17-летний мотоциклист сбил насмерть пешехода на переходе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 323

17-летний мотоциклист сбил насмерть пешехода на переходе

Сообщение Majesti© » 05 май 2013, 19:08

Мотоцикл очень опасное транспортное средство. И, как выяснилось, не только для его водителя, но и для пешеходов. 4 мая в Тюмени около 23:00 на улице Дружбы у дома №88 17-летний мотоциклист сбил двух пешеходов. По предварительным данным, супруги, 38-летний мужчина и женщина 33-х лет, переходили дорогу по пешеходному переходу. Мужчину мотоцикл протащил несколько десятков метров, прежде чем остановился. От полученных травм пешеход скончался на месте. Женщина доставлена во Вторую областную больницу в шоковом состоянии, с открытыми переломами обеих ног, рваной раной шеи и другими травмами.
Мотоциклист получил перелом костей носа, сотрясение головного мозга и рваную рану подбородка. Водительского удостоверения молодой человек не имеет, но собирался его получить и уже сдал теоретический экзамен в ГИБДД. В момент ДТП на нем был мотошлем. Двухколесное транспортное средство ему купили несколько дней назад, и еще не успели оформить все документы. Юноша учится в одном из тюменских техникумов. По его словам, из-за дождя и вечерних сумерек, он просто не заметил пешеходов. Все обстоятельства трагедии будут установлены в ходе следствия.
Резкое потепление, наблюдающееся в нашем регионе в последние две недели, привело к значительному увеличению числа мотоциклов, мопедов и скутеров на дорогах области. За это время инспекторами дорожно-патрульной службы проверено около 1000 мотоциклов, мопедов и скутеров. 83 двухколесных транспортных средства доставлены в отделы полиции для проверки. К ответственности за различные нарушения правил дорожного движения привлечено 130 мотоциклистов.

Изображение Изображение Изображение

Илья Полухин,
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Миру мир

DeNToN
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 22 июл 2013, 12:56

WalkmanKviber, Пешеходу можно предъявить опьянение если ДТП происходит вне пешеходного перехода. Там еще можно о чем то говорить, но и даже если человек пьяный, его сбивают, то это не основание в прекращение уголовного дела. Вы как будто не понимаете, человек умер, не своей смертью, а в результате того что в него влетело это чудо, а этот человек кормил семью.

Evgnat, ну у каждого организм свой. но 2 пропиле это в хлам для любого. боритесь. и если следствие будет опираться на то что супруг был пьян, то пусть предоставят доказательства. И пишите, что мотоциклист не был проверен на состояние опьянения.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 22 июл 2013, 13:59

DeNToN, то что не проверили моцика, на ход дела не повлияет, у погибшего по умолчанию в ТОБСМЭ раньше кровь брали (как сейчас не знаю), из общения с сотрудниками стало ясно что пешик на переходе может находиться в любом состоянии
все в WoT)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 22 июл 2013, 15:31

black013 писал(а):Дэн,
Я_на писал(а):Поясню почему поверили тому, что пешеходы были не на "зебре"... Осколки пластика от мотоцикла начинаются в 6 метрах до перехода, а то что они разбросаны в радиусе 40 метров - это норма видимо. И то что туфли пострадавшей были найдены в 10 метрах от нее это видимо она их разбросала и босая "быстрым бегом" (слова из постановления) понеслась через дорогу, прямиком под колеса мальчугана. :pipec:

Есть один любопытный момент. На месте ДТП, как вы знаете, проводилась видеозапись. Но не все знают, что на этом видео было еще интервью с сотрудником ГИБДД, который приехал на вызов. И он, после осмотра места происшествия, нисколько не сомневаясь в своей правоте спокойно сказал на камеру, что пешеходы были сбиты мотоциклистом НА пешеходном переходе.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 22 июл 2013, 16:00

Holtoff, нет оснований не доверять инспектору. Йа нейтрален.
Желаю наказания виновному в произошедшем.

П.С. не про данный конкретный случай, а вообще . у нас многие чего говорят как попало и что попало.
Лето двухколесного цвета)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 июл 2013, 16:08

Дэн писал(а):Holtoff, нет оснований не доверять инспектору. Йа нейтрален.
Желаю наказания виновному в произошедшем.

