Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками
Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.
«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.
На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.
Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.
На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.
В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.
«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.
Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.
ВИДЕО:
http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 358 -
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.
- Беркут4044
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Да почему стыдно? просто ездющим по обочине эта тема не интересна, я тоже еззжу и пропускаю тех кто объезжает, за что стыдно? и какая критика? ну проехал я по обочине, и что?Дядька72 писал(а):Александр006, по крайней мере ты один отписываешься и дежишь тему. Может остальным стыдно, не задумывался?
andrey72rus, он их вместо шипов юзает
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
Александр006 писал(а):я тоже так думаю.... если нарушил- поймали получай штраф , ну уж а если не поймали, то не пойман не вор, как говорится... А если каждый начнёт сыпать саморезы в тех местах где ему захочется... то от этого выиграют только "Шиномонтажки" и уж ни как не водители....
Шиномонтажкам тоже зарабатывать нужно. Мне не жалко 100р на саморезы и я не против, если шиномонтажки заработают на вечноспешащих, которые не ценят чужое время.

- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 736 -
Мне кажется вся эта затея бесполезна. Таких мест в городе навалом. Я постоянно езжу в сторону Антипино по утрам, так там аналогичная петрушка творится. Все объезжают по обочине, через АЗС. На старотобольский тракт поворачивают с Республики чутли не пятым рядом. Короче кто как. Но если смотреть с другой стороны, если бы все ехали по правилам и совершали поворот только с крайнего левого ряда, то какая бы ОООООООГРОМНАЯ пробочка собиралась на этом участке дороги. Решение проблемы предлагалось на совете директоров организаций, которые расположены по старотобольскому тракту (а их там дохера), что нужно менять график работы, часть организаций с 08-00 утра, другая половина с 09-00 утра, тем самым было бы посвободней и утром и соответственно вечером. А там все предприятия работают с 08-00 утра. И люди, в том что они нарушают в этом не виноваты, они просто вынуждены так ехать, чтобы не опоздать на работу.
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
И люди, в том что они нарушают в этом не виноваты, они просто вынуждены так ехать, чтобы не опоздать на работу.
Сильно сказано... Прямо такая энергетика сильная от этой фразы.. Вот она, истиная причина всех нарушений и штрафов...
ну проехал я по обочине, и что?
Беркут4044, да насрал ты просто на всех, кто стоит в пробке... а так ничего..
Посмотрел бы я на тебя, когда ты бы стоял в очереди на прием к зубному да или просто с телегой продуктов в Ленте, а тебя обошел бы лихой недоумок с фразой "Ну обошел я тебя, и что?"
Один обошел, второй... И все с фразами, какими оправдываются тут обходильщики: "Да я быстро, и никому не помешаю", "без лоха и жизнь плоха".
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
Holtoff, согласен попробывать можно, но стоит ли оно твоего времени которое ты потратишь на это. Как говорится будет капля в море. Даже если ГИБДД отреагирует, постоит там экипаж неделю, пусть даже две (что мало верится). После этого пускай неделю по обочине никто ездить не будет, ну а потом все начнется тоже самое. И что опять пытаться что-то делать? Не жалко личного времени? Экипаж ГИБДД постоянно там стоять не будет. Я конечно против всех нарушений ПДД, но в данном случае мне кажется все это пустая трата времени и 9 страниц форума.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
d9d9_Vova писал(а):Shell, На обочине стояло двое.Беседовали.Разговор закончили один сел и поехал.НУ ТЫ его не пустила.ОН подумал ....Я видел.
Его проблемы, что он подумал...
Если выезжаешь с обочины, включи поворотник и потихоньку начинай выруливать, кто-то и пропустит... В таких случаях и я пропускаю, и от обочины, и со второстепенки, и из дворов...
Крузак ЕХАЛ по обочине, вынырнул сзади и начал ломится в мой ряд. Потому и не пропустила. Если бы не столбы, он и дальше поехал бы...
А я там вожу утреннюю и вечернюю развозку и во время осенне весенней распутицы когда нет возможности объехать лесами полями поворачиваю там. И никогда не объезжал ни заправкой ни вторым рядом и почемуто всегда успевал к 8 - 00 на работу. Да я встаю в 6-00 и еду там в районе 7-30. Но я люблю поспать вторая машина нашей организации проезжает до 7-00 перекресток без проблем.tyumen_72 писал(а):Мне кажется вся эта затея бесполезна. Таких мест в городе навалом. Я постоянно езжу в сторону Антипино по утрам, так там аналогичная петрушка творится. Все объезжают по обочине, через АЗС. На старотобольский тракт поворачивают с Республики чутли не пятым рядом. Короче кто как. Но если смотреть с другой стороны, если бы все ехали по правилам и совершали поворот только с крайнего левого ряда, то какая бы ОООООООГРОМНАЯ пробочка собиралась на этом участке дороги. Решение проблемы предлагалось на совете директоров организаций, которые расположены по старотобольскому тракту (а их там дохера), что нужно менять график работы, часть организаций с 08-00 утра, другая половина с 09-00 утра, тем самым было бы посвободней и утром и соответственно вечером. А там все предприятия работают с 08-00 утра. И люди, в том что они нарушают в этом не виноваты, они просто вынуждены так ехать, чтобы не опоздать на работу.
- konst62
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
Рыжий Holtoff, походу обычный гаец.. ))) Они только своим разрешают на камеру снимать в дежурке))
И рассуждения у него гайские.. Как оппортунистов на форум автолюбителей пропустили? Всех оскорбляет и предупреждений не получает..
И рассуждения у него гайские.. Как оппортунистов на форум автолюбителей пропустили? Всех оскорбляет и предупреждений не получает..

