ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 16 окт 2012, 18:35

Изображение
Госавтоинспекция Тюменской области начинает активное сотрудничество с законопослушными водителями. Теми, кто сами соблюдают Правила дорожного движения и рассчитывают на законопослушное поведение других участников дорожного движения.
Массовое нарушение дорожного кодекса на улицах областного центра приводит к многочисленным столкновениям автомобилей и, как результат, к транспортным заторам. В последнее время в ГИБДД обращаются десятки водителей с просьбой сообщить, как можно наказать нарушителей ПДД с помощью видеозаписей, сделанных ими или другими водителями. Об этом же в своем блоге написал губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев.

http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/gov/blog ... ost&mode=1

ГИБДД и раньше принимала заявления от неравнодушных участников дорожного движения с видеозаписью нарушений, для привлечения нарушителей к ответственности. Но эта практика не имела массового характера. Но теперь желание тюменцев участвовать в наведении порядка на дорогах настолько велико, что в ГИБДД решили активно содействовать этому, тем более, что в ряде регионов страны уже имеется такой опыт.

Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах.
17 октября с 16 час. 30 мин. видеозаписи нарушений ПДД на посту ДПС Тобольского тракта будет принимать начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Он расскажет журналистам о том, как будет проводиться работа по оформлению таких административных нарушений и о требованиях административного законодательства по рассмотрению таких заявлений граждан.

Автоновости писал(а):Вал ДТП с пострадавшими и погибшими заставляет тюменских автоинспекторов искать новые пути обеспечения безопасности на дорогах. Понятно, что одним сотрудникам ДПС с такой задачей не справиться, так как стационарных и переносных камер видеофиксации нарушений пока еще очень мало. Не хватает и экипажей ГИБДД, которые бы могли взять под охрану все опасные участки дорог. Помочь могут сами водители. Сейчас у многих под лобовым стеклом стоят видеорегистраторы. Немой свидетель, который не упускает из виду ни одной мелочи, может легко доказать невиновность автомобилиста. Однако чаще всего наши видеорегистраторы фиксируют чужие аварии, после чего видео попадает в Интернет и притягивает к себе массу людей. Любые инциденты на дороге, попавшие под взгляд регистратора, становятся достоянием общественности. Это нормальное явление, благодаря которому автомобилисты и пешеходы, заходя на сайт youtube.com и набирая в поиске слово «Тюмень ДТП» получают больше информации, учатся на чужих ошибках. В ГИБДД Тюменской области приняли решение повернуть «оружие массового поражения» против злостных нарушителей правил дорожного движения.

Сегодня на посту ДПС по Тобольскому тракту начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин обратился ко всем автомобилистам, имеющим видеорегистраторы, присылать к ним видеозаписи нарушений правил дорожного движения, которые приводят к тяжким последствиям: это проезд на красный свет светофора и выезд на встречную полосу движения. На видеозаписи должен быть отчетливо виден госномер автомобиля, а также должна быть «привязка к местности», то есть должно быть понятно на каком именно перекрестке или участке дороги было зафиксировано нарушение. Для современных видеорегистраторов, снимающих широкоугольным объективом, это будет не проблема. Не стоит тянуть с отправкой записи, архивные записи, сделанные год назад у вас, естественно, никто не примет. Анонимки также не принимаются. Если все же хотите остаться инкогнито, можно отправить видео через общественную организацию автомобилистов. Такой вариант Геннадий Лоточкин, отвечая на вопрос «Вслух.ру» не исключают. Для борьбы со злостными нарушителями хороши все законные средства.

«Бороться со злом нужно всем миром, – говорит Лоточкин. – Нас, водителей, которые не нарушают правил дорожного движения, гораздо больше. И не нужно их бояться. Их нужно остановить, ведь на месте сбитого пешехода и покалеченного водителя, в которого врежется этот лихач, может оказаться ваш друг и близкий родственник».

