Фоторадары Крис-П работают в багажниках гражданских авто

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 269

Фоторадары Крис-П работают в багажниках гражданских авто

Сообщение Автоновости » 25 дек 2012, 03:07

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ТУТ: viewtopic.php?t=93880

Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».

Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально.
Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники.
Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.

Константин Заикин
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона
Изображение
14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев.
За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.

«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .

На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.

И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.

Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.

Источник: t-l.ru, Вслух.ру

RWJoker писал(а):Изображение
Изображение
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.

Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
Изображение

"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади
Изображение
Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Изображение

Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.

Изображение
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке:
Изображение
При приближении видно, как готовятся "письма счастья":
Изображение
Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых:
Изображение
Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается:
Изображение
Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался:
Изображение
Ну и прощальный фак лук:
Изображение

http://jokermedia.livejournal.com/416985.html

ЧИТАТЬ ВСЕМ:
Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!!
На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации

[quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать:
- после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений;
- все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км;
- все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя;
- место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель;
- самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.

ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста.
Изображение Изображение
Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 апр 2013, 18:52

DT писал(а):Еще вроде стали такие муляжи ставить. Ехал на мосту по Федюнинского на нем стояла серая машина (вроде Ниссан Альмера) с открытым как у этих Нексий багажником, поравнялся, а там бутыли из под воды 19 литровые.

это мошенники наверное, незаконно штрафы собирают. Обижают панимаешь честных автовладельцев :D
*здесь была реклама*

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 15 апр 2013, 18:57

USA, шутки шутками, а так всё аналогично этим Дэу и цвет под них и крышка багажника приоткрыта. Может кто еще видел этот номер.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 апр 2013, 19:11

DT, пуганая ворона куста боится :wink: мало ли кто мог стоять на обочине с открытым багажником :wink:
*здесь была реклама*

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 15 апр 2013, 20:51

Скрытый текст:
интересно, а зачем УАДТО нексии, пусть меня позовут поработать, у меня в соболь войдет сразу 2 СВЧ, и машина будет всего 1 стоять, экономия, как говорил Райкин, при этом я согласен получать на 20% меньше, чем платят этим 2 нексиям
:D
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 813

Сообщение ЛСН » 15 апр 2013, 21:20

Последние фото это прямое доказательство охреневщей безнаказанности этих моральных уродов , извините по другому не сказать.
1. Обе машины стоят на одной (обочине), и должны установить радары согласно инструкции, но стоят в багажниках.
2. Затем по инструкции, если производить контроль скоростного режима, нужно установить прибор либо на встречу потоку или вслед, но контроль будет правильный, если они будут установлены на один поток.
3. Здесь либо стреляют и собирают штраф в двойном размере, или совсем дураки стреляют через встречный поток.
Слов нету одни слюни. :down: 8O
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 15 апр 2013, 21:54

USA, читай внимательно на мосту, в зоне действия знака 50 (если ехать от Московского)
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 912

Сообщение aleksss_555 » 15 апр 2013, 23:09

ЛСН, а тебя то чего так это задевает ? ещё и оскорблять смееш ,

лично мне ваще фиолетово , сколько они там штук ставят по инструкции не по инструкции , главное что скорость НЕлиповую штамповали ,
а за себя я знаю ---- не привышаю,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

sakran
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение sakran » 15 апр 2013, 23:13

lexa722007 писал(а):Знаю что не по тему но может ктото даст ответ.. есть ли антирадар нормальный который ловит этот опара и остальные установленные у нас в городе. ????

У меня радар дешовенький чуть более 2р стоит так он этот Крис-п из далека ловит;) подъезжай покажу!

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 15 апр 2013, 23:19

эта шляпа каждый день с утра на Домостроителей щас стоИт часов в 8-00, околомоста в кустах или у шиномонтажки;) чучело за рулем батонит на откинутой сидушке, а служба и бонусы идут)))))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 15 апр 2013, 23:37

aleksss_555 писал(а):ЛСН, а тебя то чего так это задевает ? ещё и оскорблять смееш ,

лично мне ваще фиолетово , сколько они там штук ставят по инструкции не по инструкции , главное что скорость НЕлиповую штамповали ,
а за себя я знаю ---- не привышаю,

Одни тоже думали в Татарстане, что противостоят преступности, и решили не обращать внимание, на законность своих действий, ведь кто кроме них?
Всегда поражала позиция людей которым насрать на свою жизнь, не стану разжевывать, что к чему, если вы считаете, что нарушение одних во благо других это хорошо, то смею заверить с такой позицией вас и оприходуют.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 317

Сообщение megan » 15 апр 2013, 23:42

aleksss_555 писал(а):...лично мне ваще фиолетово , сколько они там штук ставят по инструкции не по инструкции , главное что скорость НЕлиповую штамповали...

в том то и дело, бытует мнение, что если КРИС установлен не по инструкции, то как раз скорость он штампует липовую. В старых инструкциях была оговорка, что если прибор установлен криво, то к измерению + ещё один процент погрешности…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Законопослушный_Гражданин
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 720

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 16 апр 2013, 09:46

1%+1% = 2%
Скажите кому приходил штраф с превышением скоростного режима меньше чем на 12 км? Именно с этих Крисов.