П.С. не про данный конкретный случай, а вообще . у нас многие чего говорят как попало и что попало.

Дэн, а вот любопытный момент номер два: до сих пор я слышал показания только двух людей, реально побывавших на месте ДТП: выжившей потерпевшей и того полицейского. И они говорят, что оно произошло на пешеходнике. (плюс, в принципе я еще могу поговорить с оператором, делавшим запись).
А о том, что оно произошло не на пешеходнике, и что пешеходы были пьяные, говорят люди, которых там и близко не было. Но они уверенно это утверждают, хотя, как я понял, ни единого документа или свидетельства о том. что пешеходы были в состоянии опьянения, в природе нет.
Йа нейтрален тоже, так ведь?

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 22 июл 2013, 16:16

да пусть хоть в зю зю загнутые НА ЗЕБРЕ , должен был пропустить.

Мне был не понятен момент , я спросил.

Это самый фиговый момент для пешеходов в данном деле.
Можно бы было конечно "поиграть в сыщиков", к примеру взять эти осколки и поглядеть с какой части мотоцикла.
Если осколок с хвоста , это натолкнуло бы на определенную мысль .
к сожалению уже не возможно сделать.

Интересно а дававший интервью инспектор был не в курсе отмеченных в деле "осколков мотоцикла" ???
Или интервью давалось до начала следственных действий???
Лето двухколесного цвета)

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 22 июл 2013, 16:36

Насколько я знаю пешеход в свою очередь должен был убедиться что его пропускают и только после этого переходить дорогу. Так что не надо тут на мотоциклиста все валить. Пусть буду неоригинален, но - "Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни! Ты БЫЛ прав!"

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 22 июл 2013, 17:54

Holtoff писал(а):
WalkmanKviber писал(а):Почему то нигде не пишут что пешеходы оказывается были в опьянении с 2мя промилями.

А как установили опьянение и количество промилле?

Ясно как: чувак со свечкой стоял. :D

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Constantin0806, И правда неоригинален. Вы везде мотоциклистов защищаете, они у Вас все прям белые и пушистые. :pipec: Может он 200 ехал: никого нет - секунда - и он тут.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 22 июл 2013, 19:45

у соседей подобная беда ...ужас

Новосибирск. 20 июля, около двух часов ночи мотоциклист сбил двух человек, переходящих дорогу по зебре. По свидетельству очевидцев, он несся на огромной скорости и пешеходы просто не успели среагировать на опасность. Женщина- пешеход погибла на месте, самого водителя и мужчину пешехода доставили в больницу в тяжелом состоянии.

18+

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 июл 2013, 19:53

KamiK писал(а):у соседей подобная беда ...ужас

Новосибирск. 20 июля, около двух часов ночи мотоциклист сбил двух человек, переходящих дорогу по зебре. По свидетельству очевидцев, он несся на огромной скорости и пешеходы просто не успели среагировать на опасность. Женщина- пешеход погибла на месте, самого водителя и мужчину пешехода доставили в больницу в тяжелом состоянии.

18+

Учитывая, что после ДТП пешеходы лежат довольно далеко от перехода, а один так и вообще на встречке, то можно сказать, что они неожиданно перебегали дорогу в неположенном месте, и мотоциклист, чтобы избежать столкновения, был вынужден ехать по двойной сплошное, но, не смотря на это, не смог избежать наезда. Ага?

