За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 авто
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 авто
За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 автомобиль
Ровно месяц прошел с того дня, когда с тонированных не по ГОСТу автомобилей инспекторам ДПС разрешили снимать госномера. Влияние поправок в Кодекс об административных правонарушениях автомобилисты ощутили в первый же день – 1 июля.
Как сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Тюмени Алла Очикова, за июль инспекторы выявили 673 нарушения. С 84 автомобилей за незаконную тонировку были сняты госномера. Всего, по данным пресс-службы ГИБДД УВД по Тюмени, за месяц тонировку с передних боковых стекол и лобового сняли 741 водитель. «Как видите, она больше, чем количество оформленных на нарушителей постановлений. Дело в том, что некоторые водители начинают снимать тонировку в первые секунды после остановки транспортного средства», – пояснила Алла Очикова.
Как правило, нарушителями правил тонировки являются молодые люди, передвигающиеся как на отечественных автомобилях, так и на иномарках. Как мы видим, наглухо тонированных автомобилей в городе еще достаточно, поэтому операция по растонированию автомобилистов продолжается. Ежедневно на борьбу с тонировкой в Тюмени нацелены 3-4 экипажа ДПС.
Ровно месяц прошел с того дня, когда с тонированных не по ГОСТу автомобилей инспекторам ДПС разрешили снимать госномера. Влияние поправок в Кодекс об административных правонарушениях автомобилисты ощутили в первый же день – 1 июля.
Как сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Тюмени Алла Очикова, за июль инспекторы выявили 673 нарушения. С 84 автомобилей за незаконную тонировку были сняты госномера. Всего, по данным пресс-службы ГИБДД УВД по Тюмени, за месяц тонировку с передних боковых стекол и лобового сняли 741 водитель. «Как видите, она больше, чем количество оформленных на нарушителей постановлений. Дело в том, что некоторые водители начинают снимать тонировку в первые секунды после остановки транспортного средства», – пояснила Алла Очикова.
Как правило, нарушителями правил тонировки являются молодые люди, передвигающиеся как на отечественных автомобилях, так и на иномарках. Как мы видим, наглухо тонированных автомобилей в городе еще достаточно, поэтому операция по растонированию автомобилистов продолжается. Ежедневно на борьбу с тонировкой в Тюмени нацелены 3-4 экипажа ДПС.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
minus2003, но все-то поняли, Жека, как дела-то обстоят... Жаль ты один не понял 

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
то что снял молодец я рад за тебя
а если кричать на каждом углу что бы все снимали (один крикнул другие подхватили ) - вот это есть выражение стадности
какая вам разница кто как ездит это личное дело каждого человека мы машины не на прокат берём а это наша частная собственность и что я с ней делаю это моё личное дело и отвечать буду тоже я за это
вот шум подняли из за чего ? вам легче стало ездить когда боковушки растонировали ?
в вас раньше каждый день врезались закатанные машины ? они вам дышать спать есть мешают ?я понять не могу что хотите то ?
от боковушек я вреда вот ни сколько не вижу а то что через них ночью плохо видно так это ребята кому как
брызговиков нет у половины грязь летит от них тоже аварийная ситуация
На завод камаз напишите почему у нормальных машин выхлопная труба выходит в обочину или вверх а у них на встречку из за этого в дождь или снег не видно ни чего - тоже аварийная ситуация
ещё перечислить ?
какого вы прицепились к тонировке - есть более глобальные причины
а если кричать на каждом углу что бы все снимали (один крикнул другие подхватили ) - вот это есть выражение стадности
какая вам разница кто как ездит это личное дело каждого человека мы машины не на прокат берём а это наша частная собственность и что я с ней делаю это моё личное дело и отвечать буду тоже я за это
вот шум подняли из за чего ? вам легче стало ездить когда боковушки растонировали ?
в вас раньше каждый день врезались закатанные машины ? они вам дышать спать есть мешают ?я понять не могу что хотите то ?
от боковушек я вреда вот ни сколько не вижу а то что через них ночью плохо видно так это ребята кому как
брызговиков нет у половины грязь летит от них тоже аварийная ситуация
На завод камаз напишите почему у нормальных машин выхлопная труба выходит в обочину или вверх а у них на встречку из за этого в дождь или снег не видно ни чего - тоже аварийная ситуация
ещё перечислить ?
какого вы прицепились к тонировке - есть более глобальные причины
- drozd
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 28 -
maxx. Я на следующий год дом хочу строить, не хотите мне помочь тех. условия на газ и свет получить, разрешение на строительство и прочие согласование. Только чтоб все по закону, на электроснабжение не больше месяца и так далее, и при приемки всего этого хозяйства вопросов не возникало. Буду очень благодарен и поменяю свою точку зрения 

- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
maxx. Я на следующий год дом хочу строить, не хотите мне помочь тех. условия на газ и свет получить, разрешение на строительство и прочие согласование. Только чтоб все по закону, на электроснабжение не больше месяца и так далее, и при приемки всего этого хозяйства вопросов не возникало. Буду очень благодарен и поменяю свою точку зрения
drozd, мой телефон есть в объявлении у меня в подписи... Если тебе действительно интересно то, что ты сейчас спросил, а не просто выдал тут саркастический пост, позвони... Я, чем смогу, помогу...
По крайней мере я тебе смогу рассказать, как я получил разрешение на строительство, согласовал и провел газ, электричество в своем доме по закону, без взяток и откатов...
Все официально и по чесноку.. 4-й год живу: не думаю, что за 4 года ситуация ухудшилась...
- drozd
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 28 -
Обязательно на следующий год позвоню. По закону можно я согласен, но по времени займет больше. Могу конкретный пример привести. 2 моих знакомых подключали в этом году электроснабжение на участок, Один заплатил за кВт и дополнительно 4000 тыщи (взятка )рублей, другой все сделал по закону заказал проект за 5 тыщ рублей и ждет согласование и подключения 3 месяц. Проект то тут то там не нравиться, прямым текстом намекают. Если посчитать затраты то у второго вышло на 20 тыщ уже больше, чисто документы. Проект + переделки+соглосования. Фирмы которые предлагают свои услуги по согласованию догадываетесь как действуют(как в первом случае). Внимание вопрос зачем делать все по закону, дольше и заплатив при этом больше?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
drozd, за время ничего не скажу.. Не помню ибо.. Помню, что следовал правилу "готовь сани летом" и абсолютно не испытал никаких проблем.. Но вроде как-то все недолго было.. С газом бегал, помню, но никому ничего не платил сверх того, что положено.
И денег сэкономил, и в том, что не все еще в России потеряно, не разочаровался..
Тут же видишь, как настроишься так и пройдет.. Это как с отпуском: если настроен хорошо, то и сломаный кондиционер в номере будет фигня, а если нет настроя, то и то, что на ресепшене тебя не встретили хлебом-солью убьет весь отдых..
И денег сэкономил, и в том, что не все еще в России потеряно, не разочаровался..
Тут же видишь, как настроишься так и пройдет.. Это как с отпуском: если настроен хорошо, то и сломаный кондиционер в номере будет фигня, а если нет настроя, то и то, что на ресепшене тебя не встретили хлебом-солью убьет весь отдых..
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Наверное потому-что некоторые начинают бить кулаками в грудь: я ни я, головка от ***Вот интересно, почему именно тема о тонировке всегда поднимает такой срач?

Никто здесь не стадо и не быдло. Просто у некоторых нет времени стоять и перепираться с гаишником по поводу калибровки прибора, атмосферного давления и т.д.
Я снял тонировку с передних стекол и лобового. Что я теперь меня в стадо записать, а кто оставил в быдло???
Отменят снятие номеров и оставят просто штраф, я обратно заклеюсь.
И вы хоть заупирайтесь, что все видно с тонировкой, хренто там. Видно на ул. Республики под фонарями освещения и на трассе зимой под освещением луны

Выключи фонари, заедь в лес под дождем и без кондера (чтобы стекла не потели). Все капут, форточку вниз, морду в окно

Но есть и плюсы в тонировке, которые тут многие не отрицают, как стадо так и быдло

Махх прав про то, что нужно закон соблюдать. Только зачем вы спорите с ним говоря о том что у тонировки нет минусов. Есть нах....
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 966 -
У Ramil44 вполне вменяемая и правильная точка зрения.
Но есть и другие люди. Как например я.
Я не готов платить по 500р каждый раз. Даже если это будет раз в месяц. У меня нет столько времени, чтоб оформляться. Вот если раз в год платить по 10000р. и чтоб не останавливали, то еще можно подумать...
Вот вв Белоруссии вводят платное разрешение на тонировку. За 350$. и выбор номеров за 200$
До России может тоже потом такое дойдет... в принципе я только за!
http://www.abw.by/archive/332/v-no2mer/
Но есть и другие люди. Как например я.
Я не готов платить по 500р каждый раз. Даже если это будет раз в месяц. У меня нет столько времени, чтоб оформляться. Вот если раз в год платить по 10000р. и чтоб не останавливали, то еще можно подумать...
Вот вв Белоруссии вводят платное разрешение на тонировку. За 350$. и выбор номеров за 200$
До России может тоже потом такое дойдет... в принципе я только за!
http://www.abw.by/archive/332/v-no2mer/

