Чиновники хотят ввести налог на старые а/м
- iuda72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
Эти грёбаные депутаты,и в том числе наше провительство, в корне уже переходит все границы,надо же до такова додуматься. Как будьто мы тут все так хорошо жить стали,это онито думают про народ 

Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Nevermind, УАЗ? Я ещё могу с огромной натяжкой Патриота рассматривать, но его в норм.состоянии за 300 тыс.руб. НЕ КУПИТЬ. Остальные УАЗы по уровню комфорта ни разу не альтернатива даже Ниве, не говоря о Паджере.
Нива - несмотря на то, что я её почти люблю, она не надёжна (может подвести внезапно) и не едет (80 л.с.). Комфорт терпимо, но на фоне Паджеры - ни о чём.
То есть, ты предложил более худшие варианты, чем Паджеро. Они не подходят.
Нива - несмотря на то, что я её почти люблю, она не надёжна (может подвести внезапно) и не едет (80 л.с.). Комфорт терпимо, но на фоне Паджеры - ни о чём.
То есть, ты предложил более худшие варианты, чем Паджеро. Они не подходят.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Tesla_Boy
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 265 -
J70, Исправлять документы паджерика на 99 л.с.
Похоже придётся так и делать
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Нет, не Шариков. А вы, случаем, не Полиграф Полиграфович? А то предлагаете всех на новые мопеды пересадить, уравнять так сказать!

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
isNospoon писал(а):AT_64, вы уверены в здравом смысле народа? я к сожалению нет
Нет, не Шариков. А вы, случаем, не Полиграф Полиграфович? А то предлагаете всех на новые мопеды пересадить, уравнять так сказать!

Скрытый текст:
- 29
- Пилот
-
Рейтинг: 24 317 -
J70, Сейчас тебе расскажут что ты должен всю жизнь копить на ржавое ведро, только потому что ржавое ведро будет на 7 лет моложе и у ржавого ведра будет руль слева.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Tesla_Boy, не трогай его. он его, а то он тебя тоже в "сад" пошлет.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Tesla_Boy, не трогай его. он его, а то он тебя тоже в "сад" пошлет.
http://youtu.be/ix1YNPgWjKk смотрите классику жанра

- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
besgroza, если у тебя и рабочая лошадка и спорткупе на лето и ещё пара машин в гараже для рыбалки и для других балок - ну и что ты после этого плачешься что денег нет?
Про БМВ я и сказал "например". Приведи другой пример на 380лс 15-летку за 400к - это и будет рыдван с подвеской на скотче, который убрать с дорог хотят. А при стоимости такой машины под лям (не последние копейки из копилки выгреб, поди?) и налогом в 50к в год ты лучше такой выберешь чем такой же новый за 3 ляма но без налогов. Твой выбор. А про Москву - в Москве живёшь? Или за них родимых душа болит? Да они-то с твоих налогов и напокупают себе новья, не волнуйся
J70, я вот виллу в Испании хочу и яхту 10 метров, и даже если у меня денег на них хватит, я понимаю что содержать это не смогу, поэтому на кой оно мне сдалось? Ныть что в Испании налоги на яхты высокие и они там все зажрались?
И я власть не защищаю, наоборот даже, считаю что именно те кто сейчас у руля в лучшем случае нихера не понимают что делают, в худшем - расшатывают страну специально, и я не за них голосовал. Про эту конкретную ситуацию я просто говорю, что машину надо брать такую, чтоб её содержать мог, это не повод на государство жаловаться. Паджерик 94 года - сам говоришь что по экологическим номам не проходит - кто ж виноват? Или смирится с налогом, или выбрать другое правительство.
Я понимаю что правительство хочет и рыбку съесть и двух зайцев убить, и нашли себе красивый повод для этого. Но это не те деньги, за которые надо срач разводить, а если это для вас деньги - у вас машина не по карману, уж прошу извинить. Мечту тоже содержать нужно.

