ДТП Автобус и Ларгус, 07.12 в 4:25 2-ая Луговая-Земляной вал

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

ДТП Автобус и Ларгус, 07.12 в 4:25 2-ая Луговая-Земляной вал

Сообщение Автоновости » 07 дек 2014, 16:09

Жесткая авария произошла сегодня ранним утром в Тюмени.

Серьезно пострадал водитель Лада Ларгус. Нужна кровь любой группы крови
для Акифьева Владимира Анатольевича.

Изображение
Изображение
Изображение

news.megatyumen.ru/news/happening/35266/

По этой ссылке в новости ошибка, погиб не водитель Лада Ларгус, а пассажир. Но это не
уменьшает степень трагедии.
Соболезнование родственникам погибшего.
Спасибо.

На сайте 72.ру проблемы, опубликую текст новости здесь:
Трагедия произошла сегодня, 7 декабря, на пересечении улиц 2-я Луговая и Земляной вал в Тюмени. Как рассказала начальник отделения пропаганды ГИБДД региона Анжела Борисова, в 4:25 утра автомобиль LADA Kalina выехал на перекресток со второстепенной дороги, по главной в этот момент двигался автобус. Пытаясь избежать ДТП, водитель автобуса выехал на встречку, где столкнулся с LADA Largus. В результате аварии погиб водитель «Ларгуса» – молодой человек 1984 года рождения. Пострадали пять человек – четыре парня и девушка. У них различные травмы, переломы.

Около 4-х часов утра в воскресенье на улице 2-й Луговой областного центра столкнулись автобус «МАЗ» и автомобиль «Лада Ларгус». Автобус доставлял на работу сотрудников одного из тюменских предприятий. По предварительным данным, происшествие спровоцировала женщина-водитель третьего автомобиля – «Лады Калина». Водительница, стаж которой за рулем всего 5 месяцев, выезжала со второстепенной дороги и не пропустила автобус. Уходя от столкновения, водитель автобуса выехал на полосу встречного движения, по которой двигался «Ларгус». В результате аварии погиб один из пассажиров «Ларгуса», 30-летний мужчина. Водитель и еще пятеро пассажиров семиместной «Лады» получили тяжелые травмы. Черепно-мозговая травма, переломы ребер и голени у 30-летнего брата погибшего, также ехавшего в автомобиле. У 43-летнего водителя автомобиля черепно-мозговая травма, переломы голени и ребер.
Изображение Изображение Изображение

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 07 дек 2014, 21:27

kanal80, Ценичный ты наш, троль знатный.

Все произошло в считанные секунды.
он, как это было возможно, отвернул в право и принял удар на себя. Был зажат панелью. рулем и сиденьем, вытаскивали очень долго. Не могли вытащить машину из под автобуса.
Около 30-40 минут. Когда приходил в сознание, успел позвонить.. Пострадавших пассажиров увезли намного раньше. Последний оставался он. Автобус, от места удара, оттащил его с автомобилем еще метров на 5 вперед.

Соболезнования родственникам погибшего.
[/quote]

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 07 дек 2014, 22:59

Володя мы с тобой :up: :up: :up: все будет хорошо

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 08 дек 2014, 04:55

Тяжело, когда лично знаешь человека и страшно потом на дорогу выезжать после такого. Скорейшего выздоровления Владимиру и пассажиру!
п.с. может не к месту. Ребята в СК Согласие есть программа по страхованию жизни и здоровья именно в таких случаях. Страховался кто-то в этой СК. Собираюсь уже год, все руки не доходят
Не спеши! В морге места всегда есть.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 08 дек 2014, 06:50

kanal80,
Скрытый текст:
ты реально ахинею гонишь, погибли и пострадали люди, а ты какую то лицензию вспомнил :pipec:

Владимиру, скорейшего выздоровления.

maksik72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 941

Сообщение maksik72 » 08 дек 2014, 07:37

Мне интересно а что с калиной? она что уехала? или это отмаз автобусника? может он просто уснул а про калину придумал? :roll:

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 08 дек 2014, 08:15

maksik72 писал(а):Мне интересно а что с калиной? она что уехала? или это отмаз автобусника? может он просто уснул а про калину придумал? :roll:

Автобусы вроде как оборудованы регистраторами, или я ошибаюсь.

Так же думаю что пострадавший водитель Ларгуса видел, была ли перед автобусом Калина или не было.
Скорейшего выздоровления ему и его пассажирам!!

maksik72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 941

Сообщение maksik72 » 08 дек 2014, 08:30

Motoblock, просто про калину ни кто не чего не говорит.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 08 дек 2014, 08:55

Какая разница была Калина и нет, нехрен крутить рулем на встречку!
Была, не была.... Людей теперь нет и другим жизнь поломана!

хитрый2
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 307

Сообщение хитрый2 » 08 дек 2014, 08:58

Аварии с автобусами уже пости каждый день. И все они не" виноваты". Как будто специально, я прав а там все по барабану. И в самом деле "БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК"- это про калину

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

В ютубе выложено видео аварии на республике-горького, автобус как на взлетной полосе разгонялся

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 312

Сообщение Vest » 08 дек 2014, 09:03

Калину если и найдут... Вряд ли ей смогут вменить в вину чтото большее, чем водителю автобуса. В лучшем для автобусника случае - вину между ними разделят. Ибо если калиновод был и вылез перед автобусом - он скажет: "Простите, но за это я должен был получить автобусом, ибо он должен был тормозить. На встречку его не вынесло при торможении, а он сам руль вывернул. Руль его выворачивать в нарушение ПДД я не заставлял, это было его решение. Я не могу отвечать за его решение"

хитрый2
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хитрый2 » 08 дек 2014, 09:15

Автобусник должен учесть ВСЕ,а так же и погодные условия, что бы установить экстренно автобус. А если калиной касания небыло значит вина автобусника

911
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 598

Сообщение 911 » 08 дек 2014, 09:54

Пусть ГИБДД делают выводы и принимают соответствующие решения в отношении автобусников. Большинство неадекватов и психов :evil:

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 479

Сообщение kfnba » 08 дек 2014, 10:02

911, и у них еще появилось преимущество в виде выделенных полос на некоторых участках дороги. Это все равно что дать психопату ружьё для самообороны :cherep:
Лютый гуманитарий(c)

911
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 598

Сообщение 911 » 08 дек 2014, 10:06

kfnba, Согласен :smeh:

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 08 дек 2014, 12:04

Калина, то есть водитель Калины, спровоцировавший аварию, не уехал. Автобус немного задел переднюю левую сторону Калины. Насколько я понял это водитель женского пола. Количество пассажиров в калине было не меньше трех.

хитрый2
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хитрый2 » 08 дек 2014, 12:32

Водила автобуса летел, такое растояние от перекрестка. Когда они своей башкой думать начнут, что возят ЛЮДЕЙ А НЕ ДРОВА.

Добавлено спустя 32 секунды:

Водила автобуса летел, такое растояние от перекрестка. Когда они своей башкой думать начнут, что возят ЛЮДЕЙ А НЕ ДРОВА.

андрей70
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 844

Сообщение андрей70 » 08 дек 2014, 12:38

лада калина ехала, думая, что ночь, машин мало, можно внимательно смотреть, но на каждый вершок всегда найдется свой корешок. и вот ДТП и гибель невиновного человека...

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 08 дек 2014, 12:58

Optik писал(а):Сдать можно на станции переливания крови по адресу Энергетиков 35. (взято с объявлений такси дрим)

может я что-то не понимаю? а на станции переливания нет запасов крови? или они просто так не дают? а если одновременно потребуется 100 человекам[/quote]
не понимаете систему.
на станции переливания есть кровь но если ты взял кровь то нужно ее возвратить, она береться не из воздуха. кровь возможно уже и истрачена, просто нужно восстановить запас. по этому и пишут что любая группа крови. ему зальют определенную группу, а сдать могут совсем другую.
иначе один второй третий использует кровь,а четвертому уже заливать будет нечего.
все в нашем мире даеться за чтото. жаль что чаще потребительское отношение такое как у вас Optik.

