Противостояние автовладельцев и скрытых фоторадаров КРИС-П продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 17 фев 2016, 16:19

Изображение
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами на дорогах. Теперь сотрудники администрации области паркуют свое авто и устанавливают фоторадар на "треноге" на обочине таким образом, чтобы никто из автовладельцев не смог поставить свою машину с открытым капотом между ними и не мешал видеофиксации нарушений скоростного режима.

Более того, в служебной Нексии с номером В360РО разместился еще 1 человек внушительной комплекции. Возможно, по мнению нашего пользователя, приславшего данные фотографии, он выполняют функцию Security, проще говоря - охрана. Так им образом, экипаж автомобиля составляет уже 2 человека!

"Неужели им всем платят зарплату из наших же карманов налогоплательщиков?", - возмущается автор фотографий.
Изображение Изображение

Напомним, что после того, как в Тюмени один водитель на Приоре с открытым капотом встал перед фоторадаром, у него нашлись последователи и это действие стало популярным у других тюменских автолюбителей.

Так, несколько дней назад на этом же месте на ул. Мельникайте сразу несколько автомобилей остановились у фоторадара КРИС-П на аварийной сигнализации и с открытым капотом и мешали корректной работе фоторадара. Тем самым они выражали протест против работы автомобилей с фоторадарами, работающими без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

Что же, судя по всему, теперь ответный шаг за автолюбителями?

Смириться и ездить по правилам и не нарушать ПДД, или дальше пытаться препятствовать работе сотрудников с радарами и перекрывать собой и своими машинами обстрел фоторадара по другим автомобилям? Но теперь сделать это сложнее в рамках ПДД, и учитывая численность экипажей автомобилей с радарами КРИС-П.

p.s.

Напомним, что ранее фоторадар на этом месте устанавливали скрытно и незаметно в сугроб:
Изображение

Как минимум одного успеха автолюбители добились. Теперь фоторадар не спрятан в снегу, так как его можно издалека идентифицировать по стоящему на обочине  автомобилю. Обычно это Daewoo Nexia, Ford Focus или Hyundai Sonata.

RS
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 22 фев 2016, 23:10

infern0 писал(а):
RS писал(а):Борисыч, что за 10 двухсотых?

он имел ввиду что если 10 человек убьется возле камеры

Тогда непонятно в чем суть идеи ))

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 23 фев 2016, 00:13

RS писал(а):
megan писал(а):вот по этой трещине и идентифицируют машину и:

Они по фото газель от приоры отличить не могут, идентифицируют ага :lol2:

газель от приоры отличить не может компьютер, а у полицая глаз за день замыливается вот и проскакивает "человеческий фактор", а на трещинку они внимательно посмотрят... :-D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 23 фев 2016, 01:07

Majesti© писал(а):Еще одно видео из Каскары:
https://vk.com/video_ext.php?oid=220720 ... b2097&hd=2
http://vk.com/video_ext.php?oid=2207203 ... 8eecf&hd=2

зачем этот блеф ютубных юристов ?
зачем уведомлять щас вызову щас приедут ? давай вызывай дожидайся а там и видео интересней будет ,

и что ещё за приказы , давай убирай, ты кто такой, автор ? липовая информация не даёт права приказывать чтото кому то делать , при том что оператор на рабочем месте и за это деньги получает ,
дело водителя проехать мимо с разрешённой , и даже допустимой +19 скоростью, и не лезть с камерой куда собака свой .... не совала

Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
andrei91 писал(а):Вот вам хвалёный Крис. Или кто то в управлении затроил
Изображение
Хороша ГАЗелька то у меня оказывается))

если на аватарке та приорка , то мордаха вполне похожа , те же раскосые фары ,
но ошибка в одной букве , и штраф на другого человека
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Законопослушный_Гражданин
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 720

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 24 фев 2016, 09:11

Damir-Tob писал(а):
alex363 писал(а):
Законопослушный_Гражданин писал(а):
Если они закрывают камеры не для нарушителей, то для чего? Расскажите, а то я совсем тогда не вижу смысла в их действиях.. Тупо нагадить?

Тупо не дать отнять у народа деньги в бюджет, который потом распилят депутаты=чиновники между собой.

Совсем не нарушать не получится ни у кого. Люди не роботы.

Можешь представить, что деньги с негоскамер пойдут в госб.джет? я тоже нет :lol2: Кто сейчас кормится с камер? Озвучьте плизз

А куда по вашему они идут? Вы вообще видели постановление? Какие там реквизиты стоят? Да и вообще прочтите всю тему неоднократно писал, а если читать не хочется последнее фото со штрафом газели посмотрите, там плохо но видно куда идут штрафы - реквизиты посмотрите.