О фотофиксации нарушений речь не идет, так как фотошопом сейчас владеют даже школьники. А вот видео подделать практически невозможно. Прецеденты в Тюменской области уже имеются, в том числе доведенные до суда. Насколько удачным будет данный эксперимент, покажет время.

Вслух.ру

RевизоR писал(а):Для подобных случаев прелагаю отправлять зафиксированные нарушения правил дорожного движения через нашу организацию, для этого необходимо направить фото/видео материал либо мне в личном сообщении (ссылкой), либо по адресу электронной почты autosoyuz.72@mail.ru.. с описанием события... Далее материал будет передаваться в органы ГИБДД для возбуждения дела об административном правонарушении... Конфидециальность гарантируем(!)

Выкладываю пример краткого заявления для ГИБДД на прямую.
(в правом углу)УГИБДД УМВД по Тюменской обл.
г.Тюмень, ул.Одесская, д.16
от Иванова Ивана Ивановича
г.Тюмень, ул. Существующая, д. 17, кв.2
тел.: (по желанию) 8-888-888-8888

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ заявление физического лица является достаточным основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

30 февраля 2017 года в 25 часов 68 минут в районе дома № 12321 по улице Существующей города Тюмени мною было зафиксированно на видео-регистратор марки "ТАЙВАНЬ" движение по тротуару транспортного средства марки ТУ-154, государственный регистрационный знак Я001ЯЯ72. Данное действие водителя указанного автомобиля противоречит пункту 9.9 ПДД РФ и квалифицируется частью 2 статьи 12.15 КоАП РФ.

В соответствии с действующим законодательством прошу:
1.Провести проверку по данному факту;
2.Привлечь к административной ответственности водителя транспортного средства;
3.Дать мне мотивированный ответ в установленные законом сроки по настоящему заявлению.

Приложение: ссылка на запись с видео-регистратора (телефона, фотоаппарата) http: .............

31 февраля 2012 года (подпись)

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона.
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В WORD:
http://www.car72.ru/files/zayavlenie_videozapis.doc

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 19 окт 2012, 09:53

Murlin, на каждого нарушителя мне будет сложно выделить 2-3 часа времени. Тем более смогу ли я выбрать время, или насколько меня вызовут, настолько и вызовут?
Если я пошлю 10 видеозаписей одномоментно (ну или на одной видеозаписи будет 10 нарушителей), допустимо ОДНО заявление на всех? или на каждого будет отдельное заявление, и вызывать меня будут 10 раз?

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 19 окт 2012, 09:56

ЖИРИК писал(а):Murlin, на каждого нарушителя мне будет сложно выделить 2-3 часа времени. Тем более смогу ли я выбрать время, или насколько меня вызовут, настолько и вызовут?
Если я пошлю 10 видеозаписей одномоментно (ну или на одной видеозаписи будет 10 нарушителей), допустимо ОДНО заявление на всех? или на каждого будет отдельное заявление, и вызывать меня будут 10 раз?

да я почем знаю, ну может и 10 раз. зато будете выбирать самое самое... самый смак короче :-D
ибо не захотите время терять из за ерунды, только то что задело.
меня как то мужик подрезал на мокрой дороге, меня на лесовоз вынесло, слава богу тот притормозил, так я за ним по всему городу ехал чтобы высказать что я о нем думаю.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 19 окт 2012, 10:12

Murlin, вот, поэтому будут подавать заявления только на тех нарушителей, которым хочется отомстить. Т.е. инициатива для "учителей". Таким образом, тот, кто мимо Вас объехал пробку по встречке, останется в шоколаде, а тот, кто коряво перестроился и подрезал получит максимум штраф 100 рублей по ст. 12.14 часть 1.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 19 окт 2012, 10:17

ЖИРИК писал(а):Murlin, вот, поэтому будут подавать заявления только на тех нарушителей, которым хочется отомстить. Т.е. инициатива для "учителей". Таким образом, тот, кто мимо Вас объехал пробку по встречке, останется в шоколаде, а тот, кто коряво перестроился и подрезал получит максимум штраф 100 рублей по ст. 12.14 часть 1.

так ведь тот кто ездит по встречке тоже кого то задевает или заденет, ну и пусть что теперь. один раз сходите на суд за 100 рублей второй раз третий четвертый ну и надоест за 100 рублей то ходить :-D конечно кому то не надоест, ну например бабулькам, которым от нечего делать начнут себя так развлекать за неправильную парковку, поэтому надо чисто символическую плату брать.
я так думаю, такое мое мнение. как по закону не знаю.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 19 окт 2012, 10:32

Ситуация: например, есть запись нарушения проезд на красный свет, оптравил, написал заявление, сходил дал объяснения, вызвали нарушителя выписали штраф. Зачем это все было делать? Гаишники каждый день выписывают огромное количество штрафов - ведь это их работа, от этого люди меньше не нарушают, зато заявитель нажил себе проклятий на голову и не только, а пользу принес исключительно бюджету

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 19 окт 2012, 10:46

minus2003 писал(а):Ситуация: например, есть запись нарушения проезд на красный свет, оптравил, написал заявление, сходил дал объяснения, вызвали нарушителя выписали штраф. Зачем это все было делать? Гаишники каждый день выписывают огромное количество штрафов - ведь это их работа, от этого люди меньше не нарушают, зато заявитель нажил себе проклятий на голову и не только, а пользу принес исключительно бюджету

вопрос в воспитании и мировоззрении, сказал не шумите, тут дети спят нажил себе проблем
увидел как девушку да и не только насилуют/грабят ну и тд, вступился нажил себе проблем

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 19 окт 2012, 10:46

minus2003 писал(а):Ситуация: например, есть запись нарушения проезд на красный свет, оптравил, написал заявление, сходил дал объяснения, вызвали нарушителя выписали штраф. Зачем это все было делать? Гаишники каждый день выписывают огромное количество штрафов - ведь это их работа, от этого люди меньше не нарушают, зато заявитель нажил себе проклятий на голову и не только, а пользу принес исключительно бюджету

Всё так и есть. Думаю что всё это "нововведение" направлено на то, чтобы автолюбители "пересрались" между собой. А тем, кому это(грызня народа между собой) нужно только этого и надо. Например, это же ГИБДД на слова Сарычева про "включение головы" принимает такие решения, чтобы потом радостно отрапортовать, что мы(ГИБДД) идём народу навстречу, а они(автолюбители), окаянные, не хотят исправляться.
"В споре рождается истина"

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 19 окт 2012, 10:56

Ну стучать не стучать, а иной раз почему-б и не вложить особо зарвавшегося нарушителя? Вот например видел как двое обьехали всех на пермякова и встали за стоп-линией. Одного гаишник принял, а второй увидел, дал по газам и на разворот свалил. Гаец тока руками развёл. Был-бы регик - вложил-бы такого не раздумывая.

ps мне одному Лоточкин оберштумбанфюрера СС напоминает в этой форме?))
Дышите глубже, Вы взволнованны

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 823

Сообщение dino » 19 окт 2012, 10:58

Надо ли объяснять о значимости пополнения городского бюджета за счет штрафов?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 19 окт 2012, 12:02

kanal80 писал(а):Всё так и есть. Думаю что всё это "нововведение" направлено на то, чтобы автолюбители "пересрались" между собой.

Извиняюсь. Но разве уже сейчас все между собой не перегавкались еще? Когда часть людей едут как удобно им (положив на правила и других людей), а остальные стоя в пробках смотрят на этих людей.
Yuran172 писал(а):люди, запуганные властью и суровыми наказаниями, боятся даже маломальски нарушить правила и когда видят то, что не могут позволить себе, то расценивают это как хамство на дорогах.

А может эту фразу надо заменить на: "цивилизованные люди даже по ночам не нарушают ПДД, и когда видят нарушителей, то считают их хамами"?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 19 окт 2012, 12:11

ziama писал(а):
Yuran172 писал(а):люди, запуганные властью и суровыми наказаниями, боятся даже маломальски нарушить правила и когда видят то, что не могут позволить себе, то расценивают это как хамство на дорогах.

А может эту фразу надо заменить на: "цивилизованные люди даже по ночам не нарушают ПДД, и когда видят нарушителей, то считают их хамами"?

не надо.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 19 окт 2012, 12:17

ziama, ещё не все, вы сами сказали, что есть и те и другие. Но надо чтобы был полный хаос(негатив друг к другу), т.к. в хаосе проще управлять людьми. И судя по тому, какой в обществе раскол - властям это удаётся. А данное "предложение от ГИБДД" просто очередной камень в общественный огород.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 19 окт 2012, 15:40

для меня «маломальски» это превысить скорость на 15-20 км. где это позволяют условия, или одним колесом заехать за сплошную…, но проезд на запрещающий (жёлтый тоже таковым является), создание заторов на перекрёстке, езда по встречке и т.п. ну ни как «маломальски» не назвать!!! Поэтому буду «доброжелателем» без угрызения совести
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 19 окт 2012, 15:46

«маломальски» это превысить скорость на 15-20 км. где это позволяют условия, или одним колесом заехать за сплошную

Сегодня это "маломальски", а завтра жесточайшее преступление. Все это нарастает как снежный ком и, вроде, хочется посмотреть что получиться, а вроде и страшно за Россию мать. Это не только по отношению к дороге, это применимо ко всему вокруг.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 19 окт 2012, 16:12

Lev72rus писал(а):
«маломальски» это превысить скорость на 15-20 км. где это позволяют условия, или одним колесом заехать за сплошную

Сегодня это "маломальски", а завтра жесточайшее преступление. Все это нарастает как снежный ком и, вроде, хочется посмотреть что получиться, а вроде и страшно за Россию мать. Это не только по отношению к дороге, это применимо ко всему вокруг.

тут вы правы. тут да.
возьмут и придумают, пибикнул 10 лет тюряги.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

ziama
Профессионал
Профессионал

Сообщение ziama » 19 окт 2012, 17:31

kanal80, значит руководство гибдд чуток поторопилось, посчитав что у нас более-менее цивилизованное общество. А у нас типо все "по понятиям" живут - стукачеством и прочим обзываются...
Но если сверху правдиво написали про объяснительную, то данная инициатива просто для галочки сделана.
Но еслиб сделали просто прием видеозаписей через интернет, без вызовов для объяснительных. И реагировали бы на них. То частично решилась бы проблема с неотвратимостью наказания. Ведь когда ты знаешь что штраф может придти не только со стационарных камер, но с любого авто, то нарушали бы реже.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 19 окт 2012, 18:14

ziama писал(а):kanal80, значит руководство гибдд чуток поторопилось, посчитав что у нас более-менее цивилизованное общество. А у нас типо все "по понятиям" живут - стукачеством и прочим обзываются...
Но если сверху правдиво написали про объяснительную, то данная инициатива просто для галочки сделана.
Но еслиб сделали просто прием видеозаписей через интернет, без вызовов для объяснительных. И реагировали бы на них. То частично решилась бы проблема с неотвратимостью наказания. Ведь когда ты знаешь что штраф может придти не только со стационарных камер, но с любого авто, то нарушали бы реже.

