Полный бак бензина за 20 рублей — это реальность

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Super0
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 30 май 2014, 21:22

Holtoff, я не вешаю ярлыки- кому нужно, сам себя узнает. но говорю не о всех, конечно факт
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 30 май 2014, 21:30

Навернется экономика РФ враз или уже . Цифры сам себе каждый надергать может с интернета . Ничего нового.
Задрали доллар на 8%, получили в год. 8-9 % инфляции, по социалке нормально- за счёт разницы курса доллар-рубль. Цены-(сами посмотритете) 7-9 % рост.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 31 май 2014, 02:21

Holtoff писал(а):
Andrea_Moda писал(а):Holtoff, Какие ужасы-то! Просто адЪ! :cherep:

Я не вижу ничего смешного.
Скрытый текст:
Опубликовано: 29/05/2014 10:56
Экономическая политика «чавизма» привела к тому, что в стране ощущается острая нехватка молока, сахара, лекарств, туалетной бумаги и других предметов первой необходимости. Чтобы что-то купить, приходится выстаивать многочасовые очереди.Постоянно ухудшается качество коммунальных услуг, падает благосостояние населения. С каждым годом нарастает проблема водоснабжения населения. С 2008 года в Венесуэле постоянно отмечаются отключения электроэнергии. Примечательно, что Уго Чавес в свое время рекомендовал своим соотечественникам активно закупать фонарики и использовать их в целях экономии энергии, а также для того, чтобы сходить в туалет в ночное время.Несмотря на самую благоприятную конъюнктуру цен на нефть за последние годы, в Венесуэле отмечается один из самых высоких уровней инфляции (56,2%) и преступности. По данным независимой организации Observatorio Venezolano de Violencia, — 79 убийств на 100 тысяч жителей.Согласно последним данным ЦБ Венесуэлы, в апреле текущего года дефицит на 20 видов продуктов, в том числе на молоко, сахар, растительное масло, кофе, мясные продукты, превышал 30%. Непобедимая бедность После прихода к власти Чавеса Венесуэла потратила более 1 триллиона долларов на ликвидацию бедности в стране. Венесуэльское правительство в настоящее время проводит более 36 социальных программ помощи малоимущим слоям населения. В том числе и такие, как «Великая миссия Сынов и Дочерей Венесуэлы в борьбе с крайней нищетой и низким уровнем доходов», «Великая миссия Знание и Работа с целью создания с 2011 до 2018 года 3 миллионов рабочих мест».Однако количество бедных в стране от этого не уменьшается, а, наоборот, только растет.Согласно данным Института национальной статистики, уровень бедности в Венесуэле по сравнению с 2012 годом увеличился с 25,4% до 32.1 %

http://inosmi.ru/op_ed/20140529/220655315.html
Чтобы было понятно про Уровень Бедности. В России он сегодня около 11%, самый высокий был в 1992 году - 35%. Тогда же гиперинфляция и нехватка товаров. Кому еще непонятно, где сегодня Венесуэла с ее дефицитом, годовой инфляцией в 50 % и индексом бедности 32%? А, да, еще с копеечным бензином.

Собственно говоря, Венесуэла далеко, и какое нам дело до ее проблем? Но. Когда на форуме в очередной раз поднимается тема про дешевый венесуэльский бензин (эта - не первая), подкидывающие уголька в топку топикстартеры почему то всегда "забывают" упомянуть про обратную сторону "Бака за 20 рублей" и про то, что тамошние пацаны вообще не ребята.

По инфляции, бедности и убийствам просто наши девяностые. :lol2: Ничего, выжили же мы как-то, значит и в Венесуэле жить можно.

PS Из Ваших разговоров как раз следует, что там просто ад, ужасы и просто мордор. Орки одни и нищета. Я вообще не понимаю к чему Вы тут доказываете мне как ужасно живёт страна и какой там ад. Не было бы у РФ нефти и если бы было разрешено ношение оружие - было бы также, скорее всего даже хуже. :pipec: Про убийства и ребят всяких из гетто - дайте нашим ПТУшникам и гопникам всяким стволы - у нас будет еще хуже. Новости будто не читаете: один пятерых убил, другой убил-сел-вышел-убил-сел, другая малолетка девятилетнюю девочку убил. Россия - лучшая страна всея галактико! РАЙ ПРОСТО!!!!!!!!!!!!! :lol2: :pipec: Про бедность в россии: сколько там прожиточный минимум? тысяч 6? Ссылочки мне можете не тыкать, а то я вижу Вам заняться, в рабочее время в том числе, нечем. Ссылочки мне всё толкаете. :smeh: У нас все село только за счет огорода живёт, а пенсионерская подачка от государства в 8 тысяч тоже как бы выше черты бедности, на 8 тыщ пенсионеры просто жируют, икру жрут и на Гавайи каждый год летают. Это тюмень у нас такая, а где-нибудь под Саранском или Переславлем средняя з/п в 15 тысяч просто божественна, какие там 21,5 как в Венесуэле, в саранске столько и не видели никогда, только в книжках читали. :roll:

PPS
А вообще три года назад в стране и преступность в два раза ниже была и инфляция тоже. Да и автомобили покупали очень даже. Так что скорее всего временный кризис какой-то, нефть там в цене упала или что(ссылочки не надо, это риторический вопрос :smeh: )?
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 587

Сообщение Holtoff » 31 май 2014, 02:34

Andrea_Moda писал(а):Ссылочки мне можете не тыкать, а то я вижу Вам заняться, в рабочее время в том числе, нечем. Ссылочки мне всё толкаете. :smeh:

Какое тебе дело до моего рабочего времени? А в ссылках конкретные факты. На которые тебе нечего возразить по существу, это видно каждому, кто прочтет предыдущую страницу темы.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 31 май 2014, 02:55

Holtoff, А я и не собираюсь возражать. Я нигде не писал, что там рай и хорошая страна. Написал, что уровень цен практически как в России, кроме хлеба и фруктов. Автомобили там в 2011 покупали нормально, Вы опровергли, я согласился(а чего спорить, покупать стали значительно меньше), после Вы с чего начали мне про преступность и бедность толкать. К чему? :? Миллиард людей живёт хуже венесуэльцев, ну да ладно. Вообще не по теме разговор пошёл.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 587

Сообщение Holtoff » 31 май 2014, 14:52

Andrea_Moda писал(а):Holtoff, Вы с чего начали мне про преступность и бедность толкать. К чему? :? Миллиард людей живёт хуже венесуэльцев, ну да ладно. Вообще не по теме разговор пошёл.

Все по теме. Мне казалось, что я совершенно понятно ответил выше:
Собственно говоря, Венесуэла далеко, и какое нам дело до ее проблем? Но. Когда на форуме в очередной раз поднимается тема про дешевый венесуэльский бензин (эта - не первая), подкидывающие уголька в топку топикстартеры почему то всегда "забывают" упомянуть про обратную сторону "Бака за 20 рублей"