Заехал за СТОП-линию - получи штраф с видеокамеры ГИБДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 23 дек 2011, 01:05

Скоро "письма счастья" со штрафом с камер видеофиксации ГИБДД будут приходить и за пересечение СТОП-линии на красный сигнал светофора.
"С 1 января 2012 года штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика вырастет до 1 тысячи рублей. Водителям, которые не остановились перед стоп-линией, придется раскошелиться на 800 рублей. Тех, кто выехал на перекресток с затором и усугубил ситуацию, создав помехи, ждет штраф 1 тысяча рублей.

Ранее за это правонарушение брали лишь 100 рублей», - рассказал на пресс-конференции сообщил начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин.

Все эти жесткие меры направлены на разгрузку дорог в областном центре.

В настоящее время идет усовершенствование камер видеонаблюдения на дорогах.

Ранее камеры фиксировали нарушителей только за превышение скорости и за проезд на запрещающий сигнал светофора, а теперь они будут настроены и на фиксацию автомашин, заехавших за стоп-линию.

Теперь и эти нарушители станут получать по почте «письма счастья» от ГИБДД с суммой штрафа 800 рублей.

Отметим, что в городе определены 75 самых загруженных перекрестков, на которых дежурят инспекторы. Пока работа направлена не на выявление нарушителей, а на обеспечение бесперебойного движения потока машин в часы пик.

Изображение

Igor2140
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 357

Сообщение Igor2140 » 31 окт 2017, 09:35

Из за несовершенства системы фиксирования людям прийдется тратить свое время и доказывать что они не верблюды. Это вообще крайняя тупость- выезжаешь на зеленый с поворотником, тебя не пускают те кто едет прямо (это и понятно с чего бы, они не обязаны) и ты, как порядочный гражданин, завершаешь свой поворот. Не нарушаешь при этом НИЧЕГо и прешься в итоге доказывать кому то что то. На что расчет? На то что людям будет лень? Отличная идея новых поборов. С чего бы инспектору САМОМУ не просматривать ВСЕ такие нарушения прежде чем отсылать штраф? Зачем гражданина, по факту не нарушевшего, заствлять идти на поклон к инспектору? А ведь это в рабочее время наверняка. Понятное дело что там, видимо, система автоматическая. Но если автоматика не справляется и заставляет порядочных граждан платить за просто так (это уже само по себе незаконно и граничит с мошенничеством) то почему бы именно таки нарушения не просматривать человеку? Лично мое мнение- это просто отъем бабла у граждан...еще один из способов.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 926

Сообщение dino » 31 окт 2017, 09:38

Igor2140 писал(а): А ведь это в рабочее время наверняка

а если иногородний, то ваще подстава из подстав.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 31 окт 2017, 09:56

Igor2140 писал(а): А ведь это в рабочее время наверняка.

График прима граждан
пн-вс с 9-00 до 21-00. Обед (не помню, но вроде как) с 13 до 14
Так же при мне звонил человек, судя по разговору не местный, ему сказали, что можно решить через местное гибдд, типа туда напишите, а они отправят к нам.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 31 окт 2017, 10:03

автовладелица писал(а):
Hameleon писал(а):
salomat писал(а):Сейчас станет еще хуже, после того, как штрафы начнут приходить, многие начнут останавливаться до стоп-линии и ждать, освободится ли перекресток, али нет. А выезжать будут только на зеленый и когда весь перекресток свободный. Благодаря этому, пробки увеличатся.

теперь я так и делаю

так вообще-то так надо изначально делать...
ибо по правилам нельзя выезжать на перекрёсток, если там затор..

Теоретически да, но зачастую, из-за машин спереди, ты не видишь, что там дальше. Поэтому или рискуй и едь или тормози движение.

derzkiy86
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 601

Сообщение derzkiy86 » 31 окт 2017, 10:13

volgovod писал(а):Тут вопросов нет,все верно. Но ты представляешь,что будет твориться на дорогах с пробками,если мы все начнем проезжать перекресток только тогда,когда он полностью свободен. Ладно,когда ты можешь оценить ситуацию,если видишь,что творится впереди. А,если ты едешь за автобусом или большегрузом?