J70, я вот виллу в Испании хочу и яхту 10 метров, и даже если у меня денег на них хватит, я понимаю что содержать это не смогу, поэтому на кой оно мне сдалось? Ныть что в Испании налоги на яхты высокие и они там все зажрались?
И я власть не защищаю, наоборот даже, считаю что именно те кто сейчас у руля в лучшем случае нихера не понимают что делают, в худшем - расшатывают страну специально, и я не за них голосовал. Про эту конкретную ситуацию я просто говорю, что машину надо брать такую, чтоб её содержать мог, это не повод на государство жаловаться. Паджерик 94 года - сам говоришь что по экологическим номам не проходит - кто ж виноват? Или смирится с налогом, или выбрать другое правительство.
Я понимаю что правительство хочет и рыбку съесть и двух зайцев убить, и нашли себе красивый повод для этого. Но это не те деньги, за которые надо срач разводить, а если это для вас деньги - у вас машина не по карману, уж прошу извинить. Мечту тоже содержать нужно.
Делай добро и бросай его в воду.
- 29
- Пилот
-
demitel, вы мне объясните почему вот к примеру лично я, должен думать что там хочет правительство? Я гражданин этой страны, я плачу налоги. По сути я плачу за то что бы этой страной рулили и у меня голова не болела. И не я один, а еще 142 миллиона так делает. Так вот правительство должно под нас подстраиваться, а не мы под него. Я не спорю что всегда найдутся люди, которые скажут: "ну ничего же не сделать. это же правительство. ему виднее".
Хотите чтобы я ездил на новой машине - дайте мне новый автомобиль по нормальной цене с достойными характеристиками, а не придумывайте бред всякий. Автохлам они решили с дорог убрать. А менять этот автохлам на что? На ВАЗ где АКПП с 50-х годов поставить пытаются или на деревянного корейца, которому цена от силы тысяч 300, а нам его как лохам по пол миллиона впаривают?
Хотите чтобы я ездил на новой машине - дайте мне новый автомобиль по нормальной цене с достойными характеристиками, а не придумывайте бред всякий. Автохлам они решили с дорог убрать. А менять этот автохлам на что? На ВАЗ где АКПП с 50-х годов поставить пытаются или на деревянного корейца, которому цена от силы тысяч 300, а нам его как лохам по пол миллиона впаривают?
- J70
- АвтоГуру
-
isNospoon писал(а):в итоге все обсуждение скатилось к ааа, у меня нет денег, жизнь жопа, еще и вы со своими поборами изверги, моя негодуе
isNospoon, так да не совсем. Лично я рад довольствоваться старым авто. Если у меня нет денег на новый, то и хрен с ним, я найду такой старый, которому буду искренне рад (благо среди олдскула есть варианты поприятнее современного автопрома), только мешать мне жить в пределах моего бюджета считаю верхом борзоты со стороны МРАЗЕЙ в правительстве.
Представь, что ты пил исключительно Black Label, а тебе навязывают водку Бенат... питался в ресторанах, а тебе навязывают столовую с тараканами... одевался в модных бутиках, а тебе навязывают китайский ширпотреб... С повышением налога то же самое. Экология и прочее - за уши притянутое обоснование, лапша на уши народу.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- J70
- АвтоГуру
-
demitel, я могу купить такого Паджерика, я могу его кормить, могу обслуживать, могу менять запчасти, я потяну. Это и есть затраты на содержание. НО! С какого перепугу я должен переплачивать 37 тысяч НИ ЗА ЧТО? Это я НЕ считаю содержанием, это называется власть залезла в карман, кинула на бабки.
P.S.: важный момент, я не веду речь о шикарной машине с кучей лошадей. Я бы мог себе позволить купить на сегодняшний день подержанный Range Rover Sport, но его мощность, стоимость запчастей и работ на СТО ударит по карману. И я не кричу как мне плохо живётся, что не могу себе позволить его содержать. Ибо это действительно излишество.
Но, ядрён батон, старый Паджерик - какого хера за него работягу честной народ нагибать?!
P.S.: важный момент, я не веду речь о шикарной машине с кучей лошадей. Я бы мог себе позволить купить на сегодняшний день подержанный Range Rover Sport, но его мощность, стоимость запчастей и работ на СТО ударит по карману. И я не кричу как мне плохо живётся, что не могу себе позволить его содержать. Ибо это действительно излишество.
Но, ядрён батон, старый Паджерик - какого хера за него работягу честной народ нагибать?!
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- demitel
- АвтоСпец
-
Doberman_29 писал(а):Я гражданин этой страны, я плачу налоги
Ну вот просто правительство придумало тебе новый налог, в случае если у тебя машина не проходит по определённым параметрам.
Doberman_29 писал(а):По сути я плачу за то что бы этой страной рулили и у меня голова не болела.
Согласен, но в этой стране это не работает. И когда заработает - неизвестно.
