Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
z_ima, закроет, летом прораба чуть не закрыли за 2 штрафа по 100 рэ, года 2 назад были они у него, за счет того что двое детей, работа сезонная(надо делать сейчас, потом уже поздно будет) судья сказала оплатить каждый штраф по тысяче и быть свободным megan,
поскольку не зависит от воли работника
вот и я об этом, нехорошо ведь так, он не виноват в том что его заперли по пути на работу, нехорошо так уволнять чет не по теме пошли совсем, извиняюсь за оффтоп
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ ________________________________
Люди делятся на две категории: Я и людишки.
отсутствие на рабочем месте в течении 4-х часов без уважительной причины считается прогулом, данный факт дает работодателю право расторгнуть с работником трудовой договор (контракт). кто скажет что сидение в изоляторе за не оплату штрафа в течении 15 суток есть уважительная причина?
учитывая сегодняшние реалии- работодателю нахрен такой работник не нужен
От работодателя зависит. У меня счас одна коллега отбывает 10 суток за неоплаченные 2 месяца назад 800'рублей. Напарники перекрыли ее участок работы, производственный процесс не прервался, руководство отнеслось с пониманием, так что сидит спокойно в женской камере.
Waldopwnz писал(а):... уважительная ли причина 15 суток...
трудовой кодекс не расшифровывает понятие «уважительная причина», поэтому определять, являлась ли причина отсутствия уважительной или нет прерогатива работодателя, однако судебная практика исходит из того, что отсутствие сотрудника на работе по причине нахождения под административным арестом не является прогулом, поскольку не зависит от воли работника
Что говорит судебная практика про длительность работы сотрудника после восстановления на рабочем месте через суд ?)))
Holtoff, столько много роликов уже выложил, но в них кроме «абсолютно в соответствии с законодательство» ни чего более, даже Алмаз Закиев ни на один заданный вопрос ни ответил, хотя ведущая процитировала конкретные вопросы, делаем выводы, что они сами ни чего не знают и у них кроме решения координационного совещания ни чего нет…
megan писал(а):Holtoff, столько много роликов уже выложил, но в них кроме «абсолютно в соответствии с законодательство» ни чего более, даже Алмаз Закиев ни на один заданный вопрос ни ответил, хотя ведущая процитировала конкретные вопросы,
Вот ты с упреками ко мне, а вопрос для ведущей я и писал, Закиев изначально вообще не планировал говорить на эту тему.
megan писал(а):Holtoff, столько много роликов уже выложил, но в них кроме «абсолютно в соответствии с законодательство» ни чего более, даже Алмаз Закиев ни на один заданный вопрос ни ответил, хотя ведущая процитировала конкретные вопросы, делаем выводы, что они сами ни чего не знают …
это новости а не юридическая консультация
и у них кроме решения координационного совещания ни чего нет
А больше ничего и не надо.... этого достаточно. Эта бумага - официальный документ с печатью, на основании которого создано подразделение.
Holtoff писал(а):Вот ты с упреками ко мне, а вопрос для ведущей я и писал, Закиев изначально вообще не планировал говорить на эту тему.
да нет Тимофей Иванович, ни к тебе с упреками, просто жду когда же ты возьмёшь интервью у человека, который знает все ответы (со ссылками на НПА) на вопросы по КРИСам
USA писал(а):это новости а не юридическая консультация
были конкретные вопросы, но ни одного, даже НЕ конкретного ответа!!!
USA писал(а):А больше ничего и не надо.... этого достаточно. Эта бумага - официальный документ с печатью, на основании которого создано подразделение.
да не скажи, а если у них будет бумага с печатью в которой написано, что для работы КРИС, управлению автомобильных дорог нужно закупить 13-ть Bentley, тоже всё законно? Сам же умные вещи пишешь «на основании которого создано подразделение», а вникнуть не судьба? На основании решения всего на всего создано подразделение, а где прописан порядок работы его сотрудников, их обязанности, где они проходят подготовку, почему они могут отступать от инструкции по эксплуатации (которая написана на основании ГОСТа, который в свою очередь является законом по стандартизации …) и т.д., и т.п.
Holtoff писал(а):megan, окстись, я ни у кого интервью не беру. И даже сюжеты не снимаю.
ну в вашей профессии вообще не шарю, не знаю как там правильно называется, "отправь бригаду к знающему человеку", так понятней? А ролики "сказка про белого бычка" уже надоели...
да не скажи, а если у них будет бумага с печатью в которой написано, что для работы КРИС, управлению автомобильных дорог нужно закупить 13-ть Bentley, тоже всё законно?
закупки регулируются отдельно. это другой вопрос не надо валить все в кучу.
Сам же умные вещи пишешь «на основании которого создано подразделение», а вникнуть не судьба? На основании решения всего на всего создано подразделение, а где прописан порядок работы его сотрудников, их обязанности, где они проходят подготовку, почему они могут отступать от инструкции по эксплуатации (которая написана на основании ГОСТа, который в свою очередь является законом по стандартизации …) и т.д., и т.п.
А кому это надо? Бумагу переводить для демонстрации въедливым автовладельцам? создали подразделение, сделали штатку, обучили людей, закупили технику - ВСЕ. Если не нарушается действующее законодательство больше ничего и не надо.
ЗЫ Если считаешь что они что-то нарушают - пишешь запрос в прокуратуру. Мол я считаю что нарушаются следующие пункты закона (список со ссылками приложишь), оне проверят и напишут предписание на устранение..как то так.
Фигню только про личную жизнь в машине и неправильную установку прибора писать не стоит, не оценят
Сегодня ездил в Тугулым, а там в Малькова постоянно стоит тренога и гражданская десятка, при чем тренога стоит прямо у таблички Малькова, а снимает перед действием знака "населенный пункт", т.е. еще на трассе, смысл такой установки триноги я не понял и меня заинтересовал такой вопрос, а что если они меня снимут в тот момент когда я снижал скорость перед населенным пунктом, а письмо вышлют, как будто уже ехал по населенному пункту, как потом доказать свою правоту. Ладно если бы дальше стояли ИДПС и остановили, а с бумажной фотографией, как спорить?
Перевозчик писал(а):Сегодня ездил в Тугулым, а там в Малькова постоянно стоит тренога и гражданская десятка, при чем тренога стоит прямо у таблички Малькова, а снимает перед действием знака "населенный пункт", т.е. еще на трассе, смысл такой установки триноги я не понял и меня заинтересовал такой вопрос, а что если они меня снимут в тот момент когда я снижал скорость перед населенным пунктом, а письмо вышлют, как будто уже ехал по населенному пункту, как потом доказать свою правоту. Ладно если бы дальше стояли ИДПС и остановили, а с бумажной фотографией, как спорить?
ОФФ Вообще-то Малькова - на Старотобольском тракте, в сторону Криводанова если ехать. Я в тех краях постоянно рыбачу. Как в сторону Тугулыма может быть
Я некоторых клиентов когда вожу на строительные участки,то они мне говорят вообще не обращать на эти машины с радарами внимания, и если проблемы будут,то они их устранят Я не люблю быть кому-то в чем-то должен,поэтому помощью такой не заинтересован,но штрафы реально не приходят.Хотя и превышение не большое километров на 20-30,на трассах.Нахера они тогда вообще нужны?
Один видеосюжет за 2 дня. От Holtoff. Holtoff - на сегодня единственный претендент на 1 приз. Повторяю: 1. За лучший видеосюжет о сотрудниках УАД ТО с КРИСами в багажниках нексий, волг... объявляю приз 1000 (одна тысяча) руб. - где то 30 литров бензина получится или солярки. Выкладывайте на youtube. Ссылки - здесь, на форуме. Снимать нужно безграмотность установки и важен сам факт сбора сведений о правонарушениях сделаных участниками дорожного движения, сотрудниками УАД ТО с использованием КРИС П.
2. За четкую (нормально читаемую) ксерокопию-фотокопию (там несколько страниц, фотографируйте) решения координационного совета (выписки) с поручением создать подразделение в УАД ТО и приказ (или распоряжение) руководителя УАД ТО о создании этого подразделения, должно быть все вместе приз - 500 руб. тому, кто первый публикует здесь на форуме самый полный комплект.
Желательно закончить до утра вторника. Зачем тянуть? Радары на дорогах, камеры у вас в руках. Кто захотел - поучаствовал.
dava писал(а):[b]Один видеосюжет за 2 дня. От Holtoff. Holtoff - на сегодня единственный претендент на 1 приз. Повторяю: 1. За лучший видеосюжет о сотрудниках УАД ТО с КРИСами в багажниках нексий, волг... объявляю приз 1000 (одна тысяча) руб.
Хочу напомнить, что я непосредственно приложил руку к созданию единственного на сегодняшний день телематериала о КРИС-П в Тюмени и связанного с этим конфликта: , а так же к его выходу в эфир сразу на 3 каналах местного ТВ
в пятницу , стояло аж две нексии на спуске с плехановского моста в сторону города. ехал 100-110 неизвестно придет нет штраф. номера правда ну очень грязные прочтет нет?)))