Пьяная езда – отныне это уголовное преступление

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 02 янв 2015, 19:08

KolemBass, еще раз подчеркиваю: мне, как и любому вменяемому человеку, к тому же много времени проводящему за рулем в силу специфики работы и жизни в пригороде - пьяное быдло на дороге так же ненавистно, как и всем нормальным людям.
Но я не сторонник крайних мер, к тому же идущих вразрез с существующими законами. И не должны члены семьи такого ухаря-бухаря страдать, в том числе материально. И не их забота - преграждать доступ к рулю пьяному телу. Как вы себе это представляете? Жена не пускает пьяное тело мужа в гараж - а он ей в бубен - на! - и пошел, такой красивый? Так и будет, скорее всего :(
Всю это дорожную пьянь по решению суда надо направлять на длительные принудительные работы - до времени отработки ущерба пострадавшим, и до уплаты большого штрафа в доход государства. И направлять туда нужно всех алкашей за рулем - от слесаря до депутата. Вот тогда порядок будет.
Но машину конфисковывать - это неправильно.
Тогда давайте пойдем дальше: алкаш в своей квартире забухал, устроил пожар, от которого пострадали соседи. Что - у него квартиру будем изымать?
И по мерам профилактики тоже надо думать. Давно уже был разговор: машина просто не должна заводиться, если от водительского кресла идет выхлоп.
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 02 янв 2015, 19:10

Закон правильный. Неважно, мужик или баба, если пьяный сел за руль - наказание должно быть жестким, чтоб запомнил навсегда.
И да,
Непонятно, зачем вобще второго раза ждать?
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tutmara » 02 янв 2015, 19:17

"Наказание будет автоматически действовать и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование" - :up: :up: :up: :up: :up:
Вот это давно надо было сделать. не знаю уж, что так долго к этому шли господа законотворцы... 8O
Еще нужно, чтобы в законе был пункт: скрылся, сбежал с места ДТП - автоматически считаешься пьяным на момент его совершения. А то хорошо устроились: побегали, протрезвели - явились трезвые с повинной. А теперь - будут считаться пьяными по умолчанию. И наказание соответствующее. Или этот пункт уже есть?
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 02 янв 2015, 19:18

Удивляет какие неадекваты меня окружают, а ведь все водители, справки получили, на учетах ни где не состоят.. А че бы сразу не расстреливать выпившего? ведь он по вашим соображениям уже убийца, хотя ни чего еще ни кому не сделал. Разве можно уголовку авансом давать? вы больные что ли? и о каких трезвых бабах вы тут говорите? бухают они давно сильнее мужиков, пусть не всегда больше, но поведение при этом более неадекватное, какая конфискация, какие штрафы в 30000000000 ???? вы все больны и еще сталина ругаете?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Вам уже тут пытались донести, что тюрьма не исправительное учреждение, а школа бесчеловечности, выходят оттуда люди гораздо хуже, чем туда пришли, как вы это не понимаете? и нельзя человеку жизнь ломать авансом, пусть даже штрафом, за который придется всей его семье рассчитываться не один год, наказание должно быть соразмерно совершенному преступлению, а не предположительному.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 02 янв 2015, 19:23

tutmara,
Крайняя мера - это расстрел за НС. Вот это действительно крайняя. Все остальное - обеспечение государством безопасности моих законных прав и интересов от посягательств на них со стороны. Если вы не можете удержать своего близкого от езды в НС - почему я должен подвергаться риску?
tutmara писал(а):Как вы себе это представляете? Жена не пускает пьяное тело мужа в гараж - а он ей в бубен - на! - и пошел, такой красивый? Так и будет, скорее всего Sad

Да, я именно так это и представляю. А не будет машины, никуда это тело и не попрется, и в бубен ей ниче не прилетит.
tutmara писал(а):Тогда давайте пойдем дальше: алкаш в своей квартире забухал, устроил пожар, от которого пострадали соседи. Что - у него квартиру будем изымать?

