С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- petro86
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 123 -
Дед-мопедЪ писал(а):virus-tm, ,petro86,со лба я уже снял, боковые снимать вообще не думаю, конем я видал отдавать наглому государству помимо различных налогов еще по 500р за тонировку
Согласен!!!
Где логика? И снимать тонировку не будете, и кормить наглое и зажравшееся государство тоже не будете? Тут придется либо снимать, либо платить... Если есть третий вариант -подскажите?
Третий вариант, съемная тонировка.
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 820 -
- petro86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 123 -
Дед-мопедЪ писал(а):petro86, Тоже рассматриваю вариант со съемной тонировкой. С одной стороны хорошо - снял в любой момент и все по закону! С другой - масса неудобств, постоянно снимать и ставить ее на место, окна уже не приоткрыть когда покурить захочется...
А не факт, что у тебя окно не будет открываться.
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=876004#876004
Пожалуйста, вот вам наглядный пример огромного плюса тонированного автомобиля!
Ффф...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 228 -
Дед-мопедЪ писал(а):http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=876004#876004
А зачем нам этот пример? Здесь не администрация президента РФ и не госдума, изменить действующий ГОСТ мы не могём.
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
Не хочется конечно, но думаю рано или поздно одного из CARовцов остановят. Вот и узнаем, прибором они пользуются или всё же так выписывают) Всякое бывает. Хотя для начала могут и предупреждение сделать. А вообще у нас в коллективе небольшой сопр возник, правомерна ли остановка автомобиля вне поста ДПС, если вас штрафуют за тонировку.)
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
KEHT,
С одной стороны это правильно, оставляя ценные вещи в автомобиле, мы сами дарим их воришкам! Но с другой, если в авто стойт: навигатор, видеофиксатор, магнитола, телевизор и т.д. сколько времени будет уходить на то, что бы не один раз в день все это снять и установить на место!
Дед-мопедЪ, ща Holtoff ответит, что вещи надо домой забирать!!! И еще кучу других "умных" мыслей в защиту аквариума!!!
С одной стороны это правильно, оставляя ценные вещи в автомобиле, мы сами дарим их воришкам! Но с другой, если в авто стойт: навигатор, видеофиксатор, магнитола, телевизор и т.д. сколько времени будет уходить на то, что бы не один раз в день все это снять и установить на место!
Ффф...
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 228 -
KEHT писал(а):Дед-мопедЪ, ща Holtoff ответит, что вещи надо домой забирать!!! И еще кучу других "умных" мыслей в защиту аквариума!!!
Да мне вообще паралельно, что вы с тонировкой, что без. Она мне никаким боком не мешает, я никогда такого и не писал. Меня в ситуации смешит только двойная мораль некоторых тут присутствующих. Сами с удовольствием ГОСТ нарушают, но, млять, от окружающего мира требуют. чтоб все по ГОСТу было. Что арматура в стенах - по ГОСТу, чтобы жирность в масле - по ГОСТу, чтоб бензин - по ГОСТу, и никак иначе. Ребята, если вы сами стоите жопой к миру, не удивляейтесь потом, что стены без арматуры, в пачке сливочного масла - маргарин и бензин - говно, хоть и 95 написано. Потому что там за ГОСТами такие же люди следят, а не марсиане.
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
Holtoff, дак в том то и вопрос, что все тобой приведенные примеры ни кто толком не отслеживает, а до тонера докапались как будто других проблем нет!!! И про тонер так же есть ГОСТ (старее поповой собаки) и есть нормативне документы в которых четко указано, как должна проверятся тонировка на соответствие!!! У нас все через ж..... менты нарушая закон выписывают штрафы за нарушение водителями того же закона!!! Созданы соответствующие службы которые должны контролировать работу самих же ментов, и где же они??? Почему допускают такие нарушения со стороны зеленых желеток???
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
Holtoff, А мораль тут в том, что вместо того чтобы ужесточить контроль и повысить штрафы к предприятиям по выпуску арматуры, масла, НПЗ и добиться что бы у них все было по госту мы лучше будем дрюкать автолюбителей и этим пополнять казну!
P.S. Вот когда в России все станет по ГОСТу, может тогда я и исправлюсь!
Ффф...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Меня в ситуации смешит только двойная мораль некоторых тут присутствующих
Holtoff, я бы даже сказал не "некоторых", а большинства отписавшихся в теме и практически всех, кто тут стонет по поводу тонировки..

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Holtoff, А мораль тут в том, что вместо того чтобы ужесточить контроль и повысить штрафы к предприятиям по выпуску арматуры, масла, НПЗ и добиться что бы у них все было по госту мы лучше будем дрюкать автолюбителей и этим пополнять казну!
Дед-мопедЪ, если ты думаешь, что эти предприятия никто не дрюкает, то ты глубоко ошибаешься.. В данной ситуации тебя лично коснулась тонировка, вот ты тут и сидишь плачешься.. Предприятия точно так же пердолят по поводу гостов нормативов всякие роспотребнадзоры, пожарные, институты сертификации, налоговые и прочее-прочее.. И если ты это не ощущаешь, то не значит, что этого нет..
Дебилизм... Так же можно бесконечно продолжать ряд..
Если все в России станут пристегиваться, я стану
Если все в России перестанут воровать, я перестану
Если все в России станут педерастами... продолжать?
Не ищите себе оправдания в том, что нарушаете...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-