В России требуют запретить продажу моделей Volkswagen

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 26 фев 2014, 22:38

DrunkenMaster писал(а):Больше всего качеством DSG возмущаются владельцы других марок. :pipec:

Верно. Кто не ездил на DSG и не представляет, что это такое. Не верю я в эту писанину.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 26 фев 2014, 22:41

Ну не тазы же лысакову запрещать)))

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 26 фев 2014, 23:03

Лысаков последнее время занимается ПИАРастией, то что вносит в думу, то потом просит отменить

Может Лысакову стоит внести законопроект об отмене плохого бензина и плохих дорог

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 26 фев 2014, 23:44

Сашок72 писал(а):Шумиха пошла дальше:
http://news.drom.ru/DSG-27419.html

:pipec: какая это шумиха??? :pipec: отзывы хоть почитай, люди просто ржут на этим (Г).омиком... :smeh:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Сашок72 ответь для чего киа и хундай занижали показания расхода топлива и обманывали людей? :cherep:
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 27 фев 2014, 05:40

4егивара, как для чего? Чтобы увеличить продажи авто и показать, что 2000кг с пихлом 2.4 бенз автоматом и полным приводом жрет как 1.6))))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

geometr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 475

Сообщение geometr » 27 фев 2014, 09:21

oven86 писал(а):про фольца сказать ничего не могу
Но в части того что в россию сбрасывают мусор это однозначно, не приняли в других странах - россия все купит, повозмущаеться и успокоиться, как покупали так и будут покупать. нужно же когда то это завершать ..может это как раз тот случай? сомневаюсь но верить ХОЧЕТЬСЯ

Спецом вчера смотрел сайт Фолькса в Германии - для себя они тоже только механику и ДСГ выпускают.

Себе Фолькса и Суперб не купил только из-за ДСГ, кстати. Хотя, Суперб в кузове универсал - весьма достойный аппарат!

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 27 фев 2014, 10:12

Gresduko писал(а):
DrunkenMaster писал(а):Больше всего качеством DSG возмущаются владельцы других марок. :pipec:

Верно. Кто не ездил на DSG и не представляет, что это такое. Не верю я в эту писанину.

А хвалят их только те кто на них ездят, ибо не круто во всеуслышание заявить "Я лошара, я взял гавномашину!". Да и продавать ведь как то надо потом этот калл. Так что лично я не осуждаю тех кто лоханулся с выбором, бывает. Найдете на рынке другого лоха которому понравится растопырка на эмблеме и пох ДСГ там или ещё что.
Я понимаю Европейцев и Японцев, они делают консервные банки сейчас, а не машины. У них маленькие страны и им не нужно заморачиваться надежностью автомобиля. Если автомобиль у них встанет, то тут же приедет добрый эвакуаторщик, спасатели с теплым чаем и с комфортом доставят и хозяина домой и его авто в сервис. Ни европейцы ни японцы не думают как потом Русский поедет на их гавномашине из Камчатского края в Санкт-Петербург. Им невдомек, что у нас есть дороги на которых ты можешь быть единственной душой на протяжении недели и сотовые там не берут и температура -55 за бортом. Вот там то самое оно на каком нибудь современном коне оказаться. Машины сейчас такие, что на них за город в мороз страшно выехать, ибо сломаться может все что угодно и не починишь сам.
Пользовал робот, прекрасно знаю что это за гавно. Этой зимой товарищ не смог приехать в мороз из-за того что ДСГ заглючило от холода, поехал за ним сам. Картина: стоит авто с ДСГ, на дворе -36, машина работает, ДСГ нет. Думали отогреется, хрен там, 3 часа тарахтела, уже и от накрыли "одеялами", нифига. Отошла на следующий день, когда послабже стало морозить. А сколько с ДСГ возвратов в сервис на замену коробок! Ни счесть! А сколько споров с дилерами! Тысячи!
Так что ребята ни какая какашка типа ДСГ или варика никогда не заменит по надежности старую добрую гидромеханическую коробку с желательным числом ступеней не более шести.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 27 фев 2014, 10:21

Fox_1 писал(а): с желательным числом ступеней не более шести.

Количество передач не показатель надежности. Древний элементарный Al4 с треском сливает в надёжности современному, продвинутому 8HP от ZF.

