С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 01 июн 2012, 02:04

Бред

alexandr477
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение alexandr477 » 01 июн 2012, 07:05

надо делать забастовку)))

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 01 июн 2012, 08:52

Holtoff писал(а):
Maxe222 писал(а):Да ср.....л я на ваши законы я за путина и его госдуму не голосовал, как ездил так и езжу с тонером и буду ездить..

Номера снимут, что будешь делать? Срать? Не поможет...

почему нет инспектору на ботинки. было бы презабавно.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

NeX72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение NeX72 » 01 июн 2012, 09:30

Вот пусть номера снимают у тех кто закатан: лоб 50 + полоса на пол стекла тоже 50, боковые 50 в 2 слоя а зад и заднее в три слоя! Вот тут точно ничего не видать, сам видел такой "крутомобиль".

А простых смертных то чего трогать?! в круг (без лба либо с полосой 15 - 20 см) от 20% до 40%, 50% уже многовато. А плюсы, лично для меня, при ДТП осколки стекла остаются на пленке, на много меньше солнышко слепит хотя можно и очки темные одеть, машинка сразу же смотрится на много интереснее и ни так видно что в салоне лежит, хотя конечно при 20% если подойти то все увидишь но для этого уже надо подходить и смотреть.

А с нашими блин приборами, которые при проверке стекол без всяких пленок и т.д. показывают что оно еле-еле проходит по госту, дак вообще тогда у всех старых авто надо номера снять. Либо заставить стекла новые ставить?! Так что-ли? :automat:

Я за правильную тонировку! Без лба и не более 40%.

Кстати по поводу процентов, не однократно сталкивался в разговорах с друзьями или продавцами самой же пленки. Кто-то говорит 40% это процент затемнения кто-то говорит это процент светопропускания а кто-то что это ни то ни то а просто общепринятая маркировка пленки (чет в этом роде).

Я называю циферки пленки которая была на моей машинке. (вроде как американка) :roll:

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 01 июн 2012, 09:41

Чем снимать тонер и отмывать стекла? На выходных буду снимать..

IvanPospel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение IvanPospel » 01 июн 2012, 09:43

много раз видел как ИДПС мерят тонер все Стационарного поста... ну не правильно это...я вообще год проездил с тонером, ну лоб не катал так бока да зад, и за это время 1 штраф схлопотали то ИДПС грамотный попался, мы с ним минут 40 разговаривали, мало таких на сегодняшний день сотрудников, которым довод а они тебе факт...а остальные где только не хотели мне впаять 12.5. ч.3.1, но ничего не вышло потому что "оборонялся" хорошо...просто когда сами сотрудники беспределят смысл какую то вину признавать за собой???а что касается про снятие номеров, мне кажется тоже самое что и с ксеноном, вспомните сколько людей лишили прав за это!!!??? и что же, потом все отменили...так же и здесь будет мне кажется...

petro86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение petro86 » 01 июн 2012, 09:45

NeX72 писал(а):Вот пусть номера снимают у тех кто закатан: лоб 50 + полоса на пол стекла тоже 50, боковые 50 в 2 слоя а зад и заднее в три слоя! Вот тут точно ничего не видать, сам видел такой "крутомобиль".

А простых смертных то чего трогать?! в круг (без лба либо с полосой 15 - 20 см) от 20% до 40%, 50% уже многовато. А плюсы, лично для меня, при ДТП осколки стекла остаются на пленке, на много меньше солнышко слепит хотя можно и очки темные одеть, машинка сразу же смотрится на много интереснее и ни так видно что в салоне лежит, хотя конечно при 20% если подойти то все увидишь но для этого уже надо подходить и смотреть.

А с нашими блин приборами, которые при проверке стекол без всяких пленок и т.д. показывают что оно еле-еле проходит по госту, дак вообще тогда у всех старых авто надо номера снять. Либо заставить стекла новые ставить?! Так что-ли? :automat:

Я за правильную тонировку! Без лба и не более 40%.

Кстати по поводу процентов, не однократно сталкивался в разговорах с друзьями или продавцами самой же пленки. Кто-то говорит 40% это процент затемнения кто-то говорит это процент светопропускания а кто-то что это ни то ни то а просто общепринятая маркировка пленки (чет в этом роде).

Я называю циферки пленки которая была на моей машинке. (вроде как американка) :roll:

Cогласен! У меня на 15 на передних стеклах, чем она им помешала.