Таки да, на днях ехал за автобусом по Ленина. Выезжаю за ним на перекрёсток с Челюскинцев, со смело горящим зелёным ещё 12 секунд, и не вижу ситуацию за перекрёстком, тут он останавливается на самом перекрёстке, а я остаюсь за стоп линией. Загорелся красный, автобус проезжает, а я не могу завершить манёвр, т.к. пошло движение со стороны Челюскинцев. Жду штрафа

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 31 окт 2017, 11:05

Касильяс писал(а):Нарушение 25.08
Постановление от 13.10

Volodya писал(а):Димасик, ну у меня было нарушение 23.09, а постановление 25.10. а в приложении появилось 27. По почте до сих пор не пришло))

У меня просто возникает вопрос как это согласуется с КоАП:
Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении
1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.
2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.

Хотя с другой стороны, согласно КоАП (для 12 главы):
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, ....

Если АПН совершено 25.08, система его в этот же день и выявила, значит и протокол должен быть составлен в этот же день. А если протокол составили только 13.10, то чего делали 1,5 месяца с выявленной информацией, которая практически мгновенно поступает к инспектору?

Я понимаю для чего 2 месяца установили срок давности. Например на ютубе выложили ролик или просто человек заявление написал, то понятно что правоохранительные органы узнали только через какое то время после совершения АПН. Но тут то система сразу до компетентного органа информацию доводит. :-D

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 498

Сообщение Hameleon » 31 окт 2017, 11:12

Пробок вобщем сейчас еще больше станет

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 31 окт 2017, 11:38

Hameleon писал(а):Пробок вобщем сейчас еще больше станет

Тут с какой стороны посмотреть. Выезжающие на зеленый, хотя дальше пробка и потом стоящие поперек перекрестка, мешая проезду - это тоже генератор заторов.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 31 окт 2017, 12:33

Димасик писал(а):Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении

нашел такой момент
Комментарий к Ст. 28.5 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ
Следует обратить внимание, что установленные в комментируемой статье сроки не являются пресекательными, поэтому их нарушение не относится к существенным недостаткам протокола, влекущим его возвращение в орган или должностному лицу, которыми он был составлен (п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5). Также нарушение сроков составления протокола само по себе не влечет за собой прекращение производства по делу об административном правонарушении, если при этом отсутствуют иные основания.

Источник: http://www.kodap.ru/razdel-4/glava-28/st-28-5-koap-rf

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 31 окт 2017, 12:58

Baner писал(а):Касильяс, у меня с 13 года нету не одного штрафа как на тс, так и на мне, что я делаю не так? Бесят те кто видя что не успеют проехать перекресток, все равно вылезут. На него при этом создав помеху, тем кому начинает гореть зелёный, взять туже Москву, посмотрите там сумму штрафа за это нарушение, очень жду когда и у нас введут теже цифры, единственное что смущает реально бывает пропускаешь тачку со спец сигналами(,скорая,ДПС,ГАИ, МЧС, пожарные) как тут доказать что не виноват? Это вопрос, в остальном виноваты сами, имхо...

Так никого и не виню.
Из 7 штрафов фотки загрузились только на 1, там чётко видно что стартую на желтый, всегда так делаю если нет заканчивающих манёвр, чтобы не тормозить поток. Наверняка и остальные штрафы за это же, т.к на перекрёсток стараюсь лишний раз не вылазить. Но фотки посмотреть не могу, если раньше просто не грузились, то сегодня написано что они отсутствуют на сайте гбдд

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 31 окт 2017, 13:01

Всем привет! Такая ситуация: Пришло по электронной почте уведомление что 2 штрафа у меня. Там типа проезд на красный и выезд за стоп-линию, дата нарушения одна и та же у этих штафов. На сайте ГИБДД видео и фоток нет, пишет что ошибка типа какая то при загрузке. Скажите куда ехать чтобы посмотреть видео? На Одесскую? и вообще насколько правомерно выписывать 2 штрафа одновременно за проезд на красный и за выезд за стоп-линию.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 31 окт 2017, 13:03

Касильяс писал(а):там чётко видно что стартую на желтый, всегда так делаю если нет заканчивающих манёвр, чтобы не тормозить поток.

:gezl: ай-ай-ай, как не стыдно такое писать. Это же нарушение пдд и пропаганда оного! :cherep: :-D :up:

Хз... я вот жду прям зелёный, а потом педаль в пол и с буксом выр-выр. И никаких штрафов и умеренно весело. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 31 окт 2017, 13:35

Constantin0806 писал(а): Пришло по электронной почте уведомление что 2 штрафа у меня. Там типа проезд на красный и выезд за стоп-линию, дата нарушения одна и та же у этих штафов.

