маркировку фар, DCR или DC есть, ставьте ксенон.... интересно как будут обстоять дела у кого вообще нет маркировок :)
P/S и если тормознут, не доставайте лампы сами, больше маневра в суде будет

NEPTUN
Пилот
Пилот

Сообщение NEPTUN » 07 апр 2014, 20:59

BiG2114, я уже сам подумал, а если вообще маркировку убрать. Как доказывать будут? Это же не VIN, присутствие которого на кузове обязательно.

vladimir528
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 552

Сообщение vladimir528 » 07 апр 2014, 21:09

Посмотрел я видео , доказывать ничего не собираются на глаз определяют ксенон от галогена и вперёд! :pipec:

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение BiG2114 » 07 апр 2014, 21:11

NEPTUN, по русским авто могут спокойно получить бумагу от завода изготовителя что установка ксенона не предусмотрена заводом, НО это должно проканать только в случае изъятия ламп.
Вообще можно провести аналогию с оружием :smeh: Останавливают вас по подозрению в перевозке пистолета(лампы ксенона) на который у вас нет разрешения(маркировки). Делают досмотр, находят кобуру(блок розжига), просят предъявить разрешение(маркировку), её нет. До пистолета добраться не могут, предлагают выдать добровольно, и тут два варианта. Вы сами выдали пистолет(лампы ксенона), все вас оформят. Вы отказались выдать, судья смотрит видео, вроде должен быть пистолет(лампы), а его нет :lol2: В итоге если никто особо не возражает судья оформляет кобуру как пистолет :lol2:

NEPTUN
Пилот
Пилот

Сообщение NEPTUN » 07 апр 2014, 21:39

Вообще все как-то неоднозначно. А если убрать маркировку с фар, а если спрятать блоки розжига, а если у меня замок капота сломан и я не в силах поднять капот.. и много еще разных если. С тонировкой все как-то более очевидно.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 07 апр 2014, 22:46

NEPTUN писал(а):Вообще все как-то неоднозначно. А если убрать маркировку с фар, а если спрятать блоки розжига, а если у меня замок капота сломан и я не в силах поднять капот.. и много еще разных если. С тонировкой все как-то более очевидно.

Да собссно и с тонером все так же неоднозначно было - и права качали и в машинах закрывались и стеклоподъемники типа сломаны. Но на каждый хитрый зад рано или поздно найдется болт с винтом. :) Права ваши сыграйте в рулетку, может и повезет.
*здесь была реклама*

ivanharit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение ivanharit » 07 апр 2014, 22:50

Раньше уважительно относился к Hotkoff, а сейчас после его постов, даже не знаю сплошное разочарование!
Понравилось кто то написал , что поставить галогенки и задрать пусть все ослепнут, зато законно!
Давайте еще галогенки запретим, факелы на автомобили поставим! свечки и.т.д. Старческо коммунисткое мышление ! Возмущается скорее всего те кто четыре года назад снял ксенон с галимотьей в прессе! а поставить обратно зассал. Я сейчас также мыслю про тонированные автомобили, ТОНИРОВКУ СВОЮ СОДРАЛ А ОБРАТНО КЛЕИТЬ - ПАЛЕВО!
Попадались навстречу авто с ксеноном русские, терпимо, галоген на иномарках гораздо поскуднее!
Терпимости друг к другу, уважения не хватает! Все описываемые жалобы на ксенон нелегитимны!
Слово последнее мог неправильно написать! Не обессудьте!

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

А чем колхозный ксенон отличается от неколхозного? Слепит одинако! Европейскую фару под ксенон также можно задрать чтобы слепило!

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Все властьимущие люди сейчас пытаются отгородиться от людей с меньшим достатком. выделиться!
тут же закон на более 150 лошадей, тонировку ксенон, и.т.д. Только с их деньгами можно через законы переступать, а а все остальные, как они выражаются быдло ксенон (колхозный) пусть тусуются, мол слепить только мы будем - люди с большим баблом, а вы нищий сброд тусуйтесь!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Интересно, что то в законах изменилось, так то вроде как с 2009 года ничего не изменилось, ксенон разрешен!
Что вообще за провокации в прессе!?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 07 апр 2014, 23:10

ivanharit писал(а):Понравилось кто то написал , что поставить галогенки и задрать пусть все ослепнут, зато законно!

А зачем? Из принципа? Типа, гайцы нехорошие люди, так вот вам всем остальным гадить буду? Как такого человека называют знаешь, или надо озвучить?

ivanharit писал(а):Раньше уважительно относился к Hotkoff, а сейчас после его постов, даже не знаю сплошное разочарование!

А герр Холтофф-то тут причем? Это не его идея была, начать за ксенон подтягивать. Он просто донес имеющуюся информацию, и где-то выразил свое мнение. Так на то он и форум
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ivanharit
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ivanharit » 07 апр 2014, 23:13

KolemBass писал(а):
ivanharit писал(а):Понравилось кто то написал , что поставить галогенки и задрать пусть все ослепнут, зато законно!