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 259

Сообщение OKA_DRIVER » 16 апр 2013, 10:09

На выходных кажется попался на эту шляпу, ехал по совмещенке около 70-75 км/ч. Мне вот интересно как придет штраф? Машина оформлена на жену (у неё прописка в Ярково). У неё нету прав, и она не ездит. Раз жена не совершала это нарушение, чисто теоретически мы можем не платить? Из-за 100 р. конечно заморачиваться не стану, спрашиваю только для самопознания.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 апр 2013, 11:12

ЛСН, скажи честно сам то за себя , скоростной режим соблюдаеш ???

а уже потом про правильность установки , погрешность измерений, и прочее,

а то много было случаей когда дело разваливалось изза всяких там белых пятен законодательства, которые находили адвокаты, и при этом преступник/нарушитель , избегал наказания,

OKA_DRIVER, когда оформлял машину в МРЭО , мне выписали предупреждение за просроченный транзиты , указав в постанове что я управлял авто , но документ удостоверяющий личность вписали данные паспорта ,

то есть логично что я ещё и без водительского был ., зато с паспортом,

логично предположить что штраф придёт на собственника и не важно есть права или нет ,, а уж далее её дело , самой оплачивать или искать водителя который в тот момент управлял авто , ведь не в угоне же машина была, и не сама катилась без водителя,

а лучший вариант всё же появляться иногда по месту прописки , ибо в самый неподходящий момент штраф этот всплывёт и вместо Канар на 2 недели можно оказаться на нарах на 15 суток, изза какого то 100рублёвого штрафа,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 16 апр 2013, 12:26

aleksss_555 писал(а):ЛСН, скажи честно сам то за себя , скоростной режим соблюдаеш ???

а уже потом про правильность установки , погрешность измерений, и прочее,

а то много было случаей когда дело разваливалось изза всяких там белых пятен законодательства, которые находили адвокаты, и при этом преступник/нарушитель , избегал наказания,

Я лично это озвучивал, не строю из себя праведника, есть грешок на маленькой хочется топнуть, когда позволяет дорога, и обстановка.
Треков у нас нет, бывало нарушал. :roll:
Но главное условие по хулиганить, чтоб не угробить себя близких и других участников движения.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 апр 2013, 13:40

ЛСН, ну если так рассудить , то
Скрытый текст:
тож непротив когонибудь ножичком порезать , но так чтоб не сильно , так слегка царапнуть , блин не пошёл учится на пластического хирурга

потом по лицу пару раз сьездить ,но так чтоб без синячков, а то до спортзала далеко ходить ,а поразмяться хочется
:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

продолжить примеры ????
Но главное условие по хулиганить, чтоб не угробить себя близких и других участников

вот это 100% железная отмазка,

так что не трогайте меня господа ППСники, я ж так слегка,

и вообще за всё в этой жизни нужно платить ,
даже за похулиганить ,

чё те 100р жалко ?

Alex2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Alex2 » 16 апр 2013, 14:29

Друзья, в программе первая передача по НТВ, 14.04.2013г. представитель главного россейского гибдд очень мягко сказал, что действия немного не законны и такие вещи они будут пресекать. Конкретно было озвучено про нижегородских гаеров, но фото нексии и из Тюмени тоже мельнуло.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 425

Сообщение Holtoff » 16 апр 2013, 14:56

Alex2 писал(а):представитель главного россейского гибдд очень мягко сказал, что действия немного не законны и такие вещи они будут пресекать.

Вот прям так и сказал :D ?

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 16 апр 2013, 15:56

Holtoff, http://www.youtube.com/watch?v=KBNBuvE2T2o
смотреть с 12:15 по13:10. По сюжету можно понять что ГИБДД камеру ставят в такси, а сами принимают немного подальше, у нас же все еще интереснее :cherep: ГИБДД вообще ни при делах, они только письма рассылают :wink:
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 16 апр 2013, 16:19

aleksss_555,
Сравнение не корректное, административное и уголовное правонарушение разные вещи.
И судя вашей логике надо всех закрыть на 15 суток, ведь все потенциальные нарушители.
И не переживайте свои штрафы я оплатил очень давно, и не избегал их.
Но и были просто выдуманные причины от ГАИ.

alecmee
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение alecmee » 16 апр 2013, 16:40

aleksss_555 писал(а):[b]так что не трогайте меня господа ППСники, я ж так слегка,

Так то здесь не про ГИБДД, а про УАДТО тема, не загоняйтесь,господа.
Звучать должно примерно так: не трогайте меня, господа УАДТОошники, не в свое дело нос засунули, а то по ручкам хлоп, хлоп, хлоп... и в ладоши, раз-два-три, и в присядку гоп-гоп-гоп....

