ВИДЕО: Пнул радар КРИС-П и обматерил оператора

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 04 фев 2018, 03:03

Тюменец пнул и уронил радар КРИС-П и обматерил оператора

Инцидент произошел на Профсоюзном мосту в городе Тюмени. Как видно из ролика, двое молодых людей поднялись по пешеходной лестнице от гаражей, где стоял автомобиль Hyundai Sonata с оператором радара "КРИС-П", а сам радар с камерой был установлен недалеко от проезжей части.

Человек, который вёл съёмку, нанес удар ногой по фоторадару, в результате чего он упал в снег. В ролике присутствует нецензурная брань.

Пока неизвестно, был ли нанесен какой-то ущерб оборудованию, но в Тюменской области уже были подобные случаи.

Напомним, что в Тобольске в 2014-м году мужчина разбил битой комплекс фото-видеофиксации «Крис-П» стоимостью около 600 тысяч. руб.
Изображение
Пьяный тоболяк в качестве пассажира ехал со своим знакомым в автомашине ВАЗ-21053, и увидев радар, решил его разбить, поскольку ему неоднократно приходили квитанции об уплате штрафа за превышение скорости, зафиксированное в автоматическом режиме на камеру.
Молодой человек под надуманным предлогом попросил приятеля остановиться, взял лежавшую в машину биту и, высунувшись из окна, разбил комплекс «Крис-П».
Размер ущерба составил около 600 тыс. рублей.
Прокуратура Тобольского района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.
Для сведения: санкция ч.1 ст.167 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 40 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

В Тюмени несколько автомобилей Hyundai Sonata с радарами, которые работают уже более 3-х лет на дорогах.
Фотографии с ними регулярно публикуются в сети. И Профсоюзный мост одно из постоянных мест их дислокации. При этом сам радар всегда искусно замаскирован и спрятан.
Hyundai Sonata перед мостом на ул. Профсоюзной:
Изображение Изображение
Другие места:
На объездной дороге около ТЦ "Амега" работает фоторадар КРИС-П.
Изображение
в Дербышах замечен новый автомобиль с фоторадаром: Hyundai Sonata c КРИС-П и знак 50 км/ч.
Изображение
Фоторадар на Мельникайте на парковке:
Изображение
Ул. Пермякова около остановки "Пригородный рынок"
Изображение
Тобольский тракт:
Изображение

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 07 фев 2018, 20:42

Soder писал(а):Разницу между ограничение предупреждение можно посмотреть в словаре

Вывешенный знак ограничения скорости разве не предупреждает что на данном участке действует ограничение по скорости?
Или Вы вдруг забыли что в населенном пункте разрешенная скорость 60?
Что за бред то
Soder писал(а):А что не Винзили то в примере?

Да без разницы какой населенный пункт, суть была в том что возле школ ограничение до 40 это нормальное явление, т.к. там могут быть дети которые могут выбежать на проезжую часть в любой момент
Soder писал(а):Должна, но может и проморгать, а вторая т.е. не должна по умолчанию?

Ну Вы же пешиков предлагаете сразу штрафовать, а водителей только предупреждать
Soder писал(а):Про камеру очевидно, ну посмотрю я через месяц, что где-то, в каком-то городе на какой-то улице, где проехал 1 раз превысил на 20км/ч , тут же занесу себе в память, что там нарушать нельзя :smeh:

Зато должно будет отложиться в голове что камера может поймать тебе ВЕЗДЕ и уже подумаешь а стоит ли нарушать.
Ну это если ты человек адекватный
Мне просто интересно много ли Вы выгадываете по времени ездя более ненаказуемых 79 км/ч по городу?
Soder писал(а):Т.е. утверждаем, что человек пролетает под табличкой "стой дебил, тебя снимают"? Как то не очень с психологией.

В том то и дело что как показала практика предупреждения не помогают. про тонировку и ремни я пример уже приводил. Пока наказание было предупреждение/штраф 100р. и ГИБДД закрывали на него глаза, всем было пофигу. Но как только начали штрафовать все начали пристегиваться и сняли тонировку. Ибо жалко денег.
Soder писал(а):Потому что у большинства людей приняты морально-этические нормы? Или потому что от убийства бумажками в кошельке не отделаешься?

