В Перми орудуют Carbusters– «охотники за машинами»
- MYTO
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- autokiosk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 631 -
saab писал(а):Хочешь порядок в городе начни его наводить с себя . а не с соседа.
Как вы надоели с этим призывом!
Ну, начал я с себя как только права получил. Ну, не паркуюсь я где нельзя. Хожу за тридевять земель, если парковки нет. Дальше то что?? Почему остальные нарушают? Я не нарушаю, а сосед нарушает, хотя такой же вроде как и я... По какому праву??
Мне, например, ваще похрен на этих нарушителей парковки. Не попался-твое счастье. Но ведь они не просто нарушают, подставляя свой карман. Они ведь всем остальным людям мешают!!! Парковка поперек, парковка вторым рядом, на тротуаре и т.д. За неуважение с удовольствием стучать буду.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
да потому, что есть такое слово- СВОБОДА! ты пользуешься ей, как ЧЕЛОВЕК, когда решаешься не нарушать. У соседа тоже есть эта свобода, но он пользуется ей по- своему. Его право и его выбор. Те кто идут в полицию делают свой выбор, их дело наказывать таких. ИХ а не наше. А дешевые глупые рабы очень нужны государству. Раздробить всех, озлобить друг на друга, и управлять как стадом. Абсолютная власть. И порядок будет, только не такой как вы ждете- общество процветания, абсолютной гармонии и добра, а равенство в бараке.autokiosk писал(а):saab писал(а):Хочешь порядок в городе начни его наводить с себя . а не с соседа.
Как вы надоели с этим призывом!
Почему остальные нарушают?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- badboy72-91
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 873 -
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
Баобабыч, А причем здесь уважение или нет? У каждого своя работа: их посадили там с КРИСом,вот они и сидят караулят,потом другие данные с него считывают и квитанции штампуют, третьи уведомления по почтовым ящикам разносят. Все общество прогнило насквозь???
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- autokiosk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 631 -
Super0 писал(а):А кто такие "развитые страны"? Это те, где детей учат растлению? То есть, твоя страна априори "не развитая"? А нарушителей парковни не люблю, но вопрос спорный
Развитые и цивилизованные страны - это не те, где в опу не чпокаются, а те, где народ не мрет от рака легких в 50 лет из-за того, что на дорогах автобусы 70х чадят.
A_nikolaenko писал(а):... Жду, когда у нас подобное появится, но не только за парковку, а в движени. ...
Долго ждать придется... по текущему праву опротестовать очень легко...
не так давно с криса-п якобы нарушение опротестовал
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
polkov_nic писал(а):В Тюмени по платному привлечению общественности в борьбе с нарушителями ПДД дальше "телевизоров" в багажниках гражданских авто не пошли. А вообще идея не лишена здравого смысла, здесь вам и правовое воспитание общества и не неотвратимость адм. ответственности за нарушение ПДД более реальна.
Вот только законно ли это все? Практика применения Парконов наводит на печальные мысли. ...
если нет предупреждения ВАС о фото-видеофиксации нарушения - не законно, если предупреждение есть - законно.
о том что по текущим нормам оборудование фото-видеофиксации должно быть сертифицированным и должно обслуживаться специально обученным персоналом и строго в соответствии с требованиями и инструкциями производителя - судам фиолетово.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
З.Ы. поржал над названием движения.... охотник это не buster:)
http://www.translate.ru такого же мнения:
buster - Существительное [ˈbʌstə] объездчик лошадей m, двухотвальный плуг m (Естественные науки)
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Ничего плохого не вижу в том, что граждане участвуют в охране правопорядка в стране... В России примерно 10 полицейских на 1000 человек, причем в эти 10 входят и взаимодействователи со СМИ, и выдаватели валенок и шинелей, и преподаватели ВУЗов и начислятели зарплат....Реально получается 8.5-9 на тысячу... Учитывая заложенную в менталитетет нашего народа дикую потребность нарушения всего, что запрещено, то понятно, что даже при 24 часовом рабочем дне и 7 дневной рабочей неделе пресечь и выявить все правонарушения невозможно...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Super0
- Ас
-
A_nikolaenko, Вы правы. Мы не развитые, мы были такими. Сейчас оскотиниваемся. Просто разделите понятия "культура" и "закон". Культура все ниже, законов все больше, стопхамов карбустеров тоже. А станет только хуже
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
а как было бы замечательно, еслиб было наоборот- на 10 граждан 1000 полицейских. Бросить поля заводы стройки, сажать и охранять друг дружку.ЖанРено писал(а):Ничего плохого не вижу в том, что граждане участвуют в охране правопорядка в стране... В России примерно 10 полицейских на 1000 человек, причем в эти 10 входят и взаимодействователи со СМИ, и выдаватели валенок и шинелей, и преподаватели ВУЗов и начислятели зарплат....Реально получается 8.5-9 на тысячу... Учитывая заложенную в менталитетет нашего народа дикую потребность нарушения всего, что запрещено, то понятно, что даже при 24 часовом рабочем дне и 7 дневной рабочей неделе пресечь и выявить все правонарушения невозможно...
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Diamin Название движения вообще отдельная тема, забиваем название в поисковик и получаем черт знает что. http://car-busters.ru/
А "buster" кроме иных вариантов переводится как придурок.
Подозреваю, что в названии движения соединили существительное «car» - автомобиль и «bust» - налет полиции (варианты перевода этого слова – «женская грудь», «халтура», «банкротство»)
А "buster" кроме иных вариантов переводится как придурок.
Подозреваю, что в названии движения соединили существительное «car» - автомобиль и «bust» - налет полиции (варианты перевода этого слова – «женская грудь», «халтура», «банкротство»)
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- Elwin
- Мастер
-
Рейтинг: 41 222 -
Нафанаил писал(а):интересно как скоро "начистят рыло" первому такому охотнику за машинами? кстати написано в что в контакте выкладывают фото и документы - там же указаны вроде как и данные заявителя (т.е. того кто прислал фото - настучал) или их обезличивают? так все равно в предоставляемых документах виновнику есть данные "стукача" - вот и интересно когда у народа терпение кончится?
Интересно и забавно, что та малая часть населения под названием "водители" назвала себя НАРОД и грозит окончанием терпения

- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- A_nikolaenko
- Ас
-
Super0, культура и закон, конечно, разные вещи. Но вот чего делать, когда малая часть культурных людей желает жить не как свиньи, а подавляющее большинство этого не может? Тут-то на помощь и нужен закон! При правильном его применении большинство рано или поздно привыкнет его исполнять и жизнь в таком обществе станет немного комфортнее и культурнее. А вот обеспечить выполнение закона - это и есть гражданская ответственность, кмк.
Только вот законы у нас почему-то все больше неандертальские принимают

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- cord
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 171 -
13th_warrior писал(а):saab Это скорее вы живете до сих пор во времена ссср:(
Верно сказано

Andron_tob писал(а):Вот тут реально стукачество. Я нарушителей сдавал, сдаю и сдавать буду, но денег мне за это не надо. Мне результат важен.
Сообщайте о правонарушениях, но денег не берите. Ну или первому бездомному отдайте. Кто вас заставляет?
- Super0
- Ас
-
A_nikolaenko писал(а):Super0, культура и закон, конечно, разные вещи. Но вот чего делать, когда малая часть культурных людей желает жить не как свиньи, а подавляющее большинство этого не может? Тут-то на помощь и нужен закон! При правильном его применении большинство рано или поздно привыкнет его исполнять и жизнь в таком обществе станет немного комфортнее и культурнее. А вот обеспечить выполнение закона - это и есть гражданская ответственность, кмк.
поймите- пока нет культуры, законы будут принимать все более неандертальские. Вы просто их не знаете многих- они еще какие неандертальские. и дальше будет только хуже, а не лучше. на счет культуры: она либо есть, либо ее нет. Почитайте, хороший пример- Солженицин "Один день Ивана Денисовича". Была с человеке культура- он пронес ее через многие года ГУЛАГа. Насадить искусственно культуру и порядок невозможно, можно наляпать законов и запутаться в них самим, а потом и суды завалить делами, доведя закон до абсурда, как в америке, а культуру гнобить в каждом поколении, самый простой способ- лишить следующее поколение памяти предыдущего. Но тоже не выход- как видим, такое государство не простояло и ста лет, потому что есть еще генетическая память- менталитет. На Руси был хозяин, было все свое, родное- и был порядок. Потом пришел коммунизм- все не понятно чье, мое и не мое в то же время, так зачем зарабатывать- если все равно отберут. А сейчас пошатнулись в другую сторону- бабло.
- A_nikolaenko
- Ас
-
Super0, согласен. Только вот культура - она ведь не возьмется из ниоткуда. Ее надо прививать, воспитывать. Само по себе общество на такое не способно - идет пропогандируемая деградация, в настоящее время может помочь только пинок сверху от того, в ком эта культура есть. Но наша власть, не обладая этой культурой, этого не сможет
Советская власть хоть пыталась это сделать - в свое время мы были самой читающей нацией, активно пропагандировался здоровый образ жизни и ценности, отличные от материальных...