Государство никому ничего не даст, ВАЗ - бездонная стиралка для отмывания денег, поэтому пока деньги туда идут - данная ситуация будет продолжаться. Кроме отмывания денег ВАЗ - можно сказать, регионообразующее предприятие. Перестанут туда денег вливать, будет бунт.
Выборы прошли, большая часть из 142 миллионов выбрали себе кого хотели, вот им спасибо и скажи. И какие теперь идеи по поводу повлиять на обстановку? В ближайшем будущем почти никаких.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
J70, если рассматривать с точки зрения честной власти - то ты 37 тысяч переплачиваешь за то что он не экологичен. Куда эти бабосы пойдут реально - хз, но выбор то всё равно остаётся, просто он тебя не устраивает. Повторюсь:
Выборы прошли, большая часть из 142 миллионов выбрали себе кого хотели, вот им спасибо и скажи.
- J70
- АвтоГуру
-
demitel писал(а):J70, если рассматривать с точки зрения честной власти - то ты 37 тысяч переплачиваешь за то что он не экологичен.
Экологичность - это за уши притянутая херь. Надо же как-то поборы обосновать.
В реале хер они клали на экологию, им главное заставить человека выложить N-ную нереальную сумму за современные типа бюджетные говно-автомобили.
demitel писал(а):Куда эти бабосы пойдут реально - хз, но выбор то всё равно остаётся, просто он тебя не устраивает. Повторюсь:Выборы прошли, большая часть из 142 миллионов выбрали себе кого хотели, вот им спасибо и скажи.
Критиковал и буду критиковать тех наивных чудаков, которые повелись на педерастов единоросов.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- demitel
- АвтоСпец
-
yan72 писал(а): и почему вы решили,что у J70 будет автомобиль не экологичен?
он сам так написал:
J70 писал(а):Мицубиси Паджеро 1994 г.в. (18 лет!), 208 л.с.
Базовая ставка трансп.налога 8 320 руб.
По экологич.классу попадаем уже на 12 480 руб.
По возрасту - 37 440 руб, что на 29 120 руб.
J70, се ля ви, что поделать.
Doberman_29, во-первых экология на катализаторах и лямбда зондах не заканчивается. Во-вторых - если они были неисправны, то как раньше ТО проходился? Вот в том числе из-за того, что у сыплющегося чермета на колёсах каким-то чудом есть талон ГТО, нам всем теперь подляну и делают.
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
есть такой вот эпизод в фильме Ермак
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... IU#t=2474s
весьма показательно как власть в карманы залазит, да в личную жизнь отдельных казалось бы личностей
и слова там показательные а иначе как казачков в узде удержать?
конечно методы поменялись уже но суть то в том, что как не крути власть стремится к прогрессу общества в целом или хотя бы декларирует это
власти должны развивать производство, платить социальные выплаты и др и пр, делать все для роста благосостояния общества и самый простой выход это выводить из оборота старые вещи
представьте если бы ваш сын сказал папа, я знаю как складывать и умножать, зачем мне учить синусы и косинусы? не буду, что бы вы сделали с сыном? я думаю вы бы настаивали на том что это необходимо, хотя сами прекрасно понимаете что в целом это бесполезные знания ну или по крайней не первостепенные
мировая экономика уже давно подстроилась под это
на машины дается 5 лет гарантии потом под всяческими предлогами ее стараются убрать из оборота, где то налогами, где то дорогим техосмотром от которого не откупиться, и если техосмотр у нас еще можно купить... то что бы народ откупался от налоговиков я чтото не слышал
так что власть здесь идет по накатанной веками в нашей стране дорожке
к сожалению с нами по другому не получается и большинство постов здесь подтверждение этому
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... IU#t=2474s
весьма показательно как власть в карманы залазит, да в личную жизнь отдельных казалось бы личностей
и слова там показательные а иначе как казачков в узде удержать?
конечно методы поменялись уже но суть то в том, что как не крути власть стремится к прогрессу общества в целом или хотя бы декларирует это
власти должны развивать производство, платить социальные выплаты и др и пр, делать все для роста благосостояния общества и самый простой выход это выводить из оборота старые вещи
представьте если бы ваш сын сказал папа, я знаю как складывать и умножать, зачем мне учить синусы и косинусы? не буду, что бы вы сделали с сыном? я думаю вы бы настаивали на том что это необходимо, хотя сами прекрасно понимаете что в целом это бесполезные знания ну или по крайней не первостепенные
мировая экономика уже давно подстроилась под это
на машины дается 5 лет гарантии потом под всяческими предлогами ее стараются убрать из оборота, где то налогами, где то дорогим техосмотром от которого не откупиться, и если техосмотр у нас еще можно купить... то что бы народ откупался от налоговиков я чтото не слышал