Потому что знают что избежать наказания не удастся.
Этим и хороши камеры, тем что делают неотвратимым наказание нарушителя
Вон в соседней теме про неудачную дачу взятки расписано. а сколько удачных взяток было никто не знает...

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 07 фев 2018, 21:08

USA писал(а):сразу видно чоткий пасан был, из БПАНа

Ну, не всем же быть внештатниками.
Если все вдруг станут внештатниками, то не на кого стучать будет.
Ведь правда, USA?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 07 фев 2018, 21:17

igram, ты либо двоечник, либо вообще не воспринимаешь чужие слова. Мне конечно лестно твоё обращение ко мне на Вы с большой буквы, но вот только по сути твоего замечания я чуть раньше описал: штрафов не имею (ВООБЩЕ) более года. Это значит, что я стараюсь не нарушать правила. А вот то, как меня в школе учили, так это не тебе судить.
И дело то не в моей скромно персоне, а в том, как моя персона относится к циничному подмену понятий законности. Я уже не один раз говорил на форуме, что нельзя посредством полу-законных методов требовать законопослушания. Нельзя, народ не поймёт. Это может прокатить раз, другой, третий, а потом фигушки.
То, что сделал автор ролика это не законно, глупо и бессмысленно. Но то, что обсуждается между нами, это серьезно.

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Правильно говорит Soder, необходимо предупреждать и разъяснять. Возможно перед обучением на ВУ необходимо проходить психологическое тестирование на предмет можно ли лицу доверить управление источником повышенной опасности. Как вариант. Кроме того, нет 100℅ уверенности, что собранные штрафы идут целиком в казну на благое дело.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Либо, как вариант: совершил правонарушение, помимо штрафа будешь ОБЯЗАН за свой счёт пройти н-ное количество консультаций с психологом по профилактике правонарушений. Вот это будет действенная мера.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение Soder » 07 фев 2018, 21:38

igram, не буду по пунктам расписывать.
КРИСы в Вашем описании были бы эффективны если в момент проезда приходила смска -500р, через месяц-полтора, да фиолетового абсолютно, проматерился-заплатил-забыл.
Предупреждать водителей я предлагаю о возможных санкциях, а не отменять штрафы. Стационарные камеры дисциплинировали водителей? Конечно! Все ли на них попали прежде чем решили не нарушать под них? Да думаю %10. С табличкой "видеофиксация" уверен будет 1 в 1, только без крысоштрафов. Кстати "ГИБДД закрывали глаза" это тоже на предупреждение не тянет.
Чем полезно ограничение 40 на шестиполосной дороге без нерегулируемых переходов не понимаю совершенно, перебегающего идиота хоть на 40 собью, хоть на 60, легче ему от этого точно не станет, зато до наблюдающих может дойдет, что надо идти до светофора. Это еще один тык в сторону ответственности пешехода. И я вообще нигде не упоминал, что езжу выше 80 по городу, это уже Ваши домыслы.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 фев 2018, 22:10

Zorik писал(а):я чуть раньше описал: штрафов не имею (ВООБЩЕ) более года

Это же хорошо, что не имеете, чем больше таких как Вы тем лучше для общества
Zorik писал(а):а в том, как моя персона относится к циничному подмену понятий законности

Укажите факты незаконной работы КРИСов только со ссылкой на НПА, а не потому что при указании на замечание "они собирают вещи и уезжают"
Zorik писал(а):Правильно говорит Soder, необходимо предупреждать и разъяснять

Ну Вы же сами понимаете, что НЕ помогают предупреждения и разъяснения, а наказание помогает.
Zorik писал(а):Кроме того, нет 100℅ уверенности, что собранные штрафы идут целиком в казну на благое дело.

Это уже абсолютно другой вопрос. Но это же не дает нам права нарушать закон, раз мы не знаем на что идут штрафы.
Zorik писал(а):Возможно перед обучением на ВУ необходимо проходить психологическое тестирование на предмет можно ли лицу доверить управление источником повышенной опасности.