Думаю что наше общество не хуже и не лучше любого другого. Ну а то, что в стране процветает принцип - "по-понятиям", то это вопросы к "лажеподобному Пу и его команде". Всеми своими действиями "они" дали понять то, что "законы и решения" однобокие, и народу остается самому решать как и что делать. Вот народ и делает(в частности на дорогах) то, что кажется "правильным", т.е. принцип "по-понятиям" в приоритете.
P.S. Да что далеко ходить. На днях по "лажеНТВ" показали, как на основании "лжепередачки о подготовке госпереворота" Удальцова "пытались" в очередной раз посадить. Сразу возбудили уг.дело, на основании одного только "смонтированного видео". Т.к. лажеПу обиделся на "противников его режима". А нам, простым смертным" предлагают к видео и свои данные с объяснениями подавать, т.к. одного видео мало. И народ хоть и озлоблен, но не такой уж "потерянный". Поэтому такая "бредня" врятли будет иметь "шанс для жизни" :automat:

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 19 окт 2012, 18:46

Возможность контроля за лихачами за рулем с помощью обычных видеорегистраторов, о которой мы рассказывали в публикации Против злостных нарушителей правил в Тюмени применят «оружие массового поражения», активно обсуждается среди автомобилистов. На сегодняшней пресс-конференции начальник ГИБДД по городу Тюмени Александр Селюнин отметил, что вынести постановление о привлечении нарушителя правил дорожного движения к административной ответственности по записи с видеорегистратора они могут лишь при письменном обращении заявится. Лучше всего обращаться сразу в ГИБДД по адресу: Энергетиков, 104 или на улицу Одесскую, 16. Судя по реакции автомобилистов на эту новость, по мнению Александра Селюнина, желающих наказать лихачей будет достаточно много.

Однако новшестве, которое бы могло кардинально изменить ситуацию на дорогах, есть один пробел: наказать нарушителя по видеозаписи, сделанной участниками движения, автоинспекторы смогут лишь в том случае, если автомобилист признает свою вину. Впрочем, время покажет. Начальник городской автоинспекции пообещал журналистами по прошествии определенного времени полный отчет: сколько человек к ним обратились с видеозаписями нарушений и сколько нарушителей понесли наказание.

В любом случае беседы будут проводиться со всеми «героями» видеорегистраторов. Так что эффект несомненно будет положительным. Главное нам не оставаться равнодушными к безопасности окружающих.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 19 окт 2012, 18:54

Судя по реакции автомобилистов на эту новость, по мнению Александра Селюнина, желающих наказать лихачей будет достаточно много.

интересно, где он это узрел. И почему БУДЕТ, если ГИБДД ранее "отписывались" об этом как о уже свершившемся факте

Но теперь желание тюменцев участвовать в наведении порядка на дорогах настолько велико, что в ГИБДД решили активно содействовать этому

Опять "распиарились" раньше времени :cherep:

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 19 окт 2012, 19:25

Автоновости писал(а):
Однако в новшестве, которое бы могло кардинально изменить ситуацию на дорогах, есть один пробел: наказать нарушителя по видеозаписи, сделанной участниками движения, автоинспекторы смогут лишь в том случае, если автомобилист признает свою вину.

То есть если вину не признавать, то просто пожурят :cherep:
Спаси и Сохрани

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Vitz

Рейтинг: 4 742

Сообщение POH4IK » 19 окт 2012, 20:03

alexlag87, ЖИРИК, Ну за обочину и встречку думаю вполне можно пару таких наказать,а за мелочи которые не мешают движению общего потока, смысла наказывать нет.

Главное чтобы за такие записи деньги давать не начали,а то их ведь завалят даже самыми мелкими нарушениями. :)
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

ziama
Профессионал
Профессионал

Сообщение ziama » 19 окт 2012, 20:09

Автоновости писал(а):Однако новшестве, которое бы могло кардинально изменить ситуацию на дорогах, есть один пробел: наказать нарушителя по видеозаписи, сделанной участниками движения, автоинспекторы смогут лишь в том случае, если автомобилист признает свою вину.

Кхм. Значит мало того что надо заявление со всеми своими данными, объяснительную. Дак еще и наказывать будут лишь тех кто признает свою вину? Сори, но что за чушь ГИБДД придумало тогда? Им надо чтоб эта инициатива действительно работала, или чисто для галочки перед вышестоящими. В свете вот этой последней новости, мне кажется, что лишь для галочки...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 окт 2012, 20:50

ziama писал(а):
Автоновости писал(а):Однако новшестве, которое бы могло кардинально изменить ситуацию на дорогах, есть один пробел: наказать нарушителя по видеозаписи, сделанной участниками движения, автоинспекторы смогут лишь в том случае, если автомобилист признает свою вину.

