Михалыч писал(а):grigorich писал(а):Михалыч, а что,сейчас частникам не возмещают провоз льготников?
Снова повторяю-я понимаю,что всё это очень сложно,но нужно.А основная причина нежелания что-то менять-то самое "хлебное корыто",тут не поспорить,я выше об этом писал.
Возмещают. Перечисляют тем же ПАТП, а те - по настроению. "всё это очень сложно,но нужно.." - и нужно, и сложно. Разогнать бы всю эту нынешнюю крысиную кабинетную шваль - вот что нужно.
Михалыч, можно проще сделать. Я приведу в пример образование. Те пресловутые поправки к 83 ФЗ ругали все (платное образование, то-се), кому не лень, а там был один прикольный момент по теме разговора. на который мало кто обратил внимание.
А именно. Дело в том. что до этих поправок учебные заведения, которые оказывали платные доп услуги, работали по следующей схеме: гимназия (например) нанимает учителя бальных танцев, формирует группу, родители платят деньги, деньги перечисляются в казначейство, и месяца через 3 - 4 возвращаются оттуда (не факт, что в том же числе).
Ничего не напоминает?
Что было в результате? У педагога допуслуг нет оклада от государства - он получает зарплату из платежей родителей. Вот они заплатили в сентябре. Он месяц занимается с детьми, два... А деньги все еще в казначействе. И как директор школы ему выплатит зарплату? У своих оторвет?
Так вот, поправки в 83ФЗ сломали эту схему. Теперь по закону родители платят сразу в школу, минуя казначейство, и деньги не прокручиваются там, а сразу могут быть выплачены педагогу. Конечно, у кого-то там наверху отобрали кусок хлеба с маслом
, но зато педагоги доп.образования перестали разбегаться (я просто председатель управляющего совета одной из гимназий, и эффект от такого изменения знаю не по наслышке).
Вот что-то подобное надо сделать с льготами и транспортными картами. Приложили карточку льготника к валидатору. пискнуло - но деньги с карты должны перетекать не куда-то там, а на конкретный счет данного предпринимателя. И все, не надо забастовок, разборок, встреч с мэром и т.д. Конечно, как и в случае со школами и казначейством, кому-то станет чуть похуже жить, но жизнь вообще суровая штука, а на чужой каравай рот не разевай.
Я не думаю, что технически эту схему сложно организовать.