Вообще то перед получение ВУ проходят психиатра который и должен определить можно Вам доверить управление или нет.

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Soder писал(а):Предупреждать водителей я предлагаю о возможных санкциях

И что это даст? Все же знают о том что нарушения наказуемы
Soder писал(а):Стационарные камеры дисциплинировали водителей?

Только дисциплинируют на тех участках где они стоят, а где их нет продолжают нарушать
На перекрестах где нет камер и на красный едут и поворачивают не с тех рядов и заторы создают
Примеров можно привести кучу, например в соседней теме о госте про перекресток Мельникайте-Харьковская от вчера
В КРИСах же эффект неожиданности, что она может быть хоть где поэтому не нарушать надо всегда.
Soder писал(а):перебегающего идиота хоть на 40 собью, хоть на 60, легче ему от этого точно не станет

Можно и на 100 сбить, но вероятность что при 40 ты перебегающего идиота заметишь и среагируешь намного больше чем при 60
Речь ведь идет о районе школ в которых дети, у которых инстинкт самосохранения еще отсутствует (особенно в начальных классах)
Soder писал(а):И я вообще нигде не упоминал, что езжу выше 80 по городу, это уже Ваши домыслы.

Я и не говорю, что Вы ездите больше 80 по городу.
Я просто спросил у тех кто говорит что 60 в некоторых местах в городе мало, есть ли временной эффект от увеличения скоростного режима

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 07 фев 2018, 23:06

igram писал(а):есть ли временной эффект от увеличения скоростного режима

если грамотно рассчитывать скорость, то и проезжаешь на цикл раньше, а если на пути 10 светофоров, то это 10 минут, а если ездишь целый день, то до часа можно сэкономить, да и расход меньше, если ехать равномерно

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 фев 2018, 23:19

aleksey72rus,
То есть скорость более 80 км помогает проезжать на цикл раньше?
Мне кажется на скорость перемещения из точки А в точку Б больше влияют те кто "тупит" при старте на перекрестках и те которые лезут до последнего на перекрестке, перекрывая в итоге поперечное движение.
Я просто не знаю мест где в городе постоянно можно ехать более 80...

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 569

Сообщение Domkrat » 08 фев 2018, 00:03

По закону жанра в ближайшее время мы увидим ещё один сюжет, где герой будет уже чуть менее бодр, сидеть в отделении и мотать сопли на кулак. Ждём...

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 08 фев 2018, 13:17

igram писал(а):aleksey72rus,
То есть скорость более 80 км помогает проезжать на цикл раньше?
Мне кажется на скорость перемещения из точки А в точку Б больше влияют те кто "тупит" при старте на перекрестках и те которые лезут до последнего на перекрестке, перекрывая в итоге поперечное движение.
Я просто не знаю мест где в городе постоянно можно ехать более 80...

как пример 50 лет ВЛКСМ от Премьера до моста Монтажников вполне можно было бы ехать 90... но они как раз там всё время и трутся. а дтп там были в основном из-за того, что вовремя снег не чистили. особых причин-то нет не ехать там 90. два нерегулируемых пешеходных перехода, которые по большому счету непонятно зачем там, т.к. от них до светофора сто метров что от того, что от другого.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 09 фев 2018, 12:22

Шакалье мелкое, напокостил и свалил, ждем прилюдной порки :up:
Интеллект дал человеку способности к хорошей адаптации и выживанию, благодаря навыкам адаптации человечество дожило до айфонов, электрокаров и VR-дрочьбе.
Нормальные люди, им обладающие, прекрасно к новым условиям жизни адаптировались и проблем с камерами не имеют никаких.
Даже если и нарушают :cherep:

А мололетнее утырочное гавно, которое на тазике в потоке моросит так что от него все шарахаются должен с этого потока уйти.
В столб, в кювет, путем лишения прав - не важно.
Дорога она чтобы ездить по делам, на работу, детей в школу итд.
А не для того чтобы ты там показывал что может твоя помойка. :pipec:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 603

Сообщение Hameleon » 09 фев 2018, 13:59

Да тут просто все образцовые водители, все ездят 60 и 90 кмч.

Никто ни разу в жизни не попадал в форс-мажорную ситуацию, когда опаздываешь или надо срочно:
-в больницу
-в аэропорт
-на вокзал
-еще куда-нибудь что-то срочно привезти/доехать.
И ты едешь, тебе и так хреново, и еще эта залупа в спину стреляет исподтишка и штраф делает.

Перед перекрестками я приторможу и дальше поеду (пример выше 50ВЛКСМ спокойно можно 100 ехать, и полно таких мест), а эта хрень неизвестно где прятаться может.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 09 фев 2018, 14:00

Hameleon писал(а):50ВЛКСМ спокойно можно 100 ехать, и полно таких мест), а эта хрень неизвестно где прятаться может.

Да. Думай об этом.

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 603

Сообщение Hameleon » 09 фев 2018, 14:03

Ошибка малолетки в том, что в сеть выложил еще и со своего имени. По тихому надо было, никто и не нашел бы.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 09 фев 2018, 14:04

Holtoff писал(а):
Hameleon писал(а):50ВЛКСМ спокойно можно 100 ехать, и полно таких мест), а эта хрень неизвестно где прятаться может.

Да. Думай об этом.

И еще надо думать о тех, кто налево поворачивает между перекрестакми в разрывы, игнорируя знаки "движение прямо"

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 09 фев 2018, 14:12

Hameleon писал(а):И ты едешь, тебе и так хреново, и еще эта залупа в спину стреляет исподтишка и штраф делает.

Когда водитель получает права (ВУ) он прекрасно осведомлён, что проезд с "сильно повышенной" скоростью по городу разрешён, плата взимается за каждый участок пути между перекрёстками, размер платы дифференцирован.
Однако, сотрудники органов, призванных взимать данную плату, халатно относятся к своим должностным обязанностям, что приводит к непоступлению в бюджет соответствующей суммы с водителей, любящих и умеющих быстро ездить.
Другими словами, если из гипермаркета ты тележку с продуктами 10 раз вывез бесплатно, не стоит возмущаться, что на 11 раз тебя заставили эти продукты оплатить.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 09 фев 2018, 14:18

Hameleon писал(а):Никто ни разу в жизни не попадал в форс-мажорную ситуацию, когда опаздываешь или надо срочно:
-в больницу
-в аэропорт
-на вокзал
-еще куда-нибудь что-то срочно привезти/доехать.

Дак тут ты сам для себя приоритеты расставляешь, что для тебя важнее успеть куда срочно надо и готовым быть к тому что получишь штраф или возможно неуспеть, но быть без штрафа

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 09 фев 2018, 14:21

Hameleon писал(а):Ошибка малолетки в том, что в сеть выложил еще и со своего имени. По тихому надо было, никто и не нашел бы.

Ещё доказать надо!
Даже если это с ЕГО адреса выложили в сеть, то ОН ли это снимал, и, вообще ОН ли на этом видео ... не факт!
Может он в это самое время сидел за партой на уроке истории ... и свидетелей у него целый класс и учитель!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 09 фев 2018, 14:33

Felix_71 писал(а):то ОН ли это снимал, и, вообще ОН ли на этом видео

Ну оператор КРИСа поди запомнил кто это?

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 09 фев 2018, 14:50

Hameleon писал(а):Да тут просто все образцовые водители, все ездят 60 и 90 кмч.

Да не ездит никто 60 и 90.
Раньше сотку ездили по хорошим местам, сейчас 80.
Надо, можешь - езди, кто тебе что скажет.
Просто надо ставить радар-детектор если любишь побыстрее но не хочешь попадать.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 09 фев 2018, 14:51

igram писал(а):

Если у подростка будут свидетели того, что он в данное время был с ними, то "оператору" чего только со страху не померещится...

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 09 фев 2018, 14:57

Felix_71 писал(а):Ещё доказать надо!

Вот это разве поведение мужчины?
Он же героем был, он же пальцы показывал и обзывался всяко, он же вконтактике гордился?
Вы и он - одной крови - погадить, спрятаться как прижмут и я не я, жопа не моя :pipec:

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 09 фев 2018, 15:00

Felix_71 писал(а):
igram писал(а):

Если у подростка будут свидетели того, что он в данное время был с ними, то "оператору" чего только со страху не померещится...

Ну и эти " свидетели" потом следом пойдут по статье УК за дачу ложных показаний. Такое уже бывало!

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А то что он удалил все с ВК, в суде только подтвердит его вину.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 09 фев 2018, 15:01

Hameleon писал(а):Ошибка малолетки в том, что в сеть выложил еще и со своего имени. По тихому надо было, никто и не нашел бы.

Видео выложил канал car72.ru. Со своего имени никто ничего не выкладывал. Да и по голосу там явно не малолетки.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 09 фев 2018, 15:02

Felix_71,
Я думаю в полиции разберутся, просто по твоей логике любое опознание можно завалить если тот кого узнали приведет 1000500 свидетелей что, в этот момент был в другом месте.
Жан Рено или Holtoff наверное смогут прокомментировать как такие расхождения решаются.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 09 фев 2018, 15:16

igram писал(а):Я думаю в полиции разберутся, просто по твоей логике любое опознание можно завалить если тот кого узнали приведет 1000500 свидетелей что, в этот момент был в другом месте.
Жан Рено или Holtoff наверное смогут прокомментировать как такие расхождения решаются.

Если бы уголовное дело было ... этот подросток был бы уже давно ... где надо. А ради КРЫСы ... думаю их сотрудники МВД так же "ненавидят". У них более серьёзных дел достаточно.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 09 фев 2018, 15:44

Felix_71 писал(а):Ещё доказать надо!
Даже если это с ЕГО адреса выложили в сеть, то ОН ли это снимал, и, вообще ОН ли на этом видео ... не факт!
Может он в это самое время сидел за партой на уроке истории ... и свидетелей у него целый класс и учитель!

Да уж. Поведение, "достойное мужчины". Натворил делов и в кусты......
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 616

Сообщение Majesti© » 09 фев 2018, 15:47

AxelF писал(а):Видео выложил канал car72.ru. Со своего имени никто ничего не выкладывал.

На самом деле нам в личку прислали ссылку с просьбой выложить анонимно. Но как выяснилось, автор еще и от своего имени в вк выложил.
Миру мир

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 09 фев 2018, 23:16

Felix_71 писал(а):Felix_71,
uisgeb писал(а):
Felix_71 писал(а):Кстати с 2017 года КРИС-П снят с производства.
Срок действия свидетельства, выданного Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии RU.C.28.002.A №48753 на эксплуатацию фоторадара "КРИС" закончился 20 ноября 2017 года.

и какой нужно сделать вывод из написанного? Такой, что сейчас крис-п на производстве заменен на кордон-м 2? или то что сертификат имеет срок действия и по завершению можно получить новый?

На службе у них всё тот-же КРИС-П на который нет сертификата! Продлить может и можно было, но никто этого не сделал.

Это совсем не так работает. Это свидетельство об утверждении типа средств измерений, которое подтверждает, что такой прибор, произведенный в период действия свидетельства, является средством измерений и внесен в государственный реестр средств измерений. И может поверятся как средство измерений. Действие свидетельства закончилось, но приборы которые были выпущены до окончания срока свидетельства по-прежнему будут проверяться и работать до тех пор пока смогут эту поверку проходить. А вот прибор дата выпуска которого будет позже срока свидетельства уже в поверку не примут. Потому что у него не будет статуса средства измерения.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 09 фев 2018, 23:18

А,вот ещё одни "герои"...полное видео с лицом на фишках...
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 09 фев 2018, 23:21

AxelF писал(а):

Видео выложил канал car72.ru. Со своего имени никто ничего не выкладывал. Да и по голосу там явно не малолетки.

Выложил от своего имени в вк и разных говногруппах типа "боевая классика" и прочие униженные.
Будь собой!