Кхм. Значит мало того что надо заявление со всеми своими данными, объяснительную. Дак еще и наказывать будут лишь тех кто признает свою вину? Сори, но что за чушь ГИБДД придумало тогда? Им надо чтоб эта инициатива действительно работала, или чисто для галочки перед вышестоящими. В свете вот этой последней новости, мне кажется, что лишь для галочки...
вот и получается что тот кто хочет кого то оштрафовать получает больше мороки чем тот кто нарушил, а у нарушителя еще есть козырь - "это не я, меня подставили" ну и все свободен
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 21 окт 2012, 00:56

Archi-82 писал(а):...Мог бы написать пару раз, но за машину страшно :( Во бы без заявы...

Для подобных случаев прелагаю отправлять зафиксированные нарушения правил дорожного движения через нашу организацию, для этого необходимо направить фото/видео материал либо мне в личном сообщении (ссылкой), либо по адресу электронной почты autosoyuz.72@mail.ru. с описанием события... Далее материал будет передаваться в органы ГИБДД для возбуждения дела об административном правонарушении... Конфидециальность гарантируем(!)

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:

Majesti© писал(а):Предлагаю ГИБДД:

Во-первых: выложить на сайте образец этого самого заявления с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности...

Выкладываю пример краткого заявления
тел.: (по желанию) 8-888-888-8888

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ заявление физического лица является достаточным основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

30 февраля 2017 года в 25 часов 68 минут в районе дома № 12321 по улице Существующей города Тюмени мною было зафиксированно на видео-регистратор марки "ТАЙВАНЬ" движение по тротуару транспортного средства марки ТУ-154, государственный регистрационный знак Я001ЯЯ72. Данное действие водителя указанного автомобиля противоречит пункту 9.9 ПДД РФ и квалифицируется частью 2 статьи 12.15 КоАП РФ.

В соответствии с действующим законодательством прошу:
1.Провести проверку по данному факту;
2.Привлечь к административной ответственности водителя транспортного средства;
3.Дать мне мотивированный ответ в установленные законом сроки по настоящему заявлению.

Приложение: ссылка на запись с видео-регистратора (телефона, фотоаппарата) http: .............

31 февраля 2012 года (подпись)
Хочу в отпуск...

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 21 окт 2012, 09:56

RевизоR, :up: :up: :up:

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 21 окт 2012, 12:43

RевизоR, В связи с:

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона.

Скорее всего нужно добавить:

паспорт № 11111111
проживающего по адресу:
тел.: 8-888-888-8888
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 21 окт 2012, 13:48

megan, все верно, но паспортные данные не стоит вносить, зачем распространять такую информацию...- это раз... Во-вторых, на практике знаю, что указав номер телефона придется ждать звонка из ГИБДД с фразой "ответ готов, приезжайте"... Сам лично я указываю номер телефона, так как для работы мне не стоит увеличивать срок связанный с ответом, но если нет желания и времени ехать к ним, то телефон указывать не стоит, тогда ответ придет заказным письмом...
Хочу в отпуск...

Alex72VW
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 601

Сообщение Alex72VW » 22 окт 2012, 01:21

Раньше были гавнишники на дорогах, а теперь еще и стукачи,будут кататься по городу специально и искать нарушителя, а потом в гаи прейдет и будет жопу лезать ( мол все они пи****сы, а я такой послушный :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down:

MONkEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение MONkEY » 22 окт 2012, 02:15

БЮДЖЕТУ??? по карманам рассуют и все!

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 12 ноя 2012, 17:39

ну что - пошумели, размяли клавиатуры.. и?
есть те, кто сдал видео?