так что власть здесь идет по накатанной веками в нашей стране дорожке
к сожалению с нами по другому не получается и большинство постов здесь подтверждение этому
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- J70
- АвтоГуру
-
isNospoon писал(а):на машины дается 5 лет гарантии потом под всяческими предлогами ее стараются убрать из оборота, где то налогами, где то дорогим техосмотром от которого не откупиться
Выше приводили примеры сколько нужно работать "буржую" чтобы позволить себе новый авто, и сколько нашему брату. Бюджетные шушлайки в "ипотеку" - это песец.
Народ у нас нищий и тупо перенимать опыт богатых стран на данном этапе недопустимо.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- demitel
- АвтоСпец
-
Doberman_29, а дать проверяющему пару тыс чтоб он закрыл глаза и подписал что нужно, что у тебя машина вся обновлена и может ездить ещё год?
А купить катализатор и лямбду, может даже одни на весь гаражный кооператив, пройти проверку и вернуть неисправные, а эти положить в гараже чтоб не портились 92-м бензином?
Да чего только не придумают, чтоб и денег великих не платить, и ездить на чадилове-дымелове дальше.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
J70, богатые страны потому и богатые, что они этот этап уже все прошли. У них этими же методами производство развивалось. Кстати приди у нас к власти другие люди, не факт что они чего-нибудь подобного не придумали бы - производство то развивать нужно, ускорение товарооборота - один из методов. Кто не хочет участвовать в этом круговороте - платит "отступные" в виде налогов...
А купить катализатор и лямбду, может даже одни на весь гаражный кооператив, пройти проверку и вернуть неисправные, а эти положить в гараже чтоб не портились 92-м бензином?
Да чего только не придумают, чтоб и денег великих не платить, и ездить на чадилове-дымелове дальше.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
J70, богатые страны потому и богатые, что они этот этап уже все прошли. У них этими же методами производство развивалось. Кстати приди у нас к власти другие люди, не факт что они чего-нибудь подобного не придумали бы - производство то развивать нужно, ускорение товарооборота - один из методов. Кто не хочет участвовать в этом круговороте - платит "отступные" в виде налогов...
- isNospoon
- Инструктор
-
demitel, тут бесполезно чтото доказывать, максимум озвучивать свою точку зрения, чем жутко бесить некоторых, более того, когда культурно намекаешь, что тебе не о чем говорить с конкретным человеком, ему мерещится что его послали на йух
клинический, так сказать, случай
по поводу доступности авто для населения страны я бы говорил если бы за этими авто не стояли бы в очереди от нескольких месяцев до нескольких лет...
у нас наоборот не хватает новых машин, заводы работают на полную мощность, а экономисты не уверены что наш брат вдруг не станет покупать 15 летние ведра больше чем новые, перестраховываются все равно они в прибыли несусветной
наверное когда нить ситуация исправится, только вот такие любители старины и готовые перебирать мотор и рассказывать об этом всем гос органам как хорошо они это сделали отодвигают ее как можно дальше

по поводу доступности авто для населения страны я бы говорил если бы за этими авто не стояли бы в очереди от нескольких месяцев до нескольких лет...
у нас наоборот не хватает новых машин, заводы работают на полную мощность, а экономисты не уверены что наш брат вдруг не станет покупать 15 летние ведра больше чем новые, перестраховываются все равно они в прибыли несусветной
наверное когда нить ситуация исправится, только вот такие любители старины и готовые перебирать мотор и рассказывать об этом всем гос органам как хорошо они это сделали отодвигают ее как можно дальше

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- 29
- Пилот
-
demitel, дать на лапу проверяющему - уголовное преступление, которое надо приследовать по закону, а не налоги штамповать, компенсируя свою беспомощность.
Про второе маловероятная версия. Старых машин много, но моделей схожих мало. попробуйте соберите 10 владельцев одинаковых палжериков. Одинаковой версии и заставьте собрать деньги на общие запасные части. Да это фантастика просто)
Я вашу точку зрения понял и вы очень здраво рассуждаете. Но все равно с вами не согласен. Есть старая притча. "хочешь накормить человека - дай ему удочку, а не рыбу".
Так и тут. Хотите молодой автопарк - выпускайте дешевые и хорошие автомобили, а не фантазируйте как всех налогами на кибитки загнать.
Про второе маловероятная версия. Старых машин много, но моделей схожих мало. попробуйте соберите 10 владельцев одинаковых палжериков. Одинаковой версии и заставьте собрать деньги на общие запасные части. Да это фантастика просто)
Я вашу точку зрения понял и вы очень здраво рассуждаете. Но все равно с вами не согласен. Есть старая притча. "хочешь накормить человека - дай ему удочку, а не рыбу".
Так и тут. Хотите молодой автопарк - выпускайте дешевые и хорошие автомобили, а не фантазируйте как всех налогами на кибитки загнать.
- isNospoon
- Инструктор
-
Doberman_29, я не верю что ты честно прошел техосмотры на тойоте марк II
пока не выложишь фото того что фары у тебя светят в нужную сторону разговаривать о честности государства по отношению конкретно к тебе я не вижу смысла
более того даже если ты фары перенастроил (я очень в этом сомниваюсь) куда девать миллионы других владельцев правых рулей которые покупают техосмотры? какой народ такое и государство

более того даже если ты фары перенастроил (я очень в этом сомниваюсь) куда девать миллионы других владельцев правых рулей которые покупают техосмотры? какой народ такое и государство
- J70
- АвтоГуру
-
isNospoon писал(а):по поводу доступности авто для населения страны я бы говорил если бы за этими авто не стояли бы в очереди от нескольких месяцев до нескольких лет...
Ай молодцы, пусть выполняют установку правительства и поддерживают экономические инициативы наших казнокрадов. А лично я в очередях на авто ни разу не стоял, не стою и стоять не хочу (особенно если речь вести о "демократичных" балалайках).
И таких как я, думаю, немало. Идеи о повышении транспортного налога нацелены как раз не на тех, кто в очереди за новьём выстраивается (их власть уже сломала), а на тех, кто ценит и умеет считать каждую копейку.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- demitel
- АвтоСпец
-
Doberman_29, а последние изменения в правилах проведения техосмотров - это разве не беспомощность? Но хоть что-то придумывают, пытаясь отвести коррупцию с этого места.
Дешёвые и хорошие - не всем понравится. Приора - дешёвый и кому-то даже хороший автомобиль, но ты же его не выбрал. Притча она и есть притча. Какую удочку тебе надо? У тебя есть работа-удочка, лови! Улов только разный может быть. А ты просишь чтоб тебе сразу дали рыбу-дешёвую хорошую машину?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
isNospoon, просто все тянут одеяло на себя, что люди, что государство. На самом деле я не думаю что Doberman_29 или J70 "такие любители старины и готовые перебирать мотор и рассказывать об этом всем гос органам как хорошо они это сделали", просто хочется лучшего, и они его выбрали в ущерб новизне машины. Но вот сейчас конфликт интересов с государством.
Дешёвые и хорошие - не всем понравится. Приора - дешёвый и кому-то даже хороший автомобиль, но ты же его не выбрал. Притча она и есть притча. Какую удочку тебе надо? У тебя есть работа-удочка, лови! Улов только разный может быть. А ты просишь чтоб тебе сразу дали рыбу-дешёвую хорошую машину?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
isNospoon, просто все тянут одеяло на себя, что люди, что государство. На самом деле я не думаю что Doberman_29 или J70 "такие любители старины и готовые перебирать мотор и рассказывать об этом всем гос органам как хорошо они это сделали", просто хочется лучшего, и они его выбрали в ущерб новизне машины. Но вот сейчас конфликт интересов с государством.