Тюменский карикатурист нарисовал «дорожные» комиксы

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 274

Сообщение Автоновости » 10 июн 2014, 16:33

Тюменские инспекторы борются за дорожную безопасность юмором.

«Дорожные» комиксы нарисовал для Госавтоинспекции известный тюменский карикатурист Евгений Кран. На ярких картинках все правда: бабушка, которая тащит внука через дорогу не по «зебре», родители, разрешающие ребенку ездить на скутере с малых лет, водитель, который возит в машине детское автокресло не для безопасности ребенка, а для инспектора ДПС.
Глядя на комиксы, дети смеются, а вот взрослые только улыбаются и вздыхают. Эти уже не первый опыт сотрудничества ГИБДД с Евгением Краном. Тюменские дошколята с удовольствием красят раскраску «Ушки на макушке» с его рисунками. Комплект плакатов по безопасности дорожного движения «Дорожные ловушки» доступно разъясняет детям сложные нюансы городского уличного движения.
Новые комиксы также будут использованы для изготовления памяток, плакатов и презентаций по дорожной безопасности. Сам автор «дорожных» карикатур является на редкость дисциплинированным водителем. За всю водительскую карьеру у Евгения Крана всего лишь один штраф – за превышение скорости на 10 км/час., лет пять назад. Так что ратовать за безопасность языком юмора у него есть полное право.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

SergTMN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 17 июн 2014, 17:35

beginn, Согласен! На плашке должен быть текст, относящийся к мотопедалистам - Чмошники. Тогда сия картинка стала бы тем "шедевром" к которому она и должна стремиться. А в данной редакции - Успешные тинейджеры развлекаются.

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:

Так, для сравнения. Практически тот же мессадж, только понятный и адекватный и по сей день.
Изображение
Изображение

или вот так

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

А еще вот. Просто улыбнуло, да и в тему.

Изображение[/url]

Добавлено спустя 15 секунд:

А еще вот. Просто улыбнуло, да и в тему.

Изображение
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 17 июн 2014, 18:44

beginn, не буду цитировать, просто в двух словах - все что вами написано видите только Вы.
1.Ребенок воспринимает все иначе
2.карикатуры явно для младшего возраста, а не для "пубертатного периода"
3.одной картинки для "взращивания здравого семени" мало. С ребенком работают не только показывая картинку, но заставляют размышлять , комментировать увиденное, тем самым приходя к правильному пониманию материала
Не буду вдаваться в тонкости воспитания и педагогики. Просто хочу сказать, что все так кинулись критиковать сделанное, будто лично накупили карандашей художнику, а он нарисовал не то или не так...
Просто я считаю, что это заслуживает внимания. Кто то старается воспитать в людях лучшее, тем более в детях...

А идеалы да...они не достижимы. Пока кто то ищет музу для следующего шедевра, другой ваяет так как видит. Новость то не о том КАК это сделано. А о том ЧТО сделано

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 17 июн 2014, 19:00

DimBass, Все верно!

Новость такова: Тюменский карикатурист нарисовал «дорожные» комиксы

Преамбула:
Тюменские инспекторы борются за дорожную безопасность юмором.

Очевидно что после этих слов читатель ожидает увидеть тот самый "юмор" и что он видит?

"Педали у скутера"? "Ух! Безголовые!" ?? То есть что? Правильно! То есть - НЕСООТВЕТСТВИЕ!
что дальше? а дальше как известно больше:
Глядя на комиксы, дети смеются, а вот взрослые только улыбаются и вздыхают.

Я взрослый, я не "только улыбаюсь и вздыхаю". Я Плачу!1 Знаете почему?

Скрытый текст:
Изображение

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 18 июн 2014, 09:17

DimBass, Вы правы. НО
Нет предела совершенству.
Это мне напоминает такую категорию людей, которые на критику реагируют примерно так: Помыл плохо посуду, к примеру. Ему говорят, чтобы мыл тщательнее. На что человек отвечает: не нравится - мойте сами.
Надеюсь, Вы понимаете мою мысль?

SergTMN, чудные картинки! что-то подобное я и имела ввиду, когда критиковала качество обсуждаемых комиксов. Красиво, понятно, поучительно.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 18 июн 2014, 21:06

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 18 июн 2014, 21:10

Пи*дец событие! ... картинки ... :o