"При ускорении, слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей." Вальтер Рерль
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
konst62, писало,
Ты лучше жуй, чем говори....
Рыжий Holtoff, походу обычный гаец.. ))) Они только своим разрешают на камеру снимать в дежурке))
Ты лучше жуй, чем говори....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
А я там вожу утреннюю и вечернюю развозку и во время осенне весенней распутицы когда нет возможности объехать лесами полями поворачиваю там. И никогда не объезжал ни заправкой ни вторым рядом и почемуто всегда успевал к 8 - 00 на работу. Да я встаю в 6-00 и еду там в районе 7-30. Но я люблю поспать вторая машина нашей организации проезжает до 7-00 перекресток без проблем.
Успеваешь на работу благодаря тем, кто нарушает (я именно про данный перекресток), если бы все ехали и поварачивали по правилам с крайнего левого, то из дома ты бы выезжал намного раньше, либо опаздывал на работу. И не подумайте, что я оправдываю тех кто нарушает. Я категорически против нарушений, но в данном случае, и в данном месте это вынужденное действие.
konst62 писал(а):Рыжий Holtoff, походу обычный гаец.. ))) Они только своим разрешают на камеру снимать в дежурке))
Поржал!
Но вопрос один у меня есть.
А почему не в канцелярию в кабинет №207 (вроде) отнес?
Oh my God! They killed Kenny!
tyumen_72, Нет не благодоря вам господа и не совсем вы и нарушители а заложники поганой ситуации строительства автодорог в нашей стране, я прекрасно наблюдаю сколька авто стоящих в левом ряду поворачивают и сколько остальных, просто это глупое желание делать правильно а другие как хотят мне с ними детей не крестить и помогать им я не буду.
- konst62
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
Shell, но рыжему правдолюбцу была бы к лицу фуражка и полосатый член.. не находишь?)))
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
StanMarsh, а не вканцелярию отнес - потому что штрейхбреХЕР.. нужно же под "своего" сканать..
StanMarsh, а не вканцелярию отнес - потому что штрейхбреХЕР.. нужно же под "своего" сканать..
"При ускорении, слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей." Вальтер Рерль
Беркут4044,
а потому и не интересна, что пох на всех кто едет по правилам и так же куда то опаздывает. Я там уже не езжу, но всегда даже в другом месте, буду журить народ именно за не уважение к своим же землякам. Вот вы мне на вопрос ответьте почему я должен тратить свое драгоценное время, стоять и ждать пока какойнить торопыга залазит впереди перед дедком, который и так тупит,с обочины? Опаздываешь вставай раньше, выбирай другой маршрут, но не лети стремглав по обочине (и по саморезам) показывая неуважение к другим участникам ДД. ИМХО....
ПЫС: Нахрена нам тогда дороги, ПДД? давайте тропинками ездить...

Да почему стыдно? просто ездющим по обочине эта тема не интересна, я тоже еззжу и пропускаю тех кто объезжает, за что стыдно?
а потому и не интересна, что пох на всех кто едет по правилам и так же куда то опаздывает. Я там уже не езжу, но всегда даже в другом месте, буду журить народ именно за не уважение к своим же землякам. Вот вы мне на вопрос ответьте почему я должен тратить свое драгоценное время, стоять и ждать пока какойнить торопыга залазит впереди перед дедком, который и так тупит,с обочины? Опаздываешь вставай раньше, выбирай другой маршрут, но не лети стремглав по обочине (и по саморезам) показывая неуважение к другим участникам ДД. ИМХО....
ПЫС: Нахрена нам тогда дороги, ПДД? давайте тропинками ездить...

Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Каждый день такие, которым ПДД не писаны, выезжают в лоб КАМАЗам (Газелям, МАНам и прочим ТС) на встречке или в повороте, валяются по кюветам, грузят свои покалеченные авто на эвакуаторы или их самих грузят в "скорые", и это в лучшем случае...
Вот пока мы будем гордиться своими нарушениями, уверяя, что "никому не мешаем", и пока будем считать, что желание делать правильно это "глупое желание", у нас и будет продолжаться весь этот бардак на дорогах и ежедневные сводки ГИБДД будут напоминать фронтовые...
Вот пока мы будем гордиться своими нарушениями, уверяя, что "никому не мешаем", и пока будем считать, что желание делать правильно это "глупое желание", у нас и будет продолжаться весь этот бардак на дорогах и ежедневные сводки ГИБДД будут напоминать фронтовые...
ОФФТОП:
[/quote] konst62, Shell, но рыжему правдолюбцу была бы к лицу фуражка и полосатый член.. не находишь?)))
StanMarsh, а не вканцелярию отнес - потому что штрейхбреХЕР.. нужно же под "своего" сканать..[quote/]
Эт чо АлександрА006 забанили что ли?
[/quote] konst62, Shell, но рыжему правдолюбцу была бы к лицу фуражка и полосатый член.. не находишь?)))
StanMarsh, а не вканцелярию отнес - потому что штрейхбреХЕР.. нужно же под "своего" сканать..[quote/]
Эт чо АлександрА006 забанили что ли?
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 796 -
StanMarsh писал(а):Но вопрос один у меня есть.
А почему не в канцелярию в кабинет №207 (вроде) отнес?
В канцелярии принимают заявления от зарегистрированных организаций. Коллективные заявления просто от групп граждан принимают в дежурке с занесением в журнал, выдачей талона и последующей передачей адресату. На заявлении штамп они поставили.
Я не знал, можно ли назвать КАР72 зарегистрированной организацией, они тоже не знали, и потому получилось, что от группы граждан.
- pavlov-sasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 305 -
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -