Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 29 мар 2017, 19:39

BlackDJ, по месту жительства зачастую всё не то и не так :roll:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 29 мар 2017, 19:43

oioi, как там было? Ах да. Зажрались!
Я в школу лазил сам. Пешком. И в -30 тоже. Полкилометра.
И в универ ходил пешком. Не потому что не было денег тачку купить, а потому что она мне нафиг не нужна была, если пиво каждый день пили студентами.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 30 мар 2017, 07:54

Снег, слякоть, тошноты - пробки есть, но двигаются. Радуют на табло светофор зелёные числа 35/45/60 секунд.
Ну хоть что-то.
p.s. А без отдельной фазы для пешеходов эти 35/45/60 секунд нельзя было сделать?...

Отправлено спустя 6 минут :
А, блин, каникулы же...Хренассе сколько народу в школу детей возят. Аж город поехал без них :D
К армии наверно с детства приучают. Живёшь в Костроме? Дергай в Якутию служить. Так и школьники. Живёшь в Видном, ехай в школу на дом обороны))))

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 30 мар 2017, 08:04

Joker_tmn писал(а):сейчас в командировке в нижневартовске. Так тут аналогичная ситуация... 20 сек зеленый, 95 сек красный.
нынешние водители тоже "рады" ...

Угу. Сам недавно там был. Матов от водителей столько же сколько и от наших. В городе, который целиком проезжается за пять минут, теперь приходится 15-20 минут стоять на светофорах.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 30 мар 2017, 08:08

Хренасдва, каникулы не при делах. Парковки в центре тоже полупустые, проехал сейчас по центру. Психанули и не поехали?
150 секунд красного на Мориса-Тереза/Герцена удручают.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 30 мар 2017, 08:10

Ramil44 писал(а):Хренассе сколько народу в школу детей возят.

ну ты-то зачем под шконку к этим двум лезешь?)) реально в каникулы дышать свободнее, хоть с ГОСТом, хоть без. У моих школа через два дома, но я все равно увожу их и встречаю, если есть возможность. и таких, как я - легион. таким образом невооруженным глазом наблюдаются затупы вокруг тех кварталов, где находятся школы и садики. и вот чтоб помешать им рассасываться по своим офисам и кухням после развозки, кокрастаке введена эта пешеходная фаза и дикие цифры 160-180 на красном.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 30 мар 2017, 09:00

jd777 писал(а):Почувствуй разницу, на 5 минут дольше довозить стал и пробки в 10 балов

это да, еще не было такого, чтобы после нововведений туда, куда раньше доезжал за 15 минут, теперь пришлось бы ехать час. Разница в пределах 10-15 минут. Однако, почувствуй разницу: 20 минут ехать или 30 минут ползти.
jd777 писал(а):Походу они по всему городу решают Только вот что-то у школоты каникулы уже месяца 2 как идут.

За весь город не скажу, не езжу там. А на моих регулярных маршрутах пробок не бывает, т.к. всего один светофор на пути. От школы до работы максимум, где может случиться снижение скорости движения - на подъезде к плехановскому мосту.
jd777 писал(а):Ты бы это лучше пустозвонам адресовал, которые воздух тут сотрясают

не совсем понимаю о ком ты, но все остальные не используют слов вроде "п***больство" ;)
jd777 писал(а):Разницы до госта и после него нету вообще никакой. Ну может там на 2-5 минут время до места увеличилось, но это вообще не суть

с этим сложно не согласиться. Однако повторюсь, психологическая разница между 15 минут ехать и 20 минут ползти есть.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 30 мар 2017, 09:55

Magic писал(а):
Joker_tmn писал(а):сейчас в командировке в нижневартовске. Так тут аналогичная ситуация... 20 сек зеленый, 95 сек красный.
нынешние водители тоже "рады" ...

Угу. Сам недавно там был. Матов от водителей столько же сколько и от наших. В городе, который целиком проезжается за пять минут, теперь приходится 15-20 минут стоять на светофорах.

Покатилось, Тобольск, Нижневартовск,... кто-то писал Тамбов. В ближайшее время изменения режима на нормальный в Тюмени ждать не придется, процесс деградации идет, пока не встречая сопротивления тюменцев. Но когда городов будет побольше, особенно где активные жители, вот тогда начнется волна возмущений докатив до Москвы к царю-батюшке. Царю такие проблемы на пустом месте нафиг не нужны (я понимаю повысить пенсионный возраст - с одной строны возмущения, а с другой экономия, но от фазы то толк какой, только занять некоторых деятелей с их очумелыми идеями, "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в светофоры не лезло"), вполне вероятно боярам дадут команду отбой "погорячились и ладно", нечего попусту народное терпение испытывать.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 30 мар 2017, 10:23

Romd писал(а): вполне вероятно боярам дадут команду отбой "погорячились и ладно",

была такая надежда но похоже что несбыточная . прут напролом как будто сам главный так порешил
летом ещё "вафельницу" рисовать будут :-D . так что эксперимент на пару лет будет . а там может и признают что фигню сморозили

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 30 мар 2017, 10:27

Romd, интересно "прощупывают" почву в Москве на "заМКАДных" районах. На сколько помню в Люберцах практически на всех светофорах внедрен ГОСТ (но максимальное время ожидания вроде 90 или 100сек.,красного более 120сек за 2 месяца путешествий по городам так и не встретил), не помню где, убрали жёлтый свет заменив его на табло (об этом я тоже писал выше, жопа та еще :pipec:), но в целом все делается очень аккуратно, а у нас просто идиоты (и судя по последним сообщениям не только у нас)
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 30 мар 2017, 10:42

Если дадут отмашку на отмену, крайними останутся наши, у них без нареканий же все прошло, по отчетам :lol2: :lol2: :lol2:

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 444

Сообщение abkh » 30 мар 2017, 10:50

wovan писал(а):
Romd писал(а): вполне вероятно боярам дадут команду отбой "погорячились и ладно",

была такая надежда но похоже что несбыточная . прут напролом как будто сам главный так порешил
летом ещё "вафельницу" рисовать будут :-D . так что эксперимент на пару лет будет . а там может и признают что фигню сморозили

Вафельница нужная вещь.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 30 мар 2017, 11:09

Самое интересное, что "ответственные" за внедрение ГОСТа в нашем городе, "ездят" по тем же дорогам, стоят по 2-3 минуты на тех же "красных" светофорах. Также вынуждены просыпаться на час раньше ... чтобы не опоздать на службу.
Таким, если дадут команду есть "тухлятину", а воду брать исключительно из канализации, не морщась начнут это делать и говорить, как вкусно ... :pipec:
Ещё и приведут статистику о пользе данного нововведения для здоровья :pipec:
Противно :pipec:

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 30 мар 2017, 11:17

abkh писал(а):Вафельница нужная вещь.

Для очередного попила. Сначала нарисовать, потом тут же отскрести, ибо "штота скользко на перекрёстках в мокрую погоду стало..." :smeh:
Те, кто права не покупал, знают что в ПДД есть п. 13.2, с которым это печенье в клеточку совсем не нужно.
Перехватчик фур-невидимок.

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abkh » 30 мар 2017, 16:53

PaYAlnik писал(а):
abkh писал(а):Вафельница нужная вещь.

Для очередного попила. Сначала нарисовать, потом тут же отскрести, ибо "штота скользко на перекрёстках в мокрую погоду стало..." :smeh:
Те, кто права не покупал, знают что в ПДД есть п. 13.2, с которым это печенье в клеточку совсем не нужно.

Прожив несколько лет в Англии, я как то не заметил "штота скользко на перекрёстках в мокрую погоду стало..." из-за вафельниц
А в Англии достаточно дождей...

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 30 мар 2017, 17:35

Изображение
Светофор на Чернышевского - Гранитной не работает - красота! Наверно, горы трупов пешеходов там за вечер сегодня соберутся :oops:

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 30 мар 2017, 18:47

abkh писал(а):Прожив несколько лет в Англии, я как то не заметил "штота скользко на перекрёстках в мокрую погоду стало..." из-за вафельниц

Мне вот ваще неинтересно как там у них, ибо у нас разметку, видимо, другим полимером катают. Насырую по нему резина еле цепляет. Только суть не в этом.

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abkh » 31 мар 2017, 08:38

PaYAlnik писал(а):
abkh писал(а):Прожив несколько лет в Англии, я как то не заметил "штота скользко на перекрёстках в мокрую погоду стало..." из-за вафельниц

Мне вот ваще неинтересно как там у них, ибо у нас разметку, видимо, другим полимером катают. Насырую по нему резина еле цепляет. Только суть не в этом.

А в чем суть? В том чтобы начинать критиковать еще не попробовав?
Нормальная резина нормально все держит.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 31 мар 2017, 09:33

Felix_71 писал(а):Самое интересное, что "ответственные" за внедрение ГОСТа в нашем городе, "ездят" по тем же дорогам, стоят по 2-3 минуты на тех же "красных" светофорах. Также вынуждены просыпаться на час раньше ... чтобы не опоздать на службу.

провел соц.опрос на работе. (Опрашиваемые респонденты передвигаются на личных автомобилях в качестве водителей.)
После введения ГОСТа, твое время, потраченное на дорогу до работы, увеличилось? Если да, то на сколько?

1. Заречный - Цум
- Когда ввели прошлой осенью, то да сразу стало хуже, но сейчас вроде стало примерно как раньше.

2. Восточный - Цум
- на светофорах дольше стою, но по-моему пробок меньше стало. Так что я не заметил увеличения времени на дорогу из-за светофоров.

3. "Премьер" - Цум
- там где я ездил раньше, да увеличилось, в пиковые часы максимум в 2 раза. мне пришлось поменять маршрут.
я: после смены маршрута стало как раньше?
- ну да, иногда даже быстрее )

4. Оборона - Цум
- езжу и по Товарному и по Чернышевского, и по Ленина. Время увеличилось минут на 5.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 31 мар 2017, 10:10

dino писал(а):провел соц.опрос на работе. (Опрашиваемые респонденты передвигаются на личных автомобилях в качестве водителей.)
После введения ГОСТа, твое время, потраченное на дорогу до работы, увеличилось? Если да, то на сколько?
2. Восточный - Цум
- на светофорах дольше стою, но по-моему пробок меньше стало. Так что я не заметил увеличения времени на дорогу из-за светофоров.

Утром время движения на данном маршруте увеличилось на 25-30%, с учетом, что выезжаю на 15 минут раньше. Если выезжать после 7-30, то время увеличивается уже на 50%, после 8-00 - полная засада.
Вечером - увеличение в среднем на 50%. Всегда стоит перекресток 50-лет ВЛКСМ-Холодильная, 50-лет ВЛКСМ-Тульская и 50-лет ВЛКСМ-Геологоразведчиков.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 31 мар 2017, 10:20

Скорее народ просто привыкать начал, пользоваться путями объезда вместо центральных улиц. Где то на красный проскочить норма (причём это обычно 3-5машин "завершающих" маневр :cherep:), пешеходам тоже насрать стало-ходи где и когда хочешь, все равно красный :cherep: плюс я привык уже на светофорах в телефоне время коротать, недавно с подругой от горсада до центрального пообедать успел в пробке :cherep: безопасность...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 31 мар 2017, 11:11

abkh писал(а):А в чем суть?

Для участника Специальной Олимпиады повторюсь:
PaYAlnik писал(а):Те, кто права не покупал, знают что в ПДД есть п. 13.2, с которым это печенье в клеточку совсем не нужно.

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abkh » 31 мар 2017, 11:44

PaYAlnik писал(а):
abkh писал(а):А в чем суть?

Для участника Специальной Олимпиады повторюсь:
PaYAlnik писал(а):Те, кто права не покупал, знают что в ПДД есть п. 13.2, с которым это печенье в клеточку совсем не нужно.

Поосторожнее с оскорблениями.
И ссылочку в своем тексте примени к себе.

А о полезности дополнений к ПДД можно будет говорить только просле некоторого опробования.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 31 мар 2017, 14:02

abkh писал(а):А о полезности дополнений к ПДД можно будет говорить только просле некоторого опробования.

А если я скажу, что употреблять кокаинум вредно и не нужно, вы тоже будет спорить и предлагать попробовать?
Или вы правда думаете, что те, кто кладут прибор на один пункт ПДД, будут неукоснительно соблюдать другой с тем же смыслом?
Увеличением количества недействующих по факту норм дисциплину не поднять. История знает немало тому подтверждений.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 02 апр 2017, 22:05

Скрытый текст:

У Санника от такого, наверно, инфаркт бы случился

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 02 апр 2017, 22:15

как ! как они умудряются проезжать и без аварий

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 02 апр 2017, 22:55

aleksey72rus, такой перекрёсток нереален для рф. Ибо кроме массовых ДТП на нём ничего не будет. Также будут и десятки сбитых пешиков.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 02 апр 2017, 23:05

atmicandr писал(а):такой перекрёсток нереален для рф.

я думаю вполне реален, главное убрать знаки приоритета, и исключить в мозгу правило ДДД и помеха справа, а также кто прямее тот главнее, и моя машина круче значит я первый,
просто едем , уворачиваемся, притормаживаем чтобы не стукнуть,
примерно также ездят в курных автобазах, ну там просто все знают друг друга,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 03 апр 2017, 08:45

Каникулы закончились, идет снег, час пик. Где 10-ти бальные пробки) Изображение
Последний раз редактировалось Панама 03 апр 2017, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 03 апр 2017, 13:04

щас диванные дорожные эксперты подтянутся и выдвинут новую гепотезу: "Вон на прошлой неделе бензин подорожал на 0,0000000003 руб, людям заправлятся не на что! Довели страну, с.ки! На кол всех!" или про инопланетян придумают каких нибудь
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.