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 27 фев 2014, 10:22

Gresduko писал(а):DSG-7 лучшая автоматическая трансмиссия.
Очень быстрое и незаметное переключение передач и высокая экономичность.
Никого не знаю из знакомых, кто бы жаловался на DSG-7 последнего поколения.
Какая-то ахинея. Проблема высосана из пальца.
Я бы так не утверждал, да переключение плавное, да экономичная, но на этом ее преимущества заканчиваются. Я сам только из-за этой коробки супруге гольфа 5-го на 7-го не меняю, было бы как у джеты и АКПП и ДСГ и ручка, выбирай не хочу. То что твои знакомые на нее не жалуются еще не значит, что у них все нормально, а люди которые ездят долго и преимущественно в городских пробках так не утверждают. И знаешь какой выход они предлагают.... перейти в городе в ручной режим, чтобы избегать толчков, ну а какой ........ нужен такой каробас. Сам имею 2-х фольксов с типтроником, никаких проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Gresduko писал(а):

В эту не веришь, зайди на форум гольф-клуба и почитай, что пишут про эту коробку владельцы, что шестого, а теперь и седьмого гольфа.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 27 фев 2014, 10:41

Hendrix писал(а):
Fox_1 писал(а): с желательным числом ступеней не более шести.

Количество передач не показатель надежности. Древний элементарный Al4 с треском сливает в надёжности современному, продвинутому 8HP от ZF.

Количество передач имеет огромное значение для продолжительности жизни коробки, соответственно надежность выше будет у 6-ти чем у 8-ми ступенчатой. Просто примите как истину. Доказывать не собираюсь. :) Да и ал4 вообще не удачный пример для сравнения.

(c) Mike Tyson

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 641

Сообщение дядяТоля » 27 фев 2014, 11:38

Про запрет фольцов конечно бред. Однако проблема с коробками существует. Также как и существует отношение к России как к стране третьего сорта со стороны крупных автопроизводителей. Депутат сделал все правильно.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sag81 » 27 фев 2014, 12:17

дядяТоля писал(а):Про запрет фольцов конечно бред. Однако проблема с коробками существует. Также как и существует отношение к России как к стране третьего сорта со стороны крупных автопроизводителей. Депутат сделал все правильно.
про запрет согласен, надо чтобы ВАГ, да и не только, повернулись лицом к владельцам, а мы не оставались одни с проблемами после окончания гарантии.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 27 фев 2014, 12:24

надо чтобы ВАГ, да и не только, повернулись лицом к владельцам, а мы не оставались одни с проблемами после окончания гарантии.

Дак срок службы автомобилей 5 лет сейчас, у всех же написано это в сервисной книжке.
Мы не видим каким местом к нам поворачивается ВАГ или любой другой зарубежный автопроизводитель, все же думаю что первоначально это место лицо, а мы тут уже сталкиваемся с жопой владельца того или иного автосалона, а не самого производителя.

(c) Mike Tyson

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 397

Сообщение DrunkenMaster » 27 фев 2014, 12:56

Fox_1, "Автомобиль Volkswagen Golf стал самой востребованной моделью на рынке Европы в прошлом году. Всего в 2013 году в Европе было продано 470 229 единиц Volkswagen Golf, это на 8,9% выше показателя 2012 года."
Вот ведь сколько народу лохонулось то, а прочитали бы ваше диванно-экспертное мнение может быть и не купили бы. А на чем уважаемый эксперт ездит?

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 27 фев 2014, 13:01

DrunkenMaster,
А ещё гольф 7 незаконно назвали автомобилем года. Больше половины голосов было куплено)) :P
Может и твои статистические данные оказываются ложью? :smeh:

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 397

Сообщение DrunkenMaster » 27 фев 2014, 13:14

Сашок72, В Японии и США тоже? Награду
"Лучший автомобиль года в Японии" получил Volkswagen Golf.
В США Volkswagen Golf второй раз подряд назвали лучшим автомобилем года
http://ria.ru/world/20131124/979328407.html
http://www.*/auto/volkswa ... 57792.html

Можно ссылку про купленные, ах нет ее не будет вы же _(*;;*?". :oops:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 27 фев 2014, 13:35

DrunkenMaster писал(а):Fox_1, "Автомобиль Volkswagen Golf стал самой востребованной моделью на рынке Европы в прошлом году. Всего в 2013 году в Европе было продано 470 229 единиц Volkswagen Golf, это на 8,9% выше показателя 2012 года."
Вот ведь сколько народу лохонулось то, а прочитали бы ваше диванно-экспертное мнение может быть и не купили бы. А на чем уважаемый эксперт ездит?

Ну то что на пол миллиарда жителей нашлось всего!!! 470 тысяч (менее 1% всех жителей) диблойдов это не показатель, что все жители Евросоюза идиоты. Кроме того приведите пожалуйста статистику сколько было из этих машин с ДСГ (думаю процент упадет до 0,01, т.к. в основном Европейцы пользуют механику, о которой кстати речь вообще не шла в теме) и сколько возвратов на сервис и опрос мнений пользователей с ДСГ с ответом на вопрос "Ваш следующий автомобиль?" (тут я думаю процент уже будет в ряде 0,000...). Вот тогда мы с вами поговорим об объективности мнений о коробке с ДСГ.
А то что продали, это вообще не показатель, это маркетинг. А маркетинг это создание фантика, который с радостью потребляют угнетенные люди дабы привнести красок в свою унылую жизнь.
Какая связь между моими поучительными повествованиями об автомобилях и то на чем непосредственно сейчас я езжу?! :o
Любая машина хорошая пока новая. Я же сужу по машинам немного иначе, для меня показатель качества это хотя бы 400 000 пробега без капиталки и серьезного внедрения. А если с машиной после покупки надо ехать на сервис через два дня и потом ещё с регулярным повтором раз в неделю-месяц (есть опыт на марке ВВ), то это не автомобиль по моему мнению а какое то гавно.

(c) Mike Tyson

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 27 фев 2014, 13:37

Количество передач имеет огромное значение для продолжительности жизни коробки, соответственно надежность выше будет у 6-ти чем у 8-ми ступенчатой.

вот только ты не учел тот факт что в 8-ми ступку заложат коэффициент надежности больше чем на 6-ти ступку... а жигули так хоть 3-х ступку хоть 10-ти ступку..одно гамно..

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 27 фев 2014, 15:24

NSX писал(а):
Количество передач имеет огромное значение для продолжительности жизни коробки, соответственно надежность выше будет у 6-ти чем у 8-ми ступенчатой.

вот только ты не учел тот факт что в 8-ми ступку заложат коэффициент надежности больше чем на 6-ти ступку... а жигули так хоть 3-х ступку хоть 10-ти ступку..одно гамно..

:lol2: Блин! Вот вы так и втягиваете в спор и троллинг! :smeh: Щаз сам себе карту попрошу наверное. :smeh:
Давайте так, я говорю факты, они неоспоримы, расписывать ФАКТЫ смысла не вижу, это как снег - белый!
А вот вы пожалуйста, коль перечите фактам, пожалуйста проведите сравнение по надежности например А440f и с современной восьмиступенчатой от ZF.
А то довод, что все что сделано на автовазе вообще не довод имхо. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

NSX писал(а):

Ё-моё! :D Я сразу то не увидел! Написано же ЗАЛОЖАТ!!! в будующем времени!!! :D
Все, снимаю свой вопрос выше. :smeh:

(c) Mike Tyson

arhurai
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 122

Сообщение arhurai » 27 фев 2014, 15:39

запретить ДСГ-7 надо, но только если ВАГ не повернется лицом к наруду и будет реагировать на обращения автовладельцев и сделает гарантию на весь агрегат, а не только на отдельные механизмы и детали. Das г.... ваген

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 27 фев 2014, 15:41

Год назад чуть было не купил СС с такой коробкой... вовремя про эту добанную коробку прочитать успел, отказался на отрез, правда они потом ее дорабатывали, второе поколение все дела, но как видно недоработали, как я рад, что тогда не взял... Насколько знаю, ее не тока на фольтсы ставят, вроде на ауди еще ставили?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

arhurai
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 122

Сообщение arhurai » 27 фев 2014, 15:41

если почить интернет то в некоторых странах пожизненная гарантия на агрегат (ДСГ) либо 10 лет