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 апр 2013, 00:22

ЛСН, знаеш ли предел всегда можно увидеть , тут чуть чуть порезать , тут на чуть чуть телефон забрать , и всё остальное чуть чуть , и это всего лишь отмазки , можно же не переходить границу Адм и уголовной ответственности

одно дело штрафы НЕполучать , а другое дело их оплачивать ,

если преступник отсидел свой срок, то есть погасил судимость , то меньше от преступника он не становится,

раз штрафы получаеш то не особо важно оплачиваеш или нет , ТЫ есть нарушитель ПДД,
а если ещё и штрафы оплачивать не будеш то ТЫ не нарушитель ПДД, а уже неисполнитель наказания, это другая тема,

надеюсь не начнёш обижаться что на ТЫ перешёл ? а то есть тут некоторые обидчивые,
alecmee, как бы знаеш суть и призыв, не искать лазеек в законодательстве, а просто не давать повода ,

ну хочется погонять , так выедь вечерком в сторону Борового , Рощина , Екб, на надави на тапок, ведь по ночам камеры не стоят ,люди тоже спать хотят ,

дак нет же нам надо в городе, перед камерами , чтоб все видели чтоб все заметили ,

так что превышения порой не жизненная необходимость а гнилые понты , не более,

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 17 апр 2013, 09:07

ЛСН, знаеш ли предел всегда можно увидеть , тут чуть чуть порезать , тут на чуть чуть телефон забрать , и всё остальное чуть чуть , и это всего лишь отмазки , можно же не переходить границу Адм и уголовной ответственности

Автор скорее говорит про "степень нарушения", если превысил на 12 км/ч -одно наказание, если на 52 км/ч -другое, и это правильно, так как последнее опаснее первого.
Да и все относительно, в некоторых дорожных ситуациях ехать 80 км/ч с некоторым превышением не так опасно, как двигаться с разрешеной скоростью 50 км/ч на том же участке, но в другой ситуации (темное время суток, много машин, плохая видимость, гололед)

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 17 апр 2013, 10:56

А куды делись они, третий день их нет на объездной? 8O )))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 425

Сообщение Holtoff » 17 апр 2013, 10:57

ЛСН писал(а):А куды делись они, третий день их нет на объездной? 8O

Поди отправили в поля куда-нить, как и предполагалось изначально. Ну, то есть, на федералку междугороднюю.

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 17 апр 2013, 11:01

Holtoff писал(а):
ЛСН писал(а):А куды делись они, третий день их нет на объездной? 8O

Поди отправили в поля куда-нить, как и предполагалось изначально. Ну, то есть, на федералку междугороднюю.

Дак до федералки у них ещё не доросло, там совсем другие шарашки. :D
Курирует Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта России (Росавтодор).

Добавлено спустя 1 день 9 часов 46 минут 26 секунд:

Концовку помните?

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 392

Сообщение 952 » 18 апр 2013, 22:31

aleksss_555, в сторону Борового лучше не надо посылать никого погонять. Там и так "Дорога смерти".

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 18 апр 2013, 23:46

А казачки-то засланные делись куда-то))

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 19 апр 2013, 00:13

kamatozzi писал(а):А казачки-то засланные делись куда-то))

Сдаётся мне, они либо прикрывают свою опу, и стараются подогнать свои коллективные умозаключения к рамками правового статуса задним числом.
Или просто думают как вели, так и отменим, но есть маленькое НО, если все сборы были не законными кто их возместит?
И станет крайним?
А по существу рад, что отписывались у Травина и так далее, значет не всё потеряно, и есть у людей своё мнение которое они готовы отстаивать, а не быть амебами!

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 19 апр 2013, 00:18

aleksss_555 писал(а):а то много было случаей когда дело разваливалось изза всяких там белых пятен законодательства, которые находили адвокаты, и при этом преступник/нарушитель , избегал наказания,

OKA_DRIVER, когда оформлял машину в МРЭО , мне выписали предупреждение за просроченный транзиты , указав в постанове что я управлял авто , но документ удостоверяющий личность вписали данные паспорта ,

то есть логично что я ещё и без водительского был ., зато с паспортом,

логично предположить что штраф придёт на собственника и не важно есть права или нет ,, а уж далее её дело , самой оплачивать или искать водителя который в тот момент управлял авто , ведь не в угоне же машина была, и не сама катилась без водителя,

а лучший вариант всё же появляться иногда по месту прописки , ибо в самый неподходящий момент штраф этот всплывёт и вместо Канар на 2 недели можно оказаться на нарах на 15 суток, изза какого то 100рублёвого штрафа,

aleksss_555 писал(а):ЛСН, знаеш ли предел всегда можно увидеть , тут чуть чуть порезать , тут на чуть чуть телефон забрать , и всё остальное чуть чуть , и это всего лишь отмазки , можно же не переходить границу Адм и уголовной ответственности

одно дело штрафы НЕполучать , а другое дело их оплачивать ,

если преступник отсидел свой срок, то есть погасил судимость , то меньше от преступника он не становится,

раз штрафы получаеш то не особо важно оплачиваеш или нет , ТЫ есть нарушитель ПДД,
а если ещё и штрафы оплачивать не будеш то ТЫ не нарушитель ПДД, а уже неисполнитель наказания, это другая тема,

aleksss_555 - терпила обыкновенная.