Scharnhorst писал(а):Andron_tob, аргументируйте точнее, пожалуйста.
"Причиной ДТП явилось нарушение правил проезда перекрёстка. Но протокол на виновника составлен не будет, виновник наказываться не будет". И дальше-то что? Кто-то прав, кто-то виноват, либо обоюдка.
Но в нашем случае согласно ПДД виновника нет.
В ДТП попал год назад. Был составлен протокол об отсутствии моей вины где сказано, что водитель второго автомобиля не учел дорожные условия и допустил столкновение с моим автомобилем (точнее он не уступил мне дорогу при повороте налево). Штраф ему выписан не был. На суде виновник пытался избежать ответственности и доказать обоюдку, мотивируя тем, что к административке его не привлекли. Суд это возражение отклонил, мотивировав тем, что степень вины не доказывается наличием или отсутствием протокола о привлечении к административной ответственности, пусть этот протокол и связан с одними и теми же обстоятельствами, что и предмет спора.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:Holtoff писал(а):Rakhim писал(а):Holtoff писал(а):[quote="Rakhim"]А я за! Должность такая что могут скомпрометировать.
Никто не может скомпрометировать сотрудника СК кроме него самого.
почему?
Потому что вот этот клич "меня подставили" - это из плохих сериалов. СК вроде бы 3 года. Расскажите мне о сотруднике СК, которого "подставили" злобные сотрудники МВД, чтобы он прекратил возбужденное против них дело? Весь компромат, который мы о них знаем - это дело их собственных рук: напился, по пьяни задавил пешехода, устроил дебош и т.д.[/quote]
Все понятно!)) Но это же субъективно, Ваше частное мнение. Хоть и по логике своей верное. Но гипотетически... СКР структура не подчиняющаяся практически никому. Как можно повлиять на следователя СКР, который возможно приехал в город N проводить расследование против местного губернатора по подозрению, ну допустим в коррупции? Способов много: компромат с целью шантажа, подстава с целью создания компромата в дальнейшем с целью шантажа и многое другое. Что или кто может быть орудиеми и подчиняется непосредственно губернатору в этом городе N? Си-ло-ви-ки. ГИБДД как часть структуры МВД в том числе. Суть закона как я понял без разговоров отпустить сотрудника СКР, хоть нарушал он, хоть просто проверка доков. Остановился, корочку заместно водительского показал и дальше поехал. Если есть опасность, то вообще не останавливаться без привлечения к ответственности. Я понимаю, что все к этому сделано.