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 27 фев 2014, 15:42

arhurai,
У нас они до 5 лет продлили на нее, сначала вроде 2 было, а потом замена сцепления и замена коробки в сборе, больше я так понял там ниче сделать нельзя =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 27 фев 2014, 17:36

История из уст в уста про ВАГ ,у знакомого ауди Q5 ,у него на пробеге под 100ткм умерла виско муфта,случай признали не гарантийный и выставили счет в почти 200тр,и вот выпала ему командировка в гермашу,там он зашел поинтирисоватся сколько она стоит,ему озвучили сумму порядка 800евро и сказали что не чего вам менять не надо что якобы у серии этих авто был заводской брак и машины отзывали для замены этого элемента,на что продаван получил ответ что в России такого не было ,продавец не удивился и продал муфту которую установили за пару тысяч рублей,вот такое отношения у концерна ваг к россии

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 27 фев 2014, 17:42

limi, да это в принципе везде такой развод официалов на запчасти, ведь не секрет что основной навар они получают с ТО и запчастей,а не с продаж авто

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 27 фев 2014, 17:46

Antikiller, дык понятно что у всех такое отношения в нашей стране,просто там даже продавец в магазине знает об отзыве авто ,а у нас даже их не делают хотя знают о заводском и браке,и решения об отзыве принимается не в диллерских центрах,а не посредственно руководство концерна,лично мне фофагены не нравятся из за их моторов с не посредственным впрыском ,турбомоторы малых обьемов,к дсг притензий нет несколько раз катался понравилось.

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sag81 » 27 фев 2014, 20:18

Fox_1 писал(а):
надо чтобы ВАГ, да и не только, повернулись лицом к владельцам, а мы не оставались одни с проблемами после окончания гарантии.

Дак срок службы автомобилей 5 лет сейчас, у всех же написано это в сервисной книжке.
Мы не видим каким местом к нам поворачивается ВАГ или любой другой зарубежный автопроизводитель, все же думаю что первоначально это место лицо, а мы тут уже сталкиваемся с жопой владельца того или иного автосалона, а не самого производителя.
У себя ни в одном мануале не прочел, что срок службы авто 5 лет, правда нашел, что гарантия на сквозную коррозию 10 лет. Ты наверное не имел счастья общаться с ВАГом, так во скажу тебе, что это разговор глухого со слепым, и не только по данному карабасу, но и по некоторым другим узлам и механизмам. Как бы я хотел, чтобы он повернулся к нам лицом, но пока получается заднее место, как не смотри и автосалон здесь не причем, обслуживался у обеих ОД в Тюмени, вполне адекватные если не быковать, а иметь конструктивный диалог.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

вот о надежности данного карабаса

http://auto.mail.ru/article.html?id=44350

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 28 фев 2014, 06:48

С других тем:
чем гов...нее товар, тем больше пены у ртов, его защищающих...

ДСГ-Два Сцепления в Год
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 28 фев 2014, 07:53

DrunkenMaster, MYTO, ДСГ 6 довели до ума, ДСГ7 которая ставится в основном так и остается проблемной коробкой, часто на драйве всплывают траблы по замене проблемныз узлов в коробке, я вам больше даже скажу что и у нового гольфа 7 уже на небольшом пробеге есть замены. Я себе купил октавию только из соображений на честном старом автомате АТ6 которых в этом году уже не купить. С ДСГ 7 статистика по личным наблюдениям, раз в 30 000 км примерно требуется ее ремонт и это не хорошо. Не приятно лишаться авто на время ремонта, плюс не просто доказать диллеру что она у тебя глючит. Время и нервы.

geometr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 475

Сообщение geometr » 28 фев 2014, 09:53

air007 писал(а):Год назад чуть было не купил СС с такой коробкой... вовремя про эту добанную коробку прочитать успел, отказался на отрез, правда они потом ее дорабатывали, второе поколение все дела, но как видно недоработали, как я рад, что тогда не взял... Насколько знаю, ее не тока на фольтсы ставят, вроде на ауди еще ставили?

Мудрое решение. Зачем брать за свои кровные нечто, чтобы потом гадать "сломается - не сломается". Благо, выбор машин сейчас огромный на любой кошелек.