А зачем? Из принципа? Типа, гайцы нехорошие люди, так вот вам всем остальным гадить буду? Как такого человека называют знаешь, или надо озвучить?

ivanharit писал(а):Раньше уважительно относился к Hotkoff, а сейчас после его постов, даже не знаю сплошное разочарование!

А герр Холтофф-то тут причем? Это не его идея была, начать за ксенон подтягивать. Он просто донес имеющуюся информацию, и где-то выразил свое мнение. Так на то он и форум

Да из принципа, когда мне слепят якобы штатным ксеноном, а мне с галогенками путь свободен!
даавайте галогенки запретим
А Hotkoff освещает в однусторону видимо у него штатный ксенон и хочет выделиться, так это панты! Ё!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Гордыня у Hotkoffa превыше всего, любовь к себе и.т. д. как у многих здесь языком трепавших!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Солнце слепит на земле больше всех, давайте его запретим!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Маразм людей со старческим мозгом!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Гаишникам за тонировкой раньше до запрета тонировки, тоже мерещелись чеченцы с автоматами, надо было здания прозрачными сделать!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 693

Сообщение Holtoff » 07 апр 2014, 23:23

ivanharit, ты нормальный, нет? Я вообще ничего не освещал. Видео это снимал не я, текст тоже не я писал, со Вслуха текст. Ты бы извинился что-ле, что-то тебя занесло.

NEPTUN
Пилот
Пилот

Сообщение NEPTUN » 07 апр 2014, 23:24

ivanharit, зря ты так. Ну есть у него такая черта, любит делать невинное лицо (мол, закон на то и закон, чтобы его блюсти). Его тоже можно понять, он же лицо медийное. Ему нельзя быть в оппозиции к законникам. Хотя, было бы интересно послушать его мнение, когда хотели сделать платной рыбалку. Думаю, это был совсем другой Холтофф. Ибо рыбалка-это его больная тема. Как и для тебя ксенон, впрочем.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 07 апр 2014, 23:29

ivanharit,
Ну давай, давай... Мститель народный :cherep:

ivanharit
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ivanharit » 07 апр 2014, 23:32

Holtoff писал(а):
ЖанРено писал(а):Holtoff, Э-э... Как бы поприличней :? ... Весомый понт-дороже денег... :D

Дак понт это было бы понятно. Но тут получается фары галоген, о каком понте речь? Зачем галоген подключать к блокам розжига :?

Слушай, да виноват, именно в тебе ошибся, читал поверхностно, показалось!
Приношу тебе извинения! просто задело!

Другим - не трогайте ксенон! реально ночью светлее ехать!

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

KolemBass писал(а):ivanharit,
Ну давай, давай... Мститель народный :cherep:

Я во первых далеко не мститель! В вторых законных оснований для изъятия прав нет! Это освещение единого гроша не стоит! Смысл из пальца заново высасывать запрет на что либо!

Sikkens72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 350

Сообщение Sikkens72 » 07 апр 2014, 23:53

дак все таки люди кого нить уже предупреждали за ксенон? или лишали?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 07 апр 2014, 23:55

ivanharit,
http://leninsky.tum.sudrf.ru/modules.ph ... id=1502001
Судья Ленинского суда с тобой не согласна. Но если тебя примут с ксеноном, у тебя будет шанс подискутировать с ней лично

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 08 апр 2014, 00:19

ivanharit писал(а):А чем колхозный ксенон отличается от неколхозного? Слепит одинако!

ну ну, рассказывай :popcorn:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 08 апр 2014, 00:29

ivanharit,
Другим - не трогайте ксенон! реально ночью светлее ехать!
Говорят после мойки, машина быстрее едет.
Сидел в двенашке с ксеноном, херня. Ну да, голубоватый свет и такие же голубоватые эпитеты от водителей встречных машин.
Имейте совесть, колхозники.

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение hamann172 » 08 апр 2014, 01:05

KolemBass, данный пост про галоген задранный в небеса я написал для того, чтобы показать, что не с теми боретесь ребята. А так, из принципа, все правильно, называйте как хотите.
Я еще раз подчеркну что все становятся правильными пока самих не касается, а чем штатный ксенон отличается от нештатного. Я понимаю автокорректор, но у кого со штатным ксеноном он есть? Как показывають посты выше не у всех. Глууубоко сомневаюсь что владельцы которые сейчас отписываются что у них стоит штатный ксенон вряд ли пользуются хотя бы корейскими комплектами, в основном у всех стоит китай, который как писали противники ксенона не соответствует никаким стандартам. Отсюда и мой принцип, вам же мешал мой ксенон, вам не мешает галоген, приравниваете наличие внештатного ксенона к лишенческим нарушениям таким как управление в НС, обгон в неположенном месте, превышение скорости на 60 км/ч и более??? Это абсурд!!! :pipec:
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.