Опять передергиваете... Квартира - это необходимость. А машина таковой не является.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 02 янв 2015, 19:25

tutmara писал(а):Еще нужно, чтобы в законе был пункт: скрылся, сбежал с места ДТП - автоматически считаешься пьяным на момент его совершения.

Тогда точно всех баб пересажают

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tutmara » 02 янв 2015, 19:26

addicted, так я о том и говорю, что конфискация - это беспредел. А меня вон осуждать стали. Типа, отберут авто из-за пьянства отца семейства - так семья пешком походит, не цацы. А я считала и считаю, что не должны члены семьи лишаться совместно нажитого имущества. И вообще, конфискация реально сталинизмом попахивает. Лишать прав, заставлять отрабатывать на объектах народного хозяйства, даже сажать - да. Но лишать человека законно приобретенного имущества.... не понимаю я этого.
Для справки: ни я, ни муж за рулем не бухаем :D Поэтому и праздники у нас почти все трезвые - даже в НГ катались по центру города и смотрели фейерверки. И на ДР ездим к друзьям или без спиртного, или остаемся ночевать по договоренности.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 02 янв 2015, 19:26

tutmara, как-то нелогично. По Вашему, конфискация авто (= невозможность использования его синеботом) - это ущерб семье, а "уплата большого штрафа в доход государства" - это нормально. Как раз наоборот, нет авто - меньше трат семье, заплатил большой штраф - "пару месяцев сидим на макаронах"
Тогда давайте пойдем дальше: алкаш в своей квартире забухал, устроил пожар, от которого пострадали соседи. Что - у него квартиру будем изымать?
Устроил пожар - возмещай соседям убыток. А бывают такие соседи, что и машину продашь и квартиру.
Давно уже был разговор: машина просто не должна заводиться, если от водительского кресла идет выхлоп.
Ну, это детский сад. Наши умельцы обойдут любую систему, заведут авто "проводками".

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tutmara » 02 янв 2015, 19:30

Saa_72, вы будете смеяться, но я подумала об этом :cherep: Но согласитесь, семья в отсутствие синебота ну никак не помрет, жена будет работать, в самом крайнем случае она же эту машину и продаст. А он будет за свою синьку расплачиваться и отрабатывать единолично.
Или тут уже предложат заодно и жене кайло в руки? Типа, " вместе в болезни и здравии"? :cherep: :cherep:

" Наши умельцы обойдут любую систему" - вот это-то и плохо. Увы, и законодательную, и исполнительную тоже :( :( :(

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 02 янв 2015, 19:38

tutmara писал(а):семья в отсутствие синебота ну никак не помрет, жена будет работать, в крайнем случае она же эту машину и продаст. А он будет за свою синьку расплачиваться и отрабатывать единолично.

Чуть поменяю Вашу фразу "семья в отсутствие автомобиля ну никак не помрет, жена будет работать" и продолжу её "и муж будет работать и приносить деньги домой, а не "расплачиваться и отрабатывать единолично".

А вот если он снова не устоит и синим выедет на своём авто, то, не дай бог, случится страшное, и у неё не будет ни мужа, ни автомобиля, ни дохода (а может и не только у неё).

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 02 янв 2015, 19:41

блин и при этом ведь сами все ноете что гаишники не имеют права останавливать досматривать проверять, а как же безопасность? в машине могут наркоту оружие вести, и все это может против вас и вашей семьи повернуться... А похрен все это да? главное выпившего в тюрьму или петлю запихнуть!

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 02 янв 2015, 19:43

tutmara писал(а):addicted, так я о том и говорю, что конфискация - это беспредел.

tutmara, беспредел - это езда в пьяном виде. А конфискация - это наказание за беспредел. У Вас подмена понятий идет.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 02 янв 2015, 19:44

tutmara писал(а):" Наши умельцы обойдут любую систему" - вот это-то и плохо. Увы, и законодательную, и исполнительную тоже :( :( :(

Да нет, это плохо только для самой системы, а для развития (общества, страны, самого человека) это просто необходимо. Иначе - стагнация.