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 22 июл 2013, 20:31

Holtoff, в этом случае слава богу есть запись, и вину определят сразу

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Constantin0806, пешеход должен убеждаться только если переходит на участке где в зоне видимости нет пешеходок или светофоров. но моцики летают на бешеных скоростях, можно даже не понять что есть опасность, посмотри последнее видео. 2 ряда машин остановилось, на сплошной никого не должно было быть
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 22 июл 2013, 23:08

Holtoff, скинь видео сюда (того где интервью с ДПС), а то по ходу адвокаты заработали(
п.с. что то не нашел, сорри если ослеп
все в WoT)

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 23 июл 2013, 09:12

Constantin0806, И правда неоригинален. Вы везде мотоциклистов защищаете, они у Вас все прям белые и пушистые. :pipec: Может он 200 ехал: никого нет - секунда - и он тут.[/quote]

Не все белые и пушистые конечно, но зная манеры наших пешеходов не буду полностью признавать вину мотоциклиста. Манера перехода дороги у некоторых пипец какая, им не важно что машины или мотоциклы уже за пару метров от пешеходника, наши пешеходы идут на пролом "мол я по пешеходному переходу иду и все тут, а ты оттормаживайся как хочешь", порой даже не смотрят на ситуацию на дороге и тупо как шли по тротуару таки не останавливаясь или не обращая внимания, херак и резко на пешеходный переход. Потом вот такие случаи и происходят. Что касается 200км/ч или не 200, то даже если ехать 60 км/ч ночью и перед тобой резко выходят люди из темноты, то ты врядли сумеешь среагировать.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

И еще, если ехать 200 то мотоцикл издает приличный рев, который можно услышать метров за 400-500 тем более ночью в городе.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 23 июл 2013, 10:01

55.5 м/c ..вроде мот далеко а через 7 сек уже тут)...априскорости 60 км...16,6 м/с...т.е 55,5м/сек*7сек=388,5м VS 16,6м/сек*7сек=116,2 м...просто цифры.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

MrSuperVisor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Сообщение MrSuperVisor » 23 июл 2013, 10:57

Constantin0806 писал(а):Не все белые и пушистые конечно, но зная манеры наших пешеходов не буду полностью признавать вину мотоциклиста. Манера перехода дороги у некоторых пипец какая, им не важно что машины или мотоциклы уже за пару метров от пешеходника, наши пешеходы идут на пролом "мол я по пешеходному переходу иду и все тут, а ты оттормаживайся как хочешь", порой даже не смотрят на ситуацию на дороге и тупо как шли по тротуару таки не останавливаясь или не обращая внимания, херак и резко на пешеходный переход. Потом вот такие случаи и происходят. Что касается 200км/ч или не 200, то даже если ехать 60 км/ч ночью и перед тобой резко выходят люди из темноты, то ты врядли сумеешь среагировать.

И еще, если ехать 200 то мотоцикл издает приличный рев, который можно услышать метров за 400-500 тем более ночью в городе.

Constantin0806, а не кажется ли Вам, что водитель обязан повысить бдительность перед любым пешеходным переходом за исключением регулируемого??? Объясните мне, почему я перед пешеходным переходом не оттормаживаюсь, даже если на него выскакивает полоумный ребенок??? Может потому что в голове серое вещество не атрофировано и его хватает на то, чтобы повысить бдительность перед переходом и принять меры для предотвращения возможного ДТП? Если на скорости ТС=60 км/ч сбитый пешеход погибает, то либо он прыгнул под машину, либо водитель идиот. Есть исключения, но они настолько редки, что их можно исключить. На скорости ТС=100(150,200) км/ч водитель идиот в любом случае. И, чтобы не было вони касательно данной фразы, упомяну - речь идет о пешеходном переходе в черте города, а не о трассе с пьяными чудовищами.
Мотоцикл издает приличный рев, который зависит не от скорости, а от оборотов двигателя и человек, собирающийся перейти пустую (полупустую, да хоть заставленную транспортом) дорогу заслышав данный рев не знает скорость идиота. С учетом поглощения шума окружающей обстановкой они действительно услышат его за 500 метров и будут спокойно переходить дорогу. 500 метров, да будет Вам известно, пешеход пройдет за 10 минут, а ТС со скоростью 60 км/ч преодолеет за пол-минуты. Пешеходы перейдут двухполосную дорогу за 6-8 секунд. Движение безопасно? Естественно - на дороге-то поблизости никого нет! Кто их должен пропустить!!??? А вот мотоциклист (да равно и водитель авто) с тупой головой, набитой опилками, и залитыми адреналином глазами встретится с ними на этом самом пешеходнике, потому что пешеходы отвлекутся на этого же летуна, что потребует затрат времени. И что, стечение обстоятельств? Логическая цепочка прослеживается на раз-два. Пешеходы идиоты? Ну да, пошли прогуляться, переходят дорогу на пешеходном переходе на пустой дороге: вот дибилы, по сторонам-то смотреть не учили. Что еще их не учили? Определять на глаз в темное время суток скорость транспорта на дороге? И точно, не учили ведь! Потому что имбицилов, убивающих пешеходов учили, как на дороге себя нужно вести.

