Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 10 июл 2017, 17:22

в пятницу с Казани приехал, был там две недели в командировке. За все время ни одного светофора с пешеходной фазой не увидел. Да еще и таймера с обратным отсчетом у них нет.
И как-то же передвигаются люди. И ДТП с пешеходами нет.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 822

Сообщение dino » 10 июл 2017, 17:36

andrekis писал(а):в пятницу с Казани приехал, был там две недели в командировке. За все время ни одного светофора с пешеходной фазой не увидел. Да еще и таймера с обратным отсчетом у них нет.

Если ты не видишь суслика, то это не означает что его нет)
Скрытый текст:
Изображение
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Сообщение Soder » 10 июл 2017, 18:35

dino писал(а):Если ты не видишь суслика, то это не означает что его нет)
Скрытый текст:

А чем скрин от Тюмени то отличается? У нас так же не пропускают пешеходов на зебре + они сами совершенно слепые, бессмертные и живут в своем мире. К тому же эти пешеходные фазы их еще больше расслабляют, по сторонам не смотрят и идут как черепахи, что со светофором, что без (на переход восьмиполосной дороги с разделителем в Питере пешеходу отводится 25 секунд)

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 10 июл 2017, 23:43

andrekis писал(а): в пятницу с Казани приехал, был там две недели в командировке. За все время ни одного светофора с пешеходной фазой не увидел. Да еще и таймера с обратным отсчетом у них нет.

Так у них "Санника" нет :cherep:
В Тюмени, на перекрестках, при отключении светофоров (не часто, но бывает), дорожная ситуация очень быстро саморегулируется, и нет ни аварий, ни пробок, ни "лежащих штабелями" сбитых пешеходов. Наоборот, всё улучшается на порядок. О чём это говорит? Об абсолютно не настроенных светофорных объектах, и "байках" об опасностях для пешеходов.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 11 июл 2017, 09:39

Тут на дня проехался пару раз по Республике полностью и 50 лет Октября..
Бедные-бедные люди - как они ездят в утренние, вечерние часы, с нагрузкой на улицах?
Мельникайте - ступор, Холодильная ступор , по 50 лет Октября ваще молчу - там полный и жесткий затык на КАЖДОМ светофоре.
Я так понимаю - издевательство над русским народом и не думает заканчиваться, а идет все дальше и дальше, глубже и глубже?
Уродины и администрации города, ГИБДД, санники и проч - сознательно создают социальную напряженность в обществе?
Так-то у народа пахнет нехорошими мыслями и взрывоопасной обстановкой. :automat:
А эти три конторы подталкивают своими действиями к этому.
И прокуратура заняла позицию страуса - ничего не вижу и не слышу. :pipec:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 11 июл 2017, 10:43

Сибирский_Волк писал(а):И прокуратура заняла позицию страуса - ничего не вижу и не слышу.

так всё ж по ГОСТу. не будешь же ГОСТ менять, его же умные люди разрабатывали.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 11 июл 2017, 12:18

Вернулся из Новосибирска. Блин, как же удобно ходить по улицам, когда нету пешеходной фазы :automat: :automat: :automat:

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 13 июл 2017, 07:49

очередное "спасибо" ТГТ за фазу.
вчера не работал светофор на ямской и стоял регулировщик: 1) водители забыли, что при повороте обязаны пропускать пешеходов
2) пешеходы вообще забыли как переходить дорогу при такой ситуации
так что гулять с коляской по городу вообще "офигенно"

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 13 июл 2017, 08:04

ТГТ виноваты в привыкаемости пешеходов и водителей :lol2:
Бедняги

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 13 июл 2017, 08:35

нет, реально, привык уже на расслабоне направо, например, поворачивать. иногда приходится удивляться. это отсутствие необходимости держать тонус в том моменте, где он не понадобится, до добра точно не доведет.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 436

Сообщение Коробастый » 13 июл 2017, 09:13

Дедужко писал(а):нет, реально, привык уже на расслабоне направо, например, поворачивать. иногда приходится удивляться. это отсутствие необходимости держать тонус в том моменте, где он не понадобится, до добра точно не доведет.

Я в августе собираюсь на юга на машине, и думаю на панель прихерачить что то вроде таблички где написано "При повороте на светофорах смотри пешеходов, ты не в Тюмени" :-D :lol2: :cherep:

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 13 июл 2017, 10:12

Дедужко писал(а):нет, реально, привык уже на расслабоне направо, например, поворачивать. иногда приходится удивляться. это отсутствие необходимости держать тонус в том моменте, где он не понадобится, до добра точно не доведет.