А если систему "законодательную, и исполнительную" легко обойти, то это заслуга власти, которая сама её легко обходит (низкая квалификация или коррумпированность создателей системы)

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 02 янв 2015, 19:45

Gecmi, в чем беспредел? он ни чего ни кому еще не сделал, только в вашей голове! за воображаемые преступления - наказывать тупо.

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 02 янв 2015, 19:46

addicted, да как что? Если человек в пьяном виде сел за руль - это уже преступление. То, что он вдруг никому не навредил - это счастливая случайность, только и всего. Странно, что Вы этого не понимаете.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 02 янв 2015, 19:49

Gecmi, вот объясни в чем преступление? где нарушение чужих прав? где ущерб?

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 02 янв 2015, 19:49

addicted, как интересно перекликается ваш ник с отношением к различным "зависимостям". Возможно вас уже лишали, да?
Не тратьте энергию на споры в интернетах. У меня вот весь район бухими ездит, всех уже лишали да ни по разу, все ездили без прав, никто никого не задавил не убил. И так везде, про деревни даже смысла нет писать. Возможно наши форумчане живут в каком то другом мире.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 02 янв 2015, 19:50

DUB-er, не лишали, и пьяным не езжу, здравый смысл должен преобладать перед эмоциями.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 02 янв 2015, 19:50

addicted писал(а):Gecmi, в чем беспредел? он ни чего ни кому еще не сделал, только в вашей голове! за воображаемые преступления - наказывать тупо.

1. Т.е., следует подождать пока сделает что-либо кому-либо, а так пусть покатается пьяный, а поймаем, ух, как погрозим ему пальчиком!
2. Запомните - езда пьяным за рулём, это уже преступление.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 02 янв 2015, 19:53

Saa_72, запомни, нету состава преступления - нет преступления, остальное - ваше воображение

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Saa_72 писал(а):1. Т.е., следует подождать пока сделает что-либо кому-либо, а так пусть покатается пьяный, а поймаем, ух, как погрозим ему пальчиком!

Мне рожи половины населения не нравятся, я вижу в них потенциальных убийц, воров и насильников, считаю что их нужно изолировать, или ждать пока они кого то ограбят убьют или изнасилуют???

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

ваши мозги давно протухли от зомбоящика, как вообще могло сложиться неоднозначное мнение, по поводу наказания за воображаемые предполагаемые преступления?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 02 янв 2015, 19:59

addicted писал(а):Saa_72, запомни, нету состава преступления - нет преступления, остальное - ваше воображение

Ну раз мы переходим на юридические термины...
Есть состав. Есть. Только не преступления, а правонарушения. (Различия этих понятий есть в ТГП):
КоАП Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 02 янв 2015, 19:59

это же просто бред, и когда нибудь он вам аукнется, смотрите сами...

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 02 янв 2015, 20:19

addicted, преступление с точки зрения государства = правонарушение влекущее уголовную ответственность. Преступление с точки зрения гражданина - общественно-опасное действие или бездействие.
Иногда не совпадает. Поэтому гражданин преступника может назвать преступником, если знает о факте преступления, а государство - только по факту решения суда. Потому так много преступников на воле, во власти, в органах.

Мне рожи половины населения не нравятся, я вижу в них потенциальных убийц, воров и насильников, считаю что их нужно изолировать, или ждать пока они кого то ограбят убьют или изнасилуют???

Не передёргивай. речь не о роже, а о синеботе за рулём. Обязанность государства - сделать невозможным его пьяную поездку. Если "мягкие" меры (уговор, штраф и т.п.) на него не действуют, то следуют применять жёсткие.

