Восточный обход Тюмени. Новый мост через Туру около Лесобазы

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 279

Восточный обход Тюмени. Новый мост через Туру около Лесобазы

Сообщение Автоновости » 07 май 2014, 23:38

Восточный обход Тюмени. Новый мост через Туру в районе Лесобазы и Мыса.
Новый мост через Туру в рамках строительства Восточного обхода планируется возвести в районе Лесобазы. Объездная дорога пройдет от Тобольского тракта, где строится двухуровневая развязка, на юг через реку с выходом на улицу Дамбовскую, где также будет развязка. Начало строительства по плану намечено на 2014 год.
На развязке, где пересекаются трасса Тюмень – Ханты-Мансийск и объездная дорога, уже открыто движение по правоповоротному съезду, и сейчас с Тобольского тракта можно попасть на объездную дорогу, и не заезжая в центр города проехать по Северному обходу объездной дороги вплоть до выезда на автодорогу Тюмень – Богандинский. После окончания строительства мостового перехода через реку можно будет полностью задействовать весь обход Тюмени, включая Восточный, и закольцевать объездную.

На пресс-конференции заместитель ГУС Тюменской области Андрей Чистяков сообщил, что в данном направлении ведется большая работа. В частности, есть положительное заключение на строительство первого пускового комплекса проекта – моста через Туру с развязкой на улице Дамбовской.

«В ближайшее время проектировщики доработают сметную документацию, и мы планируем провести торги по этому объекту, – пояснил Чистяков. – Проект Восточного обхода не стоит на месте. Строительство моста через реку должно начаться в этом году, после того как будет определен подрядчик».

Что касается строительства второго и третьего пусковых комплексов в рамках Восточного обхода, проекты нуждаются в корректировке в связи с изменением технических требований к нагрузкам на искусственные сооружения.

«Те требования, которые были изначально заложены в проектно-сметную документацию по второму и третьему комплексам, изменились, – добавил Андрей Чистяков. – Также изменились и технические требования к сетям коммуникаций. Сейчас мы находимся в стадии подготовки корректировки проектно-сметной документации на второй и третий пусковые комплексы».

Губернатор Якушев заявил: "Принято принципиальное решение и дальше двигаться по строительству восточного обхода. Но он создаст дополнительные возможности как для движения транспорта в Тюмени, так и для потока машин, идущих мимо города транзитом. Мы получим полноценную окружную дорогу вокруг областного центра, дополнительный переезд через реку Тура и возможность пересечь Транссиб, не заезжая в центр города».

Сложность реализации проекта в том, что на этом участке будет располагаться девять развязок и мостовых переходов. В целом на восточный обход Тюмени планируется потратить порядка 10-15 млрд. рублей. Исходя из финансовых возможностей областного бюджета, строительство этого участка будет вестись как минимум до 2018 года.

Изображение Изображение

Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 сен 2014, 23:35

сколько строить интересно будут? пора начинать привыкать к пробкам похоже
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 10 сен 2014, 08:03

Перед выборами засуетились - но поздно уже
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Сообщение serjio700 » 10 сен 2014, 08:05

goodron, что поздно?, а если бы эта новость была после выборов?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 10 сен 2014, 08:08

infern0 писал(а):пора начинать привыкать к пробкам похоже

Хочешь сказать, добавятся новые пробки? Где? На Туре?

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 10 сен 2014, 08:44

И не говори-жулье сплошное!
Втихушку развязку на Стреле построили .ироды!Че к чему-развязку на Московском состряпали вне всяких графиков на год раньше!
Крутили-мутили и в результате мост на Монтажников достраивают!

Григорьич, однозначно !!!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 10 сен 2014, 09:38

salomat писал(а):
infern0 писал(а):пора начинать привыкать к пробкам похоже

Хочешь сказать, добавятся новые пробки? Где? На Туре?
на лесобазе их добавят как только развязка начнет функционировать

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 10 сен 2014, 10:31

Втихушку развязку на Стреле построили .ироды!Че к чему-развязку на Московском состряпали вне всяких графиков на год раньше!
А тут ещё хлеще!Мост через Туру по Челюскинцев только обозначили---и сразу строить начали!И уже скоро центральный пролет надвигать будут!
Вот же жулики!
Эдак мост на Мысу махом построят!
Это же надо быть такими мошенниками,чтобы добро городу и людям делать и при этом бяками казаться! Embarassed

ух какие они зашибенные, аж жить захотелось :cherep:
только вот стрелу мне что то кажется еще не при нынешнем губернаторе реконструировать начали (да и про пешеходов забыли при строительстве, потом срочно исправлять начали, в итоге хрен дойдешь пешком :o ), про развязку на Московском ниче не скажешь, нормально сработали.
А вот сколько в подземные переходы зарыли :? да еще в местах где они 300 лет не нужны :? , за те деньги точно развязку построить можно было, мост Воронинский на кой было расширять в то время :? , ИМХО логичней закольцевать было, а уж потом расширять имеющийся.
В каком году последний раз школу строили :? , если не ошибаюсь это 91 и 92 школа которым лет 5 уже, а уж первых классов знаете сколько в них, в одной 9 в другой 17 8O все о народе думают :roll:
а во дворы в том же Тюменском-1-2 или Восточных заезжали :? кто принимает там дома и дает разрешение на строительство, там днём запарковаться проблема а уж вечером представить страшно.
По Профсоюзке-50 Лет Октября кто дал разрешение на строительство дома вплотную к дороге :? , хрен теперь там когда развязку построят ибо негде :oops:
ЗЫ я не к тому что все так плохо, но и не превозношу их как идолов, по мне, не так и много у него заслуг :roll: Плюсую предвыборный пиар
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 913

Сообщение Maxx » 10 сен 2014, 10:46

Мне до работы ехать 1,5 км, от ТЦ Зеленый Берег до ост. Дом печати, а времени занимает 20 -30 мин.

Всегда задавался вопросом.. Зачем люди при таких возможностях ездят на машине? :?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 10 сен 2014, 11:30

Slava,
1. Где подземные переходы, транспорт движется быстрее(особенно по Республике). Очень это заметно
2. Школу открыли 10 дней назад. Должна была быть 94, но сделали филиал 92-й. Помещение огромное.
3. В микрорайонах самим лень жопу трясти, поэтому ставите машину у подъезда, куда лучше на стоянки или в гаражи. Но вам лень!
4. По 50 Лет Октября и Профсоюзной сдвиг одного дома не решил бы проблему.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 10 сен 2014, 11:46

salomat, я не живу в микрорайонах :P
по центру особо не езжу, но на Пермякова переход ни к чему, т.е. вы считаете что 9-17 только первых классов в одной школе это нормально :o :?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 868

Сообщение Руслан » 10 сен 2014, 11:53

Да, действительно школ в тюменском, мжк и особенно в восточном, у которого одна школа на моторостроителей, катастрофически не хватает, а район то растет
:pipec:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 10 сен 2014, 12:02

Slava, я не про то, что мало классов или нет, а про то, что обвинять власти, что они нифига не делают, не стоит.
Делают и немало.
Но, соглашусь, хотелось бы еще.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

А то, что закольцуют объездную дорогу - здорово.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 10 сен 2014, 12:10

Как всегда-начали за здравие,окончили за упокой!
Тема про мост,а уже и про школы и прочее,как будто предвыборный наказ будущему губеру делаете! :yes:
Школы,дорожное строительство идут по разным статьям бюджета.А он не резиновый,всё сразу и чтобы все довольны были,построить невозможно.И винить в этом чиновников,считая их мошенниками,по меньшей мере неумно!

И вообще--читайте!Как можно чаще читайте и осмысливайте подпись Холлтофа! :wink:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 10 сен 2014, 13:15

salomat писал(а):
А то, что закольцуют объездную дорогу - здорово.
пока строят только мост, выходить он будет на дамбовскую и заменит переправу, возможно пробьют дорогу до старотобольского тракта и все, остальное будет лет через ....цать

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 10 сен 2014, 13:31

infern0, А что, хочешь, чтоб дорога со всеми мостами и развязками, появилась за неделю?
Вызывать Джина из лампы тогда остается.
Перетерпели же пробки на Московском, зато, как там хорошо теперь.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 10 сен 2014, 13:32

Slava писал(а):В каком году последний раз школу строили :? , если не ошибаюсь это 91 и 92 школа которым лет 5 уже, а уж первых классов знаете сколько в них, в одной 9 в другой 17 8O все о народе думают :roll:

В 3м заречном новая Школа и Дет.сад :up:
Скрытый текст:
Изображение
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 10 сен 2014, 13:38

В Европейском тоже будет и школа и дет.сад. Но только когда закончат сам микрорайон строить.
Через пару лет.

А насчет моста через Туру - он нужен был еще 5 лет назад. Сейчас нужно уже 2 и еще пару через ЖД.
И Объездную переименовать в пробочную. И открывать еще одно кольцо объездное.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 10 сен 2014, 14:52

Школы,дорожное строительство идут по разным статьям бюджета.А он не резиновый,всё сразу и чтобы все довольны были,построить невозможно.И винить в этом чиновников,считая их мошенниками,по меньшей мере неумно!

просто хотелось бы осмысленного планирования
хорошо если я ошибаюсь, но вместо моста Воронинского надо было строить на Мысу, а вот сейчас вели бы разговоры о расширении Воронинского. Вместо подземников путепровод на Монтажников, да тот же мост на Челюскинцев все прекрасно, но упираться он будет в маленькие улицы центра и будет стоять в 4 ряда, может надо было на ДОК куда нибудь новый мост вывести :o но это все ИМХО, мне кажется так быстрее разгрузились бы основные места заторов.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 10 сен 2014, 15:11

Slava,
просто хотелось бы осмысленного планирования

Что же ты думаешь-просто так с бухты-барахты всё это строится?
Есть и расчеты,и исследования интенсивности трафика с учетом перспективы,всё это привязывается к генплану с учетом развития.
Другое дело,что власти до населения не доводят эти соображения.Это очень плохо,так как вызывает пустопорожние толки.
Что же касается Воронинского моста,то он построен своевременно с постройкой обьездной с Севера на Запад.
Не построили бы его-транзитный поток пошел бы через город,разваливая и так уже дышащий на ладан Челюскинский мост.Его,кста,реставрировать с постройкой дублера,будут не столько для того,чтобы побольше машин пропустить,сколько потому,что ещё в середине 80ых он признан аварийным.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 10 сен 2014, 15:12

хорошо если я ошибаюсь, но вместо моста Воронинского надо было строить на Мысу

Мне кажется такие рассуждения от того, что Воронинский вовремя сделали и сейчас там нет особых проблем.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 10 сен 2014, 15:39

Что же ты думаешь-просто так с бухты-барахты всё это строится?
Есть и расчеты,и исследования интенсивности трафика с учетом перспективы,всё это привязывается к генплану с учетом развития.

именно так и думаю :D
смотрел я расчеты, самый интенсивный по трафику совмещенка и чего :? строительство то не там делается, про воронинский, я вторую половину моста имел ввиду, посему не ломанулись бы на челюскинцев, а транзитники и так большинство через город едет, кому надо такие круги рисовать, вы много машин на ней видите? я сколько не ездил пустая дорога (я про северную часть объездной).
вообщем ладно, у вас все зашибательски, я рад :)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 10 сен 2014, 17:01

salomat писал(а):infern0, А что, хочешь, чтоб дорога со всеми мостами и развязками, появилась за неделю?
Вызывать Джина из лампы тогда остается.
Перетерпели же пробки на Московском, зато, как там хорошо теперь.
я хочу чтобы сначало думали а потом делали, если мост достроят и откроют то Дамбовская- Одесская встанет наглухо, Чекистов тоже будет стоять круглосуточно, и единственное куда можно будет уехать с Лесобазы без пробок это Тобольский тракт

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 10 сен 2014, 17:08

Если достроят мост и восточный обход, то Дамбовская не встанет, а разгрузится.
По ТКАД народ будет двигаться. В том числе лесобазовские.
И в город будут входить в непосредственной близости от целевого района.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 10 сен 2014, 20:08

serjio700 писал(а):goodron, что поздно?, а если бы эта новость была после выборов?
Выделенными полосами для автобусов всю малину обосрали себе господа кандидаты на пост ...
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

w10ky
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение w10ky » 10 сен 2014, 20:26

goodron писал(а):
serjio700 писал(а):goodron, что поздно?, а если бы эта новость была после выборов?
Выделенными полосами для автобусов всю малину обосрали себе господа кандидаты на пост ...

А кому мешают эти выделенные полосы? :D Я лично изменений не увидел, как ездили по ним так и ездят :P

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 10 сен 2014, 20:45

сколько для народа не делают,все мало.

w10ky
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение w10ky » 10 сен 2014, 20:48

Vitek999 писал(а):сколько для народа не делают,все мало.

Это потому что долго ничего не делали. К хорошему человек привыкает очень быстро :D

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 10 сен 2014, 20:50

Григорьич писал(а):IBIRUKOV72,
Это все чушь. Не верю я этим мошенникам

А тут ещё хлеще!Мост через Туру по Челюскинцев только обозначили---и сразу строить начали!И уже скоро центральный пролет надвигать будут!
Вот же жулики!
Эдак мост на Мысу махом построят!
Это же надо быть такими мошенниками,чтобы добро городу и людям делать и при этом бяками казаться! :oops:

Вообще нюх потеряли!!! Гандоны!!!!

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 10 сен 2014, 20:51

Slava, народ в заблуждение не надо вводить,если ситуацию в городе не знаешь,и не живешь в микрорайонах и мало ездишь по центру,то зачем тогда рассказывать тут начинаешь про школы и детсады,строят их,плюс многие расширяют,добавляя корпуса

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

лишь бы че сказать,не зная

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 10 сен 2014, 21:42

w10ky писал(а):
goodron писал(а):

А кому мешают эти выделенные полосы? :D Я лично изменений не увидел, как ездили по ним так и ездят :P
Я стараюсь не грубить особо , но они реально напрягают - они постоянно пустые когда на двух других полосах пробка , приходится по ним где то ехать
Штраф какой кстати за это ?