В Тюменском районе сотрудники ДПС задержали воров

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 22 июл 2014, 16:08

В минувшую субботу сотрудниками ДПС вблизи коттеджного поселка Килки Тюменского района для проверки документов остановлен подозрительный автомобиль. В ходе досмотра стражи правопорядка обнаружили в кузове транспортного средства листы проф астила, электрогенератор, шуруповерт, электрическую и бензопилу. Как позже было установлено следствием, строительные материалы и электроинструмент похищены. Двадцатишестилетний житель поселка Боровский и его двадцатисемилетний приятель из поселка Винзили еще днем заметили строящийся дом, который никем не охраняется. С наступлением ночи злоумышленники разобрали металлический забор и, разбив окно, проникли в коттедж.

Оба мужчины нигде не работают, а один из них ранее уже был судим. Общий ущерб, причиненный собственнику, составил более 100 000 рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба гражданину), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба МО МВД РФ «Тюменский»

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 июл 2014, 13:32

kanal80 писал(а):
beginn писал(а):Динамит, как каробрат Magic сможет предоставить ИДПС документы на
две пачки ламината, шуруповёрт, перфоратор, дрель, лобзик, болгарка, микроволновка и паяльник для пропиленовых труб.. И это не считая прочей ремонтно-инструментной мелочёвки

Соглашусь скорее с каробратьями что методом неожиданных вопросов, они сыграли так скажем "на опережение ситуации". За что им респект конечно. Думаю остановить из потока автомобиль с наворованным это "профессиональная чуйка" :up:

отсутствие документов на инструмент является прекрасным поводом для задержания и доставления в райотдел для "выяснения обстоятельств", на это есть 3 часа минимум. И уже в райотделе нужно будет доказывать "человеку без документов", что инструмент его. Докажет - повезло, не докажет - не повезло.
Уверен, что гайцы кроме одной бумаги(рапорта) больше никаких усилий для раскрытия преступления не прилагали.
То что задержали - молодцы, но чтобы раскрыть преступление одного задержания и доставления в райотдел мало.
так что каробрат Динамит правильно всё говорит
Бегин прав, канал80 не ведаешь что говоришь. Если документы емеются на инструмент, они как правило лежат в том же чемодане где инструмент, что мешает хулиганам показать эти же документы. Или ты думаешь документы на инструмент именные? Их оформляют в гаи с техпаспортом, и каждый монтажник, электрик ит.п. носит с собой стопку с из брошюр на инструмент??? :pipec: :cherep: :cherep: :cherep: К тому же не владелец инструмента должен доказывать что инструмент его, а сначала должны доказать, что он инструмент украл. Вот у меня тоже иногда катается чужой инструмент, это не мой инструмент. Но и противозаконного в этом ничего нет. И документов на них никаких нет, и гаишники осматривали багажник, никаких вопросов у них по этому поводу не возникало.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 24 июл 2014, 13:32

kanal80, Ну то уж ты так_"некоторые"?
Цитата моя,вот и ставь мий ник,что за детские обидки? :)
Вот вторых-я ,скорее всего терминологически ошибся,но продолжаю считать,что если бы эти ГАИшники не заинтересовались стройинструментом(что их,в общем то никак не касается),то не заработали бы палку те,
чей вклад в раскрытие преступлений более весомый yes
.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 24 июл 2014, 13:34

Беркут4044 писал(а):
kanal80 писал(а):
beginn писал(а):Динамит, как каробрат Magic сможет предоставить ИДПС документы на [quote]две пачки ламината, шуруповёрт, перфоратор, дрель, лобзик, болгарка, микроволновка и паяльник для пропиленовых труб.. И это не считая прочей ремонтно-инструментной мелочёвки

Соглашусь скорее с каробратьями что методом неожиданных вопросов, они сыграли так скажем "на опережение ситуации". За что им респект конечно. Думаю остановить из потока автомобиль с наворованным это "профессиональная чуйка" :up:

отсутствие документов на инструмент является прекрасным поводом для задержания и доставления в райотдел для "выяснения обстоятельств", на это есть 3 часа минимум. И уже в райотделе нужно будет доказывать "человеку без документов", что инструмент его. Докажет - повезло, не докажет - не повезло.
Уверен, что гайцы кроме одной бумаги(рапорта) больше никаких усилий для раскрытия преступления не прилагали.
То что задержали - молодцы, но чтобы раскрыть преступление одного задержания и доставления в райотдел мало.
так что каробрат Динамит правильно всё говорит
Бегин прав, канал80 не ведаешь что говоришь. Если документы емеются на инструмент, они как правило лежат в том же чемодане где инструмент, что мешает хулиганам показать эти же документы. Или ты думаешь документы на инструмент именные? Их оформляют в гаи с техпаспортом, и каждый монтажник, электрик ит.п. носит с собой стопку с из брошюр на инструмент??? :pipec: :cherep: :cherep: :cherep:[/quote]

Скрытый текст:
ты слеп и учитал только то что захотел. Иди к брату - бегину, готовь праздник :automat:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Григорьич писал(а):kanal80, Ну то уж ты так_"некоторые"?
Цитата моя,вот и ставь мий ник,что за детские обидки? :)
Вот вторых-я ,скорее всего терминологически ошибся,но продолжаю считать,что если бы эти ГАИшники не заинтересовались стройинструментом(что их,в общем то никак не касается),то не заработали бы палку те,
чей вклад в раскрытие преступлений более весомый yes
.

ты такой не один, поэтому пишу "некоторые". Я и не говорю что гаишники сделали что-то не так, я говорил только о том, что без "других" не было бы раскрытия преступления. ИМХО.
"В споре рождается истина"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 июл 2014, 13:42

NEPTUN, kanal80, Скоро про отловленную угнаную приору по горячим следам новость всплывет, может быть, вот я думаю у вас и сюда найдется ложка дёгтя. Опозиция, это не отстаивание прав и интересов, это болезнь. :smeh:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 24 июл 2014, 13:47

Беркут4044 писал(а):NEPTUN, kanal80, Скоро про отловленную угнаную приору по горячим следам новость всплывет, может быть, вот я думаю у вас и сюда найдется ложка дёгтя. Опозиция, это не отстаивание прав и интересов, это болезнь. :smeh:

если новость написана ОБЪЕКТИВНА, то никто , даже я, не стану это осуждать. А если, как тебе нравится, он будет НЕ ОБЪЕКТИВНА, то конечно свою "ложку" я приподнесу :D
"В споре рождается истина"