Ведь научился же народ пристёгиваться (государство заставило), хотя непристёгнутый человек вообще ничьих прав не нарушает.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 02 янв 2015, 20:23

Saa_72, за ремень и не садили ни когда заметь, и даже не предлагалось, вы сами себе противоречите.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 02 янв 2015, 20:26

мое мнение... Зона за алкашню вполне нормально... штраф тоже 300 тыс это даже мало с нашей инфляцией. конфискация авто? СТОП а что вы семьей то прикрываетесь? дети Жена? автобусы? Жена и дети это жена и дети... если жена вышла замуж за алканафта то в этом только она виновата пущай расхлебывает. . а дети? слушайте я когда детём был и по больницам и по школам и везде с мамой пешком ходил и не потому что батька алкаш был. и ни чего.. не померь... и уродом не вырос...Одна половина косорезит а вторая половина на все им скощуху дает да жалеет... ой да бедные ой да несчастные ... жизнь тяжелая у них... с работы выгнали... как же бедному ему не напиться. ..что первая категори ЧМОшники что Вторая не тех ни других не уважал и не буду. Извиняйте НО Народ Оборзел порядочно уже..... P/S Заодно замуж выходить перестанут за кого попало если за себя и детей в состоянии думать.
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 02 янв 2015, 20:28

addicted, А кто тут предлагает за ремень садить?
Я привёл опыт успешного внедрения в сознание водителей далеко не очевидного для многих правила "сел - пристегнись".

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 02 янв 2015, 20:35

DUB-er,
addicted, как интересно перекликается ваш ник с отношением к различным "зависимостям". Возможно вас уже лишали, да?
Не тратьте энергию на споры в интернетах. У меня вот весь район бухими ездит, всех уже лишали да ни по разу, все ездили без прав, никто никого не задавил не убил. И так везде, про деревни даже смысла нет писать. Возможно наши форумчане живут в каком то другом мире.
Ездят спору нет... Работал в МЧСе навидался в деревнях последствия таких покатушек.... да и винков по деревенски дорогам не мало висит.. на количество населения смертность в ДТП по синьке в деревнях даже больше чем в городе наверное.
нексия N100/150 в разбор 89698009996

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 02 янв 2015, 20:47

saab, а что думаешь после отсидки он порядочнее станет и за ум возьмется?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

или ради 300 тысяч штрафа, ни у кого не возникнет мысли украсть чего нибудь?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 02 янв 2015, 20:57

Был на НГ в деревне и не поверите даже в -25 выпившие за рулем были только малолетки которых еще ни разу не лишали, лишенники либо искали трезвых водителей либо машину не трогали. Средняя цена автомобилей в деревне 100т.р., щтраф в 300т.р. никто не потянет
Ну и проблема в гаишниками в этом году налицо, обычно в новый год шерстят деревни а в этом году их небыло. За 2 ночи с 31 на 1 и с 1 на 2 я вообще гаишников ниразу не встретил, ни на посту ни в городе, зато 30-го за 20 мин 4 раза останавливали
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 02 янв 2015, 20:59

Ни лишение ВУ, ни штраф, ни обязательные работы, ни тюремный срок - это не эффективно. Лишенные будут ездить без прав. Те, кто ездят будучи лишенными - явно просто оборванные, поэтому на штраф им насрать, не будут платить и все. Почему? Да потому что окажется, что имущества нет, официального заработка нет, и присудят ему выплачивать по 1500 рубликов в месяц в пользу государства, да и этого он делать не будет. Люди вон алименты по 18 лет не платят, и ничего им за это не бывает. Из тюрьмы человек выйдет только озлобленным на весь мир, глядишь еще и по наклонной покатится. Поэтому, единственный эффективный метод - изъятие и утилизация ТС. А то что семья тут не причем... Извините, раньше надо было о семье думать.
Только представьте, сколько водителей в НС отстраняют каждый день, а сколько за год. На дорогах станет гораздо свободнее)) и парковочные места во дворах появятся.