Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 17 мар 2017, 22:42

USA писал(а):Т.е. притянуть сбитых незнамо где пешиков к светофорному ГОСТу?

Где вы увидели сообщение про ГОСТ? Уже за дедов накатили "стописят" в пятницу?
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 мар 2017, 22:45

Sench92, вы пишете в теме про светофорный ГОСТ вообще то :) Причем явно намеренно скопировали из темы про ДТП сюда. Так что кто накатил -вопрос ;)
*здесь была реклама*

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 17 мар 2017, 22:55

USA писал(а):вы пишете в теме про светофорный ГОСТ вообще то Причем явно намеренно скопировали из темы про ДТП сюда. Так что кто накатил -вопрос

Если честно я недоволен введением этого "ГОСТа", но и отношением ГИБДД к своей работе. Если у них сбили на 50% меньше человек(т.е. на одного) на пешеходах то это победа. Если же сбивают четверых людей за день-то надо промолчать..
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.

АлёнаЯ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 3 353

Сообщение АлёнаЯ » 18 мар 2017, 15:27

Конечно, есть определённые неудобства при этом нововведении: дольше и в качестве пешехода стоишь, дольше не авто стоишь...НО....Я теперь свободно чувствую себя, когда поворачиваю и знаю, что там никто не побежит на моргающего зелёного человечика (ну есть и исключения из правил, их никто не отменял), ряд машин быстрее пройдёт по стрелке, так как не надо никого пропускать, знаю, что ребёнок спокойно перейдёт дорогу к остановке по улице Щербакова на свой сигнал и опять же не будет бешеных и торопящихся повернуть....А самое интересное, какой смысл с пеной у рта обсуждать ненормальность ГОСТА, когда его ввели, не спросив, и уж тем более не отменят....Ввели, значит набираемся терпения и перестраиваемся под него....

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 18 мар 2017, 15:32

АлёнаЯ писал(а):НО....Я теперь свободно чувствую себя, когда поворачиваю и знаю, что там никто не побежит на моргающего зелёного человечика (ну есть и исключения из правил, их никто не отменял), ряд машин быстрее пройдёт по стрелке, так как не надо никого пропускать, знаю, что ребёнок спокойно перейдёт дорогу к остановке по улице Щербакова на свой сигнал и опять же не будет бешеных и торопящихся повернуть..

а откуда такая уверенность то?
ведь раньше до госта, невнимательны были и водители и пешеходы...плюс были и такие, которым ну пофиг было на пдд...
если раньше пешики, не особо то оглядывались, когда переходили по зебре и на свой зеленый (мнеж ска зеленый, значит я прав), то теперь и подавно не смотрят по сторонам...
с ведением госта, что, невнимательность куда то делась? нет...или нарушители пдд исчезли? - нет...

так что на счет спокойствия я бы лично не был таким уверенным.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 18 мар 2017, 15:38

АлёнаЯ писал(а):Я теперь свободно чувствую себя, когда поворачиваю и знаю, что там никто не побежит

как бегали так и бегают..... а по моим наблюдениям, даже больше стало пешеходов, которые идут (бегут) на КРАСНЫЙ :down: :automat:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » 18 мар 2017, 16:20

Tyumen_Men писал(а):даже больше стало пешеходов, которые идут (бегут) на КРАСНЫЙ

зато все бегать начали, здоровье нации все дела, польза очевидна :smeh:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 18 мар 2017, 17:27

Soder, так машины то стоят, выхлопа больше, вред для экологии. Да к тому же "бегуны" всю эту гадость вдыхают, какоеуж тут "здоровье нации"
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 18 мар 2017, 17:51

АлёнаЯ писал(а):Я теперь свободно чувствую себя, когда поворачиваю и знаю, что там никто не побежит на моргающего зелёного человечика

Ложная уверенность. Я каждый день наблюдаю людей бегающих на красный)

Сегодня ехал по широтной от ОКея. Пять красных подряд. Это прикол такой от ГорТранса?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 319

Сообщение megan » 18 мар 2017, 17:59

Tyumen_Men писал(а):Tyumen_Men,
АлёнаЯ писал(а):Я теперь свободно чувствую себя, когда поворачиваю и знаю, что там никто не побежит

как бегали так и бегают..... а по моим наблюдениям, даже больше стало пешеходов, которые идут (бегут) на КРАСНЫЙ :down: :automat:

Некоторые вообще обнаглели, ещё на водителей орут когда те им сигналят
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 18 мар 2017, 18:15