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Super0
- Ас
-
A_nikolaenko, именно советский строй и надломил исторический прогресс российского государства. Того культурного наследия, доставшегося СССР от царской России, хватило на 2 поколения, а дальше полный упадок. Я не думаю, что коммунисты, убивавшие царя, его жену, и стрелявшие в их маленьких детей, как первые представители той власти были способны принести культуру. Не было до 1917 года в России столько тюрем, лагерей, лесосплавов, знаменитых ЛТП, к стати, тоже не было- потому что не было столько пьянства, и пр. Да, теперь мы умеем писать и читать, и есть возможность купить машину и бросать где захочется. Но продолжаем платить за те ошибки. Теперь власть хочет еще раз щелкнуть рубильником- и создать новое общество законности. Америка его создала- только у них в школах дети почему- то стреляют в детей, тюрьмы не исчезли, и пр.
- yakimovmihail
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Сайт проекта тут: https://vk.com/carbusters
Я его автор! Вот зарегистрировался.
Буду читать отзывы..
Я его автор! Вот зарегистрировался.
Буду читать отзывы..

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Парковка поперек, парковка вторым рядом, на тротуаре и т.д. За неуважение с удовольствием стучать буду.
Вы чё все всё в одну кучу мешаете, а?!
Одно дело, когда мудаки на красный свет едут или неправльной парковкой проезжую часть перекрывают и без того узкие улицы превращают в практически непроезжабельные (ул.Советская или Орджоникидзе, например), город при этом встаёт колом, и СОВСЕМ другое дело, когда машина всего-навсего часть тротуара заняла, оставив при этом достаточный проход для пешеходов, в т.ч. колясок.
ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ НАРУШЕНИЯ.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
J70 писал(а):Парковка поперек, парковка вторым рядом, на тротуаре и т.д. За неуважение с удовольствием стучать буду.
Вы чё все всё в одну кучу мешаете, а?!
Одно дело, когда мудаки на красный свет едут или неправльной парковкой проезжую часть перекрывают и без того узкие улицы превращают в практически непроезжабельные (ул.Советская или Орджоникидзе, например), город при этом встаёт колом, и СОВСЕМ другое дело, когда машина всего-навсего часть тротуара заняла, оставив при этом достаточный проход для пешеходов, в т.ч. колясок.
ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ НАРУШЕНИЯ.
соглашусь.....нарушения разные, но тут опять же поймут водители....но будут проклинать переходы, всем не угодить
- Archi-82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 884 -
...Работаю на скорой помощи, у нас, в Тобольске, на въезде на территорию Областной больницы №3 установлен "кирпич", правда не совсем правильно, но установлен. Дак вот там можно городской бюджет пополнять ежедневно на кругленькую сумму. Бывает что нам, скорой помощи, толком не подъехать не отъехать, звонил "Дежурному ДПС" по Тобольску, сказали: "Отправим свободный экипаж" результат был нулевой
...Хочу увидеть последователей этого движения в Тобольске.

...Хочу увидеть последователей этого движения в Тобольске.