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 01 июн 2012, 10:13

Парни не парьтесь, первую неделю только обламывает без тонировки, а сейчас (2 года без тонировки, до этого 6 лет с тонировкой) есть и плюсы, обзорность лучше, если солнце, одеваешь очки. А сексом надо дома заниматься а не в машине :smeh:
Изображение

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 01 июн 2012, 10:15

Сергей_Горожанин писал(а):Чем снимать тонер и отмывать стекла? На выходных буду снимать..
канцелярским ножом поддеваешь чтоб по всей верхней кромке стекла пленку зацепить можно было, и тянешь вниз, чтоб не кусками отрывалась а целиком, потом клей со стекла соскабливаешь)

NeX72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NeX72 » 01 июн 2012, 11:00

Сергей_Горожанин :
Чем снимать тонер и отмывать стекла? На выходных буду снимать..
канцелярским ножом поддеваешь чтоб по всей верхней кромке стекла пленку зацепить можно было, и тянешь вниз, чтоб не кусками отрывалась а целиком, потом клей со стекла соскабливаешь)

Смочив клей (стекло) мыльной водой либо жидким мылом чтоб обратно не прилипал.

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 01 июн 2012, 11:05

от себя смею заметить, что тонировку лучше снимать прогретой феном (с наружной стороны стекла). в этом случае 99,9% клея останется именно на пленке а не на стекле. я использовал фен промышленный, думаю, что и обычный хороший бытовой фен прогреет. главное - уплотнители резиновые не попалить...

METEOR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение METEOR » 01 июн 2012, 11:11

КАК обстоят дела с тонером крепили кого нет уже ?

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 01 июн 2012, 11:15

METEOR писал(а):КАК обстоят дела с тонером крепили кого нет уже ?

А что 1ое июЛя уже наступило???

NeX72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NeX72 » 01 июн 2012, 11:16

Дак еще 1-е июНя. Мне вот что интересно. Если остановили за тонер предъявили они сразу номера снимают и ни дают её снять? Или они снимают номера в том случае если ты отказываешься её сдирать на месте?

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 01 июн 2012, 11:22

electric, да да, феном самое оно, домашнего хватает, только лучше не злоупотреблять, они не любят долгой нагрузки, может и сгореть)
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 01 июн 2012, 11:28

Спасибо за советы! Арендовать фен придется у супруги)) все равно придется клей отмывать, старый добрый растворитель или же стандарнные средства для мойки стекол подойдут?

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 01 июн 2012, 11:36

Сергей_Горожанин, я растворителем отмывал и ножом соскребал, только будьте осторожны, растворитель чтобы на ощивку не попал, потом пятна остаются от этой смеси клея и растворителя :oops:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 01 июн 2012, 11:39

Самый лучший способ удалить клей от тонера - Мистер Мускул. Плёнку обдираете руками, а клей брызгаете Мускулом и лезвием простым снимаете. :D Чем ещё хорош Мускул, так тем, что он клей окрашивает в синий или зелёный цвет (смотря какого цвета Муску) и вы видите где ещё нужно убрать

evgen2112
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение evgen2112 » 01 июн 2012, 11:43

NeX72 писал(а):

Дак еще 1-е июНя. Мне вот что интересно. Если остановили за тонер предъявили они сразу номера снимают и ни дают её снять? Или они снимают номера в том случае если ты отказываешься её сдирать на месте?

Где то читал комментарий сотрудника ГИБДД что если устранена причина задержания на месте то нет необходимости снимать номера. Если нет то снимаются номера и даются сутки на устранение.

Mr_brаin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение Mr_brаin » 01 июн 2012, 11:44

прочитал почти всю тему:
всех больше кричат "реальные пасаны" почти любой здравомыслящий человек растонирует передние стекла и лоб и будет ездить дальше, последнее время стал смотреть на дороге на отсутствие наличие тонировки, процентов 80 это низкие тазики затонированы в ноль, очень редко встречаются машины премиум класса заклеенные по кругу.
аргументов тонировке кроме как красиво нет.
кто то писал при аварии стекло будет висеть на пленке: лобовое стекло уже идет с пленкой по середине, при аварии при соблюдении скоростного режима шанс получить травму стеклом минимум, при скорости за 150 будет неважно чем тебя покалечит.
сам снял тонер 2 года назад, новую машину не тонировал, да сначала было непривычно, но без тонера реально обзор лучше лучше бы прав лишали на полгода при 3 протоколах за тонировку, желающих поубавилось :D

petroviht1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение petroviht1 » 01 июн 2012, 12:06

тонер, вообще хорошо, но я в прошлом году попал 3 раза, заплатил 1,5 рубля и содрал, а теперь повесил шторки, и по моему еще лучше чем с тонировкой, солце не так жарит, очень удобно, надо раздвинул, надо задвинул, красота, лепота.......... :up: :up: :up:

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 01 июн 2012, 12:08

petroviht1, Угу, прикольно смотреть как выглядывают из-за шторки, отодвигая ее рукой. Внешне напоминает катафалк ...