АлёнаЯ писал(а):Ввели, значит набираемся терпения и перестраиваемся под него....
Ну в принципе так и есть, за себя скажу что перестроился. Если попадаю на зелёный сигнал светофора и в поле зрения следующий зелёный, то вваливаю в тапку, если проскакиваю второй и в поле зрения третий зелёный, продолжаю вваливать. Если он начинает мигать и мне метров 10 осталось, то вваливаю ещё сильнее ... :cherep:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 644

Сообщение Drdiesel » 18 мар 2017, 19:07

Ramil44 и кучу фоток себя любимого получил по почте... :D

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 18 мар 2017, 20:04

Drdiesel писал(а):Ramil44 и кучу фоток себя любимого получил по почте... :D

Нет, это будет чуть позже, к концу года, когда Ростелеком зафигачит еще десятки комплексов видеофиксации :-D
Неделю назад встречался с бывшим коллегой, который там работает и это дело двигает - все идет в гору и уверенно.
Я пока так же - начинаю вваливать на зеленый моргающий. Как загорит красный - так сразу становится тоскливо.

з.ы. пешеходы стали регулярно при повороте бежать через перекресток ИМ на КРАСНЫЙ.
Дебильная власть начудила и то ли еще будет .....

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 600

Сообщение wtyd » 18 мар 2017, 20:25

АлёнаЯ писал(а):никто не побежит на моргающего зелёного человечика

Как раз бегают, да такие люди, о которых никогда бы не подумал, что они в принципе способны бежать, да еще и с сумками-пакетами. Не хотят ждать следующего зеленого.
Также заметил, некоторые водители уже стартуют на пешеходный зеленый мигающий. Ждем велосипедистов.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 187

Сообщение СМак » 19 мар 2017, 10:52

АлёнаЯ писал(а):Я теперь свободно чувствую себя, когда поворачиваю и знаю, что там никто не побежит на моргающего зелёного человечика (ну есть и исключения из правил, их никто не отменял)

Есть классный пункт ПДД
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

В нем, почему-то, не сказано "идущих (едущих) на разрешающий сигнал". Есть у меня пара знакомых, которые пользовались этим, переходя на красный, когда было лень ждать. Недавно с одним виделся - так ещё активнее ходит на красный и не парится. И всем советует. Считает, что формально прав, и ему пофиг на остальных.
А что касается пешеходной фазы. Если я подхожу к светофору, а мне зеленый начал мигать - я все равно пойду. Потому что лучше я закончу переход на красный, оперируя пунктом
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

чем буду стоять две минуты. В конце концов, когда я за рулем, регулярно приходится таких ждать. Равно как и пропускать тех, кто переходит на красный, когда я поворачиваю.
И ещё, про сбитых пешеходов. Мне, чтобы доехать до дома по Щербакова, нужно постоять на 5 светофорах (включая пешеходный на Панаме). Либо свернуть к Панаме и проехать по дворам, избегая все светофоры. Что, часто, оказывается намного быстрее. Когда летом начнут сбивать людей на Муравленко, 15а (а такое случается почти каждое лето с маленькими детьми - там подъезд выходит на дорогу, а из-за машин у подъезда маленьких детей, выходящих (точнее выбегающих) из подъезда, почти не видно), никто не свяжет это со светофорным ГОСТом. Хотя виноват в увеличении потока в этом дворе именно он.
Скрытый текст:
И не надо мне говорить, что увеличение потока во дворе - мои домыслы. Я в том районе живу не один десяток лет, знаю, где и какие потоки. И про сквозной проезд тоже не надо - причин проехать именно там на законных основаниях - масса. От рынка Изобилие, до проезда в УК.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 19 мар 2017, 10:55

вот это подстава! Светофор не по ГОСТу, а я уже и забыл про такую настройку:

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 19 мар 2017, 14:02

СМак писал(а):И про сквозной проезд тоже не надо - причин проехать именно там на законных основаниях - масса. От рынка Изобилие, до проезда в УК.

подозреваю что скоро не будет сквознова проезда и все :)

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 270

Сообщение aleksey72rus » 19 мар 2017, 15:35

wovan писал(а):подозреваю что скоро не будет сквознова проезда и все :)

Сквозные проезды закрыть, левые повороты запретить. Будем просто стоять в пробках по 2 минуты через каждые 200 метров, пропуская воздух :up:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 19 мар 2017, 16:59

megan писал(а):вот это подстава! Светофор не по ГОСТу, а я уже и забыл про такую настройку:

и ведь заметь...никто не пострадал, хоть и светофор не по госту...наверное все таки дело не в госте...было

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 19 мар 2017, 17:14

СМак писал(а):В нем, почему-то, не сказано "идущих (едущих) на разрешающий сигнал"

Наверное потому, что переходить можно на разрешающий сигнал светофора. Спроси своего знакомого, что делать будет если его переедут? Так же будет на ПДД ссылаться? Так для пешехода тоже есть пункты которые он должен знать!

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » 19 мар 2017, 18:18

diman441 писал(а):Спроси своего знакомого, что делать будет если его переедут? Так же будет на ПДД ссылаться?

будет писать заявление в суд, на моральный вред (просят около 300 тысяч, что читал) и вред здоровью (там как не повезет, 100к минимум), ссылаться на сбившее его средство повышенной опасности, штраф 500р за переход в неположенном месте так и быть оплатит.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 мар 2017, 18:28

Soder писал(а):штраф 500р за переход в неположенном месте так и быть оплатит.

ещё и ремонт машины!!!
Soder писал(а):на моральный вред

ни какого морального вреда, т.к. сам:
Soder писал(а):штраф 500р за переход в неположенном месте так и быть оплатит

остаётся только:
Soder писал(а):вред здоровью (там как не повезет,

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » 19 мар 2017, 18:34

megan писал(а):ни какого морального вреда, т.к. сам:

не соглашусь
Статья 1100. Основания компенсации морального вреда

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:
вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;
вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ;
вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;
в иных случаях, предусмотренных законом.

платить ничего не будет только если докажет умысел пешика броситься под колеса, переход на красный под это не подтянуть )
Последний раз редактировалось Soder 19 мар 2017, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 187

Сообщение СМак » 19 мар 2017, 18:37

wovan писал(а):подозреваю что скоро не будет сквознова проезда и все

С интересом посмотрю, как это получится. Так как пока плохо это представляю. Тем не менее, дороги там все равно останутся :yes: Знать надо просто :smeh:
diman441 писал(а):Так для пешехода тоже есть пункты которые он должен знать!

Да знает он всё. И не собирается под машины кидаться. Как и другие водители не собираются его сбивать. А то, что они про него думают, его мало волнует. Штраф оплатить готов. Но ни разу не пришлось этого делать. Как и машины по факту его ни разу не сбивали.
При повороте скорости обычно небольшие. Насколько там большой ремонт будет? Фара? Переживет :yes:
Это все к тому, чтобы люди, в восторге поворачивающие, когда им пешеходы "не мешают", глаза открытыми держали. Не призываю следовать этому примеру.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 19 мар 2017, 19:06

megan писал(а):остаётся только:
Soder писал(а):
вред здоровью (там как не повезет,

По ОСАГО должен получить

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 мар 2017, 20:05

Soder, основания есть, но Суды за реальный ущерб копейки начисляют, а здесь из-за нарушения потерпевшего...

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » 19 мар 2017, 23:22

megan писал(а):Soder, основания есть, но Суды за реальный ущерб копейки начисляют, а здесь из-за нарушения потерпевшего...

Ну в ближайшем будущем посмотрим, пешеходов то наглеет все больше :)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 20 мар 2017, 07:43

megan писал(а):вот это подстава! Светофор не по ГОСТу, а я уже и забыл про такую настройку:
Скрытый текст:

Что самое интересное, пешеходы переходящие по Республики, спокойно пересекут и холодильную, когда автомобилям на холодильной включится красный. Практически ходом, машины едут по республики, пешеходы идут вдоль республики. Никаких диагональных перебежек, закинув костыль на плечо.
Сейчас вспомнил, как бесили пешеходы, которые в десна трескались на переходе, обнимались, по телефону трещали. Верните их, это было не так долго оказываецца :smeh:
Последний раз редактировалось DrCo0L 20 мар 2017, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: видео под спойлер

Хулиган
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 830

Сообщение Хулиган » 20 мар 2017, 09:25

Зачем. опять, перенастроили светофор 30 лет Победы - Олимпийская? Четыре дня нормально ездил от Моторостроителей, без пробок. А теперь - опять та же история. Приходится стоять. практически 86 секунд на красном. Прошу вернуть пропускную способность по утрам. Спасибо
! ТЮМЕНСКИЙ АВТОСПОРТ онлайн !
Анонсы автоспортивных мероприятий - https://t.me/autosport72

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 20 мар 2017, 09:36

ехал вчера по 50 лет октября от горького до чекистов. практически на каждом светофоры стоял от 90 секунд минимум. точно не помню.
потом когда надоело это, поехал за сотку и о чуду. проехал три перекрестка на зеленый