По знакам специально повторюсь для одарённых и ленивых (надеюсь все понимают, что знаки устанавливаются в соответствии со стандартом):

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52289-2004
"Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств"
п. 5.9.27 Табличку 8.23 "Фотовидеофиксация" применяют со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1-3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 - 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами для информирования о возможной фиксации нарушений Правил дорожного движения стационарными автоматическими средствами(3) на данном участке дороги (территории).
*(3) Стационарные средства автоматической фиксации - работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средства фото- и киносъемки, видеозаписи, размещенные на конструкциях, укрепленных на неподвижном основании, либо внутри указанных конструкций.
Последний раз редактировалось Законопослушный_Гражданин 24 фев 2016, 10:22, всего редактировалось 4 раза.

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 24 фев 2016, 09:34

Автоновости писал(а):Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами на дорогах

КРИС на Домостроителей от нового моста в сторону Западносибирской постоянно перекрыт/перегорожен/заставлен в разнобой машинами родителей, привозящих своих чад в садик. Периодически он работает в "холостую". Родители детишек тоже входят в эту группу? :???: :lol2:

DenTM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 858

Сообщение DenTM » 24 фев 2016, 10:50

Сейчас проезжал под мостом 50 лет влксм- крис закрыт двумя машинами по правилам, выставлены знаки аварийной остановки. Подъехал экипаж на форде- все стоят общаются.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 фев 2016, 11:12

это уже интересней, может кто осветит к какому решению придут общающиеся,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Тертый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 175

Сообщение Тертый » 24 фев 2016, 12:23

Видел как всех увозили в отдел. Ждем подробностей.
Я не согласен! Я буду жаловаться! Не имеете права! Где написано?! а в ответ - писькароткаблукмордаивисетьнабелаябереза.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 фев 2016, 13:03

даже если не накажут , но люди хотели занять своё свободное время , им нашли применение, ещё желающие будут ? ;)

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 842

Сообщение maladoy » 24 фев 2016, 14:51

Тертый писал(а):Видел как всех увозили в отдел. Ждем подробностей.

Радар тоже свернули или только деятелей забрали?

Законопослушный_Гражданин
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 720

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 24 фев 2016, 15:06

А радар и снова там ;-)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 24 фев 2016, 15:07

maladoy писал(а):Радар тоже свернули или только деятелей забрали?

Камеру то зачем сворачивать?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 фев 2016, 15:09

Законопослушный_Гражданин писал(а):А радар и снова там ;-)

отсюда вывод , всё Законно , если даже в присутствии представителей власти , деятельность не прекратили

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 фев 2016, 15:36

aleksss_555, так то что законно в общем то известно давно. Но некоторым ютубным юристам славы видимо хочется, раньше документы на цепь привязывали :cherep: и с гайцами кусались ща придумали камеры закрывать. Детство в ж...играет. :cherep:

Господа ютубные юристы -если вы такие умные - напишите в прокуратуру мотивированный запрос о законности применения передвижных камер. :) И ответ сюда выложите.
*здесь была реклама*

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение maladoy » 24 фев 2016, 15:40

Holtoff писал(а):
maladoy писал(а):Радар тоже свернули или только деятелей забрали?

Камеру то зачем сворачивать?

Я не акцентирую на том, что должны были... вы меня не так поняли... уточняю, вдруг там под одну гребенку всех загребли, вместе с камерой и оператором :smeh:

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
USA писал(а):aleksss_555, так то что законно в общем то известно давно. Но некоторым ютубным юристам славы видимо хочется, раньше документы на цепь привязывали :cherep: и с гайцами кусались ща придумали камеры закрывать. Детство в ж...играет. :cherep:

Господа ютубные юристы -если вы такие умные - напишите в прокуратуру мотивированный запрос о законности применения передвижных камер. :) И ответ сюда выложите.

Возможно эти люди возомнили себя юристами экстра класса и прут против системы :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 фев 2016, 15:51

Holtoff, надеюсь вы отработаете материал ? под катом конечно мои фантазии , но вдруг так оно и было ?
Скрытый текст:
сначала показать радар , потом этих прикрывателей, потом как они в отделе(если их действительно задержали) дают объяснения, потом как их штрафуют и выпускают, и они огорчённые на весь мир, а так же на несправедливость , типа благое дело для нарушителей делали , от штрафа спасали , а их самих же и наказали ,
и вот они уходят домой, зарёкшись больше с радарами не связываться,
мало того , если водителей задержали , значит машины эвакуировали , получается помимо штрафа ещё и за эвакуацию и штраф стоянку придётся заплатить.
и кстати чем не вариант , отправить на мед.освидетельствование ,
у ИДПС вдруг появились подозрения, составили протокол , и далее по накатанной ,
анализ не подтвердился, ну бывает , показалось ,
насколько знаю для ИДПС последствий никаких , ибо это их работа ,
а вот для водителя...... была тут уже темка ,

USA, вы что ,это же писать надо ,думать , а так гораздо проще , закрыл радар , видео включил и пошёл на нервы капать человеку при исполнении