Напоследок: хотите летать на транспорте - идите и занимайтесь мото- и автоспортом. Прибыльное дело!
C'est la vie.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 677

Сообщение Vest » 23 июл 2013, 11:10

MrSuperVisor,
при том, что в данном случае не согласен с Константином0806 по сути, но должен сказать, что и в ваших словах об обязанности снизить скорость кроется неправда:
17 апреля 2012 года Верховный Суд вынес Решение N АКПИ12-205. Заявитель оспаривал некоторые пункты ПДД. Верховный Суд заявителю отказал, но сделал важные для водителей выводы.

Пункт 14.1 Правил закрепляет, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Говоря о противоречии оспариваемого положения подпункту "b" пункта 2 статьи 21 Конвенции о дорожном движении, Ч. указал в заявлении, что оно запрещает водителям продолжать движение через нерегулируемый пешеходный переход, если на нем находятся пешеходы, даже если при этом не создается помех движению этих пешеходов и опасности для их жизни и здоровья. Такое утверждение основано на неверном толковании пункта 14.1 Правил. Обязанность водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед переходом поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются).

Тут другой вопрос, что скорость пилота не соответствовала условиям видимости и дорожным условиям. Наличие перехода являлось одним из этих условий. И если пешеходы были действительно на переходе, а не перед или после него в 10 метрах - то водитель м*к и те, кто его вытаскивают - должны быть прокляты заинтересованными лицами. Набожные люди в таком случае персональные имена выясняют и свечки заупокой живым ставят, чтоб господь обратил на них внимание и разобрался, так ли уж они нужны в мире живых.

MrSuperVisor
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MrSuperVisor » 23 июл 2013, 11:56

Vest, сразу обратил внимание, поправился.
guran,
Holtoff писал(а):Видео
Скрытый текст:

Если внимательно изучить видео, то можно сделать вывод, что пешеходы все-таки находились на пешеходном переходе. Мне помнится, кто-то заявлял, что вещи потерпевших валялись далеко от пешеходного перехода и, следовательно, потерпевшие были вне его, но вещи эти, исходя из видео, были по ходу движения мотоцикла, что объясняет их расположение на проезжей части.
C'est la vie.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 23 июл 2013, 12:27

MrSuperVisor писал(а):
Constantin0806 писал(а):Не все белые и пушистые конечно, но зная манеры наших пешеходов не буду полностью признавать вину мотоциклиста. Манера перехода дороги у некоторых пипец какая, им не важно что машины или мотоциклы уже за пару метров от пешеходника, наши пешеходы идут на пролом "мол я по пешеходному переходу иду и все тут, а ты оттормаживайся как хочешь", порой даже не смотрят на ситуацию на дороге и тупо как шли по тротуару таки не останавливаясь или не обращая внимания, херак и резко на пешеходный переход. Потом вот такие случаи и происходят. Что касается 200км/ч или не 200, то даже если ехать 60 км/ч ночью и перед тобой резко выходят люди из темноты, то ты врядли сумеешь среагировать.

