За шторки на передних боковых окнах будут штрафовать
- pbulashev
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 130 -
С тонером так же будет.
Тем более что Лоточник вон грозится весь состав вывести, значит дрючить будут нещадно.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -

позывной 907-й
- Эда
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 900 -
Willvs писал(а):ты это с какой целью обобщил? как наличие шторок влияет на поведение водителей? у меня стоят шторки, а себя неадэкватом и хитрожопым не считаю, ездить стараюсь по правилам... такие писаки, как ты, честно говоря улыбают...
Добровольно ограничивать себе обзор, это оказывается по правилам и так поступают только адекватные люди.
Вчера возле ленты пока ждал супругу, так машин 15-ть за пол часа со шторками проехало, очень прикольно смотреть как «адекватные» водители из-за этих шторок выглядываю присматривая место для парковки.

- Willvs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 536 -
Эда писал(а):Willvs писал(а):ты это с какой целью обобщил? как наличие шторок влияет на поведение водителей? у меня стоят шторки, а себя неадэкватом и хитрожопым не считаю, ездить стараюсь по правилам... такие писаки, как ты, честно говоря улыбают...
Добровольно ограничивать себе обзор, это оказывается по правилам и так поступают только адекватные люди.
Вчера возле ленты ждал супруга, так машин 15-ть за пол часа со шторками проехало, очень прикольно смотреть как «адекватные» водители из-за этих шторок выглядываю присматривая место для парковки.
кто ты такой чтоб других осуждать?
кто тебе сказал , что я обзор себе ограничил??? у меня вот шторка висит у стойки, свернутая, она просто есть, обзор не загораживает, а развернута она тогда когда стоит где нибудь или солнечно или не хочу чтоб в салон пялились... и что я не адэкват после этого?
думай что пишешь, писака

Hyundai motors.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 116 -
- Willvs
- АвтоЗнаток
-
megan писал(а):Можно куски фанеры по размерам окон вырезать и если «когда стоит где нибудь или солнечно или не хочу чтоб в салон пялились...» быстро поставил на окна, а ещё если обклеить это фольгой, то и солнце салон нагревать не будет!!!
что за бред? тебе годов то сколько?
я практично применяю данный аксессуар, не для того что бы прятаться....
писать по этому поводу вот эти хохмы (
) я думаю излишне...megan писал(а):Можно куски фанеры по размерам окон вырезать и если «когда стоит где нибудь или солнечно или не хочу чтоб в салон пялились...» быстро поставил на окна, а ещё если обклеить это фольгой, то и солнце салон нагревать не будет!!!
Hyundai motors.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Chairman писал(а):Muшaня12 писал(а):За тонердаже снимать не собираюсь
В сентябре скажешь то же самое?
Раньше скажет

ГИБДД России напоминает водителям – с 1 июля 2012 года за тонировку передних боковых стекол будут не только штрафовать на 500 рублей, но еще и начнут снимать номера!
http://auto.mail.ru/article.html?id=37399
- megan
- СуперГуру
-
-
Willvs писал(а): …я практично применяю данный аксессуар, не для того что бы прятаться... я думаю излишне...
Да ни фига не излишне, люди практично тонировку применяют, что бы жарко не было; практично ксенон ставят, ночью лучше видно; практично прямоточные глушители ставят, мощность двигателя на 0,01% поднимают и т.п., шторки из этой же оперы. Почему на машинах премиум класса шторки с завода только сзади идут? Да потому что о безопасности пассажиров заботятся!!!

- wdrug
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
Еvgеn_72 писал(а):ну собственно с боками все понятно: съемник либо китайка. Че со лбом? 2варианта вижу: 1. Отрезать снизу 2см пленки и тогда лоб станет полноценной полоской (100p). А второй посложнее и тут требуется помощь: на сколько все же законро мерить триплекс их прибором? Можно просто упереться и сказать что лоб затемнен стандартно и я с нарушением не согласен, замер производить не возможно. (в таком случае если это так можно уезжать без штрафа). Кстати пропускаемость полоски вообще не регламентируется, так что лоб хоть гудроном мазать можно- 100p
ну хз
3.5. Требования к остеклению
3.5.1. Стекла должны быть надежно закреплены на транспортном средстве, так чтобы в состоянии эксплуатации не возникала возможность их отделения от конструкции транспортного средства, и любое их рабочее положение не создавало бы препятствий для функционирования органов управления и для обзорности.
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.
(п. 3.5.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
(см. текст в предыдущей редакции)
3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий , и допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий , и - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=120445
Хотя чем они буду руководствоваться пп 1008 или техническим регламентом
о без-ти колесн тр. ср-в
- fullrulez
- Пилот
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
-
- sergei_072
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 035 -
- Willvs
- АвтоЗнаток
-
megan писал(а):Willvs писал(а): …я практично применяю данный аксессуар, не для того что бы прятаться... я думаю излишне...
Да ни фига не излишне, люди практично тонировку применяют, что бы жарко не было; практично ксенон ставят, ночью лучше видно; практично прямоточные глушители ставят, мощность двигателя на 0,01% поднимают и т.п., шторки из этой же оперы. Почему на машинах премиум класса шторки с завода только сзади идут? Да потому что о безопасности пассажиров заботятся!!!
и к чему ты это вылепил?
я же тебе ясно написал для чего они конкретно у меня и когда зашторено...прежде что то ответить подумай несколько раз, никак не угомонишся...
Hyundai motors.
- yuratoyota
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 43 -