а про автобус, многние умники пишут что бить надо калину мол крутить руль ненужно, такие люди просто не были в такой ситуации когда маневр неожиданный. это психология. профи не профи, это рефлекс, и его никак не проконтролируешь.
неожиданная ситуация не в том что вдруг кто то выезжает со второстепенки, неожиданность в том что едешь ты по главной и видишь что стоит кто то на второстепенке и тебя тоже видит, ты приближаешься все ближе и когда ты уже расслабился и едешь спокойно видя что тебя тоже видят,вдруг тот начинает стартовать вот именно это неожиданность, и крутить руль будешь какой бы ты там профи не был, разница лишь в расстоянии. для начинающего водителя неожиданно все что ближе например 100 метров, для профи ближе 5 метров

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

kanal80 писал(а):salomat, Григорьич,
да к нему претензий нет, есть только напоминание, которое он говорил выступая перед Холтоффом, а именно то, что наличие лицензии, по мнению ВладимирА, даёт возможность безопасной поездки.
А на деле....Никакая "лицензия" не спасёт, т.к. на дороге нет никаких гарантий безопасности

kanal80 ваше сообщение очень не к месту,несет в себе поддтекст " ну вот же я был прав", но очень напоминаете следующую картину:

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 08 дек 2014, 13:52

Еще одно ДТП с погибшим между автобусом и Лада Ларгус произошло в Тюмени

Около 4-х часов утра в воскресенье на улице 2-й Луговой областного центра столкнулись автобус «МАЗ» и автомобиль «Лада Ларгус». Автобус доставлял на работу сотрудников одного из тюменских предприятий. По предварительным данным, происшествие спровоцировала женщина-водитель третьего автомобиля – «Лады Калина». Водительница, стаж которой за рулем всего 5 месяцев, выезжала со второстепенной дороги и не пропустила автобус. Уходя от столкновения, водитель автобуса выехал на полосу встречного движения, по которой двигался «Ларгус». В результате аварии погиб один из пассажиров «Ларгуса», 30-летний мужчина. Водитель и еще пятеро пассажиров семиместной «Лады» получили тяжелые травмы. Черепно-мозговая травма, переломы ребер и голени у 30-летнего брата погибшего, также ехавшего в автомобиле. У 43-летнего водителя автомобиля черепно-мозговая травма, переломы голени и ребер.

Изображение Изображение Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 08 дек 2014, 13:53

уже второй день это ДТП обсуждают на форому, даже виновных нашли, а новости проснулись :oops:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 08 дек 2014, 13:57

megan писал(а):уже второй день это ДТП обсуждают на форому, даже виновных нашли, а новости проснулись :oops:
Не только нашли, а уже и обелить пытаются! Рефлексы, мол. Прямо как у собачки Павлова.

pashkin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 474

Сообщение pashkin » 08 дек 2014, 14:20

salomat писал(а):
megan писал(а):уже второй день это ДТП обсуждают на форому, даже виновных нашли, а новости проснулись :oops:
Не только нашли, а уже и обелить пытаются! Рефлексы, мол. Прямо как у собачки Павлова.

можно подробней?

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 08 дек 2014, 14:33

oven86 писал(а):не понимаете систему.
на станции переливания есть кровь но если ты взял кровь то нужно ее возвратить, она береться не из воздуха. кровь возможно уже и истрачена, просто нужно восстановить запас. по этому и пишут что любая группа крови. ему зальют определенную группу, а сдать могут совсем другую.
иначе один второй третий использует кровь,а четвертому уже заливать будет нечего.
все в нашем мире даеться за чтото. жаль что чаще потребительское отношение такое как у вас Optik.