Constantin0806, а не кажется ли Вам, что водитель обязан повысить бдительность перед любым пешеходным переходом за исключением регулируемого??? Объясните мне, почему я перед пешеходным переходом не оттормаживаюсь, даже если на него выскакивает полоумный ребенок??? Может потому что в голове серое вещество не атрофировано и его хватает на то, чтобы повысить бдительность перед переходом и принять меры для предотвращения возможного ДТП? Если на скорости ТС=60 км/ч сбитый пешеход погибает, то либо он прыгнул под машину, либо водитель идиот. Есть исключения, но они настолько редки, что их можно исключить. На скорости ТС=100(150,200) км/ч водитель идиот в любом случае. И, чтобы не было вони касательно данной фразы, упомяну - речь идет о пешеходном переходе в черте города, а не о трассе с пьяными чудовищами.
Мотоцикл издает приличный рев, который зависит не от скорости, а от оборотов двигателя и человек, собирающийся перейти пустую (полупустую, да хоть заставленную транспортом) дорогу заслышав данный рев не знает скорость идиота. С учетом поглощения шума окружающей обстановкой они действительно услышат его за 500 метров и будут спокойно переходить дорогу. 500 метров, да будет Вам известно, пешеход пройдет за 10 минут, а ТС со скоростью 60 км/ч преодолеет за пол-минуты. Пешеходы перейдут двухполосную дорогу за 6-8 секунд. Движение безопасно? Естественно - на дороге-то поблизости никого нет! Кто их должен пропустить!!??? А вот мотоциклист (да равно и водитель авто) с тупой головой, набитой опилками, и залитыми адреналином глазами встретится с ними на этом самом пешеходнике, потому что пешеходы отвлекутся на этого же летуна, что потребует затрат времени. И что, стечение обстоятельств? Логическая цепочка прослеживается на раз-два. Пешеходы идиоты? Ну да, пошли прогуляться, переходят дорогу на пешеходном переходе на пустой дороге: вот дибилы, по сторонам-то смотреть не учили. Что еще их не учили? Определять на глаз в темное время суток скорость транспорта на дороге? И точно, не учили ведь! Потому что имбицилов, убивающих пешеходов учили, как на дороге себя нужно вести.

Напоследок: хотите летать на транспорте - идите и занимайтесь мото- и автоспортом. Прибыльное дело!

Где говориться о том что он шел выше положенного, где гарантия того что пешеходы не тупо и нагло вышли на дорогу из темноты, показывая свое ЭГО мол "мы на пешеходнике-тормози!"? На полупустой дороге не увидеть мото? Дак они может и не смотрели, шли себе не очем не задумываюсь, забывая что они не одни на дороге и может ктото ехать и не увидеть их, неожиданно вышедших из темноты

MrSuperVisor
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MrSuperVisor » 23 июл 2013, 14:43

Constantin0806, Вы процитировали ответы на часть своих вопросов. Вчитайтесь, может быть выводы родятся сами собой.
Но, если сей мыслительный процесс отягощает, могу привести наглядную зарисовку.
Constantin0806 писал(а):Где говориться о том что он шел выше положенного

Мужчина погиб, женщина с открытыми переломами ног. А теперь экскурс в медицину и элементарную физику (классическую механику, что в школе преподают) :
1. Прочность человеческой кости на сжатие составляет 170 H/(мм)2, что соответственно равно 17 000 H/(см)2. Предположим, что этот участок в квадратный сантиметр и есть точка приложения силы.
2. По 2 закону Ньютона сила равна массе, умноженной на ускорение. Ускорение в нашем случае одномоментно, т.е. от 0 до X за мгновение. F=ma.
3. Возьмем абсолютный максимум (который даже совесть не позволяет брать) за массу мото с водителем - 300кг.

Заметим, что все данные абсолютны и очень многое не учтено - огромнейшая погрешность. Замечательно, будем тянуть ее в сторону мотоциклиста - положим, что мы ошиблись на 60% в расчетах. Итак, мы приравняли площади приложения силы и теперь у нас есть все данные для расчета.
17000(F)=300(m)*?(a). Не поленитесь посчитать и избавиться от погрешности.
К великому сожалению знаний моих недостаточно для построения полной математической модели, однако примера "в квадратиках" вполне достаточно.

Constantin0806 писал(а): где гарантия того что пешеходы не тупо и нагло вышли на дорогу из темноты, показывая свое ЭГО мол "мы на пешеходнике-тормози!"?