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение ttshqe » 01 июн 2012, 12:10

колхозстайл эти шторки

NeX72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NeX72 » 01 июн 2012, 12:18

Mr_brаin писал(а):прочитал почти всю тему:
всех больше кричат "реальные пасаны" почти любой здравомыслящий человек растонирует передние стекла и лоб и будет ездить дальше, последнее время стал смотреть на дороге на отсутствие наличие тонировки, процентов 80 это низкие тазики затонированы в ноль, очень редко встречаются машины премиум класса заклеенные по кругу.
аргументов тонировке кроме как красиво нет.
кто то писал при аварии стекло будет висеть на пленке: лобовое стекло уже идет с пленкой по середине, при аварии при соблюдении скоростного режима шанс получить травму стеклом минимум, при скорости за 150 будет неважно чем тебя покалечит.
сам снял тонер 2 года назад, новую машину не тонировал, да сначала было непривычно, но без тонера реально обзор лучше лучше бы прав лишали на полгода при 3 протоколах за тонировку, желающих поубавилось :D

Про лобовое согласен. Мне в бочину залепенили и все стекло, разбитое на осколки, благополучно на тонеровке выпало на улицу. После ремонта снова затонировал, так же как и было 40%, но прошлым летом пришлось снять тонировку с передних стекол потому как начали часто штрафовать, за неделю 3 раза. Сейчас жду 1-го июля чтобы посмотреть будут ли снимать номера и как сильно начнут дербанить за тонировку. Много знакомых ездят с тонировкой в круг без лба но самой слабой, процентов 10-20, их пока не трогают. Сам тоже думаю остальное дорастонировать и всю машину с полосой залепить 15%-ой тонировкой.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 01 июн 2012, 12:21

многие тут матерят тонер и такое ощущение будто вообще с ним никогда не сталкивались и не вкурсе про разную светопропускаемость, сразу если тонер то пятаком вкруг :cherep: и даже слышать не хотят и подумать, что если запретить лоб и разрешить 50% боковые, то будут все довольны, в салоне солнце сдерживает немного, а снаружи товарищ полицейский видит что там творится, так что все окей было бы, но тут все умные шипко чтобы до такого догадаться .
а насчет того что тонер от солнца не помогает, ну ну, 3 дня за рулем по трассе и у отца сгорела рука и плечо, уже даже на 3 день накрывали полотенцем чтобы ехать нормально было, с тонировкой явно бы такого не было

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 01 июн 2012, 12:24

petroviht1 писал(а):тонер, вообще хорошо, но я в прошлом году попал 3 раза, заплатил 1,5 рубля и содрал, а теперь повесил шторки, и по моему еще лучше чем с тонировкой, солце не так жарит, очень удобно, надо раздвинул, надо задвинул, красота, лепота.......... :up: :up: :up:

:pipec:

NeX72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NeX72 » 01 июн 2012, 12:25

Waldopwnz писал(а):многие тут матерят тонер и такое ощущение будто вообще с ним никогда не сталкивались и не вкурсе про разную светопропускаемость, сразу если тонер то пятаком вкруг :cherep: и даже слышать не хотят и подумать, что если запретить лоб и разрешить 50% боковые, то будут все довольны, в салоне солнце сдерживает немного, а снаружи товарищ полицейский видит что там творится, так что все окей было бы, но тут все умные шипко чтобы до такого догадаться .
а насчет того что тонер от солнца не помогает, ну ну, 3 дня за рулем по трассе и у отца сгорела рука и плечо, уже даже на 3 день накрывали полотенцем чтобы ехать нормально было, с тонировкой явно бы такого не было

+1
НО: С нашими приборами это как раз наверно самая светлая тонировка получится.

demos
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение demos » 01 июн 2012, 12:30

никогда не ездил с тонировкой, в чем ее смысл? в заниженной самооценке? боязни, что другие увидят как ты в носу ковыряешь?

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 01 июн 2012, 12:37

demos, если у вас какие-то комплексы, причем тут другие люди то? не стоит оценивать по себе, окей?

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 01 июн 2012, 13:04

Waldopwnz, Что бы от солнца рука скорела - необходим ультра фиолет. А стекло его оооооочень плохо пропускает. Но сказка мне понравилась.

А вообще как то скучно в теме стало. Больше нытья. Сказок мало.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й