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
maladoy, насчёт радара и оператора сомневаюсь , ибо расстановку даёт ГИБДД, то есть они как бы уже возможно пересекались, может даже на разводе ,
но тут появились защитники вдруг откуда не возмись , кто такие откуда зачем , вот наверно и решили их проверить,
а может причину для задержания установили , неоплаченные штрафы, подозрительный запах изо рта , отказ продуть трубочку, а может глаза красные , пусть даже печкой надуло ,
а уж если ещё и права качать начали перед ИДПС, то тут и карты в руки ,
надеюсь журналисты всё таки осветят в вечерних новостях ,

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение maladoy » 24 фев 2016, 16:02

aleksss_555, я тоже думаю что наглядный пример-самое лучшее убеждении.... пускай остынут горячие ребята, пускай лучше бабушек через дорогу переводят :yes:

Тертый
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Тертый » 24 фев 2016, 16:58

Подъехал к камере. Сотрудник тот же, а камера уже другая! Со слов сотрудника, нашлись желающие повредить камеру и их отправили в обезьянник :lol2: Камеру направили в ремонт для уточнения суммы ущерба чтоб понять какое дело заводить по УК или по КоАП :pipec: . Вот ведь всегда же найдутся в России желающие сунуть лампочку в рот... :lol2: Эту страну не победить! :up:
Я не согласен! Я буду жаловаться! Не имеете права! Где написано?! а в ответ - писькароткаблукмордаивисетьнабелаябереза.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 24 фев 2016, 17:11

Тертый, щас выясниться что камера теперь не рабочая и ущерб будет 600 т.р. - и небо в клеточку

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 фев 2016, 17:17

давид1986 писал(а):Влксм под мельникайте камера. ..мельникайте республики под охраной

с главной страницы взято ,
интересно а охрана участвовала.....или даже охрану не испужались ....
и какие действия были охранников

Тертый
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Тертый » 24 фев 2016, 17:36

Со слов сотрудников, к которым я периодически подъезжаю (а если к ним подъезжать не с хера на хер, а по-нормальному, то они и сами не прочь постоять попиз..ть:cherep: ), нет у них никакой охраны. Вот знакам или светофору,например, не нужны же охранники - имущество государево и каждый малец знает что нельзя государево ломать безнаказанно ;) Короче, он звонят как любой гражданин на 02 и все :up: Все гениальное - просто! :lol2: Один мне говорил, что в Тобольске мужик битой нахлестал по камере и получил 1,5 года условно с компенсацией ущерба :pipec: Поэтому я пока со стороны понаблюдаю, хотя иногда у самого руки прям чешутся! :mad:

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 24 фев 2016, 22:54

[ref]aleksss_555[/re вы о чем вообще?это две разные информации

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 фев 2016, 23:13

давид1986, на главной Сегодня 07:59 Ситуация на дорогах, вы же писали ?
про какую под охраной вы имели ввиду ?
та же машина с крисом стояла ?, или утром стояла одна которую видели вы с охраной , а события происходили с другой , возможно без охраны

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 24 фев 2016, 23:18

aleksss_555,
"Под охраной" - сленговое выражение, используется в автомобильной радиосвязи, означает, что данный участок дороги находится под контролем сотрудников ДПС (в данном случае - под присмотром "микроволновки"). Речь не идет о понятии "охраны" в прямом смысле
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 фев 2016, 23:24

блин понял , затупил согласен ,
мельникайте республики под охраной
это "скворечник" чтоли ? , :pipec:
просто в новостях тут проскакивало что КРИСовцы будут с охранниками ездить , вот и подумал ,
признаю , ошибся :sorry:

Миша747
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 436

Сообщение Миша747 » 24 фев 2016, 23:46

Ехал сегодня в Тюмень по объездной в Винзелях стаяла камера,а машина которая была с камерой была в сторонке.Перед камерой почти впритык стоял Таурег.Проехав пару километров в сторону Тюмени попалась патрульная машина.Через час ехал обратно камера и машина которая была с камерой стояли уже на обочине и стреляли в другую сторону.Еще между Киево и Филлиповичи стояла машина с надписью "Платон",машина огорожена была конусами,а на крыше установлена какая то хрень.Еще до кучи в Боровом был весовой контроль :-D

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 25 фев 2016, 01:08

aleksss_555, колембасс правильно обьяснил...а на Влксм они без охраны. ..вроде пежо было или что там

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 25 фев 2016, 11:02

Только что проезжал по влксм у премьера, стоит чувак грудью закрывает микроволновку :lol2: может ошибаюсь, но оператор установки сидел за рулем форда

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 25 фев 2016, 11:04

KURGANOID писал(а):Только что проезжал по влксм у премьера, стоит чувак грудью закрывает микроволновку :lol2: может ошибаюсь, но оператор установки сидел за рулем форда

Скоро как перед быком будут с красными тряпками стоять :pipec: