Dimonkus, +1 ко всему тобой сказанному.
Но несколько дней назад меня остановили за тонер на посту пересечения Республики-Северная. Готов был как и всегда в такой ситуации согласиться (никогда невыеживался).
Но когда мне задали вопрос будем замерять или так составим, и подошел второй инспектор и сказал первому, а че замерять то она у него зеркальная. Вот тут то я первый раз за свой 10 летний стаж вождения и закусился с ними и про температуру и про давление и про все что можно. С чего это вдруг "заркальную" замерять не надо? Она что типа вообще по их понятию не пропускает? Как он собирался составлять постановление без данных прибора? Подумав он замерил. На мой вопрос что означают цифры на приборе, он ответил:- Я знаю что 6-ка это Мерседесы, а другие цифры для остальных. В итоге после замера спрашивает:- Постановление или Протокол будем составлять. Ну раз пошла такая пьянка я ему:- Протокол, я не согласен. Ещё пару раз спросил что составлять, я не изменил своего решения и он ушел на пост. Прошло 6 минут. Подходит и отдает документы и желает счастливого пути с устным предупреждением. На мой вопрос:- А че так? Ответил:- Да нам сейчас некогда мы сейчас уезжаем по другим делам. Я спросил на по следок почему называют зеркальной, ведь такой не существует есть с напылением никель-хрома. Он:- Ну это так в народе называют, по госту её нет хоть цветная хоть какая все равно тонировка. Да мы и по госту то не работаем у нас технический регламент. Я поехал и встал на светофоре под красный. Смотрю в заркало в сторону поста, тормозит 10-ку и второй Газель. Куда они так спешили что не стали протокол составлять? Ведь остались на посту дальше работать.
P.S. Перед остановкой он видел как я повернул камеру регистратора в сторону окна, может и не стал докапываться. Потом заметил что я обращаю внимание на его значек, прикрыл рукой

Но я успел заметить. Я еще это все к тому написал, что мне вот попался ну не очень подготовленный инспектор для замеров тонировки.