Сейчас у санников будет повод отвечать, как последний контраргумент: "Фсе.. позднО, безопасность на ПерВоМ месте, люди уже ПРИВЫКЛИ к фазам (что все за них светофор делает, правда с пропускной способностью 15 машин в/час), и менять обратно опасно" :smeh:
Господин Санник, привыкнем и обратно.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Сообщение aleksey72rus » 15 июл 2017, 01:50

Ещё одну абсурдную фазу добавили: перекрёсток Щербакова - 2-я луговая - зачем там фаза, если с Щербакова в старую зареку уходят по отдельной дороге без светофора... :???:
И опять повторюсь: поставьте кнопки, и вопросов не будет

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 15 июл 2017, 09:45

Коробастый писал(а):Я в августе собираюсь на юга на машине, и думаю

Прокатись ради прикола через весь Волгоград - удивись.
Огромный миллионный город - проходится на раз, в том числе и в час пик. 30-35 секунд красный и ровно столько же зеленый. За несколько проездов города, в том числе в пятницу после 5-и вечера - практически ни одной пробки не видел.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Сообщение aleksey72rus » 24 июл 2017, 23:53

ТГТ всё продолжает чудить. На пересечениях Ямской с Аккумуляторной и Бакинских комиссаров убрали синхронизацию. Теперь светофоры работают вразнобой.

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 25 июл 2017, 01:09

а вот вы мне скажите, зачем этот ГОСТ на этом пешеходном переходе, который в жилой зоне находится. Там проезжает 1,5 машины в 10 минут. Там светофор то не нужен, почему он еще горит зеленым 1 раз в 3 минуты???
Изображение

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
кстати, Республики/Геологоразведчиков, Республики/Одесская, те, что направо со стороны центра - там же тоже нет трафика, причем в одном случе опять же жилая зона. Вообще как-то изучали перекрестки и его трафик, прежде чем вводить этот ГОСТ?

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 25 июл 2017, 07:47

omer писал(а):Вообще как-то изучали перекрестки и их трафик, прежде чем вводить этот ГОСТ?

Такие слова как изучать, думать ... для Санника и ТГТ не известны. Известны только слова - поступил приказ, исполнить, не задавать вопросов.

На неделе был в Екатеринбурге. Фазы нет. Пробок нет. Складированных тел сбитых на перекрестках пешеходов также не заметил. МКУ ТГТ - ...... очень не хорошие ...... :automat:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 25 июл 2017, 08:38

andrekis писал(а):с Казани приехал

andrekis писал(а):таймера с обратным отсчетом у них нет.

а вот это фигово... Мне кажется что это неудобно...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 315

Сообщение aleksss_555 » 25 июл 2017, 10:20

omer писал(а):зачем этот ГОСТ на этом пешеходном переходе,

вообще то этот выезд часть перекрёстка, и поворачивая с Котовского налево в сторону 50летОктября, обязан пропускать оттуда выезжающих, потому что им как и тебе зелёный,
omer писал(а):Там проезжает 1,5 машины в 10 минут.
поэтому пешеходы и борзеют, совсем на светофор не смотрят, прям из под колёс отпрыгивают, ещё машут типа куда прёшь видишь я иду :pipec:
omer писал(а): Там светофор то не нужен,

если этот светофор убирать, то и поворот разрешать ТОЛЬКО направо, без всяких прямо или налево. так что думай прежде чем сказать.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 262

Сообщение Sergeika » 25 июл 2017, 12:37

omer писал(а):кстати, Республики/Геологоразведчиков, Республики/Одесская, те, что направо со стороны центра - там же тоже нет трафика, причем в одном случе опять же жилая зона. Вообще как-то изучали перекрестки и его трафик, прежде чем вводить этот ГОСТ?

Ну вообще-то люди там ходят и еще как. По поводу длительности фаз - на перекрестках Республики - Рижская/Одесская/Геологоразведчиков(Пржевальского)/Тульская устроена зеленая волна, поэтому там и получаются такие длинные циклы. Я каждый день вечером еду с работы по этому участку затруднений там не видел.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 25 июл 2017, 13:08

omer писал(а):а вот вы мне скажите, зачем этот ГОСТ на этом пешеходном переходе, который в жилой зоне находится.

aleksss_555 писал(а):поэтому пешеходы и борзеют, совсем на светофор не смотрят, прям из под колёс отпрыгивают, ещё машут типа куда прёшь видишь я иду :pipec:

Мне вот интересно, наличие работающего светофора отменяет приоритет пешеходов перед ТС в жилой зоне?

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 25 июл 2017, 13:38

Peshik70 писал(а):Мне вот интересно, наличие работающего светофора отменяет приоритет пешеходов перед ТС в жилой зоне?

от светофора до знака приоритета у пешиков нет, а вот после знака естественно они главные

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ХАААА.. Присмотрелся к фоте- знак перед светофором :lol2: :lol2: Вот он- клондайк для ДПС
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 25 июл 2017, 13:44

atmicandr, наличие светофора отменяет действие знаков приоритета, но знак "Жилая зона" не является знаком приоритета. По-моему, устанавливать светофоры внутри жилой зоны - полный бред. Пусть авторы себе на вход в подъезд светофор повесят и входят только на зелёный :)

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 25 июл 2017, 14:10

Дедуля я тоже типа привык, взбодрился я недавно и недалеко - в пос. Московский Тюменского района. Как же так мне надо направо повернуть - а там идут пешеходы....
Суть - сделали из коренных тюменских водителей - водителей идиотов - которые будут не совсем адекватны при движении в других светофорных местах вне города Т.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 25 июл 2017, 15:11

Mersedes писал(а):Суть - сделали из коренных тюменских водителей - водителей идиотов - которые будут не совсем адекватны при движении в других светофорных местах вне города Т.

вот идёшь ты по пешеходнику в Екате, приметил 72 на номере... Лучше уступи! А то по тапкам проедет по привычке :cherep: :cherep: :cherep:

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 25 июл 2017, 15:30

был в выходных в Ебурге. заметил что там часть светофоров все таки по такому же принципу настроена. и по трассе в Богдановичах тоже такой светофор стал (один какой-то из всех), в Полевском тоже часть светофоров так же отстроена, с пешеходной фазой. так что мы не один такие несчастные получается.
вот только реально не все подряд светофоры там, а какая-то часть.
пока в Тюмени

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Сообщение Soder » 25 июл 2017, 15:46

Сухарик писал(а):был в выходных в Ебурге. заметил что там часть светофоров все таки по такому же принципу настроена

а логическую обоснованность не оценил случайно? Например в Тюмени я всецело за такую схему на перекретке Герцена/Орджоникидзе, она там вписалась просто идеально, еще какое то одно место было, не помню. В Питере парочку таких светофоров помню, очень в тему получаются, где поток пешеходов большой, в Мск несколько с идентичной схемой, но Тюмень это здц...

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 25 июл 2017, 16:34

В том то и дело, что необходимость "выделенной пешеходной фазы" должна быть обоснована (мониторинг/статистика аварийности/расчеты) на каждом конкретном светофорном объекте. Такая настройка действительно в некоторых местах - во благо.
НО, в Тюмени ..., этот нехороший человек (С-к) тупо взял и тупо все светофоры перенастроил на "выделенную пешеходную тупо фазу". Надо/не надо, лучше стало/хуже, опаснее/безопаснее ... ему ФИОЛЕТОВО.
Все его мычания про ГОСТ - тупо от недалёкости.

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 25 июл 2017, 21:28

Sergeika писал(а):Ну вообще-то люди там ходят и еще как.

Так я о чем и говорю. Люди там ходят хорошим таким трафиком. А вот взять, например, Республики/Одесская - тот светофор пешеходный, что возле колледжа искусств. Когда едет Республика, то пешикам там горит красный. А зачем, если налево там поворот запрещен, и могут повернуть только направо, едущие со стороны Мельникайте. И их там мало, ибо там тупик (или просто припарковаться заезжают). Я к тому говорил, что есть светофоры, которые необязательно делать "как все", поскольку моментов пересечения с транспортом у пешеходов там минимальное. Нужно же это тоже принимать во внимание.

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Сообщение Tixas » 25 июл 2017, 22:42

aleksey72rus писал(а):ТГТ всё продолжает чудить. На пересечениях Ямской с Аккумуляторной и Бакинских комиссаров убрали синхронизацию. Теперь светофоры работают вразнобой.
Из-за этого на Ямской(в сторону центра) до перекрестка с Аккумуляторной движение к 17.00 затрудняется и машины чаще перекрывают перекресток.