там кроме даты адрес места нарушения должен быть смотри одинаковый нет. Можно и десять светофоров подряд на желтый за день пролететь с их текущим количеством :)
*здесь была реклама*

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 31 окт 2017, 13:41

USA, Там и дата и время одинаковое. А вот место происходящее не указано. Оно же указывается обычно на фотографии, а вот фото не загружается.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 31 окт 2017, 13:43

понятно, я думал у тебя постановления на почту пришли. :oops: кстати ща на госуслугах посмотрел написано
ГУОБДД МВД России проводит технические работы. Услуги ведомства могут быть недоступны. Приносим извинения и просим подождать, скоро всё поправят.
Последний раз редактировалось USA 31 окт 2017, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 31 окт 2017, 13:45

Глаз выколи не вижу место Изображение

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 31 окт 2017, 13:48

это глюк какойто, номера постановлений одинаковы :)

хотя там еще какойто номер есть рядом... :oops: Надо ждать покабаза заработает там смотреть.
*здесь была реклама*

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 31 окт 2017, 13:51

Неа, они не одинаковые, я просто середину затер. Они разные.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 31 окт 2017, 14:08

Constantin0806 писал(а): Там типа проезд на красный и выезд за стоп-линию, дата нарушения одна и та же у этих штафов. На сайте ГИБДД видео и фоток нет, пишет что ошибка типа какая то при загрузке. Скажите куда ехать чтобы посмотреть видео? На Одесскую? и вообще насколько правомерно выписывать 2 штрафа одновременно за проезд на красный и за выезд за стоп-линию.

50ЛО 45 с торца вход тот что ближе к мельникайте
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 31 окт 2017, 14:31

Constantin0806, там где уплатить штраф онлайн, слева есть изображение фотоаппарата. по идее там можно посмотреть фото нарушения.

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Касильяс » 31 окт 2017, 14:33

Joker_tmn писал(а):Constantin0806, там где уплатить штраф онлайн, слева есть изображение фотоаппарата. по идее там можно посмотреть фото нарушения.

Недели 3 уже не показывает

trew911
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Renault Sandero Stepway)

Рейтинг: 495

Сообщение trew911 » 31 окт 2017, 16:11

Где какой фотоаппарат?? [img][img]https://www.car72.ru/images/forum/2017/10/l_38166.png[/img]Изображение[/img]

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Касильяс » 31 окт 2017, 16:19

trew911, автобусная полоса

trew911
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Renault Sandero Stepway)

Рейтинг: 495

Сообщение trew911 » 31 окт 2017, 16:26

Там к магниту никак не подьехать ..после прошлых штрафа теперь внимательно смотрю ждал фура тупила здоровая при заезде((

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 574

Сообщение aleksss_555 » 31 окт 2017, 16:57

trew911 писал(а):Там к магниту никак 
перед солнечным камера, видимо выехал от Сбера и попер прямо до Логунова, а надо было перестроиться в среднюю потом камеру проехать и перестроиться в правую. Не думал что камеры работать начали
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 490

Сообщение aleksey72rus » 31 окт 2017, 21:29

Igor2140 писал(а):Это вообще крайняя тупость- выезжаешь на зеленый с поворотником, тебя не пускают те кто едет прямо (это и понятно с чего бы, они не обязаны) и ты, как порядочный гражданин, завершаешь свой поворот. Не нарушаешь при этом НИЧЕГо и прешься в итоге доказывать кому то что то.

Есть фото штрафов? Не должны приходить, если выехал на зелёный

Info
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 742

Сообщение Info » 01 ноя 2017, 08:00

Если выехал на перекресток на 8 сек. зеленого, но за перекрестком кто то начал тупить и выехал с перекрестка уже на красный, придет штраф?

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 01 ноя 2017, 08:49

Info писал(а):Если выехал на перекресток на 8 сек. зеленого, но за перекрестком кто то начал тупить и выехал с перекрестка уже на красный, придет штраф?

придет
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 01 ноя 2017, 11:30

Такая ситуация: перекресток Герцена-М.Тореза, с Герцена поворот налево на М.Тореза в сторону Республики. На поворот очередь 3-5 авто, все заехали за стоп линию на зеленый. Загорается желтый-красный, два последних авто остаются за стоп линией, перед перекрестком и маневр не завершают. Заканчивают поворот на следующий зеленый. Вопрос: будет ли им штраф и за что ?

Info
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 742

Сообщение Info » 01 ноя 2017, 12:08

AcnupuH72 писал(а):
Info писал(а):Если выехал на перекресток на 8 сек. зеленого, но за перекрестком кто то начал тупить и выехал с перекрестка уже на красный, придет штраф?

придет

Это разве справедливо? Ведь до въезда на перекресток он был полностью свободен и заторов не за ним, не на нем не было.