Т.е. Вы предполагаете, что пара трезвых людей за 30 "кладут" на животный инстинкт самосохранения и в момент любования друг другом, дабы выпятить свое эго, бегут что-то кому-то доказывать? Про институт брака слышали? Слухи о любви, материнском инстинкте, продолжении рода? Вы лично побежите под камаз на пешеходном, чтобы показать своей избраннице свое эго? А жене? Информация к размышлению.
Constantin0806 писал(а):На полупустой дороге не увидеть мото? Дак они может и не смотрели, шли себе не очем не задумываюсь, забывая что они не одни на дороге и может ктото ехать и не увидеть их, неожиданно вышедших из темноты

Выше описано и... И все-таки вчитайтесь в предыдущий пост.
Скрытый текст:
"Если ты закроешь свою дверь для всех заблуждений, то и правда останется снаружи"
Рабиндранат Тагор
C'est la vie.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 23 июл 2013, 15:04

Пусть не показать свое эго, пусть они просто шли разговаривали и начали переходить переход опять же разговаривая не уделяя вниманию на обстановку на дороге.

П.С. То что вы прекрасно занете математику респект вам, но в нашей жизни случаются зачастую случаи где математикой не просчитаешь. И ваши тут показанные формулы так и остануться простыми формулами, не учитывающими множесто второстепенных факторов.

MrSuperVisor
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MrSuperVisor » 23 июл 2013, 15:30

Constantin0806, вот в этом с Вами я абсолютно согласен - не исключено как и то, что мотоциклист мог не успеть на них среагировать (писал в другой теме) именно по этой причине.
В данной ситуации я больше склонен к версии невнимательности водителя, нежели пешеходов, но ни в коем случае ее не исключаю.
А касательно математики - совершенно верно! Но это есть попытка хотя бы таким образом искоренить мысль о "допустимой скорости" двухколесного ТС. 17 лет, новый мотоцикл и на 60 км/ч после сдачи теории (т.е. ВУ уже почти в кармане) - как целомудренная жрица любви. "Не верю!", - Станиславский.
Ну и для пущей убедительности в посте KamiK отображена схожая ситуация. 1 человек погиб, 2-й в тяжелом состоянии. Скорость мото была явно за пределами нормы.
C'est la vie.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 23 июл 2013, 15:38

Ну согласитесь тут не все решает скорость, просто может быть удар мотоцикла пришелся самое слабое место( так что ли назвать). Просто люди бывают выживают и после того как их сбивают на 100км/ч а бывает что умирают после удара на 40 км/ч.

MrSuperVisor
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MrSuperVisor » 23 июл 2013, 16:06

Constantin0806, бывает всякое. Пьянь с 9 этажа падает - не разбивается, а кто-то подскальзывается насмерть. Однако крайности - большая редкость, посему рассчитывать на них нецелесообразно; опять же открытый перелом двух нижних конечностей человека среднего возраста - очень серьезная травма, которая в эти крайности не вписывается.
C'est la vie.

Evgnat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Evgnat » 23 июл 2013, 17:46

Constantin0806, вы так говорите о пешеходах, как будто это какой-то особенный тип людей, сегодня я пешеход, вы - водитель, завтра - наоборот. Мы с мужем больше относимся к категории водителей, пешеходами бываем крайне редко (данный "пешеходник" находится в 50 метрах от нашего дома), для Саши автомобиль - это и работа, и хобби. Я это говорю, чтоб вы поняли, что "вот и они борзонули" (как было кем-то сказано выше), "идут, разговаривают и не смотрят" - это не про нас! Посмотрели налево, убедились, что дорога свободна, огни фар очень далеко, начали переходить обычным шагом (не бежали!), сделали два-три шага, и уже смотрим направо, почти дошли до середины дороги (на дружбе две полосы), я снова смотрю налево и прямо перед собой вижу мотоцикл, инстинктивно дернулась вперёд и только поэтому осталась жива. Движение мотоцикла и наше движение точно в таком же направлении как на видео новосибирского ДТП, все также, я шла ближе к мотоциклу, как эта девушка. Первое мгновение удара я помню и точно могу сказать, что "оттормаживаться" ему не пришлось, он просто НИЧЕГО не видел перед собой! Об этом он и сказал сразу прибывшим сотрудникам полиции: "я их не заметил", а уже позже была придумана сказка о полном контроле ситуации: ехал 60, сбросил перед пешеходником, ещё и тормозил. Да не тормозил он вообще! Там, кстати, три перехода подряд, расстояние между ними метров 90, это был второй по счёту переход, а мотоцикл, прежде чем остановиться, докатился до третьего.
Разговаривала со знакомыми байкерами (взрослыми и с опытом), они говорят, что при подобных погодных условиях на мотоцикл не садятся. Его действительно не должно было быть на дороге в принципе!
А про звук мотоцикла, было ветрено, ветер встречный, наверно, поэтому не услышали.
В случившемся очень виню себя тоже, просто гноблю, с ума схожу, раз случилось - значит все-таки недостаточно были внимательны, просто забыли, что сезон "летунов" начался...
первый седой в тридцать три с половиной. в начале мая первый упавший лист. бог сидит у меня в гостиной, утверждает, что он атеист.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 23 июл 2013, 21:51