- igor500e1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 30 -
Maxx писал(а):про шансон почитай,его 50 процентов бывшие менты поют,наверно не от хорошей жизни переобулись
igor500e1, с волками жить, по-вольчи выть... Шансон в России - это бизнес для зарабатывания бабла на том, что люди с IQ около среднего и ниже находят в "блатной теме" романтику... Равно как и попса на школоте и других людях, у которых еще или уже не сформировался музыкальный вкус.а что ты хотел,тут одни павлики морозовы собрались,клавиши стирают,я и говорю милиционерская пропаганда,и правильно тут один заметил махх у них самый красный
igor500e1, могу в кабинет к себе пригласить на профилактическую лекцию о здоровом образе жизни и вечных человеческих ценностях, которых так не хватает нашему государству....
ничего хорошего в ваших кабинетах не увидешь,кроме методов сс вы не на что более не способны.на улице слабо встретиться? без твоей оперативной поддержки.и не исключено,что кто-то из твоего руководства со мной на охоте встречается,так что я вас насквозь вижу и знаю,всю вашу сущность
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Maxx писал(а):Evgen-Sibir, а у меня ощущения, что ты читаешь сборник мыслей 18-летнего подростка, когда только получил права, дорвался до машины, а ГИБДД не дает наслаждаться жизнью.. Везде хочет поиметь...
Либо ты застрял где-то в девяностых.. Причем в первой половине..
Ответь мне на вопрос: почему с меня никто не хочет поиметь денег? Ни ГИБДД, ни чиновник, ни даже налоговая и санэпидемстанция.... Что я делаю не так?
ты сам на этот вопрос ответил с предложением пригласить к себе в кабинет
- Maxx
- Повелитель СМС
-
на улице слабо встретиться?
igor500e1, ну детский сад, ей-богу.. Слабо - не слабо... О чем с тобой встречаться? За тонировку разговаривать? Или ты будешь дворовыми методами мне доказывать, что тонировка это хорошо?
Если у тебя времени вагон и житуха по понятиям, так терки устраивай с теми, у кого так же времени вагон и понятия в почете... Я живу в правовом государстве, а потому если у тебя есть претензии ко мне, подай на меня в суд: "Так мол и так, уважаемый Судья, этот человек оскорбляет меня тем, что считает, что тонировка запрещена законом, а я так не считаю... Прошу признать, что он не прав и компенсировать мне моральный вред в размере полторашки Очаково.."
Вот будет ржака..
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Evgen-Sibir, ну во-первых так не будет никогда...
во-вторых, если и будет, то я встану в позицию нынешних защитников тонировки: типа "дурацкий закон"... Только разница будет в том, что я не буду стонать об этом на форуме, а тупо напишу в конст. суд с требованием закон отменить..
Если отменят - хорошо... Если конст. суд скажет, что я неправ, ну значит закину свое мнение подальше на полку и успокоюсь...
Зы: я не против тонировки в принципе... Я против тонировки в то время суток, когда она мешает - в сумерки и ночью... Я был бы за закон, который бы разрешал тонировку днем, и запрещал ночью.. Как там водители обходились с ним - не мое дело: съемная или просто по ночам не ездили, но я был бы не против в теории...
На практике я понимаю, что такой закон не пройдет никогда...
во-вторых, если и будет, то я встану в позицию нынешних защитников тонировки: типа "дурацкий закон"... Только разница будет в том, что я не буду стонать об этом на форуме, а тупо напишу в конст. суд с требованием закон отменить..
Если отменят - хорошо... Если конст. суд скажет, что я неправ, ну значит закину свое мнение подальше на полку и успокоюсь...
Зы: я не против тонировки в принципе... Я против тонировки в то время суток, когда она мешает - в сумерки и ночью... Я был бы за закон, который бы разрешал тонировку днем, и запрещал ночью.. Как там водители обходились с ним - не мое дело: съемная или просто по ночам не ездили, но я был бы не против в теории...
На практике я понимаю, что такой закон не пройдет никогда...
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
такой закон был бы неплох - но у нас рубят с плеча
Evgen-Sibir, он был бы неплох при должном уровне правосознания населения... У нас он пока недостаточный, а потому у нас можно либо запрещать полностью, либо разрешать...
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- Tadgik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 179 -
minus2003, ну наверное да меня (Спектры в ограниченном кол-ве остались) нет, я уже кажется всем ДПС запомнился, что у меня Съемная и верну ее обратно не отъезжая
некоторые просто отворачиваются почему то, когда еду (и замечал не только в своих ситуациях многие знакомые такая же, кого уже за Тонер дергали, пропускают) или просто останавливают и проверяют Документы и счастливого пути, а вот это напрягает очень сильно
в чем то есть подвох