Это про вас - Слышал звон, да не знаешь, где он.
Внимательнее прочитайте начало темы прежде чем ерунду писать. Я только выложил информацию и источник. Про достаточно ли крови или нет это не мои слова.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 08 дек 2014, 16:05

В новостях хоть фото более информативные. Видно, что сознательный водитель калины не скрылся с места ДТП, что автобус вышел полностью на полосу для встречного транспорта, про остальное и последствия и так понятно было...
Никого оправдывать не хочется, но в тот день я в 3 ночи, насмотревшись на очень большое количество ДТП из-за крайненеудовлетворительного дорожного покрытия в пределах города (трасса куда комфортнее была) поехал домой, не стал работать. В объяснении, интересно, было указано, что на дороге без преувеличения был гололед? А таких "ловушек", как попал Владимир с пассажирами у нас не мало в городе. Уходить вообще некуда :oops:
Не спеши! В морге места всегда есть.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 08 дек 2014, 18:35

oven86 писал(а):
а про автобус, многние умники пишут что бить надо калину мол крутить руль ненужно, такие люди просто не были в такой ситуации когда маневр неожиданный. это психология. профи не профи, это рефлекс, и его никак не проконтролируешь.
а у меня нету такого рефлекса, от помехи в своей полосе избавляюсь торможением либо уходом в обочину, меня еще дед в свое время так научил
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 08 дек 2014, 22:06

в 4 часа утра каккие гонки могут быть .хотя сомной работали 2 автобусника и у них если он не первый то это видимо плохо как они пологают . вот и этот водитель автобуса мог вылезти обгоняя как они это делаютвсегда и не там где нужно а мог просто заснуть потому как время 4 утра .я так думаю .но у каждого своя версия и мнения . а потерпевшим выздоравления скорейшего и погибшева не вернуть примите и мои соболезнования :pipec:

evgen695
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 301

Сообщение evgen695 » 08 дек 2014, 22:08

kanal80 писал(а):
Скрытый текст:
Но.... так и хочется у него потом спросить - что же ты Володенька наделал, и почему "лицензия"(о которой легалы таксисты так любят говорить) безопасности пассажиру не дала и не уберегла от смерти?

как ты выразился"Володенька" спасал жизни пассажирам- именно благодаря опыту и большому стажу. он принял удар на себя. Полностью уйти от столкновения ему не дали высокие бордюры. Лицензию он сделал не из-за понтов, а из-за понимания своей ответственности перед пассажирами. И не известно какие были бы последствия(и сколько погибших), если бы за рулем был какой-нибудь подработчик без стажа и опыта.
Родственникам погибшего глубочайшие соболезнования. Пострадавшим скорейшего выздоровления.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Со слов брата автобус летел "под сотню"
Кто не матерится за рулём, тот не внимательно следит за дорогой!!!:)

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 08 дек 2014, 23:35

evgen695, полностью поддерживаю , Владимиру и пассажирам скорейшего выздоровления, родственникам погибшего искренние собалезнования :flower: :flower: П.С. канал80 - ты бы лучше заткнулся, хотя бы в таких темах, а то с твоими высказываниями, тебя, как минимум треть форумчан вшатать мечтают! а если моя реплика не понравилась, то я всегда "за" пообщатся с глазу на глаз, телефон отправил в личку, о встречи договоримся )))
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 08 дек 2014, 23:56

infern0 писал(а):
oven86 писал(а):
а у меня нету такого рефлекса, от помехи в своей полосе избавляюсь торможением либо уходом в обочину, меня еще дед в свое время так научил

тут 3 варианта:
1. вы никогда не попадали в такую ситуацию и незнаете как себя поведете...
2 вы занимаетесь постоянно "контраварийное" (как то так) управление
3. у вас психиатрическое заболевание

P.S. тоже пожелаю здоровья всем, ибо у всех в этой аварии началась темная полоса.

Vlad983 писал(а):П.С. канал80 - ты бы лучше заткнулся, хотя бы в таких темах, а то с твоими высказываниями, тебя, как минимум треть форумчан вшатать мечтают! а если моя реплика не понравилась, то я всегда "за" пообщатся с глазу на глаз, телефон отправил в личку, о встречи договоримся )))

сначало подумай вот о чем: вшатал его он написал заяву а дальше... либо плати бабосы либо условка и кому это надо?

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 09 дек 2014, 00:10

kog, да просто если посмотреть по каким постам он отписывался - то везде негатив! так-то согласен -это статья 116 УК РФ, но просто не понимаю, чего же человеку не хватает? почему желчь то везде лезет?
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!