Constantin0806 писал(а):Где говориться о том что он шел выше положенного, где гарантия того что пешеходы не тупо и нагло вышли на дорогу из темноты, показывая свое ЭГО мол "мы на пешеходнике-тормози!"? На полупустой дороге не увидеть мото? Дак они может и не смотрели, шли себе не очем не задумываюсь, забывая что они не одни на дороге и может ктото ехать и не увидеть их, неожиданно вышедших из темноты

У меня такое чувство, что Вы со свечкой возле этого мотоциклиста стояли. Если Вы утвержаете вышесказанное, то где говориться о том, что они разговаривали в момент перехода, не удостоверились в безопасности пути и шагнули на переход из темноты и "сбили бедного мотоциклиста, который ехал 40, имел права, был отличником в школе и спасал котят с деревьев". Стыдоба. :pipec: Изображение

PS Ночь. Далекая улица, 17-летний дебил без прав едет 40 км/ч. Фантастика. Ой, нет! 140 едет. Реальность. :lol2:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 24 июл 2013, 03:10

Constantin0806 писал(а):Насколько я знаю пешеход в свою очередь должен был убедиться что его пропускают и только после этого переходить дорогу. Так что не надо тут на мотоциклиста все валить. Пусть буду неоригинален, но - "Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни! Ты БЫЛ прав!"

Если тебе в затылок пуля летит, то ты сам виноват, надо было убедится что ты не находишься на ее траектории.

Constantin0806 писал(а): где гарантия того что пешеходы не тупо и нагло вышли на дорогу из темноты, показывая свое ЭГО мол "мы на пешеходнике-тормози!"? На полупустой дороге не увидеть мото? Дак они может и не смотрели, шли себе не очем не задумываюсь, забывая что они не одни на дороге и может ктото ехать и не увидеть их, неожиданно вышедших из темноты

Constantin0806, ты или дурак или 17летний мотоциклист

пешеходы тупо и нагло вышли на пешеходный переход :pipec:

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 24 июл 2013, 08:17

Если тебе в затылок пуля летит, то ты сам виноват, надо было убедится что ты не находишься на ее траектории.

Сравнение вообще не уместное!

Constantin0806, ты или дурак или 17летний мотоциклист

Я и автолюбитель, и мотоциклист и пешеходом тоже бываю. И говорю о том что реально бывает на наших дорогах. А вам, как человеку живущему видимо в мире где все правильно и справедливо, желаю чтоб не было в вашей жизни когда пешеходы выскакивают на переход когда вы от него за пару метров.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 24 июл 2013, 08:25

Constantin0806, описываемая вами ситуация тоже сравнение вообще не уместное. Вам Evgnat, непосредственный участник описала ситуацию, а вы продолжаете строить теории.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 24 июл 2013, 08:54

Ладно, дабы не обижать потерпевшую, я прекращу высказывание своей версии. Понимаю что её сейчас не легко, и считаю незачем ей читать нашу перепалку здесь и выводы.

ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 375

Сообщение ЯГА » 24 июл 2013, 09:00

Вот вы душные, вы реально думаете что кому то из родственников интересно читать ваши посты причем "не о чем". уже осень скоро, вы всё смерть человека весной, трете. Тем других нет?